Перейти к публикации
lim

Ошибка код 12 недостаточно свободных ресурсов

Рекомендованные сообщения

MSI Z170A krait gaming 3X - включил в биосе функцию enabled 4G - после загрузки биоса - черный экран надолго ( ни флешка, ни винда - не стартуют ( биос последний .. никто не сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВСЕМ ВСЕМ. Удалось по совету выше запустить 6 gtx1070 в полную силу. УРА! 

 

Мамка MSI z170A SLI, биос 3.0A, 8 Гб оперы, проц G4400. БП - Super Flower 1600 W Gold.

Выдает 2430 сол/с.

Приветствую! Материнка с PLUS такая ? (то же планирую купить для 6-7 GTX 1070) :

http://www.regard.ru/catalog/tovar211485.htm?ymclid=850902289522839882900003

через переходник :

https://ru.aliexpress.com/item/Q13025-WBTUO-LM-141X-V1-0-Drive-M-2-NGFF-to-PCI-E-X4-Adapter-Card/32583718637.html?spm=2114.13010608.0.0.Fd4you

седьмую не планируете (у меня уже в пути )?

система стоит на М.2 или SATA ? в BIOS M.2 отключен?

Работает стабильно, после перезагрузки карты не отваливаются?

Изменено пользователем slavamvr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MSI Z170A krait gaming 3X - включил в биосе функцию enabled 4G - после загрузки биоса - черный экран надолго ( ни флешка, ни винда - не стартуют ( биос последний .. никто не сталкивался?

У меня такое было. Пишет сначала "Подготовка к автоматическому восстановлению" потом черный экран и всё.

Я выключил Above 4G Decoding система загрузилась. После этого перезагрузка вход в биос включение Above 4G Decoding и все заработало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Материнка с PLUS такая ? (то же планирую купить для 6-7 GTX 1070) :

http://www.regard.ru/catalog/tovar211485.htm?ymclid=850902289522839882900003

через переходник :

https://ru.aliexpress.com/item/Q13025-WBTUO-LM-141X-V1-0-Drive-M-2-NGFF-to-PCI-E-X4-Adapter-Card/32583718637.html?spm=2114.13010608.0.0.Fd4you

седьмую не планируете (у меня уже в пути )?

система стоит на М.2 или SATA ? в BIOS M.2 отключен?

Работает стабильно, после перезагрузки карты не отваливаются?

нет, мамка без PLUS, вот такая: https://ru.msi.com/Motherboard/Z170A-SLI.html#hero-overview

7-ю карту не планирую, у меня БП расчитан на 6 карт в разгоне+25% запас мощности на всякий.

Система стоит на сата, м2 специально не отключал, не нашел в биосе пункта на его отключение.

После перезагрузки карты не отваливаются.

А зачем вам такие дорогие мамки? Или используете, что уже давно купили?

Если можно подключить к msi z170a pro седьмую карту с помощью переходника m2 to pci-e, тогда мамка норм по цене.

 

такая дорогая мамка потом хорошо майнит авитокоины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такое было. Пишет сначала "Подготовка к автоматическому восстановлению" потом черный экран и всё.

Я выключил Above 4G Decoding система загрузилась. После этого перезагрузка вход в биос включение Above 4G Decoding и все заработало.

делал так.. при выключенном - винда отлично стартует, включаю опцию - и все.. опять черный и экран.. подождал какоето время (минут 10) - ничего не изменилось...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делал так.. при выключенном - винда отлично стартует, включаю опцию - и все.. опять черный и экран.. подождал какоето время (минут 10) - ничего не изменилось...  

 

а пробовали вин переустановить с этой включенной опцией в биосе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а пробовали вин переустановить с этой включенной опцией в биосе?

при включенной функции с флешки вроде как начинает грузится (видно по активности диода) но так же ( висит и все.  засунул другие видюхи пока в старую мать, хотя бы так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при включенной функции с флешки вроде как начинает грузится (видно по активности диода) но так же ( висит и все.  засунул другие видюхи пока в старую мать, хотя бы так.

А в тимвьювере комп появляется? Может просто монитор не в ту видюху включён попробуйте разные слоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня материнка msi z170a krait gaming x3. проблема такая же: после включения above 4g decoding просто черный экран. Думаю, владельцам z170a pro повезло чуть больше просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня материнка msi z170a krait gaming x3. проблема такая же: после включения above 4g decoding просто черный экран. Думаю, владельцам z170a pro повезло чуть больше просто.

