Cole20 Posted 25 Nov 2024, 06:51 Posted 25 Nov 2024, 06:51 Используйте шаговый двигатель nema17 *ссылка убита*. Вы можете без проблем совершить несколько пробежек на высокой скорости, а затем ось Z внезапно заглохнет. После отпускания кнопки перемещения и повторной попытки все работает нормально, но опорная точка отключена. Это не происходит в одном и том же месте или в определенное время. Кажется довольно случайным. Хотя скорее всего это произойдет после того, как мотор немного прогреется. Оси X и Y работали нормально, но у меня было несколько случаев, когда дела шли плохо, и одна из осей в какой-то момент останавливалась. Испытываю ли я скрытую проблему со скоростью? Или, может быть, двигательный резонанс блокирует его? Как я могу сказать? Спасибо за помощь.
Helber Posted 25 Nov 2024, 20:59 Posted 25 Nov 2024, 20:59 Сообщение от китайского ChatGPT достойно перемещения в клинику
Christ07 Posted 2 Feb 2026, 06:34 Posted 2 Feb 2026, 06:34 Всем привет! Мой шаговый двигатель работает неравномерно при получении сигнала. Он вибрирует и издает резкий шум при приеме сигнала. В настоящее время я попробовал заменить 18-контактный провод на 22/4-контактный. После замены провода шаговый двигатель работает немного плавнее в диапазоне входного сигнала 0,1 мм, но за пределами этого диапазона он снова начинает вибрировать/останавливаться. Я несколько раз менял драйвер. Я проверил прошивку/плату контроллера, подключив ось X к своему принтеру Anet A8, и ось X плавно перемещается на любой скорости и расстоянии без каких-либо проблем. Поэтому я не думаю, что это проблема с прошивкой. Единственная оставшаяся возможность — это мой шаговый двигатель. У всех них одна и та же проблема. Я по ошибке купил шестипроводную модель вместо четырехпроводной, но видел информацию, что если найти две целые катушки, соединить их и измерить сопротивление, то можно правильно выполнить биполярное соединение. Есть ли у кого-нибудь какие-либо предложения или мнения? Не покупайте двигатели в интернет-магазине oyostepper.es, там один скам не рабочий, только одни проблемы, уже не в одного меня.
Mask Posted 2 Feb 2026, 13:42 Posted 2 Feb 2026, 13:42 @Christ07 Какой именно у вас двигатель, ваша ссылка вела на интернет магазин двигателей и ваш статья больше похоже на рекламный спам, а тем более тему создали в "Общем. Укажите конкретно, какой у вас двигатель, где он использовался и какие конкретно проблемы. 7 часов назад, Christ07 сказал: В настоящее время я попробовал заменить 18-контактный провод на 22/4-контактный. Судя по этим заменам, это что-то из разряда фантастики, для продвижения ссылка интернет магазина?
Helber Posted 2 Feb 2026, 18:24 Posted 2 Feb 2026, 18:24 @Mask, глянь это https://forum.bits.media/index.php?/topic/239806-шаговый-двигатель-глохнет-как-я-могу-сказать/ В т.ч. исходную версию 1
Mask Posted 2 Feb 2026, 18:35 Posted 2 Feb 2026, 18:35 @Helber Они оба видимо хотели предупредить всех, что не стоит связываться с этим магазином, поскольку там не рабочие двигатели?
Len24 Posted 2 Mar 2026, 05:53 Posted 2 Mar 2026, 05:53 (edited) Здравствуйте! Недавно я использовал угловой планетарный редуктор в проекте интеллектуального поворотного стола с ЧПУ, и его общая производительность оказалась намного стабильнее, чем ожидалось. Конструкция с выходным валом под углом 90° особенно компактна, что позволяет создавать более гибкие варианты установки, делая его очень подходящим для компактного интеллектуального оборудования. Он имеет небольшой люфт, а точность позиционирования соответствует требованиям автоматизированного индексирования. В сочетании с сервомотором отклик очень быстрый. Работа на низких скоростях плавная, без заметной вибрации, и он достаточно надежен даже при длительной непрерывной работе. Лично я считаю, что он очень подходит для таких сценариев, как интеллектуальные роботизированные манипуляторы, поворотные столы и механизмы рулевого управления AGV. Хотелось бы спросить у всех, какой у вас есть практический опыт использования угловых планетарных редукторов в интеллектуальном оборудовании? Спасибо. Edited 2 Mar 2026, 18:13 by Helber Удалил ссылку, раз вас злит
Helber Posted 2 Mar 2026, 06:08 Posted 2 Mar 2026, 06:08 @Len24, я так понимаю, вы, как робот, лично для себя покупали редуктор.
Mask Posted 2 Mar 2026, 17:41 Posted 2 Mar 2026, 17:41 @Helber Это спам магазина, тут расчёт на размещения ссылки, даже не в профильном ресурсе, но более известном в поисковике.
Helber Posted 2 Mar 2026, 17:51 Posted 2 Mar 2026, 17:51 9 минут назад, Mask сказал: Это спам магазина, тут расчёт на размещения ссылки Это-то понятно... Ты предлагаешь убрать их домен из заглавия? Или тебя все сейчас устраивает?
Mask Posted 2 Mar 2026, 19:21 Posted 2 Mar 2026, 19:21 1 час назад, Helber сказал: Ты предлагаешь убрать их домен из заглавия? Или тебя все сейчас устраивает? Им нужно была реклама, они её получили. А вот пользователи пусть решают, стоит ли пользоваться услугами таких площадок, ведь можно отправить деньги и не получить товар. Это может быть мошеннический сайт, под видом всякой дребедени для ЧПУ. Я рекомендую покупать у проверенных или на Али, где можно оспорить и вернуть деньги. 1
Oswin Posted 10 Mar 2026, 05:51 Posted 10 Mar 2026, 05:51 (edited) Здравствуйте! Недавно я использовал шаговый двигатель NEMA 42 на крупном оборудовании и заметил небольшую вибрацию самого двигателя во время работы. Осмотр показал, что монтажное основание слишком тонкое и имеет лишь умеренную жесткость. В настоящее время крутящий момент и скорость в норме, и нет никаких посторонних шумов, но меня беспокоит, что длительная работа под высокой нагрузкой может привести к ослаблению или смещению. Хотел бы спросить, какая жесткость требуется для монтажного основания высокомоментного двигателя NEMA 42? Какие компоненты в первую очередь пострадают от недостаточной жесткости? Надеюсь на полезную помощь. Edited 10 Mar 2026, 07:12 by Helber
Amalie Posted 9 Apr 2026, 07:20 Posted 9 Apr 2026, 07:20 Здравствуйте, Мой магнитный листогибочный станок (https://www.oyostepper.es/category-198-b0-Freno-de-part%C3%ADculas-magn%C3%A9ticas.html) установлен на вертикальном валу. Примерно через шесть месяцев эксплуатации я заметил утечку черного порошка из уплотнения вала. Количество небольшое, но увеличивается, из-за чего поверхность станка выглядит черной. Затягивание винтов торцевой крышки не помогает. Может ли это быть связано с износом и деформацией уплотнительного кольца? В нескольких ремонтных мастерских, куда я обращался, все сказали, что необходимо разобрать весь станок и заменить уплотнение. Есть ли способ сделать это без разборки станка, например, установить пылезащитный кожух или загерметизировать его герметиком? Приведет ли утечка порошка к недостаточному количеству внутреннего магнитного порошка, что повлияет на контроль натяжения? Буду очень благодарен за любые советы.
Recommended Posts