Перейти к содержимому


Фотография

Fermtools мониторинг ферм и не только.

fermtools monitoring GPU

Сообщений в теме: 319

#281 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 14:50

Дмитрий, мне удалось наладить контакт с производителем чипов Nuvoton!
Они мне прислали даташит на nct6791d.
Сможете подкорректировать работу своей чудопрграммки? )))

Да, я тоже получил от них документацию, но пока нет возможности заняться.


  • -1

#282 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 16:41

Ну отлично! Значит надежда все же есть? А то у меня уже 4 платы с этим чипом.
  • 0

#283 roachnbd

roachnbd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 18:31

подскажите, а какой параметр можно оперативно мониторить на зеленых фермах?

 

у меня очень часто майнер (Zec miner 0.3.3b) подвисает,  хеши не уходят, но частоты не падают у видеокарт, процесс вычислительный не останавливается... 

и достаточно нажать в майнере кнопку 's' чтобы процесс пошел дальше , но пока мне не придет оповещение с пула через минут 40, я никак не узнаю, что ферма по сути работает и тратит электроэнергию в холостую :(

 

p.s. а еще подскажите пожалуйста, где посмотреть весь перечень команд , которые можно использовать при общении с ботом в телеграмме.


Сообщение отредактировал roachnbd: 04 July 2017 - 18:32

  • 0

#284 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 11:30

подскажите, а какой параметр можно оперативно мониторить на зеленых фермах?

 

у меня очень часто майнер (Zec miner 0.3.3b) подвисает,  хеши не уходят, но частоты не падают у видеокарт, процесс вычислительный не останавливается... 

и достаточно нажать в майнере кнопку 's' чтобы процесс пошел дальше , но пока мне не придет оповещение с пула через минут 40, я никак не узнаю, что ферма по сути работает и тратит электроэнергию в холостую :(

 

p.s. а еще подскажите пожалуйста, где посмотреть весь перечень команд , которые можно использовать при общении с ботом в телеграмме.

На зеленых фермах fermtools не тестировался. С майнером Zec тоже не знаком, но если с самим майнером что то не так, то нет смысла мониторить видеокарты.

Перечень основных команд есть в шапке темы.


  • 0

#285 Kukushka

Kukushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 July 2017 - 21:35

подскажите, а какой параметр можно оперативно мониторить на зеленых фермах?

 

у меня очень часто майнер (Zec miner 0.3.3b) подвисает,  хеши не уходят, но частоты не падают у видеокарт, процесс вычислительный не останавливается... 

и достаточно нажать в майнере кнопку 's' чтобы процесс пошел дальше , но пока мне не придет оповещение с пула через минут 40, я никак не узнаю, что ферма по сути работает и тратит электроэнергию в холостую :(

 

p.s. а еще подскажите пожалуйста, где посмотреть весь перечень команд , которые можно использовать при общении с ботом в телеграмме.

 

1. У вас параметр --eexit 3 стоит в батнике?

 

2. Если пропишите в батнике --api 0.0.0.0:42000

 

то по адресу машины в локалке можете смотреть статистику рига. Примерно так:

Скрытый текст

 

а если пробросите порт рига в роутере и настроите dyndns, то и сможете и с внешки смотреть, если провайдер вам дает белый ip 


Сообщение отредактировал Kukushka: 05 July 2017 - 21:37

  • 1

#286 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 14 July 2017 - 10:21

Ну отлично! Значит надежда все же есть? А то у меня уже 4 платы с этим чипом.

Увы, мне не помогло. Если есть желание можете проверить на своих платах https://github.com/D...se_1.0.1.0d.zip

Если, вдруг, заработает, пишите, включу в последнюю версию.


  • 0

#287 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 21:27

Для желающих тестировать функционал мониторинга параметров майнера эфира Клеймора выкладываю ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ релиз ветки 1.0.2.0

https://github.com/D...ase_1.0.2.0.zip

 

Новые возможности:

1. Получение статистики майнера через телеграмм запросом "/miner". Включается галкой "Claymore miner statistics send" на вкладке "WDT Setting".

2. Мониторинг хэшрейта ETH. Ограничения: майнер должен использоваться ВСЕ карты для майнинга ETH. Только в этом случае мониторинг будет работать. При получении нулевого хэшрейта с какой либо карты произойдет ресет фермы. Включается галкой "Monitoring Claymore miner statistics" на вкладке "WDT Setting".

3. Отображение хэшрейта каждой карты на вкладке GPU info вместо неиспользуемого на AMD картах параметра Memory Controller Load. Это работает при включении галки "Monitoring Claymore miner statistics" на вкладке "WDT Setting".

4. Отмена ресета при срабатывании мониторинга, если майнер не может подключиться к пулу (упал пул, нет интернета ...). Включается галкой "Do not restart if there is no pool connection" на вкладке "WDT Setting".

 

Рекомендуется использовать майнер Клеймора не ниже 9.7. В предыдущих версиях порядок карт в майнере был не предсказуем, поэтому, хэшрейт, отображаемый fermtools, будет не совпадать с конкретной картой.

 

Порядок настройки.

1. Настраиваем майнер клеймора на отправку статистики по инструкции к майнеру, запоминаем порт. Нужно, чтобы майнер слушал интерфейс 127.0.0.1

2. Записываем порт в окно "Claymore miner port" на вкладке "WDT Setting" и жмем кнопку "Test miner". Если ошибка, проверяем, слушает ли майнер интерфейс 127.0.0.1 и установленный порт, соответствует ли версия майнера, майнится ли ETH и т.д. В общем нужно добиться от манера вразумительного ответа. Добились. Идем дальше.

3. Устанавливаем галку "Claymore miner statistics send" и шлем через телеграмм запрос "/miner". Должен дойти ответ, такой же, как майнер дал в п. 2

4. Устанавливаем галки "Monitoring Claymore miner statistics" и, по желанию, "Do not restart if there is no pool connection". Галки взаимно зависимые, поэтому НЕЛЬЗЯ отдельно включить "Do not restart if there is no pool connection".

 

Дополнительные фенечки:

- переработан цикл сообщений бота, теперь на команду должны отвечать все фермы одновременно, независимо от их количества;

- к описанию карты добавлен параметр BusWidth - по нему можно опраделить какая из видях вставлена непосредственно в слот, в какой слот (х16, х4), или подключена через райзер (х1);

- измен вид Device ID по аналогии с GPUZ;

- параметры карт отображаются в порядке возрастания слотов, как у Клеймора с версии майнера 9.7;

- при ручном сохранении изменений конфигурации, одновременно с основным, изменения сохраняются в резервный файл конфигурации.


Сообщение отредактировал Dimasin: 15 July 2017 - 21:33

  • 3

#288 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 16 July 2017 - 22:05

Увы, мне не помогло. Если есть желание можете проверить на своих платах https://github.com/D...se_1.0.1.0d.zip
Если, вдруг, заработает, пишите, включу в последнюю версию.

Спасибо, но проблема не решилась.
  • 0

#289 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 09:59

Спасибо, но проблема не решилась.

Возможно, дело в материнке (у меня ASRock H170 Pro4S), но чтобы утверждать достоверно, нужно иметь свободную материнку (+ проц и память) и немного поработать паяльником.

Свободной платы у меня нет и если честно, желания разобраться не много. Я и так потерял два часа из за простоя фермы на неудачных экспериментах, больше, по крайней мере на своих живых фермах, я экспериментировать не намерен.


  • -1

#290 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 10:25

1. Получение статистики майнера через телеграмм запросом "/miner". Включается галкой "Claymore miner statistics send" на вкладке "WDT Setting".

А EWBF's CUDA Zcash miner возможно добавить? Было бы здорово.


  • 0

Moving like a speed of sound


#291 Kukushka

Kukushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 11:58

А EWBF's CUDA Zcash miner возможно добавить? Было бы здорово.

в батнике добавить параметр --api 0.0.0.0:42000

проброс порта на роутере + dyndns на роутере решит вашу проблему


Сообщение отредактировал Kukushka: 17 July 2017 - 11:59

  • -1

#292 sergmv

sergmv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 14:08

вчера на одном из компов настроил все отлично, спасибо за класную штучку))

 

но сегодня пробовал еще на двоих - никак не получается, не сохраняет настройки и выдает такое окно (точнее первые настройки сохраняет, но при повторном запуске - не подгребает их):

0df221d02101_99b8db1348d64dac64b109e9ef5

 

запускал от админа, защитник виндовс, вся безопасность и т.п. отключено, антивира нет, права в свойства полные....


Сообщение отредактировал sergmv: 17 July 2017 - 14:08

  • 0

#293 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 15:05

вчера на одном из компов настроил все отлично, спасибо за класную штучку))

но сегодня пробовал еще на двоих - никак не получается, не сохраняет настройки и выдает такое окно (точнее первые настройки сохраняет, но при повторном запуске - не подгребает их):

запускал от админа, защитник виндовс, вся безопасность и т.п. отключено, антивира нет, права в свойства полные....

Откройте файл конфигурации в блокноте или каком либо другом текстовом редакторе. Там должно быть текстовое содержимое.

Проверьте, на всякий случай, права на доступ, чтение, запись к файлам конфигурации. Может где то подцепили галку "Только для чтения", хотя, у меня с галкой для файла конфигурации "Только для чтения" конфиг загружается.

Мне так и не удалось смоделировать Вашу ситуацию. Возможно, дело в самих настройках. Можете в личку скинуть ссылку на файл настроек, я посмотрю.


  • 0

#294 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 15:14

А EWBF's CUDA Zcash miner возможно добавить? Было бы здорово.

С зелеными у меня проблема, нет в хозяйстве ни одной видяхи. Даже не разу не видел как программа с ними работает. Собирался прикупить, но не успел, цены взлетели, сейчас даже не и думаю на эту тему.


  • 0

#295 sergmv

sergmv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 15:18

Откройте файл конфигурации в блокноте или каком либо другом текстовом редакторе. Там должно быть текстовое содержимое.

Проверьте, на всякий случай, права на доступ, чтение, запись к файлам конфигурации. Может где то подцепили галку "Только для чтения", хотя, у меня с галкой для файла конфигурации "Только для чтения" конфиг загружается.

Мне так и не удалось смоделировать Вашу ситуацию. Возможно, дело в самих настройках. Можете в личку скинуть ссылку на файл настроек, я посмотрю.

 

8910890abc3d_4d07affa3e53a3aaa95f0d456bc

вроде полный доступ у всех

файл настроек пуст...удаляю его, открываю программу, жму сохранить, он появляется но пустой.

На папку тоже полный доступ стоит


Сообщение отредактировал sergmv: 17 July 2017 - 15:19

  • 0

#296 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 15:27

вроде полный доступ у всех

файл настроек пуст...удаляю его, открываю программу, жму сохранить, он появляется но пустой.

На папку тоже полный доступ стоит

Может у Вас Microsoft .NET Framework 4.5.2 не установлен?

https://www.microsof...s.aspx?id=42642


  • 0

#297 sergmv

sergmv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 16:02

Может у Вас Microsoft .NET Framework 4.5.2 не установлен?

https://www.microsof...s.aspx?id=42642

в точку, проблема решена, спасибо


  • 0

#298 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 17 July 2017 - 17:58

в точку, проблема решена, спасибо

Давно уже на фермах Windows 7 не встречалась, везде уже 10-ки.


  • 0

#299 bullettrain

bullettrain

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 09:42

в батнике добавить параметр --api 0.0.0.0:42000 проброс порта на роутере + dyndns на роутере решит вашу проблему

Нет, не решит. Я в курсе что там есть подобная функция и как ею пользоваться, вопрос абсолютно в другом.


  • 0

Moving like a speed of sound


#300 Kukushka

Kukushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 July 2017 - 10:19

Нет, не решит. Я в курсе что там есть подобная функция и как ею пользоваться, вопрос абсолютно в другом.

вам же мониторинг нужен был, разве нет?

если функции ватчдога, то да, не решит 


Сообщение отредактировал Kukushka: 18 July 2017 - 10:20

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных