Перейти к содержимому


Фотография

p2pool Децентрализованный пул

p2pool настройка конфиг вывод

Сообщений в теме: 3735

#21 naimaonline

naimaonline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:00

я тоже не программист... перевод про внутреннюю сложность получается очень примерный, из этого я понял что внутренняя сложность меняется очень быстро, раз в 10 минут, поэтому скачет, реагирует на изменение общей производительности\количество майнеров.
  • 0

#22 naimaonline

naimaonline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:38

очень понравилась версия phoenix 1.7.5 (с такими аргументами на 5850 при частоте памяти 300 win7 64bit)
phoenix -u http://127.0.0.1:9332/ -k phatk2 DEVICE=0 BFI_INT VECTORS WORKSIZE=256 AGGRESSION=10 FASTLOOP=false
(это текст *.bat файла в папке с фениксом)

Сообщение отредактировал naimaonline: 05 March 2012 - 11:40

  • 0

#23 naimaonline

naimaonline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:06

Обновите пожалста п2пулл.. Там баг исправили.. http://u.forre.st/u/...n32_1f87c32.zip
  • 0

#24 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:17

запустить биткоин клиент как сервер (можно из Gui-miner`a "start client as server")

Запускаю, пишет что не может найти bitcoin.exe, а я его и не видел никогда, тоесть нету его в папке BItcoin, как быть ? Собственно застрял на этом шаге.

создаем ярлык к этому файлу и в настройках ярлыка где "объект" дописываем через пробел логин пароль, после префикса -а адрес на который будут зачислятся деньги (адрес брать из того клиента который как сервер запущен) сохраняем, запускаем p2pool

Логин, пароль который создали в bitcoin.conf ? Адрес клиента, какого клиента, может адрес из кошелька (у меня почему-то bitcoin-qt.exe), который не подсовывается в Guiminer, так как требует bitcoin.exe ? Блин всю башню сломаешь по таким гайдам...

Сообщение отредактировал qqqq: 16 March 2012 - 23:46

  • 0

#25 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6065 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 00:40

bitcoin.exe был в старых версиях, сейчас bitcoin-qt.exe для запуска графической оболочки используется. Подождем naimaonline, надеюсь объяснит, я п2пулл пока не юзал, помочь не могу(
  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#26 naimaonline

naimaonline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:55

Запускаю, пишет что не может найти bitcoin.exe, а я его и не видел никогда, тоесть нету его в папке BItcoin, как быть ? Собственно застрял на этом шаге.


Логин, пароль который создали в bitcoin.conf ? Адрес клиента, какого клиента, может адрес из кошелька (у меня почему-то bitcoin-qt.exe), который не подсовывается в Guiminer, так как требует bitcoin.exe ? Блин всю башню сломаешь по таким гайдам...

1) да просто через пробел в свойствах ярлыка напишите после bitcoit-qt.exe -server и все не парьтесь..
2) да адрес кошелька, ща подправлю, я больше читатель - не писатьель :-P
EDIT шапку подправил не знай я сюда давно не заходил не знай сервер из бакапа восстоновлен, ссылки короче проверьте, новые поставил еще раз..

Сообщение отредактировал naimaonline: 17 March 2012 - 19:40

  • 0

#27 btc

btc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:01

зачем прописывать к ярлыку bitcoin еще "-server login pass" если уже настроен bitcoin.conf? просто запускаем биткоин демона и он уже работает как сервер с логином и паролем которые в bitcoin.conf прописаны. p2pool можно без логина и пароля запускать, главное прописать кошелек для контроля поступлений с этого пула, иначе он при каждом новом запуске будет на новые адреса слать, что не очень удобно, но это дело вкуса.
  • 0

#28 naimaonline

naimaonline

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:15

зачем прописывать к ярлыку bitcoin еще "-server login pass" если уже настроен bitcoin.conf? просто запускаем биткоин демона и он уже работает как сервер с логином и паролем которые в bitcoin.conf прописаны. p2pool можно без логина и пароля запускать, главное прописать кошелек для контроля поступлений с этого пула, иначе он при каждом новом запуске будет на новые адреса слать, что не очень удобно, но это дело вкуса.

Да Вы правы на счет "просто -server" . Я оочень давно первый раз ставил, почему то не работало. А вот п2пул без логина и пароля - не уверен, но лень пробовать.

Обновитесь пожалуйста, пулл переходит с 1 апреля на BIP16 полностью, шапку подправил.
  • 0

#29 btc

btc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 17:40

cgminer/README

Q: How do I tune for p2pool?
A: p2pool has very rapid expiration of work and new blocks, it is suggested you
decrease intensity by 1 from your optimal value, and decrease GPU threads to 1
with -g 1.

но проверить хорошо это или плохо можно только через неделю, внутренняя сложность и все такое :)
  • 0

#30 Sergey371

Sergey371

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 19:41

Ссылка на клиента для линуксоидов: https://github.com/f...stv/p2pool/tags :)
Запустил у себя, 10 минут любуюсь на сообщения cgminer-ов:

[2012-04-03 19:38:58] LONGPOLL requested work restart, waiting on fresh work
Это уже трабл или всё же надо ждять?
  • 0

#31 Sergey371

Sergey371

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:35

Тогда после перезапуска п2пул не потеряет статистику Ваших шар (проделанную работу он и так не потеряет, просто новая работа на новый адрес может идти без указания -а хххххххх)

Заметил что у меня появился в кошельке ещё один аккаунт p2pool -- это наверное и есть тот самый "новый адрес"? Выплат я пока не получал и по статистике пула платёжным адресом у меня является тот адрес который я указал в ключе -a
  • 0

#32 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:25

Первые сутки на п2пуле: намайнено 0,071 BTC - связано с тем что использовался ГУИмайнер на фениксе, который (как выяснилось после суток майнинга) "не очень подходит для п2пула".


Поясните кто-нибудь почему "не очень подходит для п2пула" ? Сейчас майню на гуимайнере, скорость (по данным гуимайнера) такая же как и на обычном пуле, хотя в статитстике активных юзеров на сайте скорость в 2 раза меньше. Начал майнить впервые на p2p примерно 12 часов назад.

Сообщение отредактировал qqqq: 05 April 2012 - 14:34

  • 0

#33 Sergey371

Sergey371

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:44

То что понял: указывать биткоин адрес, логин и пароль не обязательно т.к. p2pool клиент сам добирается до конфигурации bitcoind.conf и получает от туда, а адрес p2pool создаёт сам и пользуется им. Статистика на новом сайте http://p2pool.info

То что не понял: клиент отпахал больше суток, себя по биткоин адресу в статистике не вижу :( Есть Peers: 10 (0 incoming) -- это нормально? Нервы не выдержали перезапустился, ничего криминального в конфигурации не нашёл, что теперь опять сутки ждать результата?


qqqq, где статистику смотришь? Как бысто появилась? Я себя на p2pool.info не вижу.
  • 0

#34 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 16:35

Sergey371, смотрю тут http://p2pool.info/#users по адресу, который соответственно создал в кошельке и вставлял через префикс -a к ярлыку. Появилось кажется почти сразу (боюсь соврать) но точно после первой дележки блока. Стата скорости постепенно растет уже 367Mhs при реальных 700Mhs.

Только что нашли блок и получил 0,1 бтц, короче надо смотреть в долгосрочной перспективе, когда сравняются удачи с неудачами, подозреваю что больше чем на обычных пулах я не получу если не меньше (Что скажет автор?). Кстати ведь тут также могут битхопить на быстрых раундах, не знаю почему в шапке написано "защищен от битхоперов"? Если не прав, объясните.
  • 0

#35 Sergey371

Sergey371

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:10

Да вижу и в локальной статистике что за время работы найден один блок. За прошлые сутки нашли 3 блока, опять таки клиент показывает, а денег нет и меня в статистике нет.
Если верить фразе:

The following users / addresses have submitted at least 1 valid share in the past 24 hours.

То там появляются пользователи предоставившие действующую шару в течении последних суток. Мои пуллы уже отдали далеко не одну шару принятую p2pool, а в статистике меня по прежнему не видно.

qqq, какая версия клиента p2pool?

Адрес тот же что показывает http://127.0.0.1:9332/static/ в поле "My payout address:"?
  • 0

#36 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:23

То там появляются пользователи предоставившие действующую шару в течении последних суток.

Точно, вспомнил, после первой шары появился))

Версия последняя естественно P2Pool 0.10.3

Адрес тот же что показывает http://127.0.0.1:9332/static/ в поле "My payout address:"?


там два файла в одном графики в другом куча буков, не совсем понял где там адрес искать.

Мне кажется у тебя какой-то косяк с кошельком....так как я все делал по инструкции и проблем не возникло.

Сообщение отредактировал qqqq: 05 April 2012 - 17:24

  • 0

#37 Sergey371

Sergey371

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:54

У тебя Win-версия?
Я под Linux-ом, а там куча подверсий. У меня сейчас запущена

2012-04-05 17:32:55.336673 p2pool (version eb0b203)
Ещё 3 пробовал самые новые из git-а. Перезапустил с явным указанием кошелька... у меня сейчас 0.6.0.6 ... а у тебя?
... в логе ни одной ошибки, непонятно что править.
Убрал свой кошелёк, создал новый... та же хрень :(
  • 0

#38 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 18:17

Я под виндой, кошелек последний bitcoin-0.6.0-win32-setup.exe с офф сайта. Откуда у тебя в версии 6 последняя ?
  • 0

#39 Sergey371

Sergey371

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 18:20

Из пункта "О Bitcoin" версия 0.6.0.6-бета -- это то что для Linux-а раздают.

Бред какой то, по логам никаких ошибок, всё верно, а ничего не работает. Шар уже с десяток точно пулл принял от майнеров, а меня всё равно не видно.
  • 0

#40 qqqq

qqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 18:23

У меня если что в режиме сервера запущен bitcoind.exe из папки daemon. Даже не знаю что тебе посоветовать, набирайся терпения чтобы отловить баг.

Сообщение отредактировал qqqq: 05 April 2012 - 18:30

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему модерирует