Jump to content

Recommended Posts

Posted

250516_Dash-gotov-dlya-biznesa_1.jpg

В вопросах использования бизнесом, розничной торговле и других применений «реального мира» большинство альткойнов сильно отстаёт по сравнению с Биткойном. Однако, в последнее время, некоторые альтернативные валюты начали внедряться в использование бизнесом (Scotcoin, к примеру). Dash, занимающий в настоящее время пятое место по капитализации среди криптовалют, дебютировал в начале года с торговым автоматом “Dash N’Drink” на Североамериканской Биткойн конференции, чтобы продемонстрировать возможность расчётов с помощью Dash на основе мгновенных безопасных транзакций InstantX. 

В прошлом месяце был выпущен плагин DashPayments для плагина к Wordpress - WooCommerce, ещё больше расширяющий возможности использования этой криптовалюты.

Далее приводится интервью Cointelegraph, взятое у Moocowmoo - разработчика Dash, которому принадлежит идея автомата Dash N’ Drink - об уровне принятия рынком криптовалюты.

CT: Как вам пришла в голову идея автомата Dash N’ Drink?

Moocowmoo: Движущей силой этого проекта был пользователь solarminer. Он спросил, что мне мешает сделать такой автомат и я создал прототип в течение нескольких недель. Я был под впечатлением, демонстрируя как транзакции InstantX могут работать для точек продаж.

CT: Как был воспринят результат вашей работы?

MCM: Всем, с кем я общался по этому поводу, было очень интересно, как Dash удалось решить проблему доверия к транзакциям без подтверждения. Через несколько минут объяснения большинство из них впечатлялось возможностями того, как кворум обеспеченных залогами Мастернод защищает сеть и предотвращает возможность двойных трат даже при мгновенных транзакциях. Некоторые отнеслись к этому с недоверием, но объяснить то, как работает сеть, за пять или десять минут разговора очень проблематично. Скорость блокировки транзакций на основе консенсуса впечатляет и, как правило, занимает около секунды. С тех пор биржа криптовалют Exmo внедрила у себя InstantX и использует её для ввода и вывода средств пользователей.

CT: Односекундные подтверждения очень отличаются от тех, к которым привыкли пользователи Биткойна. Не считаете ли вы, что большое количество пользователей недовольны текущими длительными подтверждениями в Биткойне?

MCM: Я считаю, что всё зависит от типа конкретного использования. Когда сеть Биткойна не перегружена, ожидание полного подтверждения в течение часа отлично подходит для заказа отгружаемой дистанционно продукции, это также не столь большое время при перемещении средств между фиатными шлюзами и обменниками, но, тем ни менее, такое время неприемлемо для любых традиционных операций.

Читать полностью

Posted (edited)

Вот в чём смерт кащеева - скорость взаиморасчётов!

По этому курс DASH растет, и имеет потенциал ещё лет 10

Но я бы не расчитывал на него уже через 5 лет, а сейчас это реальный тренд!

Edited by BitRoy

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• У попавшей под санкции Garantex был заранее готов план действий — TRM Labs

Аналитики блокчейн-компании TRM Labs заявили, что внесенная в санкционный список биржа Garantex Europe OU (Garantex) заранее приготовила план действий для обхода ограничений Минфина США. По мнению экспертов, введенные Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) санкции окажутся неэффективными, а усилия властей США не способны прекратить работу площадки.   «Такие организации как Garantex всегда готовят планы действий на случай непредвиденных обстоятельств задолго до ожидае

in Новости криптовалют

• Чарльз Хоскинсон готов интегрировать стейблкоин RLUSD в блокчейн Cardano

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) объявил о готовности интегрировать стейблкоин RLUSD от компании Ripple в свой блокчейн без взимания комиссий, в качестве жеста поддержки сообщества XRP. Хоскинсон признал, что XRP способствует расширению экосистемы децентрализованных финансов (DeFi), поэтому заинтересован в сотрудничестве с Ripple. По словам Хоскинсона, команда Cardano стремится развивать инновации, а это лучше всего получается в партнерстве с другими блокчейнами. Сект

in Новости криптовалют

• Юрриен Тиммер: Биткоин готов взять на себя роль нового золотого стандарта

Директор по глобальной макростратегии компании Fidelity Юрриен Тиммер (Jurrien Timmer) заявил, что биткоин может стать новым основным средством сохранения стоимости и защиты от инфляции — наряду с золотом. Индикатор риск-доходности первой криптовалюты приблизился к аналогичному показателю главного драгоценного металла, что делает эти активы все более сопоставимыми для долгосрочного инвестирования, объяснил Тиммер:.   «Меня продолжает поражать тот факт, что наименее коррелированный с

in Новости криптовалют

• [BTC][LTC][DASH][BCH][BSV][SBTC][LCC][BCA][SUSU][FCH][RUBTC][BTX][BSD][AGM][GRLC][TUX][VTC][MONA][PGN][RITO][TTN][GIN][CHC][TNET][FLO][EMC][GLC][AXE][CANN][IMGC][PYRK][AUR][DGB][VLS][ARG][XMY][CRP][CPU][RNG] на p2p-spb.xyz

Пожалуйста, не используйте в качестве адреса для майнинга, адреса полученные на WEB-ресурсах(например Криптонатор), а также биржах! Исключением является BITTREX, с которой пока проблем не было. Либо читаем WIKI Поддержка МОИХ нод и ответы на вопросы по ним - https://t.me/p2pspb - ОТКРЫТАЯ конференция в Telegram   ВНИМАНИЕ! Для КАЖДОЙ монеты для майнинга используется ИМЕННО ЕЕ адрес. НЕ НАДО использовать в качестве адреса биткоин кошелек! Например. При майнинге DASH

in Пулы совместного майнинга

• CryptoQuant: Крипторынок готов к быстрому росту

Криптовалютный рынок находится в стадии подготовки к стремительному росту, но для начала рывка потребуются сильные положительные катализаторы, сообщили специалисты аналитической платформы CryptoQuant. Эксперты сравнили нынешнюю коррекцию на рынке с аналогичным периодом в 2024 году. По их данным, сейчас объемы стейблкоинов и альткоинов можно рассматривать как «потенциальное покупательское давление».   «Во время коррекционного периода с марта по октябрь прошлого года предложение стейб

in Новости криптовалют

• Create New...