Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#1921 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:11

Have more than one mining rig? See how CGWatcher can help make it easier to manage them until CGRemote is finished... or join the CGRemote beta to start using it to manage all of your miners in one program. 

- Download link has been corrected -

If you downloaded 1.3.1 right after release, please download again (MD5: F693D0029277161451EB036024C72ECD). A bug was fixed shortly after release that may cause batch files to save incorrectly.


September 9, 2013 - Version 1.3.1 is now available and among other things should resolve issues with API enabling overwriting the api-allow option and causing remote monitors to not connect to the miner properly. It also fixes an issue where the profiles.dat and variables.ini file paths are written to CGWatcher.exe.ini on first run so when moving or copying the CGWatcher folder to another location, these paths are unchanged causing profiles to not save correctly. If this happens you can change the paths manually or delete CGWatcher.exe.ini and have a new one generated. After 1.3.1 this problem will no longer occur. See changelog for additional changes. 

DO NOT DOWNLOAD CGWATCHER FROM ANYWHERE BUT THIS PAGE!
Do not download the modified files someone posted to SourceForge. 

Version 1.3.1 is once again triggering the heuristic false-positive from Kaspersky that occurred with some previous versions. 

See Bitcointalk.org thread or Readme for more information. 

Notes and bug fixes since release:
Please report any bugs here, on BitcoinTalk (newbie thread), or via email. When reporting bugs, include the debug report (click 'Create Debug Report' in Tests tab) so I can fix them as quickly as possible.
Information regarding false-positives: http://manotechnology.blogspot.com/p/false-positives.html

If you downloaded 1.3.1 right after release, please download again (MD5: F693D0029277161451EB036024C72ECD). A bug was fixed shortly after release that may cause batch files to save incorrectly.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал DeadNight: 10 September 2013 - 22:12

  • 1

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#1922 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:38

Have more than one mining rig? See how CGWatcher can help make it easier to manage them until CGRemote is finished... or join the CGRemote beta to start using it to manage all of your miners in one program. 

September 11, 2013 - Version 1.3.1.1 has minor changes related to CGRemote. It is not necessary to update from 1.3.1.0 unless you are participating in the CGRemote beta. 

DO NOT DOWNLOAD CGWATCHER FROM ANYWHERE BUT THIS PAGE!
Do not download the modified files someone posted to SourceForge. 

Version 1.3.1 is once again triggering the heuristic false-positive from Kaspersky that occurred with some previous versions. 

See Bitcointalk.org thread or Readme for more information. 

Notes and bug fixes since release:
Please report any bugs here, on BitcoinTalk (newbie thread), or via email. When reporting bugs, include the debug report (click 'Create Debug Report' in Tests tab) so I can fix them as quickly as possible.
Information regarding false-positives: http://manotechnology.blogspot.com/p/false-positives.html

MD5: 2287D9D3916E256201CC4BAE704D3C71

Файл просто переименовал при сохранении, добавив .1 в конце.

Если кого смущает http://manotechnolog.../cgwatcher.html качаем тут внизу.

Прикрепленные файлы


  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#1923 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 13 September 2013 - 14:47

Коллеги, поздравьте меня. купил я  тут по случаю один асус 7970. пробую в цгмайнере и не могу добится выше чем 512кх на 1000/1500. 

для примера у меня 7950 рабтают на 1000/1250 - 612кх. (не разгоняю)

вопрос - подскажите плиз хорошую строчку для асуса 7970, у кого реально работает. 


  • 0

#1924 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 13 September 2013 - 20:42

FireBird, 1100@1750, два потока, интенсивность 13, TC=12284 (например).


  • 0

#1925 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 September 2013 - 21:33

В шапке темы CGWatcher обновлён до версии 1.3.1.1

DeadNight, плюсую.


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1926 abava

abava

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 September 2013 - 02:37

Коллеги, поздравьте меня. купил я  тут по случаю один асус 7970. пробую в цгмайнере и не могу добится выше чем 512кх на 1000/1500. 

для примера у меня 7950 рабтают на 1000/1250 - 612кх. (не разгоняю)

вопрос - подскажите плиз хорошую строчку для асуса 7970, у кого реально работает. 

У меня асус 7970   с этими настройками  758 Kh/s  (Драйвера 13.1 + Сgminer   2.11 2 это важно)

cgminer.exe --scrypt  -o stratum+tcp://xxx -w 256 --shaders 2048 -v 2 --thread-concurrency 8192 --gpu-fan 85
 --gpu-engine 1090 --gpu-memclock 1500 -g 2 --intensity 13 -u xx -p xx

Напишите свой батник  для 7950 на котором у Вас 612 кх


Сообщение отредактировал abava: 14 September 2013 - 02:38

  • 0

#1927 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13140 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 September 2013 - 02:42

Сgminer   2.11 2

  :blink:
  • 0

#1928 cir

cir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 09:59

Народ, а почему вдруг резко (в пять раз) может упасть скорость майнинга?


  • 0

#1929 abava

abava

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 September 2013 - 12:41

FireBird, 1100@1750, два потока, интенсивность 13, TC=12284 (например).

Добрый день. Подскажите пожалуйста я  правильно понял, что если на одной  ферме установлены  7970  и 7950  то нужно  запускать 2 cgminera                  с  настройками для батника  7970  и с настройками для батника   7950?      или  возможно  в конфиге все прописать чтобы  запускать  один cgminer.


  • 0

#1930 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 September 2013 - 15:04

abava, если тесты показывают, что 7970 работает эффективнее на двух потоках, а 7950 на одном, тогда да, скорее всего потребуется два цгмайнера, потому как параметр gpu-threads устанавливается для всех устройств, задействованных в конфиге. У меня 7970 и 7950 не пересекаются в одном компе. Хотя мои 7970 работают на двух потоках, однако вот у Lexis77'а, такие же карты работают с одним потоком. Так что вполне возможно, что получится запустить все ваши карты под одним конфигом.


  • 0

#1931 abava

abava

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 September 2013 - 17:03

abava, если тесты показывают, что 7970 работает эффективнее на двух потоках, а 7950 на одном, тогда да, скорее всего потребуется два цгмайнера, потому как параметр gpu-threads устанавливается для всех устройств, задействованных в конфиге. У меня 7970 и 7950 не пересекаются в одном компе. Хотя мои 7970 работают на двух потоках, однако вот у Lexis77'а, такие же карты работают с одним потоком. Так что вполне возможно, что получится запустить все ваши карты под одним конфигом.

Большое спасибо за ответ. Но столкнулся с такой проблемой , когда запускаю второй сgminer  батником,  то он перехватывает частоты  первого, уже запущеного батника. В итоге получается  2 карты  работают с той частотой  ГПУ  и Памяти  которая прописана во втором запущеном батнике.


  • 0

#1932 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 September 2013 - 18:05

abava, не могу утверждать, так как лично не проверял, но, может, у вас что-то ещё устанавливает частоты, например MSI Afterburner? Или, наоборот, пойти от обратного: не устанавливать частоты цгмайнером, а устанавливать их централизованно через MSI AB?


  • 0

#1933 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 14 September 2013 - 18:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста я  правильно понял, что если на одной  ферме установлены  7970  и 7950  то нужно  запускать 2 cgminera                  с  настройками для батника  7970  и с настройками для батника   7950?      или  возможно  в конфиге все прописать чтобы  запускать  один cgminer.

да правильно. для 7950 и 7970 разные настройки в ЦГ оптимальны. поэтому либо запускать два ЦГ, либо разносить по разным фермам



У меня асус 7970   с этими настройками  758 Kh/s  (Драйвера 13.1 + Сgminer   2.11 2 это важно)cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://xxx -w 256 --shaders 2048 -v 2 --thread-concurrency 8192 --gpu-fan 85 --gpu-engine 1090 --gpu-memclock 1500 -g 2 --intensity 13 -u xx -p xx

Напишите свой батник  для 7950 на котором у Вас 612 кх

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ххх -u ххх2 -p ххх -I 20 --gpu-memclock 1250 --gpu-engine 1000 -w 256 -g 1 -l 1 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 22400 --gpu-powertune 20 --gpu-fan 75 

дрова 13.1. ОЦЛ 2.8. вин7х64



Народ, а почему вдруг резко (в пять раз) может упасть скорость майнинга?

по статистике пула или по данным ЦГманера?


Сообщение отредактировал FireBird: 14 September 2013 - 18:41

  • 0

#1934 abava

abava

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 14 September 2013 - 19:43

abava, не могу утверждать, так как лично не проверял, но, может, у вас что-то ещё устанавливает частоты, например MSI Afterburner? Или, наоборот, пойти от обратного: не устанавливать частоты цгмайнером, а устанавливать их централизованно через MSI AB?

 

   Убрал в батниках  частоту памяти и чачтоту Gpu,  и установил ее через MSI AB  разную для каждой карты. Теперь запускается два Cgminera с разными батниками. Спасибо за совет.

 

Хочу еще попробовать как будет  майнить  7970  в один поток.

Может  есть у когото уже проверенный батник  на 7970  с  одним потоком?


  • 0

#1935 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 September 2013 - 20:36

abava, я же тебе сказал, у кого работают 7970 на одном потоке, см. выше. И по большому счёту "проверенных батников" не бывает, если не считать запуск цгмайнера без настроек производительности. Так что проверенный это тот, который ты сам проверил на своей рабочей системе и своими глазами убедился, что те, кто говорят, что 7970 только в два потока работает ништяк, всё врут. И про один поток соответственно.

Думаю, что на 1100(25)/17(5)25(50) в один поток у тебя заведутся одновременно через один батник/конфиг и 7970 и 7950. Вопрос лишь в том насколько упадёт или возрастёт производительность в том и другом случае. Экспериментируй.


Сообщение отредактировал AlxSm: 14 September 2013 - 20:39

  • 0

#1936 zorro

zorro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • ГородУрал

Отправлено 14 September 2013 - 21:56

https://forum.bits.m...o-hv-malo-shar/

может не там запостил, копирую

 

проблема такая - не могу подружить 69хх и 79хх  карты. 6950 две штуки с параметрами 19,8192,1350,880 работают отлично.

7950 одна с параметрами 19, 21768,1550,1050 работает отлично.

когда ставлю 69хх и 79хх- вместе с параметрами как для для 69 серии то на 79 лезут HW, в 20 раз больше чем шар. когда ставлю параметры через запятую  (первая 69хх вторая 79хх)

19,19,  8192,21768,  1350,1550,   880,1050

то майнер зависает на первой шаре. 

ОЗУ 4 гига, может мало? Проц одноядерный селерон Д, пробовал другой не помогло (хотя проц вроде как и не участвует), от положения карт на плате не зависит. 

Как быть? память добавлять некуда.


  • 0

#1937 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 14 September 2013 - 23:05

ОЗУ 4 гига, может мало? Проц одноядерный селерон Д, пробовал другой не помогло (хотя проц вроде как и не участвует), от положения карт на плате не зависит. 

Как быть? память добавлять некуда.

попробуйте два экземпляра ЦГмайнера запустить для разных карт с разными параметрами.


  • 0

#1938 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 September 2013 - 23:08

zorro, во-первых, попробуй запустить обе карты под отдельной копией цгмайнера с оптимальными для них настройками. И сначала по отдельности найди наибольшее оптимальное значение TC. Если всё ок, то пробуй запускать в одном цгмайнере. Если зависнет, попробуй поменять местами первое и второе значение для каждого параметра. Если не поможет, запустись с параметрами по умолчанию. Если ок, то проверь на возможность увеличения значения TC для каждой карты хотя бы на единицу. За один раз изменяй только одно значение.


  • 0

#1939 zorro

zorro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 774 сообщений
  • ГородУрал

Отправлено 15 September 2013 - 00:56

1. как написать батник чтоб цгмайнер работал по дефолту? (чтоб сам выставил оптимальные параметры)

2.

попробуйте два экземпляра ЦГмайнера запустить для разных карт с разными параметрами.

 

во-первых, попробуй запустить обе карты под отдельной копией цгмайнера с оптимальными для них настройками

а как цгмайнеру указать, что допустим, эта копия для этой карты а эта копия для второй карты?


  • 0

#1940 S_A_V

S_A_V

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 01:35

а как цгмайнеру указать, что допустим, эта копия для этой карты а эта копия для второй карты?

допустим у тебя в одну мать установлены 7950 и 7970

если первой стоит 7950, ее запускаешь с g1 первым батником вида:
cgminer.exe --gpu-threads 1 --device 0 --параметр значение_для_1й_карты,значение_для_2й_карты ...

вторую карту (7970), запускаешь с g2 вторым батником:
cgminer.exe --gpu-threads 2 --device 1 --параметр значение_для_1й_карты,значение_для_2й_карты ...

все параметры кроме g и d дублируешь для всех карт в обеих батниках.

если второй батник отказывается запускаться из-за того что cgminer думает что он уже запущен - используй две любые разные (например 3.4.3 и 3.4.2) версии cgminer в разных папках.
  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)