Jump to content

Ремонт: Bitmain Antminer s7, s9, l3+


Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

@cezary1, хана ей. Такое бывает. Кстати отключи ее, а то ты даже не заметил, что не смотря на "оооо" у тебя только одна плата работает, судя по хешрейту.

Link to comment
Share on other sites

@cezary1, хана ей. Такое бывает. Кстати отключи ее, а то ты даже не заметил, что не смотря на "оооо" у тебя только одна плата работает, судя по хешрейту.

 платы вроде обе робят, ант 6 на 4000,  смотрел позже 2400 давало и на ощупь обе платы тёплые, сейчас отключил, а так обидно, да, полтора месяца до года не доработало(. 

Link to comment
Share on other sites

@cezary1, пфф, у меня так одна через 2 дня откололась, благо гарантия была и Патр не далеко убежал )))))
Кстати, тут есть маза некоторая, т.к. музЭй собирается к открытию, так что можно сдавать все трупы, если не жалко. Сейчас тему запилю.

Link to comment
Share on other sites

с музеем пока повременю,  запустил дома в тепле, видимо -30 на улице, и -10 на балконе, совсем плохо для него, придётся нагревать балкон, завтра обещали потепление, выставлю погоняю.

 

post-28079-0-49571200-1479592798_thumb.jpg

Edited by cezary1
Link to comment
Share on other sites

На днях взял в руки паяльник и попытался восстановить хеш-плату S7, путем принудительно запуска.

Вооружился также вольтметром, который дал следующие замеры, на картинке желтым цветом

Плата к сожалению не ожила, есть идеи, куда копать дальше?

 

post-24348-0-83946700-1479717890_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

На днях взял в руки паяльник и попытался восстановить хеш-плату S7, путем принудительно запуска.

Вооружился также вольтметром, который дал следующие замеры, на картинке желтым цветом

Плата к сожалению не ожила, есть идеи, куда копать дальше?

С 50-го поста скрин не этой доски? Немного не понятно,кроме замеров напряжения-еще чейнить с платой делалось?(ну там,подстроечник припаивался,напряжение им выставлялось) Возможно этот способ к плате не подойдет(52 пост или https://bitcointalk.org/index.php?topic=1420909.0 )

Link to comment
Share on other sites

С 50-го поста скрин не этой доски? Немного не понятно,кроме замеров напряжения-еще чейнить с платой делалось?(ну там,подстроечник припаивался,напряжение им выставлялось) Возможно этот способ к плате не подойдет(52 пост или https://bitcointalk.org/index.php?topic=1420909.0 )

Скрин тот чужой, тут плата показывает 30 чипов вместо 45, а гогда одна стоит, без других плат, то показывает 48 чипов, но все прочерки -----

Да, подстроечник тоже припаивал на несколько плат, но никаких изменений по питанию так и не увидел к сожалению. Что припаивай, что не припаивай, питание одинаковое. Возможно это не тот случай, когда подстроечник может исправить ситуацию

Edited by Dagomys2014
Link to comment
Share on other sites

привет - а какое питание чипов? если оно ниже 10в ,а оно ниже я так думаю  - то просто все чипы повылетали

Link to comment
Share on other sites

Одна плата ни в какую не хотела запускаться в работу, запускал на блоке питания от Bitmain. Ковырял, паял, изучал. Ничего не помогло.

На выходе у серверного БП 12,15 вольт напряжения.

Дай подумаю использую свои Gold БП, правда у них выход чуть больше 12 вольт, но при работе платы падает до 11,85 вольт.

И вот чудо, плата запустилась с первого раза и тьфу тьфу работает от этого БП уже не первый день (5 дней), поэтому и не стал писать сразу, хотел выждать, вдруг сбой будет.

Обратно на серверный не ставил, так как не хочу мешать майнеру выполнять свою работу.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Сегодня перестал запускать в вебморду S7. Роутер в интернет выпускает, получается дело не в нём .
Асики жужжат ,лампочки моргают , не пищат - значит наверное майнинг идёт.
Как бы зайти в морду ?

Link to comment
Share on other sites

Парни, у кого есть исправный S7 с одним вентилятором (700Мгц) - скиньте пожалуйста мне Kernel Log кому не трудно. :) Буду анализировать...
Который день бьюсь с Hardware version x.x.x.x  :(  Что уже только не делал!

 

 

Вообще алгоритм действия у меня был такой - когда майнер перестал внезапно работать и обнаруживаться в сети (горели одновременно красный и зелёный светодиод на передней панели), я его снял с места дислокации и увёз домой чтоб посмотреть что там с ним.
Подключил к БП 2880Вт только управляющую плату майнера.
 
