Перейти к содержимому
Alex03

О встрече разработчиков Биткоина в Цюрихе

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

110616_vstrecha-v-zuriche_1.jpg

 

Группа разработчиков проекта Bitcoin Core встретилась в конце прошлого месяца в Швейцарии для обсуждения предложения Segregated Witness, направленного на расширение пропускной способности сети Биткоина. Сбор в Цюрихе привлек около 20 разработчиков, и это в тот момент, когда существует раскол в сообществе, а также различные ​​подходы к решению проблемы размера блока.

 

В этом свете, встреча в Цюрихе была достаточно напряженной, учитывая, что она будет иметь серьезные последствия для последующего развития сети Биткоина в ближайшие месяцы и даже годы.

 

Предложение Segregated Witness начало обсуждаться еще с середины 2015 года.

 

Это процесс, в котором заложен большой процент риска. Пользователей Биткоина лучше всего рассматривать как хранителей $9 млрд, однако эта сумма постоянно колеблется. По мере того, как сеть работает на коде Bitcoin Core, неразбериха может подвергнуть пользователей и их деньги высоким рискам.

 

В интервью Эрик Ломброзо отметил, что процесс интеграции SegWit в Bitcoin Core "несет в себе довольно высокие риски", в то же время, он защищает позицию команды по расширению сети, объясняя ее как необходимость, чтобы избежать технических проблем в дальнейшем.

 

"Это трудная задача и ее нужно сделать без дестабилизации сети. Это очень сложная задача".

 

По словам Ломброзо, группа хотела избежать вынесения каких-либо конкретных решений в ходе встречи, как с точки зрения SegWit, так и более широких вопросов развития, понимая, что процесс принятия решений должен быть публичным.

 

Эта точка зрения была подчеркнута в замечаниях разработчика Йонаса Скнелли, который выступал за это еще в самом начале мероприятия.

 

"Нельзя чувствовать на себе слишком большое давление во время написания кода для дальнейшего развития. То, что мы сидим в одной комнате и пытаемся работать вместе, как одна команда, уже является хорошим сигналом."

 

Ломброзо считает, что работа команды будет превосходить ожидания на старте.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×