Jump to content
Sign in to follow this  
Alex03

Глобальный регулятор говорит о рисках блокчейна

Recommended Posts

090616_globalnie-regulatori-o-riskah-blo

 

Грег Meдкрафт, который только что отказался от должности председателя в Международной комиссии по ценным бумагам (IOSCO) International Organisation of Securities Commissions), рассказал, что блокчейны должны иметь возможность работать друг с другом, а компании, которые используют эту технологию, должны будут проходить определенную проверку.

 

Председатель ASIC говорит, что глобальные регуляторы не будут стоять на пути развития технологии блокчейна. 

 

Meдкрафт комментирует основные принципы регулирования технологии блокчейна. По его мнению, блокчейн в индустрии финансовых услуг должен быть только в качестве управляемых сетей, в отличие от публичного блокчейна криптовалюты Биткоин. Использование блокчейна необходимо будет тщательно регулировать, оставляя доступ только утвержденным участникам и учреждениям.

 

Медкрафт сказал, что глобальными регуляторами были определены три ключевых риска, связанных с технологией: это фрагментация, чрезмерная сложность и кибербезопасность.

 

Фрагментация является риском различных систем и протоколов, которые развиваются и не могут обмениваться информацией друг с другом. Если одна система стала доминирующей и не в состоянии подключиться к другим блокчейнам, регуляторы должны быть обеспокоены потенциалом монополистического поведения, которое потенциально может противоречить интересам потребителя.

 

Крупные банки в настоящее время сотрудничают с различными разработчиками технологии блокчейна, в том числе R3 CEV, Ripple, Digital Asset Holdings и Hyperledger.

 

"Функциональная совместимость будет очень важна", сказал Meдкрафт в штаб-квартире ASIC, в Сиднее. "Вы хотите иметь возможность использовать различных поставщиков блокчейна: это будет иметь смысл, когда различные блокчейны смогут разговаривать друг с другом. Фрагментация является одной из наших самых больших проблем. Но если вы думаете в первую очередь о клиентах, совместимость имеет чертовски большое значение".

 

Проводя аналогию с ранним развитием глобальной телефонной индустрии, он сказал, что гораздо лучше, чтобы промышленность внесла свои собственные протоколы, вместо того, чтобы регулирующие органы устанавливали специальные правила для обязательной совместимости.

 

 

 

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII

Share this post


Link to post
Share on other sites

"это фрагментация, чрезмерная сложность и кибербезопасность"

На данном этапе совместимость блокчейнов не нужна. Она начнет тормозить развитие, ведь пока не придумано идеальное решение этой задачи. И фиксировать его пока очень рано. Например, Bitcoin потолок при текущем размере блокчейн — 7 транзакций/секунду, а время подтверждения транзакций приблизилось к 11 минутам. Очевидно, что такой блокчейн пока не может служить примером.

Чрезмерная сложность служит гарантией того, что в одних руках не может быть сконцентрировано слишком много ресурсов для майнинга, что гарантирует невозможность двойного расходования.

А кибербезопасность она везде одинаково влияет на любые электронные системы. Я полагаю, что в банках с кибербезопасностью также не все гладко. Ежегодно хакерам удается воровать сотни миллионов (может и миллиарды) долларов с кредитных карт и банковскихч счетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Банковский регулятор США предложил лицензировать криптовалютные фирмы на федеральном уровне

      Операционный директор Комиссии по регулированию деятельности коммерческих банков США (OCC) Брайан Брукс (Brian Brooks) предложил лицензировать криптовалютные стартапы на федеральном уровне. Брукс считает, что криптовалютные фирмы, которые занимаются оказанием платежных услуг, должны получать лицензию, позволяющую беспрепятственно работать по всей стране, без разрешения регулирующих органов каждого штата.    Бывший директор по юридическим вопросам криптовалютной биржи Coinbase счит

      in Новости криптовалют

    • Финансовый регулятор Хорватии одобрил инвестиционный фонд на биткоин

      Финансовый регулятор Хорватии Hanfa поддержал план Griffon Asset Management по созданию фонда Passive Digital Asset и управлению им. В качестве депозитария утвержден государственный банк HPB. В решении финансового регулятора говорится, что пассивный фонд инвестирует исключительно в биткоин. Период первоначальных инвестиций закончится, когда совокупные активы достигнут 1 000 000 хорватских кун или через 15 рабочих дней после вынесения решения, в зависимости от того, что наступит раньше.

      in Новости криптовалют

    • Cryptonex (CNX) — Глобальный Блокчейн Эквайринг

      Cryptonex - глобальная децентрализованная криптовалюта нового поколения, созданная на самостоятельной платформе.   Главная цель - дать возможность обменивать любые валюты мира на любые криптовалюты и токены, покупать товары и услуги используя мобильный телефон и платежные карты. Мгновенно, с минимальной комиссией. Присоединяйтесь к нам! Вместе мы поможем в развитии блокчейн сообщества, сделаем мир удобным и технологичным.     Cryptonex разрабатывает международ

      in Форки Bitcoin, альткоины

    • Финансовый регулятор Японии одобрил торговлю Huobi Token на местных биржах

      Huobi Token стал первым биржевым токеном, одобренным японскими регулирующими органами. С начала мая HT будет доступен для торгов на японском рынке. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) признало собственный токен биржи Huobi (HT) соответствующим юридическим стандартам цифровым активом, который с мая будет доступен для торгов на втором в мире рынке криптоактивов.   На сегодняшний день FSA одобрило всего 25 токенов для торговли на японском рынке. Это в первую очередь связано с тем

      in Новости криптовалют

    • Регулятор Сингапура разрешил RippleNet временно работать без лицензии

      Платежное решение RippleNet сможет работать в Сингапуре без получения лицензии до конца июля — так решил местный регулятор. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в январе 2020 года приняло новый Закон о платежных сервисах, который обязал криптовалютные компании получать лицензию. Однако Ripple и несколько других компаний, работающих в сфере криптовалют, получили разрешение работать без получения лицензии. Ripple сможет предоставлять свои услуги без лицензии до 28 июля 2020 года.

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...