Перейти к содержимому


Фотография

https://bitsquare.io/ Встречаем первую пиринговую биткойн-биржу Bitsquare

Обмен-продажа биткоин и альтк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 jurok1977

jurok1977

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 17:10

Централизованные криптовалютные биржи часто оказываются “самым слабым звеном” биткойн-экосистемы. Они подвержены как хакерским атакам, так и “наездам” со стороны правоохранителей и регуляторов. Наконец, им появилась альтернатива. После более 2 лет разработки состоялся долгожданный запуск первого децентрализованного биткойн-обменника.

 

https://bitsquare.io/

 

Bitsquare – проект с открытым исходным кодом, который позволяет кому угодно торговать биткойном и альткойнами в обмен на фиатные валюты. Для этого не требуется никакой компании, централизованных посредников или каких-либо разрешений от кого бы то ни было. 

 

 

Как это работает

Ниже в общих чертах изложен принцип работы Bitsquare.

Сначала пользователь должен скачать и установить программное обеспечение Bitsquare на свой компьютер.

После установки и запуска, программа подключает пользователя к другим пользователям Bistquare через одноранговую сеть, которая работает поверх Tor. Все эти узлы сразу же пересылают этому пользователю свои торговые предложения. Эти предложения локально аккумулируются в единую книгу ордеров, где их можно сортировать по цене, платежному методу и так далее.

Если пользователь находит подходящее предложение, он может его принять. Если же пользователь такого не находит, он может создать собственное, которое будет также переслано всем узлам сети и появится в единой книге ордеров. Пока пользователь (или его Bitsquare-клиент) в онлайне и подключен к другим узлам, его предложение остается видимым во всех книгах ордеров (но если он закрывает Bitsquare, предложение пропадает.)

Как только появилось совпадение, запускается последовательность шагов, большинство которых автоматизированы программным обеспечением Bitsquare.

Во-первых, обе стороны договариваются насчет третьей стороны, которая выступает в роли арбитра, или же они могут просто принять арбитра, который устанавливается по умолчанию (больше об арбитрах чуть позже).

Во-вторых, обе стороны сделки вносят биткойны на сгенерированный адрес с мультиподписью формата 2-из-3 (в адрес включены 3 подписи, а для осуществления транзакции необходимы 2 из них). Продавец вносит биткойны, которые он продает, и обе стороны включают дополнительный депозит страхования сделки. Один из ключей от мультиподписного адреса находится у покупателя, один из ключей у продавца и третий – у выбранного арбитра.  Потому, до того, как биткойны с этого адреса могут быть потрачены, обе стороны должны прийти к согласию, или же одна из сторон должна привлечь для этого арбитра.

Также стороны сделки платят небольшую комиссию акционером Bitsquare (о них также чуть позже).

На третьем этапе покупатель отсылает свой платеж продавцу вне Bitsquare. Это может быть осуществлено различными способами, включая банковские переводы, несколько платежных систем и различные альткойны. Когда это сделано, он подтверждает свой платеж на Bitsquare. Это также подписывает его половину мультиподписного адреса, который осуществляет выплату зарезервированных биткойнов (на этом этапе в транзакции присутствует одна из двух необходимых подписей).

На четвертом и заключающем этапе, продавец получает платеж и подтверждает это на Bitsquare. Это подписывает его часть транзакции, и теперь 2 из 3 подписей включены в транзакцию. Теперь транзакция транслируется и обе стороны получают свою часть биткойнов с мультиподписного адреса.

Если все проходит должным образом, арбитр вообще не принимает участия в процессе.


Сообщение отредактировал jurok1977: 20 May 2016 - 17:10

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных