Перейти к содержимому
Dimasin

Fermtools мониторинг ферм и не только.

Рекомендуемые сообщения

 

 

вам же мониторинг нужен был, разве нет? если функции ватчдога, то да, не решит 

мониторинг через телеграмм запросом "/miner" и функция вотчдога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

последняя версия Release_1.0.2.0 вылетает с ошибкой

post-2668-0-34238200-1500720365_thumb.png

.Net фреймворк ставил и 4.5.2 и 4.6.1 и 4.7

причем сначала запустилась нормально и проработала несколько часов, затем вылезла ошибка.

впоследствии ошибка начала вылетать практически сразу после запуска.

 

До этого стояла 1.0.0.5, ошибок не видел

Изменено пользователем ded_miner

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последняя версия Release_1.0.2.0 вылетает с ошибкой

Хорошо бы выложили полностью сообщение и еще посмотрите журнал событий Windows, возможно, там тоже были ошибки. Интересуют, конечно же, только ошибки, связанные с этой программой.

Посмотрите следующую версию этого пре релиза 1.0.2.1, выложил только сегодня. Возможно, что там эта ошибка уже исправлена.

В этой версии, чтобы работал мониторинг по хэшрейту, полученный из майнера Клеймора, нужно установить дополнительно к галкам на вкладке "Monitoring setting" галку в графе "Hashrate" на первой вкладке "GPU info", нажать "Save" на вкладке "Monitoring setting" и перезапустить программу.

Также в этой версии увеличен период опроса параметров видеокарт до 10 секунд. Поэтому после запуске программы параметры видеокарт появятся только через 10 секунд. Мне показалось, что слишком маленький период опроса (был 1 секунда) негативно сказывается на майнинге. Хотя это ощущение где то на уровне мантры, но потестив решил оставить период опроса 10 секунд. С точки зрения алгоритма выявления сбоя разницы нет никакой, а карты лишние 9 раз не дергать. Майнер Клеймора, то их тоже постоянно опрашивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Хорошо бы выложили полностью сообщение

скрин и есть сообщение об ошибке. после нажатия Continue программа вроде как работает, но перестает отвечать на команды в телеграме.

 

версию 1.0.2.1 качнул, запустилась без ошибок, буду смотреть как поведет себя дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброго, на вин 10 не хочет загружаться автоматом при включении системы

И права выставил и в папке автозагрузка - все никак

вручную включается без проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

доброго, на вин 10 не хочет загружаться автоматом при включении системы И права выставил и в папке автозагрузка - все никак вручную включается без проблем

 

reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v fermtools /t reg_sz /d "C:\fermtools\fermtools.exe 1"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Пресловутая галочка пропадает после перезапуска программы (или рестарта всей фермы). И, собственно, при повторном зависании ферма уже не перезагружается...

Версия последняя, вин10 x64

До этого работало ОК, проблема началась вчера, ничего не менялось. Файл .json удалял - не помогло.

4e8688fcac.jpg

Изменено пользователем MrBrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пресловутая галочка пропадает после перезапуска программы (или рестарта всей фермы). И, собственно, при повторном зависании ферма уже не перезагружается...

Версия последняя, вин10 x64

До этого работало ОК, проблема началась вчера, ничего не менялось. Файл .json удалял - не помогло.

 

Установить нужные галки на вкладке "GPU Info" и нажать "Save" на вкладке "Monitoring Setting"

доброго, на вин 10 не хочет загружаться автоматом при включении системы

И права выставил и в папке автозагрузка - все никак

вручную включается без проблем

Используйте встроенный в винду планировщик задач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Bugreport
Win10 x64 одновременно на всех такое сегодня с утра обнаружил

 

Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
в fermtools.Form1.botMessageCycle()
в fermtools.Form1.timer3Tick(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Timer.OnTick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Timer.TimerNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2101.1 built by: NET47REL1LAST
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
fermtools
Версия сборки: 1.0.1.1
Версия Win32: 1.0.1.1
CodeBase: file:///C:/Users/Miner1/Desktop/Fermtools/fermtools.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2094.0 built by: NET47REL1LAST
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2093.0 built by: NET47REL1LAST
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Core
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2099.0 built by: NET47REL1LAST
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Xml
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
Newtonsoft.Json
Версия сборки: 8.0.0.0
Версия Win32: 8.0.3.19514
CodeBase: file:///C:/Users/Miner1/Desktop/Fermtools/Newtonsoft.Json.DLL
----------------------------------------
System.Numerics
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Serialization
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Serialization/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Serialization.dll
----------------------------------------
System.Xml.Linq
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml.Linq/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.Linq.dll
----------------------------------------
System.Data
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
PInvokeDelegateFactoryInternalAssembly
Версия сборки: 0.0.0.0
Версия Win32: 1.0.1.1
CodeBase: file:///C:/Users/Miner1/Desktop/Fermtools/fermtools.exe
----------------------------------------
mscorlib.resources
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
----------------------------------------
System.Net.Http
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Net.Http/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Net.Http.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.7.2046.0 built by: NET47REL1
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.

Например:





При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,

вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.

 

Изменено пользователем MrBrik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Bugreport Win10 x64 одновременно на всех такое сегодня с утра обнаружил

Тоже периодически вылетает такая ошибка на всех ригах, но потом все само чинится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже периодически вылетает такая ошибка на всех ригах, но потом все само чинится. 

у меня началось, как я понял, с отправки боту стикера (случайно), а потом я его удалил из чата, не поставив чекбокс "Удалить для %бота%"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bugreport

Win10 x64 одновременно на всех такое сегодня с утра обнаружил

Похожие ошибки уже встречались, проверьте, что установлена последняя стабильная версия. Если да, то буду разбираться. Что за "стикер"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожие ошибки уже встречались, проверьте, что установлена последняя стабильная версия. Если да, то буду разбираться. Что за "стикер"?

версия единственная мною скачанная, она же последняя.

Стикер, ну это хрень вместо смайликов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

версия единственная мною скачанная, она же последняя.

Стикер, ну это хрень вместо смайликов

Мне не удалось обрушить программу посылкой боту смайлика. Не упала ни на одной своей ферме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не удалось обрушить программу посылкой боту смайлика. Не упала ни на одной своей ферме.

стикера*

Это могло быть просто совпадение, т.к. дело происходило утром и, соответственно, ранее я ошибку видеть не мог

Вот только что запустил и все заработало само. Очень странно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стикера*

Это могло быть просто совпадение, т.к. дело происходило утром и, соответственно, ранее я ошибку видеть не мог

Вот только что запустил и все заработало само. Очень странно)

Все события фиксируются в журнале Windows, там можно точно посмотреть в какое время произошло падение. Когда ошибка появляется на нескольких фермах это не похоже на совпадение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Здравствуйте. Есть ли возможность переделать программу так, чтобы не использовать коэффициенты, а использовать конкретные предельные (мин/макс) значения для каждого устройства?

Не всегда изменение частот или скоростей одного устройства подходят к другим. При ошибке видеодрайвера возможен сброс частот до стандартных и мониторинг может не сработать так как большой коэффициент часто не применим, а малый может давать ложные срабатываения.

Опять же на разных алгоритмах разная загрузка устройств и соответственно скоростей и частот, например с найсхешем

Изменено пользователем DmitryDMR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Есть ли возможность переделать программу так, чтобы не использовать коэффициенты, а использовать конкретные предельные (мин/макс) значения для каждого устройства?

Не всегда изменение частот или скоростей одного устройства подходят к другим. При ошибке видеодрайвера возможен сброс частот до стандартных и мониторинг может не сработать так как большой коэффициент часто не применим, а малый может давать ложные срабатываения.

Опять же на разных алгоритмах разная загрузка устройств и соответственно скоростей и частот, например с найсхешем

Нет. Это не предусмотрено. Но есть возможность получать текущие параметры видях через pipe и строить собственные алгоритмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет очень интересная утилита получилась, меня больше интересует мониторинг, как настроить чтобы приходило сообщение на бот при этом не перегружался комп? сейчас жарко днем и при изменении температуры на картах нужно чтобы бот информировал но не перегружал тачку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет очень интересная утилита получилась, меня больше интересует мониторинг, как настроить чтобы приходило сообщение на бот при этом не перегружался комп? сейчас жарко днем и при изменении температуры на картах нужно чтобы бот информировал но не перегружал тачку. 

Утилита перезагружает комп если он зависает, либо перестает майнить какая либо из видеокарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@Dimasin, после перезагрузки не сохраняются значение в k, min и max, кнопка save нажималась и было сообщение о том что значения успешно сохранены, в чем проблема? спасибо.

 

win10

карты nvidia (1080 ti)

Изменено пользователем Cyberchange

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Программа четкая. Сегодня помогла мне ночью.

Было бы хорошо, если бы на email после перезагрузки отправлялись данные о видеокартах. Можно было бы сразу понять, все ли запустились, или требуется вмешательство. "На ходу" такой вариант был бы реально удобен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dimasin, после перезагрузки не сохраняются значение в k, min и max, кнопка save нажималась и было сообщение о том что значения успешно сохранены, в чем проблема? спасибо.

И не должны сохранятся. Читайте шапку темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Программа четкая. Сегодня помогла мне ночью.

Было бы хорошо, если бы на email после перезагрузки отправлялись данные о видеокартах. Можно было бы сразу понять, все ли запустились, или требуется вмешательство. "На ходу" такой вариант был бы реально удобен

Обычно ночью я сплю и мне безразлично что там придет, утром я сам посмотрю, если что то придет.

Если Вас беспокоит, что не все карты стартуют, то обратите внимание на параметры "GPUCount" и "CompareGPUCountReset". Они не вынесены в графический интерфейс, но их можно править прямо в файле параметров. Например, установив из следующим образом:

"GPUCount": 6,

"CompareGPUCountReset": true

Программа будет ресетить комп, если при старте не будет обнаруживать заданное число видях, но увлекаться не следует, т.к. можно войти в постоянный перезагруз, если какая из видях совсем отвалится. Иногда лучше пусть работает хотя бы часть, чем совсем ничего.

В следующих версиях 1.0.2.х тестируется возможность ресетить комп если какая либо из видях сразу на старте перестает майнить. В этом случае статистика не успевает накопиться для сработки мониторинга по частотам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Так я не понял, можно ли сделать так, чтоб алерты мониторящихся вещей приходили, но перезагрузки не происходило?
И что за No react: "K"?
Freze правильнее писать как  Freeze
"- возможность определить в каком слоте установлена данная видеокарта," - а как нам воспользоваться этой возможностью?

Изменено пользователем pof

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×