Перейти к содержимому
Alex03

Глобальный регулятор говорит о рисках блокчейна

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

090616_globalnie-regulatori-o-riskah-blo

 

Грег Meдкрафт, который только что отказался от должности председателя в Международной комиссии по ценным бумагам (IOSCO) International Organisation of Securities Commissions), рассказал, что блокчейны должны иметь возможность работать друг с другом, а компании, которые используют эту технологию, должны будут проходить определенную проверку.

 

Председатель ASIC говорит, что глобальные регуляторы не будут стоять на пути развития технологии блокчейна. 

 

Meдкрафт комментирует основные принципы регулирования технологии блокчейна. По его мнению, блокчейн в индустрии финансовых услуг должен быть только в качестве управляемых сетей, в отличие от публичного блокчейна криптовалюты Биткоин. Использование блокчейна необходимо будет тщательно регулировать, оставляя доступ только утвержденным участникам и учреждениям.

 

Медкрафт сказал, что глобальными регуляторами были определены три ключевых риска, связанных с технологией: это фрагментация, чрезмерная сложность и кибербезопасность.

 

Фрагментация является риском различных систем и протоколов, которые развиваются и не могут обмениваться информацией друг с другом. Если одна система стала доминирующей и не в состоянии подключиться к другим блокчейнам, регуляторы должны быть обеспокоены потенциалом монополистического поведения, которое потенциально может противоречить интересам потребителя.

 

Крупные банки в настоящее время сотрудничают с различными разработчиками технологии блокчейна, в том числе R3 CEV, Ripple, Digital Asset Holdings и Hyperledger.

 

"Функциональная совместимость будет очень важна", сказал Meдкрафт в штаб-квартире ASIC, в Сиднее. "Вы хотите иметь возможность использовать различных поставщиков блокчейна: это будет иметь смысл, когда различные блокчейны смогут разговаривать друг с другом. Фрагментация является одной из наших самых больших проблем. Но если вы думаете в первую очередь о клиентах, совместимость имеет чертовски большое значение".

 

Проводя аналогию с ранним развитием глобальной телефонной индустрии, он сказал, что гораздо лучше, чтобы промышленность внесла свои собственные протоколы, вместо того, чтобы регулирующие органы устанавливали специальные правила для обязательной совместимости.

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"это фрагментация, чрезмерная сложность и кибербезопасность"

На данном этапе совместимость блокчейнов не нужна. Она начнет тормозить развитие, ведь пока не придумано идеальное решение этой задачи. И фиксировать его пока очень рано. Например, Bitcoin потолок при текущем размере блокчейн — 7 транзакций/секунду, а время подтверждения транзакций приблизилось к 11 минутам. Очевидно, что такой блокчейн пока не может служить примером.

Чрезмерная сложность служит гарантией того, что в одних руках не может быть сконцентрировано слишком много ресурсов для майнинга, что гарантирует невозможность двойного расходования.

А кибербезопасность она везде одинаково влияет на любые электронные системы. Я полагаю, что в банках с кибербезопасностью также не все гладко. Ежегодно хакерам удается воровать сотни миллионов (может и миллиарды) долларов с кредитных карт и банковскихч счетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×