Jump to content
Hlorofos

Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Message added by Hlorofos

Recommended Posts

Добрый день! Есть ли у кого нибудь прошивка на TF-card для этого чуда китайской техники?)

Gjhmjed_KIw.jpg

tlZwk3jqKIE.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/15/2019 at 1:28 PM, Wolverine said:

привет! кто нибудь вообще работает с такими тестерами?

Платы (контрольные) подобного типа используют в новых майнерах z9 z11 s15 s17 ... ну и v9 

Тестерами много кто пользуеться, но можно переделать стандартную прошивку и успешно чинить.

V9 собрались чинить? Или что то другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пжалста, контроллер с S7 может работать с лезвиями S9 или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, renton сказал:

Подскажите, пжалста, контроллер с S7 может работать с лезвиями S9 или нет?

Нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго времени суток. У меня одна плата в S9 вообще не отображается в разделе Miner Status. При запуске начинает греться и через минуты 3 падают обороты вентилятора и пропадает напруга на плате. По чекпойнтам все сигналы проходят в лог файле видит все 63 чипа (файл прикрепил). Может кто знает где копать?

log.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хитрая плата от Т-9 .

На одной машинке плата совсем не видна и красный светодиод не горит,шлейфики переставлял  - думал сдохла . Поставил на другой аппарат - красный диод загорелся , но в морде показывает 48 чипов вместо 57 законных и хешрейт снизился наполовину на этой плате . Пользоваться тем что есть ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ivanasic я бы посмотрел в сторону питания 1.8В последнего домена для начала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О этот загадочный "красный светодиод" на хэш плате )) Я так подозреваю что только единицы понимают зачем он (кстати их там 2) и когда и как он должен гореть. Приоткрою тайну.

Два светодиода на хэш-плате это rx и tx цепочки ASIC-чипов, причем они подключены к последнему чипу в цепочке. Соответственно в нормальном режиме работы они индицируют обмен по шине. А так как там скорость 1.5Мбит/с то глаз воспринимает это как постоянное свечение.

А горит он или нет в момент включения майнера - это сугубо спонтанный процесс, связанный с особенностью питания интерфейсных цепей последнего домена и тем, что выводы чипа, подключенные к светодиодам, имеют двойное назначение. Т.о. в момент включения последний чип запитан, но не сброшен и не сконфигурирован и уровни на соответствующих выводах имеют вероятностный характер.

А вот когда вы в логе видите строчку set_reset_allhashboard, вот в этот момент происходит сброс и далее инициализация чипов. В этот момент если светодиод горел то он тухнет, и после начинается обмен по шине и светодиод опять загорается.

Так что вообще не обращайте внимания на это светодиод пока система не загрузилась.

1 час назад, estsovest сказал:

... но в морде показывает 48 чипов вместо 57 законных и хешрейт снизился наполовину на этой плате . Пользоваться тем что есть ?

Недолго он так проработает, это предсмертные конвульсии, в итоге нужно будет в ремонт на замену чипов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

S9 Две платы работают нормально а одна, как я понимаю, не может считать температуру. В логе пишет следующее. 

 

Chain[2] Chip[62] TempTypeID=00 middle offset=-42
read failed, old value: Chain[2] Chip[62] local Temp=0
read failed on Chain[2] Chip[62] middle Temp old value:0
218 fix Chain[2] Chip[62] middle Temp = 0
Done read temp on Chain[2]

 

Из-за этого она не майнит в графе GH/S(RT) -  0.00000

63 чипа видит, температуру не показывает.

Может кто сталкивался?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ivanasic сказал:

S9 Две платы работают нормально а одна, как я понимаю, не может считать температуру. В логе пишет следующее. 

 

Chain[2] Chip[62] TempTypeID=00 middle offset=-42
read failed, old value: Chain[2] Chip[62] local Temp=0
read failed on Chain[2] Chip[62] middle Temp old value:0
218 fix Chain[2] Chip[62] middle Temp = 0
Done read temp on Chain[2]

 

Из-за этого она не майнит в графе GH/S(RT) -  0.00000

63 чипа видит, температуру не показывает.

Может кто сталкивался?

