Jump to content

Как разводят с фальшивым адвокатом

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Если бы мне две недели назад сказали, что я попаду трижды в руки мошенников, я бы не поверила. Сначала у меня обманом выманили средства для якобы открытия брокерского счета в BOUXTER. Причем я по сегодняшний день так и не понимаю, действительно открывался этот счет или нет, при попытке вывести средства они визуально были заблокированы. Потом стали угрожать, что нужно срочно закрыть счет и опять вымогали деньги. Я в интернете нашла компанию юристов, которые должны были составить иск в FIDA на компанию BOUXTER и я его направила на электроную почту FIDA (может быть?). Далее события развивались бешенным образом. FIDA потвердила наличие нарушений в отношении меня, как инвестора, присудила выплатить мне долг и моральную компенсацию в 15000 USDT. Эти письма приходиди мне на электронку и были похожи на официальные ответы хотя сейчас я не уверена. Юрист мне сказал, что для вывода средств в криптовалюте нужно открыть транзитный счет в иностранном банке. Такой банк был найден ALUF bank в Королевстве Бахрейн,  в котором за 400 USDT мне согласны были открыть транзитны

Posted
8 минут назад, Gall сказал:

я его направила на электроную почту FIDA (может быть?)

Исключено. 

9 минут назад, Gall сказал:

Эти письма приходиди мне на электронку и были похожи на официальные ответы хотя сейчас я не уверена.

Уверен, что липа..

9 минут назад, Gall сказал:

Такой банк был найден ALUF bank в Королевстве Бахрейн,  в котором за 400 USDT мне согласны были открыть транзитны

Неужели вы и им заплатили?

• Helber changed the title to Мошенники обманули трижды
Posted
1 минуту назад, Gall сказал:

Здравствуйте! Если бы мне две недели назад сказали, что я попаду трижды в руки мошенников, я бы не поверила. Сначала у меня обманом выманили средства для якобы открытия брокерского счета в BOUXTER. Причем я по сегодняшний день так и не понимаю, действительно открывался этот счет или нет, при попытке вывести средства они визуально были заблокированы. Потом стали угрожать, что нужно срочно закрыть счет и опять вымогали деньги. Я в интернете нашла компанию юристов, которые должны были составить иск в FIDA на компанию BOUXTER и я его направила на электроную почту FIDA (может быть?). Далее события развивались бешенным образом. FIDA потвердила наличие нарушений в отношении меня, как инвестора, присудила выплатить мне долг и моральную компенсацию в 15000 USDT. Эти письма приходиди мне на электронку и были похожи на официальные ответы хотя сейчас я не уверена. Юрист мне сказал, что для вывода средств в криптовалюте нужно открыть транзитный счет в иностранном банке. Такой банк был найден ALUF bank в Королевстве Бахрейн,  в котором за 400 USDT мне согласны были открыть транзитный счет на 15 дней. счет якобы мы правдами неправдами открыли. Затем мне на телефон позвонил работник банка ALUF из Королевства и сказал, что на меня наложен овердрафт в размере 9%. Юристы мне сказали, что нужно опять приобрести криптовалюту на сумму 136 000 рублей, после того как они зачислятся на счет в банке мне переведут средства, которые переведет банку BOUXTER по решению регулятора FIDA. Вот тут мне стало страшно. А вдруг развод. И опять я нашла юриста, который все проверил отследил куда ушли мои средства, которые я перевела на открытие счета 42 000 рублей. И сказал, что эти средства переведены в криптовалюту и хранятся на каком то счету, там же еще хранятся средства других жертв. После этого предложил отправить жалобу в FinCen, и они бы установив факт мошеннничества путем обратной транзакции перевели бы мне мои средства, украденные предыдущими мошенниками. Беда вся в том, что для того, чтобы вернуть свои деньги я должна была завести свой криптокошелек, а это опять нужно было 22 000 рублей. Что из этого правда, что ложь? Я ничего не понимаю! Пишу и сама понимаю, что бред несу какой то. Но опять же где то гложет, а может правда и можно было вернуть деньги? У нас остались честные юристы? Моджет кто-нибудь подсказать. Целыми днями роюсь в Интернете, но там написано таким языком, что я прямо на свои вопросы ответов не нахожу. Возможны такие варианты возврата средств или нет. Может подскажите?  Вроде здесь грамотные люди.

5 минут назад, Helber сказал:

Исключено. 

Уверен, что липа..

Неужели вы и им заплатили?

Да, к сожалению.

Posted

Да, к сожалению.

Сочувствую. Дорогой опыт…

Posted
8 минут назад, Gall сказал:

Да, к сожалению.

Какие аргументы можно привести, чтобы доказать что это мошенничество?

Posted

На текущий момент лучше просто забейте, пока вас не нажухали в четвертый раз

Крипта это не про вас

Posted (edited)
3 часа назад, Gall сказал:

Зачем? Тут не надо ничего доказывать. Мне и так очевидно, что все, кого вы описывали, были мошенники.

Edited by Helber
Posted
1 час назад, Helber сказал:

Нам и так очевидно, что все, кого вы описывали, были мошенники.

Не очевидно. Кроме слов, нет фактов.

@Gall Откуда вы узнали про BOUXTER и почему решились на такой вид заработка, если по вам видно, что у вас нет опыта в этой сфере?

2 часа назад, Gall сказал:

Потом стали угрожать

Если стали угрожать, то чего не обратились в правоохранительные органы?

Я в интернете нашла компанию юристов

Первую попавшуюся, без проверки лицензии и прочего? Как я понимаю, случайно найденные юристы так же вас кинули, но их название вы не удосужились назвать.

FIDA потвердила наличие нарушений в отношении меня, как инвестора, присудила выплатить мне долг и моральную компенсацию в 15000 USDT.

И это всё за две недели, не кажется, что быстро порешали?

Что такое вообще эта FIDA, в гугле указано что это токен Solana для управления сервисом Bonfida.

Ещё FIDA это итальянская компания по производству оборудования и технологий для создание благоприятной окружающей среды на рабочем месте.

FIDA - итальянский конфетный бренд.

В какую именно FIDA вы обращались?

Кому доказать?

У меня такое впечатление, что это заказная грязь на некую компанию. Может так работают некие мошенники, которым не заплатила эта компания?

Скриншоты, переводов, счетов, переписок как с самой компанией, так и с юристами, у вас конечно же нет?

И естественно, укажите ресурсы самой BOUXTER.

Posted

Дак этож сама суть развода сейчас придет второй свеже зареннгай с техже айпи и раскажет как порешать с рекламмой юристов коыторе уже 100 такихъ кейсов закрыли 

Posted
2 часа назад, Helber сказал:

Зачем? Тут не надо ничего доказывать. Нам и так очевидно, что все, кого вы описывали, были мошенники.

Дак они до сих пор мне звонят и пишут, что надо спасать мои деньги. Ну что ж без аргументов дак без аргументов.

Спасибо всем, кто ответил! А то до сих пор теплилась надежда, что все  таки возможно такими путями верныть деньги. Даже не верится, что нас как эстафетную. плочку передают из рук в руки мошенники. ВСЕ! НИКОМУ НЕ ВЕРЮ! Кстати истории интересные, одна мою напомнила. Почему я их в нужный момент не нашла в интернете? 

Posted
3 часа назад, Gall сказал:

Я в интернете нашла компанию юристов, которые должны были составить иск в FIDA

Как хорошо, что вы здесь написали, у меня недавно было подобное, не знаю что делать. Можете поделится контактами толковых юристов?

Posted
32 минуты назад, Mask сказал:

Не очевидно. Кроме слов, нет фактов.

@Gall Откуда вы узнали про BOUXTER и почему решились на такой вид заработка, если по вам видно, что у вас нет опыта в этой сфере?

Первую попавшуюся, без проверки лицензии и прочего? Как я понимаю, случайно найденные юристы так же вас кинули, но их название вы не удосужились назвать.

И это всё за две недели, не кажется, что быстро порешали?

Что такое вообще эта FIDA, в гугле указано что это токен Solana для управления сервисом Bonfida.

Ещё FIDA это итальянская компания по производству оборудования и технологий для создание благоприятной окружающей среды на рабочем месте.

FIDA - итальянский конфетный бренд.

В какую именно FIDA вы обращались?

Кому доказать?

У меня такое впечатление, что это заказная грязь на некую компанию. Может так работают некие мошенники, которым не заплатила эта компания?

Скриншоты, переводов, счетов, переписок как с самой компанией, так и с юристами, у вас конечно же нет?

И естественно, укажите ресурсы самой BOUXTER.

И скрины и вся переписка у меня есть. Компанию юристов не озвучиваю, потому что нет уверенности, что мошенники не прикрываются лицензией какой-нибудь реальной конторы, а их втягивать не хочется. А про BOUXTER узнала по телефону предложили в тестовом варианте пройти обучение инвестированию на площадке. После тестовго периода обещали вывести все мои средства вместе с прибылью и потом я сама должна была решить буду ли я этим в дальнейшем заниматься. Ну так дальше я писала.

