Перейти к содержимому


Фотография

ANTMINER S7 Ремонт

Ремонт

Сообщений в теме: 569

#1 tfoto

tfoto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 09 June 2016 - 14:44

Умерло пара хеш плат на S7 

 

саму плату майнер видит но пишет что там 35-36 чипов и температуру показывает почти комнатную и по хешрейту от дефектной платы прироста не заметно...

менял расположение платы и перекидывал на заведомо рабочий девайс поэтому проблемы с шлейфами исключаються... 

пробовал понижать частоты то в какой то момент например на 300 начиналось повышение температуры что говорит о какойто активности но количество чипов всеравно 35 видимых... 

 

 

 

Интересно собрать опыт по данномму вопросу в одной теме и за одно статистику и возможные варианты решения... отправку назад битмену пока не рассматриваем...  

 

может у кого то есть схема хеш платы для более быстрого освоения специалистами...


Сообщение отредактировал tfoto: 09 June 2016 - 14:48

  • 1

#2 ежыг

ежыг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • ГородКем.область

Отправлено 15 June 2016 - 16:43

может у кого то есть схема хеш платы

 

 Откуда,здесь все сами познают прекрасное...Вот, я так понял примерная схема запуска контроля напруги х/борда  http://www.ti.com/li...ink/lm27402.pdf

 

  

   Ситуация такова что и пост выше(нет хеширования,прочерки в веб морде,н-ное количество чипов,температура 30 градусов)

 Путем замеров напруги на РАБОЧЕМ х/борде выявлено:

        При включении напруга Б/П 12.5 вольт,в точке соединения(входа на дроссель) ключей Q1,Q5 и Q3 -11.5 вольт ,при этом на затворе Q1,Q5  14.5-15 вольт ,а на Q3 0.6 вольт   На выходе дросселя напруга в дальнейшем постоянна-10.5 вольт. 

        Вот,терь при начале хеширования(горит диод и все такое...) напруга ,в точке соединения(входа на дроссель) ключей Q1,Q5 и Q3 поднимается до 14,5-15 вольт,ну и собственно усе-работа идет...

     Значиться, на х/борде который нехотит работать, в точке соединения(входа на дроссель) ключей Q1,Q5 и Q3 имеем 9 вольт ,при этом на затворе Q1,Q5 11,7 вольт , на Q3 0.6 вольт , а на выходе дросселя -8,7 вольт...   Куда собственно девалось,хотелось бы знать и кто виноват...

      Ребят,все понимаю-лучше в ремонт ,куда тебе с такими познаниями... :)  НО!!! Может всеж какой нибудь гуру микроконтроллеров даст совет,ткнет носом-ежли не в лом... Разберусь ,конечно -просто времени без грамотной подсказки уйдет куча...

 

   Вот, примерную к х/борду S7  схемку подредактировал ,мож где накосячил поправте-мож еще пригодиться кому...  Попозжа надыбаю картинку с самой платой х/борда - добавлю,с телефона муть одна получается...  

 

      Спер картинку,разукрасил как мог :)

Прикрепленные изображения

  • S7..GIF
  • s7..png

Сообщение отредактировал ежыг: 15 June 2016 - 20:07

  • 3

#3 ежыг

ежыг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • ГородКем.область

Отправлено 15 June 2016 - 19:42

Если пожить в инете,можно найти много интересного  ^_^  https://bitcointalk....topic=1420909.0

 

Скопирую пару изречений из сайта ,в яндекс переводе правда...

 

Симптомы очень легко проверить. Измерьте напряжение между индуктором и GND. Если напряжение тока более низко чем 9V, вы можете быть уверены, что " пик " не работает. Если напряжение выше, и меньше, чем 10.5 V, рис неисправно, частично работать, и вы должны удалить его или удалить У2.

Правильное напряжение строки: 10,5 в.
Частично рабочее напряжение: 9-10.5 В
Рис не напряжение менее 9В (обычно 8.7 в)

 

30 фишек в цепочке является типичным индикатором низкого напряжения для цепи - мертвых или неисправен регулятор pic именно этой теме. Для подтверждения, Вам необходимо вольтметр и проверяем напряжение на большом индуктора. Напряжение должно быть около 10,5 в. если меньше, нужно РМА или этот мод.


Сообщение отредактировал ежыг: 15 June 2016 - 20:41

  • 1

#4 tfoto

tfoto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 16 June 2016 - 17:36

Да у меня сразу было подозрение что проблема в силовой части

напряжение проверили все нормально... 10.55-10.58 что на рабочих платах что на глючных... 

даже разобрались в последовательном подключении чипов на каждый чип припадает гдето 0.75 В 

и сопротивление между ними тоже померяли ... только ток канечно между чипами проблематично мерять... да и если найдем битый чип то менять не начто...


