Перейти к содержимому


Фотография

Fermtools мониторинг ферм и не только.

fermtools monitoring GPU

Сообщений в теме: 323

#241 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 19:39

у группы нет username, есть chat_id.
пробовал подставить в поле "send to" chat_id и сообщения не приходят.

И не должны приходить.

Сама цель сего действа мне неясна. Как, к примеру, бот получив сообщение от конкретного пользователя должен догадаться, отправлять его том же пользователю или в какую то группу?

Не думаю, что смогу реализовать это, по крайней мере, в ближайшее время.


  • 0

#242 Sglasio

Sglasio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 20:59

Дима, все заработало. Но версию я не менял, она и так была новая. Я пол дня отсутствовал, и только что обновил андроид на телефоне... решил проверить ферму и бота, и он заработал.

а нет... скопировал на другой комп, пока то се.. опять ошибка.


Сообщение отредактировал Sglasio: 21 June 2017 - 21:03

  • 0

#243 Sglasio

Sglasio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 21:16

Телеграм на компе и на телефоне, это может быть проблемой?


  • 0

#244 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 10:37

Телеграм на компе и на телефоне, это может быть проблемой?

Не знаю, скорее всего что нет.


Дима, все заработало. Но версию я не менял, она и так была новая. Я пол дня отсутствовал, и только что обновил андроид на телефоне... решил проверить ферму и бота, и он заработал.

а нет... скопировал на другой комп, пока то се.. опять ошибка.

Ну так надо поменять.


  • 0

#245 kingmaxbd

kingmaxbd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 10:38

И не должны приходить.

Сама цель сего действа мне неясна. Как, к примеру, бот получив сообщение от конкретного пользователя должен догадаться, отправлять его том же пользователю или в какую то группу?

Не думаю, что смогу реализовать это, по крайней мере, в ближайшее время.

можно реализовать отправку либо по username либо по chat_id. Бот получив команду от пользователя будет отвечать в группу. Просто если ферм не мало и мониторит их не один человек, то было бы удобно создать группу в которую приходили бы уведомления о том что ферма не работает/ушла в ребут.


  • 0

#246 Sglasio

Sglasio

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 11:01

Не знаю, скорее всего что нет.


Ну так надо поменять.

так она и так 1.0.1.1

Правда скачивал 2 дня назад примерно. 


Сообщение отредактировал Sglasio: 22 June 2017 - 11:01

  • 0

#247 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 11:32

так она и так 1.0.1.1

Правда скачивал 2 дня назад примерно. 

Так и есть. Это СТАБИЛЬНАЯ с ИСПРАВЛЕННЫМИ ошибками, выложенная 21.06.2017. Приращение версии идет при добавлении функционала.


  • 0

#248 Kaban444

Kaban444

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 11:46

на юниксам есть Моно - дотнет машина. должно работать, если не сразу то с минимальными фиксами в си-шарп коде. другое дело что там эти вот ОпенХардвареМониторы работали корректно, тогда всё взлетит.


  • 0

#249 RadriGAS

RadriGAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 22:17

Вчера тестил программу, прикольная. Но почему-то с ее наличием ферма вешается (win10x64).

Закрываешь майнер (при запущенной программе), вешается, делаешь изменение разгона, вешается ферма снова. Удаляешь прогу. Все нормально.

 

Еще когда прогой перезагружается комп, после ребута, слетают все разгоны и даунвольты... С обычной перезагрузкой такого нет. Это как-то лечится? Или что это может быть?

 

К ферме подключаюсь через тимвьювер. Вот при использовании fermtoos вешается все, и помогает только перезагрузка фермы.


  • -1

#250 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:40

Вчера тестил программу, прикольная. Но почему-то с ее наличием ферма вешается (win10x64).

С наличием где? Скопировали файлик fermtools.exe на жесткий диск (ssd) и комп сразу завис?

 

Еще когда прогой перезагружается комп, после ребута, слетают все разгоны и даунвольты... С обычной перезагрузкой такого нет. Это как-то лечится? Или что это может быть?

Не знаю. Программа не изменяет никаких настроек ни системы, ни видеокарт, в ней просто такого функционала нет. А у меня телепатические способности напрочь отсутствуют.

 

Вы что, считаете, что написали: "А у меня не работает", и сразу будет Вам ответ, что нужно сделать, чтобы работало??? Да откуда я знаю. У меня все работает как должно. Походу не только у меня.

 

Поймите, я не говорю, что с софтиной нет проблем, они безусловно есть, но нужно как то по другому формулировать предложения. Начните с того, что напишите:

1. Какую версию используете.

2. Приложите скриншоты вкладок.

3. Посмотрите журналы Windows на предмет сообщений от программы.


  • 1

#251 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:53

на юниксам есть Моно - дотнет машина. должно работать, если не сразу то с минимальными фиксами в си-шарп коде. другое дело что там эти вот ОпенХардвареМониторы работали корректно, тогда всё взлетит.

Навряд ли, если только сильно урезать функционал. Да и нужна ли такая прога на Linux? Параметры видях там проще простого можно получить, amd-шных, по крайней мере. Останется только мониторинг прикрутить. Сделать это на любом скриптовом языке значительно проще, чем адаптировать эту тулузу из под винды.


  • 0

#252 RadriGAS

RadriGAS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 17:06

С наличием где? Скопировали файлик fermtools.exe на жесткий диск (ssd) и комп сразу завис?

Нет, когда прога открыта и висит в трее, ферма зависает (не всегда), когда майнер перестает работать.

Так же ферма зависает при изменении разгона и даунвольта (когда fermtools запущен).

 

Не знаю. Программа не изменяет никаких настроек ни системы, ни видеокарт, в ней просто такого функционала нет. А у меня телепатические способности напрочь отсутствуют.

Когда я жму пуск и перезагрузить комп, ферма перезагружается, разгоны и даунвольт не слетает.

Когда ребут делает программа, слетают все разгоны и даунвольты (тестил целый день). Пытался сделать батник для восстановления разгонов и данувольта сразу после загрузки фермы, но так и не получилось, несколько карт восстановятся, одна какая нибудь нет. Следующий ребут с помощью программы, слетают напрочь все разгоны и даунволты, батник (который запускает ватттул и подкидывает ини файлы), уже не срабатывает, точнее он срабатывает, но карты не реагируют на даунвольты.

 

Вы что, считаете, что написали: "А у меня не работает", и сразу будет Вам ответ, что нужно сделать, чтобы работало??? Да откуда я знаю

Я вообще без каких либо претензий, никто не говорит, что вы обязаны мне все починить. Просто поделился тем, что происходит у меня с фермой при использовании программы, а вы налетели как коршун непонятно на что.

 

Поймите, я не говорю, что с софтиной нет проблем, они безусловно есть, но нужно как то по другому формулировать предложения. Начните с того, что напишите:

1. Какую версию используете.

2. Приложите скриншоты вкладок.

3. Посмотрите журналы Windows на предмет сообщений от программы.

 

1. версия 1.0.1.1

2. Программу уже удалил, так как ни афтербернер ни ватттул не восстанавливает настройки разгона и даунвольта после перезагрузки именно программой. (обычная перезагрузка и выдергивание шнура питания не влияют на этот параметр, и разгоны и даунвольт восстанавливается после такого выключения).

---

Думал использовать хотя бы как уведомления через телеграмм, но при заходе включенной программе и входе на ферму через тимвьювер, раз через раз ферма вешается и не реагирует больше ни на что. Выключив программу, все снова нормализовалось. Я не знаю с чем связано, но явно конфликт с программой. Куда копать я не знаю, и претензий ни к кому не имею. Извините что поделился вот такой проблемой.


  • 0

#253 tu1977

tu1977

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 18:02

День добрый! Как правильно настроить программу Release_1.0.1.0-1! Мне не понятно, как работает раздел   

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_3.png

  • 0

#254 Kukushka

Kukushka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 18:43

2. Программу уже удалил, так как ни афтербернер ни ватттул не восстанавливает настройки разгона и даунвольта после перезагрузки именно программой. (обычная перезагрузка и выдергивание шнура питания не влияют на этот параметр, и разгоны и даунвольт восстанавливается после такого выключения).