Привет мысли у меня такие --1) переставить память в слотах -пробуй

                                                 2)в винде увеличена виртуалка -пробуй

                                                 3)и наконец  добавить памяти-пробуй

                                                 4) да у меня винда 10 64 бит

Изменено пользователем Dimon71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет мысли у меня такие --1) переставить память в слотах -пробуй

                                                 2)в винде увеличена виртуалка -пробуй

                                                 3)и наконец  добавить памяти-пробуй

                                                 4) да у меня винда 10 64 бит

да уже все пробовал. и оперативку увеличивал(с 4 на 8), и виртуалка стоит 30гб. карточки rx480 8gb изначально ставил, пробовал rx480 4gb ставить. все без результата. винда тоже 10 х64. даже винду переустанавливал. будет время - посмотрю, можно ли старые версии биоса поставить, если можно, то буду с ними экспериментировать. сейчас 2.8 стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MSI z170A krait gaming 3x. Завелось 6 видеокарт rx480 8б. УРА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MSI z170A krait gaming 3x. Завелось 6 видеокарт rx480 8б. УРА!

Что делали? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последж

 

Что делали? )

Биос последний. 280. 

В биосе включен 4g decoding. Выключен звук. дрова 16.9.2.  И все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Биос последний. 280. 

В биосе включен 4g decoding. Выключен звук. дрова 16.9.2.  И все

ОС какая?  процессор тоже напишите плз

Изменено пользователем svet_zabora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MSI z170A krait gaming 3x. Завелось 6 видеокарт rx480 8б. УРА!

можешь попробовать 7 видях подключить, заведутьса ли они ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОС какая?  процессор тоже напишите плз

10 конеш.

проц простенький 4400.

можешь попробовать 7 видях подключить, заведутьса ли они ?

7 не заводятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 запустилось! Lan отрубил. можно майнить через wifi адаптер. 
Факт в том что клеймор при 5 норм запускается а при 6 винда закрывается.пишет не предвиденая ошибка итд и итп

можешь попробовать 7 видях подключить, заведутьса ли они ?

ссылка

https://forum.bits.media/uploads/downloaded/3f8a7811f3ec256e52be0eff2c77a2e4_019da7dabb7cf1dae6f65a38d7e81ff0.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 запустилось! Lan отрубил. можно майнить через wifi адаптер.

 

Может имеет смысл вместо LAN отключить втроенное видео, аудио, PS/2, 5-6 SATA, SATA-e, USB3 и USB3/1 ?

Они, уж точно, к процессу майнинга никакого отношения не имеют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можешь попробовать 7 видях подключить, заведутьса ли они ?

7 работают на MSI Z170 krait gaming 3x.  И клеймор на 7gpu заработал. БП серверный на 1600вт  мало было, еще один подрубил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И с Lan 7 работают.

 

 
Может имеет смысл вместо LAN отключить втроенное видео, аудио, PS/2, 5-6 SATA, SATA-e, USB3 и USB3/1 ?
Они, уж точно, к процессу майнинга никакого отношения не имеют.

И LAN 7 работают! Проверил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И с Lan 7 работают.

 

И LAN 7 работают! Проверил!

Привет ,я тоже подозреваю что на Asus z 170 pro могли бы запустится и 7 карт без проблем -а у меня есть переходник с м2 на псиай ехпрес =будет время хочу попробую запустить 8 карт - вот бы была бы хохма если бы она заработала.а вообще.я рад .что все у вас получилось (у нас аппетит растет во время еды) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASRock B150 Pro4/D3

5хRX470 G1 4G

 

Была проблема аналогичная (код 12), вставлял 5 видеокарт выдает ошибку, одну отключаю работаю все.

думал останусь на 4, здесь же нашел решение, TOLUD изменил с Dinamyc на 2,5G, на 3,5 экран не работал, а сейчас все прекрасно работает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня материнка msi z170a krait gaming x3. проблема такая же: после включения above 4g decoding просто черный экран. Думаю, владельцам z170a pro повезло чуть больше просто.

 У меня такая же проблема хоть и мать pro. Включаются все 6 карт в том случае если я в мать вставлю свою старенькую geforce 570 GTX, а если все 6 карточек rx 470 то черный экран с включенным режимом 4G

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня что то, один хрен не заводится 5-я карта даже. MSI z170a-pro, биос последний, 4g decoding включен, Win10 - к 4*1070 подселяю 390ю и нифига - единственное, код43 теперь, вместо код12.

Изменено пользователем AlexShmalex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×