Перейти к содержимому
Sally

Банки против биткойна

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

120616_obshestvennii-status-bitcoina_1.j

 

В феврале 2016 года Федеральная комиссия Соединенных Штатов по связи (FCC) впервые объявила классификацию широкополосного доступа в Интернет в качестве общественно значимой услуги. FCC запретила "платные приоритетные полосы движения" - где кабельные компании и другие интернет-провайдеры (ISP) взимают плату за более быстрый доступ на веб-сайты, т.е. умышленно замедляют скорость подключения для определенных пользователей.

 

Эти монополистические практики угрожают общественному благу, которое, по словам президента Барака Обамы, "стало неотъемлемой частью повседневной коммуникации и повседневной жизни". Как сказал председатель FCC Том Уилер: «Интернет стал слишком важным, чтобы позволить провайдерам широкополосного доступа быть теми, кто создает правила.»

 

Это пример того, как интернет-провайдеры пытаются монетизировать свою монополию на общественное благо, и это является аксиомой в истории антимонопольного регулирования и экономической теории.

 

В The Wealth of Nations Адам Смит острит: «Люди, занимающиеся одинаковой торговлей, редко встречаются друг с другом, даже для развлечения, но разговор заканчивается заговором против общественности или какой-то махинацией, чтобы поднять цены.»

 

Для Смита сговор и создание монополии из доминирующих лидеров отрасли – это особенности капитализма без аберраций.

 

На данный момент биткойн (BTC) и технология блокчейна далеки от того, чтобы быть "существенной частью повседневной жизни." Однако, так как BTC распространяется и объем сделок в блокчейне растет, регуляторы по всей планете борются за разработку правил по регулированию новой технологии. Нью-Йорк принял строгий подход, аналогичный банковскому регулированию, в то время как большинство регулирующих органов, по всей видимости, используют подход "ждать и наблюдать".

 

Частные гиганты сектора, такие как JP Morgan Chase и Citigroup, уже составили свое мнение о том, что следует делать с биткойном.

 

Банки отказывали в банковских услугах стартапам почти во всех Штатах только при упоминании слова «биткойн». Многие такие банки разрабатывают свои собственные частные блокчейны, чтобы конкурировать с «общественным реестром» биткойна. В июле 2015 года Citigroup объявила о разработке "ситикойна" - частной валюты на частном эксклюзивном блокчейне.

 

Эта знакомая картина антиконкурентного поведения вызвала гнев некоторых регуляторов. 19 октября 2015 года Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защите потребителей (ACCC) начала расследование, находятся ли банки, развивающие технологии блокчейна «в сговоре, чтобы блокировать новых конкурентов» через закрытие банковских счетов. В феврале 2016 года она пришла к выводу, что нет, сговора между банками не произошло, но остается открытым вопрос о том, действовали ли они независимо.

 

 

 

Читать полностью

post-30184-0-54736100-1465479192_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×