Сначала - сбросил настройки кнопкой, Майнер стал стартовать, обнаруживался в сети и через некоторое время - пищал. Но в статистике было всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х Проверил пинг до Битмайна - всё отлично работает.
 
Подключил все хешборды к управляющей плате и к БП. Думал что всё уже запустится. А не тут-то было. После включения - загорелся красный светодиод и минут через пять майнер запищал. Тут-же зашёл в веб-морду и проверил пинг - всё отлично. Но в статистике всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х
 
Скачал с Битмайна последнюю прошивку, прошил, запустил - в статистике всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х
Померил напряжение на разъёме хешборд подключенным к БП - напряжение 12,1 В при работе. Поднял напряжение на БП - на хешборде стало 12,4 В изменений нет, пищит и в статистике всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х проверил пинг - всё отлично.
 
Сменил частоту с базовой 700М сначала до 600М потом до 550М - изменений нет.
 
Отключил все хешборды, начал подключать по одной - изменений нет, всё также пищит и в статистике всё по нулям, Hardware Version х.х.х.х проверил пинг - всё отлично.
 
Подготовил SD карту по инструкции с сайта Битмайн, заменил файлы для S7 и попробовал запустить - картина та же самая. Hardware Version х.х.х.х
 
Единственно ещё заметил что Kernel Log иногда не создаётся... На этой вкладке из 5-7 раз один раз бывает пусто.
По логам, при запуске плат в одиночку и вместе - пишет что чипы обнаружены и хештест ОК. Маленькие красные огоньки на хешплатах, при включении и опросе чипов - светятся, потом отключаются. Вентилятор работает.

 

 

 

Уже не знаю куда копать и что думать. Hardware Version х.х.х.х меня уже достало.
Единственно что я уже думаю из причин - или датчик вентилятора не исправен, может такое быть? Или сама управляющая плата неисправна. Больше фиг знает на что думать. Что ещё не делал - не мерил напряжения на плате, завтра думаю разобрать и промерить.
Edited by Serg1971
Link to comment
Share on other sites

 

 

Единственно что я уже думаю из причин - или датчик вентилятора не исправен,

Вы не правильно думаете. При подключении только одной платы ВВВ без хешбордов, она должна у Вас нормально инициализироваться. Но хешборды должны быть отключены, как по питанию, так и для подстраховки и от шлейфов в том числе отключите и вентилятор. А датчики температур вообще находятся на хешбордах, поэтому если они отключены, то думать об этом не стоит.


Таким образом, если у Вас абсолютно голая плата не запускается, то вывод делайте сами..

Link to comment
Share on other sites

Вы не правильно думаете. При подключении только одной платы ВВВ без хешбордов, она должна у Вас нормально инициализироваться. Но хешборды должны быть отключены, как по питанию, так и для подстраховки и от шлейфов в том числе отключите и вентилятор. А датчики температур вообще находятся на хешбордах, поэтому если они отключены, то думать об этом не стоит.

Ну вот, одна причина отпала значит. Плату ВВВ подключал при отключенных от хешплат шлейфах и питании ессно. Вентилятор не отключал - завтра буду пробовать всё отключить.

 

 

Таким образом, если у Вас абсолютно голая плата не запускается, то вывод делайте сами..

В том то и дело, что всё вроде запускается, и даже пищать начинает, все страницы в вебморде работают как надо, только статистика по нулям и Hardware Version х.х.х.х

Edited by Serg1971
Link to comment
Share on other sites

Осталось отключить вентилятор, но уверен, что не в нем причина.


Вы уверены, что образ на карту записали верно?

Link to comment
Share on other sites

А смысл? x.x.x.x висит до тех пор, пока не детектнуты хешборды. Если они неисправны или их вообще выкинуть в окно, то все равно останется х.х.х.х

Link to comment
Share on other sites

А смысл? x.x.x.x висит до тех пор, пока не детектнуты хешборды. Если они неисправны или их вообще выкинуть в окно, то все равно останется х.х.х.х

@Lexis77, по логам пишет хештест ОК и количество определённых чипов выводит в лог, красные огоньки на бордах около разъёмов питания - загораются как и на рабочих S7 потом тухнут...

Значит всё-таки придётся снимать и промерять напряжения на бордах. :mellow: Всё-таки не думаю что разом три платы сдохло, майнер работал от блока 2100Вт, блок в норме. Просто однажды, после запуска, на майнере загорелись оба светодиода (красный и зелёный) сразу и усё. Хешплаты - как новые, все достал и осмотрел на предмет отпавшего и перегоревшего, ничего подозрительного на всех трёх платах...