мб автор программы скажет какой командой он ребутает машину, а мы проверим ее без программы?
мб есть какая несовместимость команд с какими-то ОС?

Сообщение отредактировал Kukushka: 23 June 2017 - 18:45

  • 0

#255 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 21:13

День добрый! Как правильно настроить программу Release_1.0.1.0-1! Мне не понятно, как работает раздел   

Да, хороший вопрос.

При первом запуске активируется программный (Software) WDT - это от безисходности, если совсем никак не удается найти аппаратный WDT. Представляет собой аналог принудительной перезагрузки по команде shutdown /r /f /t 0 Понятно, что если комп завис, ничего не произойдет, комп так и будет висеть.

Если Вы считаете, что на Вашей материнской плате есть один из IO контроллеров: W83627HF, W83627THF, W83687THF, W83627EHF, W83627DHG, W83667HG, W83627DHGP, W83667HGB, NCT6776F, NCT6779D, то можете переместить флажок на соответствующий пункт - Onboard WDT, нажать Save и перезагрузить программу (нажать Exit в контекстном меню значка программы в трее, а затем снова запустить). При использовании Onboard WDT программа требует запуска от имени АДМИНИСТРАТОРА. Иначе не загрузятся драйвера для работы с WDT и программа автоматически перейдет в режим Software WDT. Тоже самое (автоматический переход в режим Software WDT) произойдет если ни один из указанных IO контроллеров не будет обнаружен.

Для использования режима Opendev USB WDT нужно приобрести USB устройство http://open-dev.ru/watchdog , вроде бы поддерживаются обе версии: Lite и PRO. Lite точно, т.к. они у меня есть и они работают, PRO лично я не тестировал, но по отзывам в ветке, с моей программой тоже работают. Допустим, устройство у Вас имеется. Нужно проверить его работу при помощи ШТАТНОЙ программы и запомнить какой COM порт оно использует. Затем отключить авто запуск ШТАТНОЙ программы, завершить ее выполнение и настроить fermtools на соответствующий COM порт. Протестировать работу устройства можно при помощи кнопки TestPort. Если все прошло удачно, то нужно нажать Save и перезапустить fermtools. После перезапуска индикатор WDT Chip должен показать OpenDev, а флажки на вкладке остаться в положении Opendev USB WDT. Если при перезапуске что то пойдет не так, то программа переключится в режим Software WDT. Причину по которой произошло переключение нужно искать в журнале Windows программы.

 

Пожалуйста, ВСЕГДА используйте ПОСЛЕДНЮЮ СТАБИЛЬНУЮ ВЕРСИЮ. Номер и дата СТАБИЛЬНОГО релиза указаны в шапке темы. Этим Вы избавите и себя и меня от траты совсем не лишнего времени. Если у Вас номер версии совпадает со стабильной, но качали программу ДО указанной даты, то лучше скачать заново. Это можно не делать, если программа работает, но официальная рекомендация - скачать и использовать исправленную версию.


Сообщение отредактировал Dimasin: 23 June 2017 - 22:10

  • 0

#256 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 21:26

Нет, когда прога открыта и висит в трее, ферма зависает (не всегда), когда майнер перестает работать.

Так же ферма зависает при изменении разгона и даунвольта (когда fermtools запущен).

...

Когда я жму пуск и перезагрузить комп, ферма перезагружается, разгоны и даунвольт не слетает.

Когда ребут делает программа, слетают все разгоны и даунвольты (тестил целый день). Пытался сделать батник для восстановления разгонов и данувольта сразу после загрузки фермы, но так и не получилось, несколько карт восстановятся, одна какая нибудь нет. Следующий ребут с помощью программы, слетают напрочь все разгоны и даунволты, батник (который запускает ватттул и подкидывает ини файлы), уже не срабатывает, точнее он срабатывает, но карты не реагируют на даунвольты.

...