Posted

@Mask, не думаю. И если окажется, что этот BOUXTER — ноунейм без лицензии и вообще без особых следов в интернете, то я вполне верю ТС

31 минуту назад, Mask сказал:

Откуда вы узнали про BOUXTER 

Где лоховоды находят жертв? Да где угодно.

32 минуты назад, Mask сказал:

почему решились на такой вид заработка, если по вам видно, что у вас нет опыта в этой сфере?

Наивным людям свойственна самоуверенность.

33 минуты назад, Mask сказал:

Почему — вопрос психологический… А только нет в этом ничего неправдоподобного, как ты намекаешь. Когда телефонные мошенники начинают угрожать уже обманутым им бабушкам уголовным делом, то какая часть бабушек бежит в органы? 1 из 1000?

+У них же стараются создать впечатление, что побежать в органы — это самим себя окончательно сдать.

38 минут назад, Mask сказал:

Первую попавшуюся, без проверки лицензии и прочего?

Похоже на то

38 минут назад, Mask сказал:

У меня нет

Posted

Компанию юристов не озвучиваю, потому что нет уверенности, что мошенники не прикрываются лицензией какой-нибудь реальной конторы, а их втягивать не хочется

Сайт у них есть?

Вот его озвучьте хотя бы

Posted
10 минут назад, Gall сказал:

И скрины и вся переписка у меня есть.

Если есть скрины переписки, то предоставьте их здесь. Можете замазать то, что не должны видеть окружающие. Можете в личку модератору, если чего то боитесь.

10 минут назад, Gall сказал:

Компанию юристов не озвучиваю, потому что нет уверенности, что мошенники не прикрываются лицензией какой-нибудь реальной конторы, а их втягивать не хочется.

Не убедительно.

Во-первых, такой компании я не нашёл.

Во-вторых, если бы мы знали эту компанию, то смогли бы с ней связаться и узнать, что они по этому поводу думают. Как минимум, компанию с реальной лицензией нужно предупредить. что под их вывеской работают жулики и могут очернить их честное имя.

В третьих, компанию юристов вы нашли в Интернете, в открытом доступе, но делиться с их контактами не желаете. Боитесь, что можно спросить у них про BOUXTER, про которую они не знают? Или юристов вообще не было?

• rammendo changed the title to BOUXTER подозревают в мошеннических действиях
Posted
50 минут назад, Gall сказал:

И скрины и вся переписка у меня есть. Компанию юристов не озвучиваю, потому что нет уверенности, что мошенники не прикрываются лицензией какой-нибудь реальной конторы, а их втягивать не хочется. А про BOUXTER узнала по телефону предложили в тестовом варианте пройти обучение инвестированию на площадке. Только я теперь думаю, что сайт был поддельныи и ничего общего с BOUXTER не имеет. После тестовго периода обещали вывести все мои средства вместе с прибылью и потом я сама должна была решить буду ли я этим в дальнейшем заниматься. Ну так дальше я писала.

И что такое FIDA я в Интернете нашла. Вот отправляю некоторые из файлов, чтобы вы имели возможность оценить работу юристов.

1731681810370.jpg

1731681810381.jpg

1731681810386.jpg

1731681810397.jpg

Screenshot_2024-11-13-20-06-15-490_org.telegram.messenger.web.jpg

1731681810419.jpg

1731681810414.jpg

42 минуты назад, Mask сказал:

Если есть скрины переписки, то предоставьте их здесь. Можете замазать то, что не должны видеть окружающие. Можете в личку модератору, если чего то боитесь.

Не убедительно.

Во-первых, такой компании я не нашёл.

Во-вторых, если бы мы знали эту компанию, то смогли бы с ней связаться и узнать, что они по этому поводу думают. Как минимум, компанию с реальной лицензией нужно предупредить. что под их вывеской работают жулики и могут очернить их честное имя.

В третьих, компанию юристов вы нашли в Интернете, в открытом доступе, но делиться с их контактами не желаете. Боитесь, что можно спросить у них про BOUXTER, про которую они не знают? Или юристов вообще не было?

Я в Интернете на нашла компанию юристов, я просто штудировала сайты на предмет возможности вырнуть средства и на каком то из сайтов снизу вылазит окно "Задать вопрос юристу" Вот так все и началось.

Компания "Универсал Консалтинг"

Posted

первыеже в гуле как лже контора подесталвяющаяся юристами от имени другой компании вообще . 

Posted
6 минут назад, Gall сказал:

Ну и как вам?

Нравицца.

Осталось еще немного поштудировать сайты и выйти на поддельных мусоров )

Posted
6 часов назад, Gall сказал:

И что такое FIDA я в Интернете нашла.

1731681810370.jpg.c0ada75d9153a2e65d66fb5b8c62d216.thumb.jpg.f2cd10719d9cfce3cc7778ff0c5e64ad.jpg

На первом скрине не сайт FiDO, а якобы входящее письмо, которое каждый может такое состряпать.

Ок, допустим мы определились, что FIDO это не производитель конфет.

Есть сайт, который как раз и является этим FIDO.

На нём сказано:

Цитата

28 июня 2023 года Европейская комиссия опубликовала Предложение о регламенте по структуре доступа к финансовым данным.

Согласно статье 1 (предмет), этот Регламент устанавливает правила доступа, обмена и использования определенных категорий данных клиентов в финансовых услугах. Этот Регламент также устанавливает правила, касающиеся авторизации и работы поставщиков финансовых информационных услуг.

Экономика финансовых данных Европейского союза фрагментирована, характеризуется неравномерным обменом данными, барьерами и высоким нежеланием заинтересованных сторон участвовать в обмене данными за пределами платежных счетов.

Регламент о доступе к финансовым данным (FiDA) вводит новые правовые обязательства для финансовых учреждений, действующих в качестве держателей данных, по обмену определенными категориями данных.

Вот на этом сайте сказано, что:

Цитата

Предложенный Европейской комиссией регламент Financial Data Access (FiDA) должен вступить в силу в 2027 году

Каким образом FiDA вам что-то подтвердила?

66b364103f3ff3bdeae61724_Didomi_20-_20FiDA_20timeline.thumb.png.5f21d62f9908791fa1ba47eeafed51ed.png

С середины 2024 - интеграция систем.

Конец 2024 - комплексное тестирование и проверка.

Начало 2025 - обучение и развитие персонала.

Середина 2025 - стратегия коммуникации с клиентами. В это время организации должны информировать своих клиентов о том, как их данные будут обрабатываться в рамках FIDA и как они могут управлять своими предпочтениями в отношении согласия.

Конец 2025 - аудит соответствия и корректировки.

2026 год - операционная готовность и окончательная оптимизация.

Начало 2027 - запуск и непрерывный мониторинг.

Каким образом вам в конце 2024 года FiDA присудила 15000 USDT, когда она сможет начать работать не раньше начала 2027 года????

Цитата

FiDA будет применяться к поставщикам финансовых информационных услуг (FISP), определяемым как держатели данных, уполномоченные своими клиентами получать доступ к своим данным для предоставления финансовых информационных услуг. Затронутые данные будут включать информацию об ипотеке, оценку кредитоспособности, инвестиции в финансовые инструменты, страховые инвестиционные продукты, криптоактивы, недвижимость, продукты страхования, не связанные со страхованием жизни, и многое другое.

Financial Data Access (FiDA) - Доступ к финансовым данным. FiDA никому не присуждает компенсацию.

Так же прошу заметить, что на первом скрине FiDA написано не правильно, все буквы указаны большими. Разве может настоящая контора делать такие грубые нарушения? Так же разные логотипы.

favicon-32x32.jpg.0ce297f1652815079c5506be6e389891.jpg

Как таковых логотипов нет, но есть значок сайта и этот значок отличается от того, который в письме.

1731681810381.jpg.fa54543bffb532639bf26d8b8febaaeb.thumb.jpg.c6ce584051dac9dc3f62d06d1a40bafa.jpg

На втором скрине видим, что в группе этих успешных юристов, только 25 участников. Не кажется что это ни о чём, что бы им доверять?

Пригласил вас Альберт Владимировач, а общалась Ленор. Вы пишите, что у вас есть решение суда, но в первом сообщении писали, что не суд вам вынес решение компенсировать, а FIDA.

Цитата

FIDA потвердила наличие нарушений в отношении меня, как инвестора, присудила выплатить мне долг и моральную компенсацию в 15000 USDT.

На третьем скрине видим, что в чате так же присутствуют, Андрей, Артём, Гулнар. Но активные всегда в чате только два человека, вы и ещё кто-то один, который возможно пишет по очереди с остальных акаунтов.

1731681810419.jpg.8fc10a5c6c407ebbab8f401c7fc8eca3.thumb.jpg.a38e84f486afc3ff141fe37b52c310c7.jpg

Некая Анастасия Сергеевна сообщает вам, что FIDA (вновь пишеться с ошибкой) присудила вам компенсацию. Про суд, который вы писали выше в чате, нет ни слова. Виноватой оказалась компания Buoxter. Анастасия сообщает, что вы потеряли 7 500 USDT + 6 500 USDT моральный ущерб. Итого, вам положено 15 139 USDT. С математикой у них тоже плохо, 7 500 + 6 500 = 14 000, но не как 15 139.

Дальше она расказывает, что нужно эти средства перевести на особый счёт

1731681810414.jpg.cb29ae8e92ba39778c02ab414272a872.thumb.jpg.ac852d8de140b29a2dd4f7911deed0ba.jpg

По этому скрину понимаем, что Анастасия это особа, относящаяся к арабскому банку. Она сообщила вам, что просто так взяло FIDO, которое написано не правильно и присудила вам компенсацию. Дальше она советует связаться с Костиковым Сергеем Владимировичем (@kostikov_ser) Сайт: kostikov-sergey.com, был зарегитсрирован 7 месяцев назад (5 Апреля 2024)

На сайте сказано, что он специалист по сопровождению в банковском направлении.

photo_2024-04-03_18-31-12-2-1024x370.thumb.jpg.25d2a86d0012970459cc84e93b0beac2.jpg

Вот якобы его удостоверение адвоката с регистрационным номером 64/1564, всё с этого сайта.

На сайте минюста сказано, что удостоверение адвоката выдается без ограничения его срока действия.

Переходим на сервис «Реестр адвокатов» и вводим этот номер:

1-1.thumb.JPG.96eeb194a7f7ef04871ea70e4822cce2.JPG

Вроде он, тот же регистрационный номер, но вот номер удостоверения не сходится. В реестре это 1565, а в удостоверении на сайте 8853.

1-2.thumb.JPG.e1de1a97b02ef0a7cc63881f7f814bf3.JPG

На 10.11.24 в реестре адвокатов России у него значится телефонный номер +79033830602

1-4.thumb.jpg.8f288dce9aff8902b574574b853db3c9.jpg

А на его так называемом сайте совсем другой телефон: +79099063320 и +79157456420

Для важности карта Питера, но адрес не указан.

На сайте "Право ПРО" так же имеются данные про этого адвоката.

1-6.thumb.JPG.6470789dd83a63b84e2584c7c2de7551.JPG

Вот только телефон вновь не сходится с телефоном на сайте, зато сходится с номером на сайте реестра адвокатов.

По итогу, имеем фейкового адвоката, который прикрывается фамилией действующего адвоката.

Posted

image.thumb.png.6aa5d9a54a3adabb848f2b83d158f5d2.png

Магазин штанов

Вас оставил без штанов

Йо

Если нет мозгов

Значит нет у вас мозгов

Йо

Скамит скамер скамера

Спамит спамер спамера

Йо

(извините)

может лучше удалить эту скамную тему

Posted
6 минут назад, крип90 сказал:

Магазин штанов

Так вот почему я штаны не мог найти, теперь всё ясно.

1-3.thumb.jpg.fa16e99038f09687f5ded2d20611ef59.jpg

В телеге писали про Buoxter

1-4.thumb.jpg.7d12097387117a39fcf174345d3a179b.jpg

А в заглавии Bouxter, скам на скаме.

• Mask changed the title to Как разводят с фальшивым адвокатом
Posted

@Mask , по-твоему, форексоид Buoxter — не скамер? Можно бы хоть его добавить в заголовок.

Posted
9 часов назад, Helber сказал:

по-твоему, форексоид Buoxter — не скамер? Можно бы хоть его добавить в заголовок.

В заголовке был магазин штанов и пока я не попросил предоставить скрины, он там и обвинялся, хотя он к этому не имеет отношения.

Что такое Buoxter мы не знаем. Это слово только можем видеть на скрине, где жулик, подписанный как Анастасия Сергеевна, рассказывает, что FIDA присудила компенсацию. Давай посмотрим сколько лжи в этих скринах:

1. FIDA пишется не так и тот логотип, который был в письме, не является настоящим.

2. FiDA ещё не действует, будет запущена с 2027 года.

3. FiDA создана не для того, что бы присуждать кому-то компенсации, у неё другая задача.

4. Эта Анастасия Сергеевна советует липового адвоката.

После этого есть основания верить, что Buoxter не липовое упоминание? Про этого брокера есть что-то в публичном доступе? С таким успехом, мы может добавить в заглавие и название NCVJERFNEWWE,  о котором так же ничего не известно.

А может, это была завуалированная грязь на магазин штанов? Ведь мало кто читает тонны текста, судят по громкому заглавию. ТС писал