Перейти к содержимому
Alex03

FedCoin: Когда Центральный банк интегрирует биткоин

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

110616_vstrecha-centralnih-bankov_1.jpg

 

Средства массовой информации любят публиковать некрологи о Биткоине, но одна влиятельная группа лиц, принимающих глобальные решения, все больше и больше убеждается в преимуществах криптовалютных технологий. Это центральные банки.

 

Сторонники цифровой валюты были приглашены на встречу в Вашингтоне с представителями центральных банков, организованную ФРС США, Международным Валютным фондом и Всемирным банком. На мероприятии, которое открыла председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, при поддержке самого мощного государственного финансового учреждения в мире, центральные банки провели дискуссию о цифровой валюте с предпринимателями и юристами, что указывает на постепенный рост доверия к экосистеме биткоина.

 

В то время, как Биткоин был объявлен мертвым уже боле 100 раз, идея криптовалют продолжает продвигаться и все большее число пользователей и предпринимателей интегрируют эту технологию.

Появились сотни разнообразных форков криптовалют. Дюжина этих монет имеют рыночную капитализацию более $10 млн, а цена первой криптовалюты Биткоин удвоилась по сравнению с прошлогодней. 

Пока совершенно ясно, что государство сейчас не сделает суверенные деньги на публичном, открытом блокчейне, но все признаки позволяют предположить, что в скором времени резервные банки будут управлять деньгами с помощью блокчейна, тем или иным способом.

 

"Появление частных цифровых валют (например, Биткоина) показало, что можно передать денежный эквивалент надежно без доверенной третьей стороны." - Банк Англии.

 

Ниже приведены примеры резервных банков, которые проявили интерес к использованию криптовалютных инноваций:

 

В феврале 2015 года Банк Англии выпустил документ для обсуждения, в котором были перечислены направления для исследований, которые будут проведены ведущими центральными банками мира. Две из 50 страниц документа акцентировали внимание на изучении возможностей, предоставляемых криптовалютами. Подраздел, был назван "Почему центральные банки не могут выпускать цифровые валюты?"

 

В прошлом году Центральный банк Барбадоса изучал добавления криптовалют в свой ​​портфель резервных валют. Резервные банки держат массу валют других стран под рукой, чтобы гибко управлять обменным курсом собственной валюты. Центральный банк оценил, сможет ли биткоин быть достаточно значительным, чтобы дать ЦБ новые средства для поддержания привязки своего доллара по отношению к доллару США. Однако, позже эта идея была свернута.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×