Edited by Serg1971
Link to comment
Share on other sites

 

 

А смысл? x.x.x.x висит до тех пор, пока не детектнуты хешборды.

На сколько я помню, когда их запускал пол года назад, был похожие проблемы, то по совету 51асик именно так проверял ВВВ, она нормально детектится бех хешбордов. А потом подключал по одному хешборду поочередно.


Да и не могут они все три сразу гавкнуться, если конечно их не спалить блоком питания..

Link to comment
Share on other sites

@Serg1971, о как! У меня есть такой, но там пишет версию, но хешрейт 0.
А с сд-карты пробовал? У меня есть один такой с7 - не работает никак, только с SD пашет.


 

 

Да и не могут они все три сразу гавкнуться

пффффф, еще как!
Блок муднул и все...

Link to comment
Share on other sites

 

 

только с SD пашет.

 

 

 

Вы уверены, что образ на карту записали верно?

 

 

Блок муднул и все...
ну тогда и ВВВ на свалку...
Link to comment
Share on other sites

@scopus, да хренушки. Более того, я выяснил, что у меня БББ исправна, платы исправны, а подбилась именно плесина. Один только недостаток - если ребут или розетка мигнет, то опять пулы прописывать надо, а то на сток сбрасывает.

Link to comment
Share on other sites

@Lexis77, ты прекращай тут пацану жути нагонять  :)


Пусть с образа начнет.. скинь ему лучше заведомо правильный образ, чтобы исключить этот вариант.

Link to comment
Share on other sites

Образ на карту писал по инструкции с битмайна, там для всех версий ВВВ начиная с S4 - потом заменил файлы на S7 по инструкции и пробовал запустить... Нифига. Всё работает как надо, кроме Hardware version х.х.х.х  Может насторожит что иногда на вкладке Kernel Log пусто? Что-то значит наверное? :) Всё-таки хотелось бы посмотреть лог с рабочего S7 может чего и обнаружил бы...

Edited by Serg1971
Link to comment
Share on other sites

@scopus, че кидать-то? Все выложено на первой странице про анты. И зашивальщик и прошивка с моего яда.

КСТАААААТИ!!!! Там образ для двух кулеров, а прошивка через морду идет в нанд, а не в СД. Т.е. старта не будет. Для проверки, надо в обязательном порядке подключать второй кулер, причем не абы-какой или замкнуть тахо с соседней клеммой, чтоб симитировать второй кулер. И если платы стартанут, то надо искать образ карты для 1 вентиля, или новую контрольку без БББ.
 

Link to comment
Share on other sites

@Serg1971, он у тебя один?

Да, сейчас один, думаю к Новому году ещё будет рабочий - там посмотрю, подцеплять платы по одной к рабочему буду...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Подкиньте на ремонт пж

      Мне 23 года, рос без отца только с матерью и она умерла 19году, кроме нее из родствеников у меня есть дядя, но он оказался ган****м и спиздел нашу квартиру где мы жили с мамой, тогда я был слишком зеленый и не знал как он это сделал, но сейчас докадываюсь в мою отсутсвие он просто попросил мать подписать наследственный документ и изи забрать себе хату. Ладно не в этом суть с 19 года по нынешний год я работал по 12часов каждый день бустером в вове(world of warcraft) и за 4года я смог накопить на

      in Попрошайки

    • Antminer S17, S17pro, S17+, S17e, T17, T17e, T17+

      Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Разблокировка SSH на Antminer S19

      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как разблокировать SSH на 19-й серии Antminer. Знаю, есть способы, но никто не признаётся. И в интернете информации ноль. Очень нужно

      in Общие вопросы по майнингу

    • блок питания Antminer T21

      Нужен ваш совет . Есть ли какой то способ подключить Bitcoin Miner T21 190T Power supply AC Input voltage  380~415 3610W к одной фазной сети 200 - 230 вольт !? Векторный преобразователь частоты 220 > 380В сможет !? Например - https://spc.com.ua/ru/products/nietz-splc-nz2200-15gs2-vector-frequency-inverter-15kw-ip20-1phase-220v-to-3phase-380v

      in Блоки питания, ИБП, силовая часть

    • Antminer L3, L3+

      Доброй ночи! пожалуйста помогите кто знает с antminer l3+  работает 1.5 недели, все было хорошо.  В один момент вижу, что он выключен пришел его перезагрузил и началось   Вообщем выдает ошибку socket connect failed. connection refused то иногда включается и показывает на второй плате 21 чип место 71  много раз перезагружал, перекинул с другого асика блок питания он все равно так   не майнит уходит в ошибку   что делать подскажите пожалуйста, асику всего полторы недели скрины приложил

      in ASIC/FPGA майнеры

×
×
  • Create New...