Jump to content

Ремонт: Bitmain Antminer s7, s9, l3+

Hlorofos
Message added by Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Posted

@cezary1, хана ей. Такое бывает. Кстати отключи ее, а то ты даже не заметил, что не смотря на "оооо" у тебя только одна плата работает, судя по хешрейту.

Posted

@cezary1, хана ей. Такое бывает. Кстати отключи ее, а то ты даже не заметил, что не смотря на "оооо" у тебя только одна плата работает, судя по хешрейту.

платы вроде обе робят, ант 6 на 4000,  смотрел позже 2400 давало и на ощупь обе платы тёплые, сейчас отключил, а так обидно, да, полтора месяца до года не доработало(. 

Posted

@cezary1, пфф, у меня так одна через 2 дня откололась, благо гарантия была и Патр не далеко убежал )))))
Кстати, тут есть маза некоторая, т.к. музЭй собирается к открытию, так что можно сдавать все трупы, если не жалко. Сейчас тему запилю.

Posted (edited)

с музеем пока повременю,  запустил дома в тепле, видимо -30 на улице, и -10 на балконе, совсем плохо для него, придётся нагревать балкон, завтра обещали потепление, выставлю погоняю.

post-28079-0-49571200-1479592798_thumb.jpg

Edited by cezary1
Posted

На днях взял в руки паяльник и попытался восстановить хеш-плату S7, путем принудительно запуска.

Вооружился также вольтметром, который дал следующие замеры, на картинке желтым цветом

Плата к сожалению не ожила, есть идеи, куда копать дальше?

post-24348-0-83946700-1479717890_thumb.jpg

Posted

На днях взял в руки паяльник и попытался восстановить хеш-плату S7, путем принудительно запуска.

Вооружился также вольтметром, который дал следующие замеры, на картинке желтым цветом

Плата к сожалению не ожила, есть идеи, куда копать дальше?

С 50-го поста скрин не этой доски? Немного не понятно,кроме замеров напряжения-еще чейнить с платой делалось?(ну там,подстроечник припаивался,напряжение им выставлялось) Возможно этот способ к плате не подойдет(52 пост или https://bitcointalk.org/index.php?topic=1420909.0 )

Posted (edited)

С 50-го поста скрин не этой доски? Немного не понятно,кроме замеров напряжения-еще чейнить с платой делалось?(ну там,подстроечник припаивался,напряжение им выставлялось) Возможно этот способ к плате не подойдет(52 пост или https://bitcointalk.org/index.php?topic=1420909.0 )

Скрин тот чужой, тут плата показывает 30 чипов вместо 45, а гогда одна стоит, без других плат, то показывает 48 чипов, но все прочерки -----

Да, подстроечник тоже припаивал на несколько плат, но никаких изменений по питанию так и не увидел к сожалению. Что припаивай, что не припаивай, питание одинаковое. Возможно это не тот случай, когда подстроечник может исправить ситуацию

Edited by Dagomys2014
Posted

привет - а какое питание чипов? если оно ниже 10в ,а оно ниже я так думаю  - то просто все чипы повылетали

Posted

Одна плата ни в какую не хотела запускаться в работу, запускал на блоке питания от Bitmain. Ковырял, паял, изучал. Ничего не помогло.

На выходе у серверного БП 12,15 вольт напряжения.

Дай подумаю использую свои Gold БП, правда у них выход чуть больше 12 вольт, но при работе платы падает до 11,85 вольт.

И вот чудо, плата запустилась с первого раза и тьфу тьфу работает от этого БП уже не первый день (5 дней), поэтому и не стал писать сразу, хотел выждать, вдруг сбой будет.

Обратно на серверный не ставил, так как не хочу мешать майнеру выполнять свою работу.

• 3 weeks later...
Posted

Сегодня перестал запускать в вебморду S7. Роутер в интернет выпускает, получается дело не в нём .
Асики жужжат ,лампочки моргают , не пищат - значит наверное майнинг идёт.
Как бы зайти в морду ?

Posted (edited)

Парни, у кого есть исправный S7 с одним вентилятором (700Мгц) - скиньте пожалуйста мне Kernel Log кому не трудно. :) Буду анализировать...
Который день бьюсь с Hardware version x.x.x.x  :(  Что уже только не делал!

Вообще алгоритм действия у меня был такой - когда майнер перестал внезапно работать и обнаруживаться в сети (горели одновременно красный и зелёный светодиод на передней панели), я его снял с места дислокации и увёз домой чтоб посмотреть что там с ним.
Подключил к БП 2880Вт только управляющую плату майнера.

Сначала - сбросил настройки кнопкой, Майнер стал стартовать, обнаруживался в сети и через некоторое время - пищал. Но в статистике было всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х Проверил пинг до Битмайна - всё отлично работает.

Подключил все хешборды к управляющей плате и к БП. Думал что всё уже запустится. А не тут-то было. После включения - загорелся красный светодиод и минут через пять майнер запищал. Тут-же зашёл в веб-морду и проверил пинг - всё отлично. Но в статистике всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х

Скачал с Битмайна последнюю прошивку, прошил, запустил - в статистике всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х
Померил напряжение на разъёме хешборд подключенным к БП - напряжение 12,1 В при работе. Поднял напряжение на БП - на хешборде стало 12,4 В изменений нет, пищит и в статистике всё по нулям и Hardware Version х.х.х.х проверил пинг - всё отлично.

Сменил частоту с базовой 700М сначала до 600М потом до 550М - изменений нет.

Отключил все хешборды, начал подключать по одной - изменений нет, всё также пищит и в статистике всё по нулям, Hardware Version х.х.х.х проверил пинг - всё отлично.

Подготовил SD карту по инструкции с сайта Битмайн, заменил файлы для S7 и попробовал запустить - картина та же самая. Hardware Version х.х.х.х

Единственно ещё заметил что Kernel Log иногда не создаётся... На этой вкладке из 5-7 раз один раз бывает пусто.
По логам, при запуске плат в одиночку и вместе - пишет что чипы обнаружены и хештест ОК. Маленькие красные огоньки на хешплатах, при включении и опросе чипов - светятся, потом отключаются. Вентилятор работает.

Уже не знаю куда копать и что думать. Hardware Version х.х.х.х меня уже достало.
Единственно что я уже думаю из причин - или датчик вентилятора не исправен, может такое быть? Или сама управляющая плата неисправна. Больше фиг знает на что думать. Что ещё не делал - не мерил напряжения на плате, завтра думаю разобрать и промерить.
Edited by Serg1971
Posted

Единственно что я уже думаю из причин - или датчик вентилятора не исправен,

Вы не правильно думаете. При подключении только одной платы ВВВ без хешбордов, она должна у Вас нормально инициализироваться. Но хешборды должны быть отключены, как по питанию, так и для подстраховки и от шлейфов в том числе отключите и вентилятор. А датчики температур вообще находятся на хешбордах, поэтому если они отключены, то думать об этом не стоит.

Таким образом, если у Вас абсолютно голая плата не запускается, то вывод делайте сами..

Posted (edited)

Вы не правильно думаете. При подключении только одной платы ВВВ без хешбордов, она должна у Вас нормально инициализироваться. Но хешборды должны быть отключены, как по питанию, так и для подстраховки и от шлейфов в том числе отключите и вентилятор. А датчики температур вообще находятся на хешбордах, поэтому если они отключены, то думать об этом не стоит.

Ну вот, одна причина отпала значит. Плату ВВВ подключал при отключенных от хешплат шлейфах и питании ессно. Вентилятор не отключал - завтра буду пробовать всё отключить.

Таким образом, если у Вас абсолютно голая плата не запускается, то вывод делайте сами..

В том то и дело, что всё вроде запускается, и даже пищать начинает, все страницы в вебморде работают как надо, только статистика по нулям и Hardware Version х.х.х.х

Edited by Serg1971
Posted

Осталось отключить вентилятор, но уверен, что не в нем причина.

Вы уверены, что образ на карту записали верно?

Posted

А смысл? x.x.x.x висит до тех пор, пока не детектнуты хешборды. Если они неисправны или их вообще выкинуть в окно, то все равно останется х.х.х.х

Posted (edited)

А смысл? x.x.x.x висит до тех пор, пока не детектнуты хешборды. Если они неисправны или их вообще выкинуть в окно, то все равно останется х.х.х.х

@Lexis77, по логам пишет хештест ОК и количество определённых чипов выводит в лог, красные огоньки на бордах около разъёмов питания - загораются как и на рабочих S7 потом тухнут...

Значит всё-таки придётся снимать и промерять напряжения на бордах. :mellow: Всё-таки не думаю что разом три платы сдохло, майнер работал от блока 2100Вт, блок в норме. Просто однажды, после запуска, на майнере загорелись оба светодиода (красный и зелёный) сразу и усё. Хешплаты - как новые, все достал и осмотрел на предмет отпавшего и перегоревшего, ничего подозрительного на всех трёх платах...

Edited by Serg1971
Posted

А смысл? x.x.x.x висит до тех пор, пока не детектнуты хешборды.

На сколько я помню, когда их запускал пол года назад, был похожие проблемы, то по совету 51асик именно так проверял ВВВ, она нормально детектится бех хешбордов. А потом подключал по одному хешборду поочередно.

Да и не могут они все три сразу гавкнуться, если конечно их не спалить блоком питания..

Posted

@Serg1971, о как! У меня есть такой, но там пишет версию, но хешрейт 0.
А с сд-карты пробовал? У меня есть один такой с7 - не работает никак, только с SD пашет.

Да и не могут они все три сразу гавкнуться

пффффф, еще как!
Блок муднул и все...

Posted

только с SD пашет.

Вы уверены, что образ на карту записали верно?

Блок муднул и все...
ну тогда и ВВВ на свалку...
Posted

@scopus, да хренушки. Более того, я выяснил, что у меня БББ исправна, платы исправны, а подбилась именно плесина. Один только недостаток - если ребут или розетка мигнет, то опять пулы прописывать надо, а то на сток сбрасывает.

Posted

@Lexis77, ты прекращай тут пацану жути нагонять  :)

Пусть с образа начнет.. скинь ему лучше заведомо правильный образ, чтобы исключить этот вариант.

Posted (edited)

Образ на карту писал по инструкции с битмайна, там для всех версий ВВВ начиная с S4 - потом заменил файлы на S7 по инструкции и пробовал запустить... Нифига. Всё работает как надо, кроме Hardware version х.х.х.х  Может насторожит что иногда на вкладке Kernel Log пусто? Что-то значит наверное? :) Всё-таки хотелось бы посмотреть лог с рабочего S7 может чего и обнаружил бы...

Edited by Serg1971
Posted

@scopus, че кидать-то? Все выложено на первой странице про анты. И зашивальщик и прошивка с моего яда.

КСТАААААТИ!!!! Там образ для двух кулеров, а прошивка через морду идет в нанд, а не в СД. Т.е. старта не будет. Для проверки, надо в обязательном порядке подключать второй кулер, причем не абы-какой или замкнуть тахо с соседней клеммой, чтоб симитировать второй кулер. И если платы стартанут, то надо искать образ карты для 1 вентиля, или новую контрольку без БББ.

Posted

@Serg1971, он у тебя один?

Да, сейчас один, думаю к Новому году ещё будет рабочий - там посмотрю, подцеплять платы по одной к рабочему буду...