Перейти к содержимому


Фотография

Fermtools мониторинг ферм и не только.

fermtools monitoring GPU

Сообщений в теме: 315

#121 Perf

Perf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ГородТегусигальпа

Отправлено 12 March 2017 - 16:17

Все-таки есть проблема: из автозагрузки после любого ребута программа не стартует.


Сообщение отредактировал Perf: 12 March 2017 - 16:45

  • 0

#122 vadimcook

vadimcook

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 08:24

Работала программа неделю. И видимо win10 словила обновление (хотя отключены). Теперь при запуске программы она закрывается, в логах 2 ошибки 1000 и 1026. У кого нибудь было такое?


  • 0

#123 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 12:02

Все-таки есть проблема: из автозагрузки после любого ребута программа не стартует.

Используйте планировщик. Что пишет журнал приложений?


Работала программа неделю. И видимо win10 словила обновление (хотя отключены). Теперь при запуске программы она закрывается, в логах 2 ошибки 1000 и 1026. У кого нибудь было такое?

Что пишет журнал приложений?


  • 0

#124 Perf

Perf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ГородТегусигальпа

Отправлено 13 March 2017 - 13:09

Используйте планировщик.

Через него запускается, странно.

 

Что пишет журнал приложений?

От fermtools после загрузки ничего в нем не было.


  • 0

#125 vadimcook

vadimcook

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 11:23

Используйте планировщик. Что пишет журнал приложений?


Что пишет журнал приложений?

Пишет ошибки 1000 и 1026. Запуск от админа и обновление .net не помогает


  • 0

#126 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 11:41

Пишет ошибки 1000 и 1026. Запуск от админа и обновление .net не помогает

Цифирки ошибок мне ни о чем не говорят. Чтобы понять что не так нужен ТЕКСТ ошибки.


  • 0

#127 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 11:50

Через него запускается, странно.

От fermtools после загрузки ничего в нем не было.

Проблема старта из автозагрузки может быть в каталоге запуска. Если все же хотите использовать этот вариант авто запуска программы, то он нуждается в настройке. Нужно каким то образом указать каталог где лежат Newtonsoft.Json.dll и драйвер, если он нужен, либо переложить эти части программы в каталог где они будут найдены.

Если в журнале приложений нет никаких записей от fermtools, то он либо вовсе не стартует, либо, что более вероятно, падает из за невозможности загрузки Newtonsoft.Json.dll


  • 0

#128 Perf

Perf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 561 сообщений
  • ГородТегусигальпа

Отправлено 15 March 2017 - 12:01

Проблема старта из автозагрузки может быть в каталоге запуска. Если все же хотите использовать этот вариант авто запуска программы, то он нуждается в настройке. Нужно каким то образом указать каталог где лежат Newtonsoft.Json.dll и драйвер, если он нужен, либо переложить эти части программы в каталог где они будут найдены.

Если в журнале приложений нет никаких записей от fermtools, то он либо вовсе не стартует, либо, что более вероятно, падает из за невозможности загрузки Newtonsoft.Json.dll

Не, дело не в каталоге.

В ярлыке он указан правильно, ярлык скопирован с рабочего стола в автозагрузку.

С рабочего стола запускается, а при загрузке - нет.

Да и ладно, я уже настроил в планировщике.


  • 0

#129 vadimcook

vadimcook

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:58

Проблема старта из автозагрузки может быть в каталоге запуска. Если все же хотите использовать этот вариант авто запуска программы, то он нуждается в настройке. Нужно каким то образом указать каталог где лежат Newtonsoft.Json.dll и драйвер, если он нужен, либо переложить эти части программы в каталог где они будут найдены.
Если в журнале приложений нет никаких записей от fermtools, то он либо вовсе не стартует, либо, что более вероятно, падает из за невозможности загрузки Newtonsoft.Json.dll

Вот экспорт журнала:

Скрытый текст


Сообщение отредактировал vadimcook: 15 March 2017 - 18:05

  • 0

#130 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 05:38

Сделайте, пожалуйста, возможность запуска Fermtools без наличия поддерживаемых видеокарт.
  • 0

#131 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:47

Вот экспорт журнала:

Похоже повредился конфигурационный файл. Он находится здесь:

c:\Users\%username%\AppData\Local\fermtools\

Можно просто все прибить и создать заново или скопировать, если остались какие то данные.


Сделайте, пожалуйста, возможность запуска Fermtools без наличия поддерживаемых видеокарт.

А какой тогда в нем смысл? Вряд ли это вообще возможно т.к. вся логика работы основывается на чтении параметров видеокарт. Если ее выкинуть останется только небольшая часть работы с WDT, и то, если он поддерживается.


  • 0

#132 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:55

Не, дело не в каталоге.

В ярлыке он указан правильно, ярлык скопирован с рабочего стола в автозагрузку.

С рабочего стола запускается, а при загрузке - нет.

Да и ладно, я уже настроил в планировщике.

Ну, тогда, не знаю. Одно могу сказать точно, если от админа прога хоть раз запускалась (это нужно, чтобы в реестре прописались разрешения на запись событий проги в журнал), то события при запуске в журнале приложений ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Если их нет, то прога НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. Причина этого может быть в каких нибудь настройках, либо винды, либо проги, либо и того, и другого.


