Перейти к содержимому
Лида

Банк Содружества Австралии о биткоине

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Криптовалюта приобретает значимое место в финансовом секторе экономики многих стран – с ним работают многие финансовые учреждения, в том числе Банк Содружества Австралии. Генеральный директор банка Ян Нарев (Ian Narev) рассказал о высокой значимости инноваций в банковской отрасли – в частности, о применении технологии биткоина.

 

По его словам, использование биткоина в Австралии, невзирая на противоположные о нём суждения, свидетельствует о том, что цена на него в некоторой степени завышена.

 

Эволюция технологии биткоина - одна из огромных инноваций в сфере финансовых технологий. Её называют «проснувшимся финансовым гигантом». Для создания здоровой и устойчивой системы, банкам необходимо активно взаимодействовать с предпринимателями, которые работают с данной криптовалютой.

 

Руководство Банка Содружества Австралии понимает важность внедрения финансовых инновации и их влияние на выживание финансового учреждения в рамках жестокой конкуренции. Сегодня, в условиях развития банковской системы становится понятно, насколько сильно наличие устаревших систем препятствует развитию банковского сектора. До появления технологии блокчейна в банковском и финансовом секторе подобного количества инноваций не наблюдалось.

 

По словам Яна Нарева, процесс внедрения любых инновация в банковский сектор Австралии связан с трудностями, возникающими из-за «заблуждения многих коллег», которые считают, что инвестиции лучше всего работают для стартапов и не представляют большого интереса для крупных компаний.

 

 

 

Читать полностью

post-30597-0-65475500-1465336970_thumb.jpg

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×