Дело не в температуре, отсутствие температуры это уже следствие а не причина

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, kip102 сказал:

Дело не в температуре, отсутствие температуры это уже следствие а не причина

Где там датчик температуры хоть находится? Посмотреть бы на него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были уже те кому градусы в морде не давали покоя - снимали радиаторы с 37, 42 и соседних чипов и добирались до датчика - оно тебе надо ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ivanasic сказал:

Где там датчик температуры хоть находится? Посмотреть бы на него.

В вашем же логе буквами по монитору написано где: "Chain[2] Chip[62] ", вот там рядом и стоит. Предвосхищая следующий вопрос "как заклеить радиаторы обратно" - термопроводящий клей, китайски одно или 2х компонентный, можно на рэдиал келлер - найдете в чипдипе. Ответ на следующий вопрос: адреса мастерских легко гуглятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в общем, если кто знает правильный ответ, не поленитесь, пожалуйста, поделиться. 

Умерла (наверное) на V9 управляющая плата (симптомы - начинает работать, набирает мощность и сразу её теряет), а т.к. это рестайлинг  S7, то решил я подставить от семёрки в сборе (там собственно управляющая плата, как я понимаю и ВВ). Встала, в вэб-морде всё видно, кроме температуры - она ровно ноль, хэш не считает ни разу. Ну я сдуру решил его прошивкой от V9 порадовать. Всё, кирпич. Ну может и не кирпич, но в сети его теперь не видно. Как вернуть прошивку в зад в таком случае? Где там эта SD карта?

А может есть смысл только BB поменять? Ногами можно не пинать, сам знаю, что ничего не знаю, но по методичке много чего могу:blind: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, oval32 сказал:

Ну в общем, если кто знает правильный ответ, не поленитесь, пожалуйста, поделиться. 

Умерла (наверное) на V9 управляющая плата (симптомы - начинает работать, набирает мощность и сразу её теряет), а т.к. это рестайлинг  S7, то решил я подставить от семёрки в сборе (там собственно управляющая плата, как я понимаю и ВВ). Встала, в вэб-морде всё видно, кроме температуры - она ровно ноль, хэш не считает ни разу. Ну я сдуру решил его прошивкой от V9 порадовать. Всё, кирпич. Ну может и не кирпич, но в сети его теперь не видно. Как вернуть прошивку в зад в таком случае? Где там эта SD карта?

А может есть смысл только BB поменять? Ногами можно не пинать, сам знаю, что ничего не знаю, но по методичке много чего могу:blind: 

Эксперимент оказался неудачным , китайцы считают V-9 и S-7 разными аппаратами и метод тыка не проходит .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно. Просто myrig в телеграмме написал, что от с9 подойдёт. А чем они разные-то? Простая же штука как барабан - хэшплаты и вентили безмозглые. вроде одинаковые. И контроллер - чего ему не поуправлять аналогичными платами, видеть то он их видит (пока не перепрошил). Ну и ладно, не будет решения, будут запасные вентили и 4 кг цветмета.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, scorpion665 сказал:

на S7 проблема появилась  темп. резко увеличилась (на 30 град) теперь только на пониж. частотах работает до перегрева и  еще самое интересное на центр. плате вместо 45 теперь 36 asic = датчик темп. и пара чипов накрылось(а сам датчик же наход-ся  на центр. плате в центре?)?

Это самые первые страницы ветки. А от себя, - чистили?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, oval32 сказал:

Это самые первые страницы ветки. А от себя, - чистили?

да я  пол темы прочитал, поэтому и думаю что это датчик+чипы, да чистил

Share this post


Link to post
Share on other sites
28.05.2019 в 21:40, ser_po сказал:

@upchi впаиваешь разъемы J2,3,4 и резисторы по 4,7к рядом с ними. 

А как называется разъем, какая у него маркировка?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, korky сказал:

А как называется разъем, какая у него маркировка?

PHB 2.0 2x9 pin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток. Кто нибудь может подсказать как прошить сие чудо

fWc9idwgA7o.jpg

GWvW3iQ-128.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tsupa2008 

старый тип контролек

не прошивается модифицированными прошивками-если работает-пусть майнит.........

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, adv сказал:

@tsupa2008 

старый тип контролек

не прошивается модифицированными прошивками-если работает-пусть майнит.........

к сожалению уже прошито и вирусняк сидит. и не шьется не одной из оригинальных 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...