  • 0

#133 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:09

Еще добавлю - если программа не обнаруживает "совместимых видеокарт" - вылетает.
Поэтому пришлось проверять на боевом риге.

Спасибо, поправлю.

Так вроде же вы хотели поправить?
Смысл есть, чтобы без ВК настроить на плате или попробовать как вдт будет работать с какой нибудь платой.
  • 0

#134 vadimcook

vadimcook

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:25

Похоже повредился конфигурационный файл. Он находится здесь:

c:\Users\%username%\AppData\Local\fermtools\

Можно просто все прибить и создать заново или скопировать, если остались какие то данные.


А какой тогда в нем смысл? Вряд ли это вообще возможно т.к. вся логика работы основывается на чтении параметров видеокарт. Если ее выкинуть останется только небольшая часть работы с WDT, и то, если он поддерживается.

Спасибо, помогло!!


  • 0

#135 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 16:41

Так вроде же вы хотели поправить?
Смысл есть, чтобы без ВК настроить на плате или попробовать как вдт будет работать с какой нибудь платой.

Ну, еще не поправил.

WDT не настраивается, есть список IO контроллеров с которыми программа работает. С другими контроллерами НЕ РАБОТАЕТ и пробовать это бесполезно.

Для справки могу в журнал добавить запись об обнаружении WDT.


  • 0

#136 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 09:29

1) После перезагрузки рига telegram бот перестает отвечать на команды, при этом сообщения в случае выхода какого-либо параметра за границы или о перезагрузке приходят. Начинает работать только после нажатия Test Bot. 

2) Наступает теплое время года и хотелось бы помимо температуры ядра периодически поглядывать на температуру VRM.

С вопросом по ее считыванию с контроллера думаю поможет автор вот этого приложения http://www.overclock...vrm-controllers , его наработки используются в WattTool.


  • 0

Moving like a speed of sound


#137 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:50

1) После перезагрузки рига telegram бот перестает отвечать на команды, при этом сообщения в случае выхода какого-либо параметра за границы или о перезагрузке приходят. Начинает работать только после нажатия Test Bot. 

2) Наступает теплое время года и хотелось бы помимо температуры ядра периодически поглядывать на температуру VRM.

С вопросом по ее считыванию с контроллера думаю поможет автор вот этого приложения http://www.overclock...vrm-controllers , его наработки используются в WattTool.

1. Нужно проверить сохраняется ли галка "Command mode" на вкладке Telegram setting.

2. Программка не то чтобы бесполезна, но исходников то нет, с таким же успехом могли дать ссылку на GPU-Z. Я считаю интерфейс и так перегружен, разве что использовать бесполезное для АМД окошко загрузки контроллера памяти. Но опять же оно только одно, а VRM может быть больше. Можно, правда выбирать самый горячий. Не знаю, обещать ничего не буду, подумаю.


  • 0

#138 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 23:06

1. Нужно проверить сохраняется ли галка "Command mode" на вкладке Telegram setting. 2. Программка не то чтобы бесполезна, но исходников то нет, с таким же успехом могли дать ссылку на GPU-Z. Я считаю интерфейс и так перегружен, разве что использовать бесполезное для АМД окошко загрузки контроллера памяти. Но опять же оно только одно, а VRM может быть больше. Можно, правда выбирать самый горячий. Не знаю, обещать ничего не буду, подумаю.

1. Галка сохраняется. Заметил что перестает работать не всегда, от чего зависит пока не понял.

2. Дело в том, что исходники GPU-Z вам вряд ли кто-то даст, а этой программки запросто. Учитывая что в теме проскакивали сообщения по поводу открытия исходников и автор был вроде бы не против, повременив с этим из-за бардака в коде, я думаю нужно просто попросить поделиться.

А по поводу перегруженности интерфейса - как вариант можно добавить отслеживание этого параметра только через telegram бота.


Сообщение отредактировал bullettrain: 24 March 2017 - 23:10

  • 0

Moving like a speed of sound


#139 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 18:47

На всех ригах сегодня перестало отвечать на команды, после перезагрузки при запуске стала вылетать ошибка:

Скрытый текст

 

Если удалить конфиг и не настраивать Telegram уведомления то все нормально, как только сохраняю настройки для Telegram вылетает ошибка.


Сообщение отредактировал bullettrain: 29 March 2017 - 19:07

  • 0

Moving like a speed of sound


#140 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 30 March 2017 - 17:36

На всех ригах сегодня перестало отвечать на команды, после перезагрузки при запуске стала вылетать ошибка:

...

Если удалить конфиг и не настраивать Telegram уведомления то все нормально, как только сохраняю настройки для Telegram вылетает ошибка.

1. Проверьте контрольные суммы md5, если что не так, перезалейте по новой.

a9da8621dfada4759a512935b9ccd8cb *fermtools.exe
c3c04754418382f505cafc18d64427f5 *Newtonsoft.Json.dll

2. Посмотрите журналы Windows->Приложение на предмет ошибок от fermtools, может там что то есть полезное, потому как приведенный Вами текст ошибки характерен для отлаживаемого кода, когда что то не так написано, например, при попытке обратиться к методу не инициализированного объекта (переменной, класса).


Сообщение отредактировал Dimasin: 30 March 2017 - 17:37

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных