Перейти к содержимому
April

Сложности трактовки: дело во Флориде может определить будущее Биткоина в США

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

060616_slojnosti-traktovki-v-usa_1.jpg

 

Дело об отмывании денег в Майами может определить дальнейшую судьбу Биткоина в США. В настоящий момент есть только одна позиция на федеральном уровне: CFTC определила Биткоин как биржевой товар. Однако, другие регулирующие ведомства оценивают криптовалюты по-своему. Общепринятого решения на данный момент не существует.

 

32-летнему жителю Флориды предъявлено обвинение в попытке отмывания денег после незаконной продажи биткоинов эквивалентом в полторы тысячи долларов. Основной вопрос, который предстоит решить суду: действительно ли он отмывал деньги?

 

Приговор окружного судьи Майами - Терезы Мэри Пулер (Teresa Mary Pooler) может стать поворотным в принятии решения о дальнейшей трактовке Биткоина законодательными органами США. Это первое подобное дело, и именно поэтому ему придаётся особое значение. 

 

История применения Биткоина и попыток его регулирования официальными органами, мягко говоря, очень запутана. Некоторые считают его имуществом, другие – деньгами, а третьи – чем-то средним. Так, Налоговая служба США заявила в марте 2014 года, что «виртуальная валюта классифицируется как имущество».

 

Вместе с тем, Комиссия по торговле товарными фьючерсами сообщила в сентябре 2015 года, что «Биткоин и другие виртуальные валюты правильно считать товаром». Однако, в декабре 2015 года Комиссия по ценным бумагам и биржам в обвинениях против двух майнинговых фирм сопоставила Биткоин с американскими долларами. 

 

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что они хотели. криптовалюта - это то, что даст толчок к изменению мира, ведь сущесвующие законы, системы далеко не всегда способны переварить или даже дать четкое пояснение этому явлению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем биткоины подгонять под существующие понятия (деньги, товар, ценные бумаги)? Я уверен, что это нечто новое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что если его не подогнать под одно из уже существующих четко определенных в законах и стандартах понятий, то придется разрабатывать ради него пакет новых законов полностью с нуля + вносить изменения в кучу уже существующих.

 

Чего никому очень не хочется делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"разрабатывать ради него пакет новых законов полностью с нуля"

Мне уже сейчас понятно, что придется разрабатывать новые законы с нуля. При этом другие можно и не менять. А сейчас все занимаются как раз бесполезным делом - принимают поправки в существующие законы. Тем самым создают противоречия на пустом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

тут вопрос еще насколько биток станет в обиходе и какое количество продавцов будут его принимать. тогда от принятия законом и соответствующих решений уже никуда не деться.

Изменено пользователем Knyazev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×