единственное что вроде и при хешировании тоже 10.55... было вроде оно не менялось.... и на рабочих и на не рабочих... хотя уже и не уверен...


  • 1

#5 ежыг

ежыг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • ГородКем.область

Отправлено 17 June 2016 - 05:09

Было еще 2 лезвия с теми же бубенцами,с разных S 7-х, какие батчи не помню-один с 2-я вентилями и один с 1-м. Так вот,во время верчения кручения ,замеров ,получилось что лезвия поменяли местами.... Они запустились,работают третий день. Обратно их переставлять не стали-посмотрим... Так то.

  А ссылку выше в моем посте смотрел?не пробовал подстроечник подпаять? У нас в городе до смешного-можно купить кучу S 7-ых,зато в радиодеталях нет подстроечников... :wacko:


  • 1

#6 tfoto

tfoto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 17 June 2016 - 08:05

я сейчас отправил к  BITMANWARANTY они вроде ремонтирует в некоторых случаях гдето сегодня обещал отдиагностировать...


  • 0

#7 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 20 June 2016 - 21:30

Было еще 2 лезвия с теми же бубенцами,с разных S 7-х, какие батчи не помню-один с 2-я вентилями и один с 1-м. Так вот,во время верчения кручения ,замеров ,получилось что лезвия поменяли местами.... Они запустились,работают третий день. Обратно их переставлять не стали-посмотрим... Так то.

  А ссылку выше в моем посте смотрел?не пробовал подстроечник подпаять? У нас в городе до смешного-можно купить кучу S 7-ых,зато в радиодеталях нет подстроечников... :wacko:

поменяли шлейфы поменяли?


  • 0

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.


#8 tfoto

tfoto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 June 2016 - 21:46

даже в другие майнеры вставлял...


  • 0

#9 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8141 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 21:48

tfoto,Вы воююте с 9 июня, сегодня уже 20-е, уверяю Вас, что поговорив с Patr из Мариуполя вы бы уже отремонтировали их и давно бы майнили..


  • 0

#10 Sbolt

Sbolt

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 872 сообщений
  • ГородГород

Отправлено 20 June 2016 - 21:54

tfoto,Вы воююте с 9 июня, сегодня уже 20-е, уверяю Вас, что поговорив с Patr из Мариуполя вы бы уже отремонтировали их и давно бы майнили..

завтра должен быть в москве!


  • 0

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.


#11 tfoto

tfoto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 20 June 2016 - 22:04

tfoto,Вы воююте с 9 июня, сегодня уже 20-е, уверяю Вас, что поговорив с Patr из Мариуполя вы бы уже отремонтировали их и давно бы майнили..

 

они уже давно у него... 


  • 0

#12 Нурид

Нурид

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:03

Добрый вечер, у меня тоже такая проблема с хэш платой чипы показывает 45 а температура 30,29 градус. как решить проблему? 


  • 0

#13 foxof

foxof

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 857 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 01:50

ни как, в гарантию или в ремонт...


  • 1

#14 ежыг

ежыг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • ГородКем.область

Отправлено 21 June 2016 - 19:36

поменяли шлейфы поменяли?

Нет,х/борд из 1-но вентиляторного в 2-ух вентильный...и наоборот.

 

Плату запустил "принудиловкой" как описано тут https://bitcointalk....topic=1420909.0 Так как основной целью было запустить ее в хеш...

     Переменником выставил 10,5 вольт,замерил сопротивление и припаялся 2-мя SMDшниками примерно так...

Прикрепленные изображения

  • 23.47.50.png

Сообщение отредактировал ежыг: 26 June 2016 - 18:38

  • 3

#15 tfoto

tfoto

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 644 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 26 June 2016 - 10:04

отремонтировал мне Patr мои две умершие платки, да не дешево но работают как новенькие и все равно дешевле чем новые покупать...  

ну и главное довольно оперативно я доволен.... по этому у кого подобные проблемы обращайтесь


  • 0

#16 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8141 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 11:46

как описано тут http://www.ti.com/li...lm27402.pdf... 

 

Sorry! We couldn't find your page.
  • 0

#17 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 14229 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 June 2016 - 12:24

scopus, троеточие в конце убери


  • 0

#18 ежыг

ежыг

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • ГородКем.область

Отправлено 26 June 2016 - 18:44

Sorry! We couldn't find your page.

  :facepalm:  Поправил....


  • 0

#19 greenfin

greenfin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 10:05

Народ а вот такой тупой вопрос как быть с энергопотреблением если хочу разместить 10 s7 в квартире если Один потребляет 1200 квт
  • 0

#20 scopus

scopus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 8141 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 10:09

greenfin, ни как....


  • -1





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных