Перейти к содержимому
Лида

Сбербанк использует блокчейн в цифровой кассе "Эвотор"

Рекомендуемые сообщения

110616_sberbank-evotor-i-blockchain_1.jp

 

Сбербанк запустил новый бизнес-проект — цифровую экосистему «Эвотор» для предпринимателей и финансовых учреждений. В среду 8 июля по этому поводу состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие глава Сбербанка Герман Греф и первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис.

 

В ходе презентации были продемонстрированы продукты компании — компактные облачные смарт-терминалы, обладающие функциональностью оборудования, предназначенного для ускорения работы кассиров за счет ее автоматизации (POS-систем).

 

«Мы постепенно превращаем финансовое учреждение в технологическую компанию», — сообщил Хасис. — «Результат уже виден: многие акционеры начинают воспринимать наш банк именно так. «Эвотор» — это новая открытая экосистема, к которой, мы уверены, захотят подключиться многие разработчики новых приложений. Она подойдёт и предприятиям малого бизнеса, и финансовым учреждениям».

 

40% компании «Эвотор» владеет Сбербанк, 30% — её основатель и акционер, Андрей Романенко, еще 30% принадлежит компании «Атол» (многопрофильная компания, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией оборудования и ПО для автоматизации предприятий).

 

Аппаратное устройство «Эвотор» — это терминал с Android планшетом в моноблочном корпусе, который предоставляет функции оплаты картой, наличными, учет товарного потока и остатков в реальном времени, 1D/2D-сканер штрих-кода, универсальным транспортным модулем (УТМ) для подключения к ЕГАИС, а также взаимодействие с налоговыми органами.

 

«Мне кажется, это новый этап в развитии возможностей малого и среднего бизнеса и новый этап во взаимодействии финансового учреждения с государственными службами»,— сказал Герман Греф. — «Данный проект не состоялся бы без участия Федеральной налоговой службы. Поскольку мы сотрудничали, у налоговой службы не должно возникнуть никаких претензий к этому продукту».

 

Андрей Романенко планирует занять 30% рынка к концу 2018 года (это около 500 тысяч устройств). Начать продажу смарт-терминалов планируют в июле этого года. Продаваться они будут через каналы Сбербанка, посредством партнерских сетей и через прямые продажи, в том числе через интернет-магазин «Эвотора». Стоимость терминалов «Эвотор» начинается с 18 тысяч рублей.

 

 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×