1. версия 1.0.1.1

2. Программу уже удалил, так как ни афтербернер ни ватттул не восстанавливает настройки разгона и даунвольта после перезагрузки именно программой. (обычная перезагрузка и выдергивание шнура питания не влияют на этот параметр, и разгоны и даунвольт восстанавливается после такого выключения).

---

Думал использовать хотя бы как уведомления через телеграмм, но при заходе включенной программе и входе на ферму через тимвьювер, раз через раз ферма вешается и не реагирует больше ни на что. Выключив программу, все снова нормализовалось. Я не знаю с чем связано, но явно конфликт с программой. Куда копать я не знаю, и претензий ни к кому не имею. Извините что поделился вот такой проблемой.

Я бы сказал, судя по описанным симптомам, что не в порядке ферма, но раз Вы говорите, что без моей программы все отлично работает, у меня нет оснований Вам не верить. Будем считать, что Вам просто не повезло. Если когда то в будущем захотите разобраться, в чем может быть причина, всегда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.


мб автор программы скажет какой командой он ребутает машину, а мы проверим ее без программы?
мб есть какая несовместимость команд с какими-то ОС?

В шапке темы есть ссылка на ИСХОДНЫЕ КОДЫ. Там, собственно, все есть. Любые проверки только ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Замечания, предложения, пожелания принимаются в любом объеме и количестве.


  • 0

#257 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 22:02

Я вообще без каких либо претензий, никто не говорит, что вы обязаны мне все починить. Просто поделился тем, что происходит у меня с фермой при использовании программы, а вы налетели как коршун непонятно на что.

Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: Зачем Вы сюда пишите?
Если Вы хотели, чтобы Вам помогли настроить программу, то выполнили бы мои рекомендации и предоставили хоть что то полезное для решения вопроса. Но этого не произошло.
Если Вы хотели помочь автору программы (мне) исправить имеющиеся в программе недоработки, то поделились бы имеющимися у Вас КОНКРЕТНЫМИ данными по ошибкам. Я трачу уйму времени на написание кода, отладку, веду этот топик. Если Вы хотели помочь, то неужели не нашли 5 минут на просмотр журнала Windows и выкладывания в тему этих ошибок.

Зато Вы потратили это время на "Просто поделился". Зачем? Для чего Вы это написали? Ведь Вы не сделали НИЧЕГО ни для себя, ни для меня. Так для кого? Кому может быть полезно, то, что Вы сюда запостили?
 


  • 2

#258 algrica

algrica

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 11:00

Здравствуйте. Большое Вам спасибо за софт! Помогите пожалуйста настроить бот телеграм(а). Уже два дня борюсь с ним, но на команды созданные в бот(е) программа не реагирует. В настройках программы ввожу Token, имя бота,имя фермы, send to. После нажимаю "Test Bot", появляется окно "Telegram Bot started successfully Please send command to Bot". После, пробую захожу в бота со смартфона, ввожу команду \start, потом \all но ничего не происходит. Попробуйте пожалуйста проверить БОТ. Скинул вам в личку token и имя бота. Спасибо!


  • 1

#259 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 11:27

Здравствуйте. Большое Вам спасибо за софт! Помогите пожалуйста настроить бот телеграм(а). Уже два дня борюсь с ним, но на команды созданные в бот(е) программа не реагирует. В настройках программы ввожу Token, имя бота,имя фермы, send to. После нажимаю "Test Bot", появляется окно "Telegram Bot started successfully Please send command to Bot". После, пробую захожу в бота со смартфона, ввожу команду \start, потом \all но ничего не происходит. Попробуйте пожалуйста проверить БОТ. Скинул вам в личку token и имя бота. Спасибо!

Все работает. В поле "Send to:" нужно вводить имя клиента (пользователя) без @. Иногда на первую команду бот может не ответить, тогда пошлите команду еще раз.


  • 0

#260 algrica

algrica

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 11:44

Все работает. В поле "Send to:" нужно вводить имя клиента (пользователя) без @. Иногда на первую команду бот может не ответить, тогда пошлите команду еще раз.

Большое спасибо! Была проблема в поле "Send to"!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных