Jump to content

Recommended Posts

Posted

birzha_binance_potrebovala_sud_otklonit_izmenennyy_isk_amerikanskogo_regulyatora.jpg

Крупнейшая криптобиржа мира Binance направила ходатайство в суд округа Колумбия с просьбой отклонить отредактированный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулирующее ведомство обвиняет биржу в нарушении законов о ценных бумагах.

В измененном иске против Binance SEC настаивает, что практически все транзакции с криптоактивами, включая перепродажи токенов на вторичном рынке, считаются сделками с ценными бумагами. Регулятор объясняет свои доводы тем, что некоторые покупатели могут покупать криптовалюты, рассчитывая на рост курса цифровых монет. Однако измененная жалоба SEC по-прежнему не имеет за собой четкой правовой основы, согласно которой криптовалюты должны расцениваться как инвестиционные контракты, утверждают юристы биржи. При этом ведомство отказывается уточнить свои стандарты регулирования криптовалют, пишут в ходатайстве представители Binance.

«SEC только на словах признает решение суда о том, что криптоактивы сами по себе не являются ценными бумагами, однако отказывается принять логику судебного постановления. SEC продолжает произвольно выбирать победителей и проигравших, оставив без объяснений заявления о том, что транзакции с эфиром — вторым по рыночной капитализации криптоактивом после биткоина — являются инвестиционными контрактами. Проблема заключается в правовых теориях SEC, а не в фактах, находящихся в ее распоряжении», — говорится в ходатайстве Binance.

SEC подала иск против Binance и ее американского подразделения Binance.US в июне 2023 года, обвинив компании в отсутствии регистрации в качестве брокеров-дилеров и клиринговых агентств. Криптовалютным биржам Coinbase и Kraken ведомство предъявило аналогичные обвинения, добавив, что криптоплатформы торгуют незарегистрированными ценными бумагами.

Подробнее: https://bits.media/birzha-binance-prosit-sud-otklonit-isk-amerikanskogo-reguliruyushchego-vedomstva/

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Capico.app - торговый терминал и боты для Binance, Huobi, Exmo, OKX и Bybit.

Официальные ресурсы проекта Telegram-чат | VK | Twitter | YouTube Telegram-канал | Сайт | База знаний   На днях состоялся бета-релиз платформы Capico, и с этого момента наша команда будет делиться на форуме информацией о развитии проекта, а также с радостью ответит на вопросы по работе сервиса.   Платформа позволяет эффективно управлять криптовалютным портфелем и торговать на различных биржах из одного удобного интерфейса.   ? Подключены биржи: Binance, Huobi,

in Софт для трейдинга

• [Ненадежная] Exmo.me — биржа для РФ, Беларуси, Казахстана

Примечание модератора от 2022.11.26: вот ссылка на старую тему биржи до разделения(она же текущая тема для европейской exmo.com)   Все пользователи из РФ, РБ и Казахстана (база клиентов по верификации) теперь принадлежат EXMO.me и для них все так же доступен ввод/вывод RUB и торговые пары. Принадлежность юзера определяется по текущему IP и стране верификации. Пользователи всех остальных стран (не РБ, РФ, Казахстан) работают с глобальной компанией EXMO.com.

in Биржи криптовалют

• Trust Wallet - мультивалютный мобильный кошелек от Binance

Дата написания обзора: октябрь 2020 г.   Trust Wallet — так называется мультивалютный кошелек, создание которого было начато в 2017 году Виктором Радченко (позже к нему присоединилось еще несколько разработчиков, и образовалась компания Trust Wallet, в 2018 году поглощенная Binance).      Примечание 31.08.22 - перед созданием или импортом кошелька ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте сид-фразу. Новые версии могут быть кривые и глючные. Известен случай, когда  багануло так, что бесследно

in Кошельки для криптовалют

• Мама с двумя детьми просит о помощи

Я долго думала перед тем как сюда написать, но моя жизненная ситуация сама подталкнула меня на этот шаг, так как обратиться мне к сожалению не к кому. Я мама , у меня две дочки, старшей 3,младшей 2.Чтоб пойти на работу мне надо их с кем то оставить. Оставить не с кем. Сад для нас закрыт, причина большие задолжности, как следствие нас оттуда исключили до погашения задолженности!! За квартиру тоже огромный долг. Государственную помощь я не получаю по причине того что не имею никакого дохода, так к

in Благотворительность

• [Недобросовестность] Биржа криптовалют Rapira

Добрый день, дорогие участники форума!   Рады представить Вам криптовалютную биржу Rapira.net – платформу, созданную с учетом потребностей пользователей из России.   Rapira.net призвана стать надежной площадкой для русскоязычных пользователей, создав условия для комфортной и эффективной работы с криптовалютами без непредвиденных блокировок.   В последнее время мы все чаще сталкиваемся с проблемой блокировки активов на иностранных площадках, что становится особенно з

in Биржи криптовалют

• Create New...