Jump to content

Оптимальная покупка для запитки 6х390

Recommended Posts

Posted (edited)
Всем привет. Не могу определится с выбором БП для запитки фермы из 6ти Asus Strix 390. На базе ASRock B85 Anniversary

Профи торгующие фермами делают элегантное решение на базе одного DELL 2360P-00 2360W  к которому допаивают  разъем PicoPSU для проца и материнки, 6х6пин , 6х8пин и молексы для видеокарт. Стоимость 270 $ .

Из плюсов - готовое решение включил и не думаешь. Минусы тоже очевидны - что-то горит и если ты не кулибин то БП идет в утиль.

Альтернативы :

1.  2Х  Chieftec A-135 (APS-1000CB) 1000W  , к одному мамка+проц+ 3 карты , ко второму 3 карты + Dual Power Supply Adapter от юзера с  форума Стоимость - 310 $ . Из плюсов гарантия , наличие в суме  12x6+2pin . Вопрос вытянет ли ?

2.  2Х Raidmax Cobra 1200W  к одному мамка+проц+ 3 карты , ко второму 3 карты + Dual Power Supply Adapter от юзера с  форума Стоимость - 290 $  . Гарантия сомнительная так как в наличии только у небольших магазинов.

Главный минус альтернатив необходимость синхронизации БП. Вроде с приблудой это не сложно , но все таки.

Помогите определится плз

Edited by SPM
Posted

DELL 2360P-00 2360W будет надежнее. Если есть выбор десктопный БП или серверный всегда лучше делать выбор в пользу серверного.

Posted (edited)

Ну серверный по цене интересно, компактно и в общем очень заманчиво. И все же может интереснее для обвязки иметь отдельный БП. ибо серверный вы пригрузите под 90% от номинала если карты + обьвязка, с учетом что он явно БУ у вас будет.

в варианте 2 Chieftec по 1000 вы один загрузите на 100% если не больше. 

Я только что заказал такое чудо под три R9 390 + обвязка сие чюдо http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss-1200xp3/p1285393/. Дороговато если сравнивать с теми же чифтеками, Raidmax , аэрокулами , но Seasonic  есть Seasonic, 7 лет гарантии как бы говорят сами за себя...

Edited by Olleg_ator
Posted

Сейчас 4х390 1,07в 1050/1500 на DELL 2360P-00 2360W трудятся.

Ваттметр показывает 1270-1300Вт.

В планах еще 2шт докинуть.

Posted (edited)

ТС спасибо за тему, очень актуальная. Тоже задаюсь этим же вопросом.

+ 1 из вариантов можно купить маломощный БП около 500 Вт на каждую карту. Что скажете?

Главный минус альтернатив необходимость синхронизации БП. Вроде с приблудой это не сложно , но все таки.

Это не минус. Синхронизация БП не есть проблема, на работе не сказывается никак. Занимает немного больше места.

Я только что заказал такое чудо под три R9 390 + обвязка сие чюдо http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ss-1200xp3/p1285393/. Дороговато

Блин, не то слово дороговато. Конечно 7 лет гарантии аргумент, но ИМХО это слишком...

Edited by MSNxD
Posted

Серверный БП как минимум шумный будет по сравнению с десктопными. Выбирайте по суммарной мощности линий 12в, в дешёвых БП на них не редко 80% от заявленной мощности всего БП. У меня трудятся Аэрокул Император на 1.15КВт, Аэрокул KCAS на 1КВт и указанные выше Seasonic на 1.2КВт. Первый глючной до безобразия, периодически отваливаются карты, во втором что-то трещит, сильно греется, но вроде как работает, хотя один уже был в ремонте, а третий поставил и забыл. На всех перечисленных БП "висят" по 3 карты 390Х + система.

Posted
Не могу определится с выбором БП для запитки фермы из 6ти Asus Strix 390

Считайте и распределяйте для значения мощности 300Вт на карту + 200Вт на систему и умножьте на 1.2 - коэффициент надежной работы.

Тогда получится настоящая ферма, а не майнер на один день или алгоритм.

Posted

Еще стоит помнить что серв.БП со стоковым охлаждением изрядно шумят. Если в "балконных реалиях", это важно.

Опять же все можно переделать под свои нужды (требования).

Posted

Хочу поставить на 6х390 вот эти блоки 2шт. , читаю отзывы и многие пишут что часто ломаются и много браку. Кто нибудь такое чудо себе ставил? Может что то посоветуете.   

• 2 weeks later...
Posted (edited)

всем спасибо за ответы , в результате остановил свой выбор на 3шт бп 700вт для 6 карт , думаю так надежнее. Как я понял с помощью нескольких штук Dual Power Supply Adapter  можно хоть 5 БП синхронизировать - хороший вариант для тех у кого много старых 500ватников

Edited by SPM
Posted

Я только что заказал такое чудо под три R9 390 + обвязка сие чюдо http://hard.rozetka....00xp3/p1285393/. Дороговато если сравнивать с теми же чифтеками, Raidmax , аэрокулами , но Seasonic есть Seasonic, 7 лет гарантии как бы говорят сами за себя...

отличное решение как для 6*280х(380х), но 6*390 он не осилит, или осилит но недолго

Хочу поставить на 6х390 вот эти блоки 2шт. , читаю отзывы и многие пишут что часто ломаются и много браку. Кто нибудь такое чудо себе ставил? Может что то посоветуете.

по нагрузке еще вроде ничего, а вот дежурка часто болеет

Posted
хороший вариант для тех у кого много старых 500ватников

Ага, просто отличный вариант, принимая во внимание КПД "старых 500-ваттников" равный 50-60%.

Мы-то, дураки, все голду, да платину выискиваем, а тут вон оно чо, оказывается.

P.S. Как там, в песне было... "кострами небо грея", кажется...

P.P.S. ................. Ватник и ............................................500-ваттник.

post-5592-0-85796300-1464541943.jpeg  post-5592-0-88792200-1464541949.jpg

Posted

Chieftec 1200 nitro или 1250 навитас будет как раз для трёх r9 390, киловатники этой же конторы для двух.

Posted

На сколько я. по своим заморочкам, могу судить, сейчас самое популярное решение. для фермы - хороший недорогой АТХ для питания системы и хороший тихий серверник для питания видях. Дешево и надежно.

Posted (edited)

Вставлю свои 5 копеек, ибо какраз набиваю опыт пробивая лбом стены в майнинге, но за плечами RnD международной корпорации и т.п. опыт 10+ лет. По факту - серверные БП рулят из-за их надежности (по качеству сборки и запасу) посему если не критичен вой вентиляторов (мелкие с оборотами в 10к дают звук бормашины) - то они "наше фсьо" :). И грузить их можно, в отличии от десктопных, на 100% так как у них реальный запас больше заявленного но злоупотреблять естественно не стоит. Пример - dps-1200fb при регламентированных 1200Вт прошел стресс-тест 6 часов под нагрузкой 1500Вт, при достаточном внешнем охлаждении - полет нормальный (хотя в работу так я бы ставить не советовал никому, это эксперимент был).

Касаемо моих любивих r9 390x - несмотря на заявленные производителем номинальные 275Вт - по факту они способны вполне высасывать  до 360 под нормальной нагрузкой, в связи с чем так-же рекомендую это учитывать.

Используя несколько блоков питания - юзайте райзеры которые с типа-юсб кабелем, запитывая сами карты от одного блока, при такой системе даже вылет БП - просто выключит карту. Если интересно что происходит и почему при запаралеливании БП - тоже могу расписать, но хорошего не происходит ничего.

По поводу "приблуды для синхронизации" - проверенный механизм годами - идем в гамазин (на крайний случай на авторынок) и покупаем там релюшку 12-вольтовую. Питание катушки цепляем на главный БП - а замыкаемые контакты - на землю и зеленый провод в ATX-колодке блока питания (если стандартный, если нет - ищем решения что-кому замыкать на данном формуме). Если видяхи у нас с мамкой обмениваются только данными - все хорошо и все работает. 

П.С. крайне не советую кормить 1 видяху с нескольких БП (сюда-же относится и юсб-райзер через который она подключена по-хорошему, с него она до 70 ватт тянуть умудряется)

п.п.с. если есть ошибки - прошу не пинать, пишу собираясь спать ложится, в рассчете что мой опыт кому-то из форумчан поможет :)

Edited by ZaRN
Posted

в догонку - нашел тест https://forum.ethereum.org/discussion/6652/claymores-dual-miner-power-profit-test тут даже 372 ватта на видяху при дуалмайнере получили. Я правдв нагрузочными клещами мерял (вроде ниппонские, за многаденях :D  ) но "лучше перебздеть чем недобдеть", железо ж недешевое используем

Posted (edited)

На выходных пытался запустить 4 видика от двух БП. Когда разложил все на полу - работало. Собрал в корпусе - первый БП ушел в защиту. Разобрал обратно - заработало. Оказалось, что так происходило, если замкнуть корпуса видеокарт (поскольку прикручивались к одному уголку). Дополнительное питание бралось для каждой карты с того же БП, что и основное. Не могу понять, что за фигня. Это нормально? Или, если бы доппитание на все карты бралось с одного БП, проблем бы не было?

Edited by Kronus
Posted

@Kronus, райзера, случайно, не прикрутили к металическому корпусу?

На райзере, есть прокладка.... снизу.. но.. ее однозначно не достаточно для изоляции.

Поэтому. если прикручиваете к металлу, нужно подумать о дополнительной изоляции под райзером, иначе, штыревые контакты, с обратной стороны райзера(пайка) продырявят изоляцию родную на райзере и будет КЗ.

просто примерка..

post-9113-0-94486700-1463067146_thumb.jpg

а вот , желтое на фото.. это каптоновый термоскотч(просто был под рукой он). можно несколько слоев изоляции. что угодно.. главное изолировать.

post-9113-0-76104700-1460049848_thumb.jpg
Posted (edited)

@Kronus, райзера, случайно, не прикрутили к металическому корпусу?

Нет. Это исключено.

Edited by Kronus
Posted (edited)

@Kronus, а материнка, проц и винт с первого БП питаются?

Значит, мать - ASUS X58 Sabertooth + X5650+ 6GB RAM. Все запитано от одного блока питания, кроме одной видеокарты, к которой и основное и дополнительное питание на райзер подается от второго БП.

На первом БП висит 7970, вставленная в мать + две R9 390X на райзерах. На втором БП - 7990.

Когда попытался замерить разность потенциалов тестером между корпусом (той частью, которая на винты прикручивается к корпусу системника) R9390 и 7990, тестер показал "0", но видики R9 390 стали невидимы для системы. Т.е. короткого замыкания там нет, но система с замкнутыми этими массами не запускается.

Кстати, второй БП запущен путем перемычки, вставленной в 4-ю и 3-ю ногу, кажись. Точно не помню, но зеленый провод замкнут с массой (черным).

В принципе, можно все собрать, как я хочу, изолировав 7990 и БП от массы первого БП и остальных видиков (что я и сделал). Но, хотелось бы разобраться, в чем подвох?

Edited by Kronus
Posted
Но, хотелось бы разобраться, в чем подвох?

Объедини землю (черные провода) 2 БП и соедини их корпуса.

Надо понимать, что включены они в простые розетки без заземления?

Posted (edited)

Объедини землю (черные провода) 2 БП и соедини их корпуса.

Надо понимать, что включены они в простые розетки без заземления?

Да, розетки без заземления. Пробовал объединять черные провода с молексов. Та же фигня.

Да, розетки без заземления. Пробовал объединять черные провода с молексов. Та же фигня.

Edited by Kronus