Jump to content

ColibriPay - сервис обмена электронных валют.


Recommended Posts

Posted

Приветствуем Вас! 

Рады представить Вам сервис обмена электронных валют – colibripay.pw

 

ColibriPay – это быстрота и плавность выполнения обменов. Сервис предоставит низкие комиссии и быструю скорость обработки заявок.

 

Команда ColibriPay предоставит Вам качественную консультацию и оперативное решение любых вопросов, связанных с обменом криптовалют.

 

С нашей стороны мы гарантируем Вам полную безопасность, анонимность и высокую скорость выполнения вашей заявки.

 

Данный обменный пункт планирует полноценный запуск в начале 2025 года. 
Следите за новостями, мы уведомим каждого из Вас о начале запуска сервиса. 

 

Наши контакты:
Email: help@colibripay.pw
Сотрудничество: our@colibripay.pw
Telegram: https://t.me/colibri_pay

  • 1 month later...
Posted

Уважаемые пользователи, хотим сообщить Вам радостную новость!

Обменный пункт приступил к полноценной работе!
Ждем каждого из Вас, будем рады ответить Вам на все Ваши вопросы. 
Ваши заявки будут обработаны быстро и плавно!

Часы работы: 11:00 - 23:00 по Московскому времени.
 

  • 2 weeks later...
Posted

🌐На этой неделе состоялся долгожданный запуск основной сети спорного проекта Pi Network и его токена PI

🔈До запуска токена PI крупнейшим аирдропом считалась раздача UNI. В 2020 году команда Uniswap распределила среди пользователей активы на общую сумму $6,43 млрд. 

🔈Стоимость аирдропа Pi Network, который состоялся вчера, 21 февраля, достигла $12,6 млрд. Криптовалюта PI дебютировала на криптобиржах с отметки около $2. В ходе раздачи сообщество проекта получило в совокупности 6,3 млрд монет.

🔈Pi Network — проект, предлагающий альтернативный способ майнинга токена. У площадки есть собственное мобильное приложение, которое запустили еще в 2019 году. С тех пор пользователи могли майнить токены PI.

🔈В 2025 году после объявления о запуске основной сети площадка пережила новую волну популярности. В последние недели PI — одна из самых обсуждаемых в криптосообществе криптовалют. 

🔈Однако обсуждения Pi Network связаны не только с позитивными новостями от команды проекта. Многие обвиняют платформу в скаме, называя ее типичной финансовой пирамидой.

🌐Что происходит с PI после запуска
После официального запуска основной сети Pi Network больше не ограничивается замкнутой экосистемой. Команда проекта объявила о том, что теперь площадка открыта для внешних интеграций с другими блокчейнами и финансовыми системами.

🔈Они также добавили, что сеть позволит им создать широко используемую криптовалюту, представляющую настоящую полезность. Пользователи уже получили возможность проводить транзакции за пределами внутренней экосистемы Pi.

🔈Однако многие в криптосообществе сомневаются в перспективах токена PI. После листинга на криптобиржах цена актива просела более чем на 60%. Монета торгуется по $0,6383.

🔈Капитализация PI достигла $4,1 млрд, а общий объем торгов за последние сутки составил $1,3 млрд. Цена криптовалюты продолжает снижаться из-за того, что получившие монеты пользователи Pi Network активно фиксируют прибыль.

Posted

Какие активы будут разблокированы на четвертой неделе февраля, и как крупные разлоки токенов могут повлиять на динамику рынка

🔗Разлок (англ. unlock) — это разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

🔗Обычно команда тщательно прорабатывает токенономику, чтобы не спровоцировать продажи на различных этапах разблокировки и не обрушить цену токена. Однако некоторые факторы, например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива. 

✏️1. Portal (PORTAL)
  Дата разблокировки: 28 февраля
  Количество разблокированных токенов: 25,61 млн PORTAL (2,56% от общего объема эмиссии)
  Циркулирующее обращение: 167,1 млн PORTAL
  Общий объем эмиссии: 1 млрд PORTAL
Portal — служебный токен кроссчейн-платформы для Web3-игр, которая объединяет геймеров и разработчиков из разных блокчейн-сетей. В рамках предстоящего разлока токены будут распределены в несколько этапов.

✏️2. AltLayer (ALT)
  Дата разблокировки: 25 февраля
  Количество разблокированных токенов: 240,80 млн ALT (2,41% от общего объема эмиссии)
  Циркулирующее обращение: 2,55 млрд ALT
  Общий объем эмиссии: 10 млрд ALT
AltLayer — это децентрализованный протокол для блокчейн-разработчиков. На нем можно запускать и оптимизировать решения второго уровня (Layer-2 rollups) с помощью механизма restaked rollup. Нативный токен ALT используется для стейкинга, управления протоколом и оплаты комиссий.

✏️3. NFPrompt (NFP)
  Дата разблокировки: 27 февраля
  Количество разблокированных токенов: 14,51 млн NFP (1,45% от общего объема эмиссии)
  Циркулирующее обращение: 395,3 млн NFP
  Общий объем эмиссии: 1 млрд NFP
NFPrompt — это Web3-платформа для создания контента с помощью искусственного интеллекта. Она позволяет создавать и монетизировать цифровое искусство и NFT, используя современные ИИ-инструменты. 

🔗На этой неделе произойдет разблокировка токенов из нескольких источников: фонда краткосрочного роста, долгосрочного казначейства, а также пулов команды и инвесторов. Общая стоимость разблокированных токенов составит около $17,71 млн.

🔗Появление такого объема новых токенов в обращении может существенно повлиять на рыночную ситуацию. Участникам рынка стоит внимательно следить за волатильностью цен и возможными изменениями в стратегии проекта, особенно в сферах управления и стейкинга.

Posted

👀Криптовалюты не соответствуют требованиям, предъявляемым к резервам государства, заявили в Министерстве финансов России 
💬Минфин РФ не рассматривает возможность создания стратегического крипторезерва. Подобные инициативы не находятся в повестке ведомства. 

💬В чем причина 
По словам Колычева, при формировании резервов приоритет отдается ликвидным активам, которые можно быстро продать без значительной потери стоимости. 

💬Криптовалюты не соответствуют этим критериям из-за высокой волатильности, заявил Колычев. Поэтому цифровые активы не подходят для стратегического резерва страны.

💬Но решение — за ЦБ 
Колычев подчеркнул, что вопрос формирования крипторезерва скорее относится к компетенции Центрального банка России. Тем не менее замминистра финансов добавил, что не слышал о каких-либо обсуждениях на эту тему в правительственных кругах. 

💬В Банке России это никак не комментируют. Однако ранее регулятор неоднократно выражал осторожное отношение к криптовалютам, считая их неподходящими для использования в национальной финансовой системе.

Posted

С момента достижения абсолютного максимума стоимости (ATH) 16 января цена токена Ripple (XRP) продолжает снижаться. Это привело к уменьшению числа владельцев XRP, которые остаются в прибыли

⬇️Токен Ripple сталкивается с падением спроса
За последнюю неделю общее число токенов Ripple в прибыли уменьшилось на 6,39 млрд, достигнув минимума с начала года.

↘️На данный момент 87,95 млрд альткоинов из общего объема в 99,98 млрд остаются в прибыли. Это означает, что некоторые инвесторы теперь держат XRP в убытке, что усиливает давление на продажу и ослабляет рыночные настроения.

↘️Тем временем темпы ежедневных закупок также замедляются. В воскресенье было создано всего 4 516 новых кошельков для торговли XRP. Это самый низкий показатель с начала года.

↘️Такая динамика указывает на уменьшение интереса к альткоину и может вызвать дальнейшее падение цены, если давление продаж останется высоким.

⬇️Прогноз XRP: возможен ли разворот тренда
XRP торгуется по $2,24. За последние 24 часа он подешевел на 3,3%.

↘️При этом на дневном графике видно, что с момента достижения исторического максимума (ATH) альткоин торгуется ниже нисходящей трендовой линии. Так происходит, когда криптовалюта постоянно обновляет понижающиеся максимумы. Если линия курса токена Ripple не поднимется выше трендовой линии, то снижение, вероятнее всего, продолжится.

↘️Цена XRP может упасть еще ниже — возможно, до $1,47. Однако при поддержке покупателей токен получит шанс пробить линию тренда и достичь отметки $2,93.

  • 2 weeks later...
Posted

Банк России предлагает ввести запрет на расчеты в криптовалютах между резидентами вне экспериментального правового режима (ЭПР), сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции. По ее словам, за нарушение запрета, то есть использование криптовалют как платежного средства, нужно также ввести ответственность.

«Мы остаемся при старой позиции, что нельзя допускать критовалюты в качестве платежного средства, поэтому предлагаем ввести запрет на расчеты в криптовалютах между резидентами вне ЭПР. Не только ввести запрет, но и установить ответственность за нарушение этого запрета», — сказала Набиуллина.

✉️Перед этим глава ЦБ сказала, что пришло время двигаться дальше в отношениях с криптовалютами. Она пояснила, что нужно выстраивать регуляторную среду для того, чтобы дать возможность «особо квалифицированным» инвесторам осуществлять инвестиции в криптовалюты на российском рынке.

✉️Банк России считает, что эти инвестиции связаны с повышенными рисками, и предлагает пробовать это в рамках эксперимента, который позволит сформировать стандарты, повысить прозрачность и оценить критерии допуска инвесторов.

🤝В начале марта в Минфине заявили, что рассматривают возможность запуска организованных торгов криптовалютами в России в рамках ЭПР для «суперквалов». Эта категория инвесторов законодательно еще не определена.

🤝Что касается неквалицированных инвесторов, то в Банке России считают, что они «должны быть максимально от нее защищены». На прошлой неделе об этом заявил первый зампред Банка России Владимир Чистюхин, объясняя это тем, что совершение операций с криптовалютами — это «крайне рискованная деятельность».

photo_2025-03-23_21-55-55.jpg

  • 2 weeks later...
Posted

🌎Глава Банка России Эльвира Набиуллина не исключила доступ «обычных квалифицированных» инвесторов к производным криптовалютным инструментам

💳Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк предлагает ужесточить ответственность за использование криптовалют во внутренних расчетах, несмотря на возможность их применения в международной торговле в рамках экспериментального правового режима (ЭПР).

«У нас позиция неизменна — нельзя позволять крипте проникать во внутреннее денежное обращение, в расчеты внутри. И здесь мы предлагаем одновременно использовать инвестиционные возможности и усилить ответственность за использование крипты в расчетах внутри страны», — сказала она, выступая на заседании Госдумы.

💳При этом ЦБ готов допустить инвестиции в криптовалюты внутри страны, но только для некоторых участников рынка. По словам Набиуллиной, к инвестициям в криптовалюту могут быть допущены особо квалифицированные инвесторы в рамках ЭПР, а к инвестициям в производные инструменты на основе криптовалют — обычные квалифицированные инвесторы «даже без эксперимента».

«Мы предлагаем разрешить инвестировать в российской инфраструктуре в крипту особо квалифицированным инвесторам. Критерии можно обсуждать. Но действительно, мы должны защитить массовых инвесторов от вкладывания в крипту, которая очень волатильна, риски которой они не понимают, непонятно, кто отвечает по ней», — пояснила Набиуллина.

💳Набиуллина также отметила, что регулятор «абсолютно нормально относится» к использованию криптовалют во внешнеэкономической деятельности. По ее словам, в рамках принятого в 2024 году закона уже работают несколько проектов, подробности которых не раскрываются по естественным причинам.

💳Вопросы, касающиеся криптовалют, Набиуллиной задал депутат Сергей Алтухов. После комментария главы ЦБ председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков добавил, что депутаты проявляют значительный интерес к теме криптовалют. «Либо избиратели их атакуют, либо сами заинтересованы», — уточнил он.

💳12 марта Банк России опубликовал предложения по регулированию инвестиций в криптовалюты. Согласно им «особо квалифицированные инвесторы» смогут торговать криптовалютой в рамках экспериментально-правового режима (ЭПР). Такой статус смогут получить граждане, если их инвестиции в ценные бумаги и депозиты превышают 100 млн руб. или если их доходы за прошлый год составили более 50 млн руб.

photo_2025-04-04_00-14-00.jpg

Posted

🕯Несмотря на все последние трудности, популярный альткоин Ripple (XRP) сегодня начал активно восстанавливаться. Основной для роста стали китовые закупки

📈Крупные держатели XRP активно скупали токены в последнюю неделю, что говорит об их уверенности в альткоине. За семь дней адреса с балансом от 10 млн до 100 млн XRP приобрели более 510 млн токенов на сумму свыше $1 млрд.

Такое масштабное накопление увеличило общий объем активов этих игроков до 7,38 млрд XRP. Если тенденция продолжится, курс XRP может вырасти благодаря спросу со стороны ключевых инвесторов.

📈Их поддержка создает прочную основу для роста криптовалюты, особенно если рыночные настроения продолжат улучшаться.

🕯Кроме того, XRP сталкивается с проблемами из-за показателя NUPL (чистая нереализованная прибыль/убыток), который впервые за пять месяцев опустился ниже 0,5. Это означает, что XRP вошел в «зону тревоги», обычно связанную с коррекциями рынка.

🕯С ростом осторожности среди инвесторов XRP может столкнуться с краткосрочной волатильностью. Однако улучшение мировой экономики, особенно после решения президента США Трампа приостановить ответные пошлины на 90 дней, может помочь криптовалюте преодолеть медвежьи сигналы и начать рост.

XRP торгуется по $2,00, что на 11,7% выше по сравнению с последними торговыми днями. Несмотря на заметный рост, альткоин все еще находится под влиянием месячного нисходящего тренда.

📈Таким образом, XRP продолжает бороться с медведями, но недавний рост цены указывает на потенциал дальнейшего ралли. Благодаря поддержке крупных игроков и общему улучшению ситуации на рынке у XRP есть шанс преодолеть сопротивление на уровне $2,14 и выйти к отметке $2,27, разорвав нисходящий тренд.

🐻Если медвежьи настроения усилятся, XRP может не удержаться на текущем уровне. В этом случае возможно падение ниже ключевой поддержки в $1,94, с последующим снижением до $1,70, что отменит бычий сценарий.

Posted

🐂Монета Layer-1 (L1) FLR выросла на 19% за последние 24 часа, став лидером роста на крипторынке 14 апреля
Это еще один удачный день в рамках недельного ралли, которое подняло цену FLR до нового недельного максимума — $0,018, что на 57% выше, чем семь дней назад.

🐂С девятого апреля FLR обновляет ежедневные максимумы, что говорит о сильном бычьем импульсе. Индекс относительной силы (RSI) монеты, который растет и составляет 67,13, подтверждает позитивный прогноз.

Такая ситуация показывает, что давление покупателей значительно превышает активность продавцов на спотовом рынке. Это означает, что у альткоина есть потенциал для роста до того момента, когда он станет перекупленным и начнется коррекция.

🐂Кроме того, впервые с 26 января гистограммы Awesome Oscillator (AO) FLR пересекли нулевую линию и продолжают расти. Это отражает усиление бычьих настроений среди держателей FLR.

🛡Это может указывать на дальнейший рост цены FLR, если другие рыночные условия будут благоприятными.

🐂Быки пробили сопротивление, но фиксация прибыли может остановить рост
Двузначный рост FLR за последние сутки позволил цене преодолеть ключевое сопротивление на уровне $0,016. Если эта отметка станет надежной поддержкой, FLR может продолжить рост и достичь $0,021.

⛏Однако фиксация прибыли грозит отменить бычий прогноз. В таком случае цена альткоина рискует опуститься ниже $0,016 и упасть до $0,010.

 

photo_2025-04-14_23-38-18.jpg

Posted

💭Регулятор считает нелогичным, что один из самых спекулятивных финансовых инструментов не облагается налогом
 

💬Министерство финансов Словении рассматривает возможность введения 25-процентного налога на прибыль от ряда операций с криптовалютами, следует из законопроекта, который открыт для общественного обсуждения. Этот документ распространит действующий налог на прирост капитала на все криптоактивы, пишет Slovenian Times.

💬Министерство предлагает облагать налогом граждан, когда они продают свою криптовалюту за фиатные деньги или расплачиваются за товары и услуги. Обмен одной криптовалюты на другую и переводы между кошельками, принадлежащими одному и тому же пользователю, будут освобождены от налогообложения.

💬Министр финансов Клемен Боштьянчич сказал изданию, что считает неразумным, что торговля криптовалютой для частных лиц в настоящее время не облагается налогом в стране.

«Цель налогообложения криптовалютных активов не в том, чтобы получать налоговые поступления, но мы считаем нелогичным и необоснованным то, что один из самых спекулятивных финансовых инструментов вообще не облагается налогом», — сказал Боштьянчич.
 

💬В то же время член национального собрания Словении и оппозиционной партии «Новая Словения» Ерней Вртовец раскритиковал это предложение, утверждая, что оно может замедлить рост криптовалют в стране.

«У Словении есть возможность стать страной, дружественной криптовалютам, но из-за предложений правительства мы снова опоздаем на поезд. Из-за чрезмерного налогообложения мы снова увидим, как молодежь и капитал бегут за границу. Налоги должны поощрять, а не душить», — написал он в Х.
 

💬Предложение Минфина открыто для общественного обсуждения до 5 мая. Если словенские законодатели примут законопроект, он вступит в силу 1 января 2026 года. Доходы, полученные до этого момента, не будет облагаться налогом задним числом, уточнили в издании.
 

💬Весной 2022 года в Словении уже предлагали законопроект о налоге на прибыль от криптовалют, превышающую €10 тыс.  Тогда была предложена ставка в 5%, но законопроект так и не был рассмотрен парламентом.

Налоговая политика стран Европы в отношении криптовалют разнится, отмечают журналисты. Некоторые страны, в том числе Италия и Испания, приняли тот же подход, что и Словения, а другие, такие как Мальта, Кипр и Эстония, остаются «налоговыми убежищами» с нулевыми ставками, говорится в сообщении.

Ставка в 25% — не самая высокая среди обсуждаемых в Европе. В Италии и Дании рассматривают налог до 42%, в том числе на нереализованную прибыль от криптовалют.

 

Posted

🏦Теперь деятельность американских банков с криптоактивами будет контролироваться в рамках обычного надзорного процесса

🏦Федеральная резервная система США (ФРС) отменила ранее действовавшие требования, ограничивавшие участие банков в операциях с криптовалютами и стейблкоинами. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ФРС.

✍️Регулятор отозвал надзорное письмо 2022 года, обязывавшее банки заранее уведомлять о планах работы с криптоактивами и требования 2023 года по отдельной процедуре согласования операций со стейблкоинами. Теперь деятельность банков с криптоактивами будет контролироваться в рамках обычного надзорного процесса.

✍️ФРС также совместно с Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) и Управлением контролера денежного обращения (OCC) отозвала два совместных заявления 2023 года о рисках для банков при работе с криптовалютами.

В заявлении отмечается, что пересмотр политики направлен на поддержку инноваций в банковском секторе.

🪙Курс биткоина не отреагировал на новость. Цена первой криптовалюты за сутки выросла на 1,5%, на 10:40 мск 25 апреля BTC торгуется около $93,6 тыс.

📊Общая капитализация крипторынка составляет $3,04 трлн, за 24 часа она снизилась на 0,2%, однако ведущие криптовалюты из топ-10 все показали рост. Сильнее всего подорожала Cardano (ADA) — на 5%. Лидер роста из первой сотни — Stacks (STX), токен вырос в цене на 20%. Самое сильно падение (-1,4%) у Tokenize Xchange (TKX).

✍️Отмена требований ФРС для банков последовала за тем, как в конце января Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отменила правило SAB 121, ограничивающее возможности банков в предоставлении клиентам услуг по хранению криптовалют. Это положение требовало, чтобы компании, предоставляющие кастодиальные услуги для криптовалют (например, Coinbase, Robinhood, потенциально банки), учитывали активы клиентов на своем балансе как собственные обязательства.

 

  • 2 weeks later...
Posted

🔝Binance по-прежнему лидирует с большим отрывом на спотовых торгах, но другие платформы поменялись местами

🖥В апреле централизованные криптобиржи (CEX) заметно изменили доли рынка по объему спотовых торгов. Платформа Gatе.iо заняла второе место после Binance, а на третью строчку поднялась Bitget, согласно новому отчету CoinGecko.

🖥Binance осталась крупнейшей централизованной биржей с долей рынка 38%, говорится в отчете. В апреле 2025 года объем спотовых торгов на ней снизился до $482,6 млрд (-18%) по сравнению с мартом, когда показатель составил $588,7 млрд. В сообщении отмечается, что в апреле впервые с октября 2024 года объем торгов на Binance упал ниже отметки в $500 млрд.

🖥Второй по величине биржей стала Gatе.iо, доля которой на рынке достигла 9%, а объем спотовых торгов — $113,7 млрд, по данным CoinGecko. Это на 14,4% больше, чем $99,4 млрд в марте. В отчете говорится, что Gate удалось потеснить платформу Crypto.соm, доля которой на рынке неуклонно снижалась с февраля.

➡️Gate стала единственной биржей, показавшей в апреле двузначный рост. Исследователи обратили внимание на то, что ни одна биржа, кроме Binance, не имела в прошлом месяце доли на рынке более 10%.

➡️Bitget вышла в отчете на третье место с долей рынка 7,2% (+1,7%) и объемом торгов $92 млрд. В начале 2025 года ее доля на рынке составляла 4,6%, но в течение нескольких месяцев она постепенно увеличивала свое доминирование, добавили авторы.

➡️Из топ-10 ведущих криптоплатформ из рейтинга остальные семь в апреле заняли совокупную часть рынка в 45,8%. На каждую из них — MEXC, OKX, Coinbase, Bybit, Upbit, Crypto.соm и HTX — пришлось от 7,1 до 5,4% в порядке убывания
.

"По итогам первого квартала года на девяти из десяти крупнейших бирж объемы торгов снизились. Больше всего они сократились на Upbit, на 34%. По информации портала, объем торгов на ней снизился до $371 млрд с $561,9 млрд кварталом ранее. В целом объем торгов на десяти крупнейших биржах снизился за январь—март на 16,3% (на $1,1 трлн) и составил $5,4 трлн, говорится в отчете."

  • 2 weeks later...
Posted

💰Комитет Государственной Думы России по финансовому рынку поддержал законопроект о постепенном внедрении цифрового рубля в широкий оборот

💡Участники пилотной программы цифрового рубля достигли технологической готовности к масштабированию проекта. Перед массовым запуском им необходимо доработать механизмы смарт-контрактов, которые вызывают значительный интерес со стороны бизнеса и правительства.

«Массовое внедрение цифрового рубля произойдет после того, как будут отработаны все детали в пилоте и проведены консультации с банками по экономической модели, которая наиболее привлекательна для их клиентов — граждан и бизнеса», — отметили в Центральном банке России. 

💡В настоящее время пилот продолжается. Оно началось в августе 2023 года. Сейчас в нем участвует 15 крупнейших российских банков, 1 200 торговых предприятий и 9 тыс. физических лиц. Они тестируют открытие и закрытие цифровых кошельков, перевод цифровых рублей между гражданами, оплату покупок и услуг по QR-коду. Проект будет расширяться и по количеству участников, и по набору операций.

💡Изначально массовое внедрение цифрового рубля планировалось на июль этого года. Однако в конце февраля Банк России отложил запуск третьей формы нацвалюты на неопределенный срок. Точные даты до сих пор неизвестны. Перенести их просили многие отечественные банки, преимущественно — региональные. 

💡Инфраструктура этих кредитных организаций не готова к реализации государственного проекта. По рассчетам Минпромторга и торговых сетей, переходный период должен составлять по меньшей мере два года.

💡Согласно последним данным, Центробанк уже провел свыше 38 тыс. операций с цифровым рублем. Из них более 10 тыс. транзакций — это платежи за товары и услуги.

В апреле эксперты компании по кибербезопасности F6 предупредили о росте мошенничеств с новой формой нацвалюты, несмотря на то, что ее по-прежнему не запустили. Мошенники создают фишинговые сайты, на которых предлагают принять участие в программе под названием «Цифровой рубль Банка России» для пассивного заработка.

photo_2025-05-16_22-47-42.jpg

  • 2 weeks later...
Posted

Сейчас торги фьючерсами на индекс биткоина идут на тестовом полигоне. Платформа занимается настройкой торговых систем

«Торги расчетными фьючерсами, привязанными к стоимости биткоина, планируется начать по готовности участников торгов и их систем интернет-трейдинга», — цитирует «Интерфакс» сообщение.

🔗Торги начнутся, когда будут готовы участники и их трейдинговые системы. Кроме того, биржа внесет изменения в правила торговли инструментами срочного рынка и клиринга.

🔗В пресс-службе Мосбиржи сообщили, что предложат квалифицированным инвесторам расчетный фьючерс на биткоин в июне 2025 года. Впервые о таких планах площадки стало известно в декабре 2024 года.

«В июне этого года Московская биржа планирует запуск на срочном рынке расчетного фьючерса, базовый актив которого привязан к стоимости биткойна. Инструмент будет доступен только квалифицированным инвесторам», — пишет «ТАСС».

🔗Сбербанк также планирует предложить инвесторам структурные облигации с доходностью, привязанной к криптовалютным активам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Сбера» и заместителя председателя правления банка Анатолия Попова. 

🔗Инвестиционные инструменты будут полностью соответствовать нормативным требованиям, а торги будут проводиться на российской инфраструктуре.

🔗Кроме того «Сбер» хочет стать маркетмейкером для российских криптоплатформ и обеспечивать на ликвидность площадках, через которые «суперквалифицированные инвесторы» получат доступ к криптовалютам. Кроме того крупнейший банк страны планирует разработать специальные инструменты для квалифицированных инвесторов, включая паевые фонды и ЦФА с привязкой к биткоину.

🔗Ранее стало известно, что Банк России разрешил квалифицированным инвесторам торговать инструментами, стоимость которых привязана к криптовалюте, при одном условии: они должны быть беспоставочными.

photo_2025-05-28_22-08-42.jpg

  • 3 weeks later...
Posted

📉Курс биткоина и других криптовалют резко снизился после сообщений об авиаударах Израиля по территории Ирана и резкой эскалации конфликта на Ближнем Востоке. 

📉По данным Bloomberg, утром в пятницу биткоин опускался на 3%, пробивая отметку $103 000, перед тем как частично отыграть падение. Эфир (Ether) на пике терял 7,6%. Причиной распродажи стали новости о взрывах в Тегеране и объявлении министром обороны Израиля чрезвычайного положения в связи с «упреждающим ударом» Израиля по Ирану.

«Рынок криптовалют реагирует на новости о военной эскалации как и другие рисковые активы», - отметила Каролин Морон из Orbit Markets.

📉Одновременно резко подорожали нефть (+9%) и золото, упали мировые фондовые индексы, а инвесторы переключились на защитные инструменты. По данным Coinglass, за сутки было ликвидировано более $1 млрд длинных позиций по криптовалютам.

📉Накануне выходных возможно дальнейшее ухудшение настроений на рынке. На текущий момент биткоин торгуется в районе $105 380.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Platega.io - пей сервис для ваших онлайн проектов

      Platega.io - пей сервис для ваших онлайн проектов    Доступные методы для приема платежей: ⚙️ Возможности интеграции    💻 Тематики подключаемых проектов   🌎 НАШ САЙТ  - platega.io 📱TELEGRAM  

      in Платежные решения

    • Готовый P2P процессинг – запустите свой платежный сервис

      Сервис делится на трейдер панель, мерчант панель и админ панель.   Доступный функционал - Управление пользователями - Траст баланс трейдера и баланс мерчанта - Мультивалютность - 3 роли пользователей: Трейдер, Мерчант, Админ. - Мерчанты - Страница оплаты - Платежные методы - Реквизиты - Сделки - Споры по сделкам - Вывод средств (ручной) - Уведомления в телеграм - Автозакрытие сделок через приложение на телефоне, которое о

      in Платежные решения

    • Cryptorg.net - сервис для автоматизированной торговли на криптовалютных биржах. Binance Broker

      Привет всем! Хочу представить сервис для автоматизированной торговли на криптовалютных биржах Cryptorg. Сервис который одновременно позволяет управлять активами на бирже, посредством создания торговых ботов, а также является средством анализа и коммуникации. На 4.11.2021 возможна работа с биржами Binance, Cryptorg, Poloniex, Bittrex, Bitfinex, FTX, Kucoin, BTC Alpha, Coinsbit. А также Binance Futures, Cryptorg Futures, FTX Futures.   С марта 2020г Cryptorg начал сотрудничество с B

      in Софт для трейдинга

    • HILLPAY - Новый сервис приема платежей

      Что предлагает  Hillpay:   - Гибкое покрытие GEO — работаем не только с РФ, но и с трансграничными направлениями - Опытная команда трейдеров - Интеграция по API - Готовность к приёму и отдаче каскада - Поддержка кастомной логики под потребности партнёров   Наш сайт :   HILLPAY Контакты для связи:  Телеграм      @hillpay_manager  Почта           hillpay@proton.me       ------------------------------------------------------

      in Платежные решения

    • Сервис Fastify запускает функцию аренды энергии для транзакций в Tron

      Новый инструмент даст пользователям обменного сервиса Fastify возможность осуществлять переводы в сети Tron бесплатно и без сжигания TRX. Для отправки транзакций в большинстве блокчейнов необходимо платить комиссию. В сети Tron переводы, включая USDT TRC-20, оплачиваются в TRX — криптовалюте блокчейна Tron. Размер комиссии варьируется в зависимости от наличия USDT на адресе, куда будет отправлен перевод.    В декабре 2024 года стоимость одной транзакции для стейблкоина USDT TRC-20 кол

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...