Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1861 SHiCK

SHiCK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 28 August 2013 - 09:06

Решил попробовать помайнить litecoin на HD6670 (появилась на работе). Зарегистрировался на ltcmine.ru, скачал cgminer 3.4.0 (установлена windows 7 x64). Использую строку запуска (без наворотов):

 

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine:3333 -u **** -p ****

 

Майнер стартует, но показывает пустое чёрное окно командной строки. В чём может быть дело?

 

Вроде как порт там, не 3333, а 3334. Во вторых вы забыли ".ru" после ltcmine. Ну и пул не самый удачный на сегодняшний момент.

Должно выбыть так: cgminer --scrypt stratum+tcp://ltcmine.ru:3334 -u **** -p ****


  • 0

не люблю минусы в темах, у кого увижу буду плюсовать, так что не обижайтесь.


#1862 Reiter

Reiter

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 28 August 2013 - 09:30

Решил попробовать помайнить litecoin на HD6670 (появилась на работе). Зарегистрировался на ltcmine.ru, скачал cgminer 3.4.0 (установлена windows 7 x64). Использую строку запуска (без наворотов):

 

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine:3333 -u **** -p ****

 

Майнер стартует, но показывает пустое чёрное окно командной строки. В чём может быть дело?

 

Вроде как порт там, не 3333, а 3334. Во вторых вы забыли ".ru" после ltcmine. Ну и пул не самый удачный на сегодняшний момент.

Должно выбыть так: cgminer --scrypt stratum+tcp://ltcmine.ru:3334 -u **** -p ****

.ru пропала при копировании, в скрипте имеется. При установке порта 3334 cgminer не запускается вовсе. По поводу пула - куда посоветуете податься?


  • 0

#1863 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 12:46

Комрады, помогите запустить на майнинг лайтов 6950 и 5850. Установлены ВК в одном ПК. 6950 в слот 16х, 5850 в слот 1х. Применяю настройки - cgminer.exe --scrypt -w 256 -I 20 --thread-concurrency 8192 -g 1 --gpu-engine xxxx --gpu-memclock xxxx -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3334 -u name -p pass, при таких настройках не запускается . Что нужно изменить что бы запустился майнинг на этих картах.


  • 0

#1864 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 August 2013 - 13:21

запустить из консоли и посмотреть какие ошибки выдает, после этого, думаю, поможем.

ну и  навскидку, tk и частоты для каждой карты нужны индивидуальные, у вас общие для всех карт.


Сообщение отредактировал vitan: 28 August 2013 - 13:24

  • 0

#1865 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 13:56

запустить из консоли и посмотреть какие ошибки выдает, после этого, думаю, поможем. ну и навскидку, tk и частоты для каждой карты нужны индивидуальные, у вас общие для всех карт.

Вообще не запускается. Некоторое время висит окно консоли а затем виндовс закрывает программу. Да и что есть tk ? И частоты необходимо указывать через запятую? и в какой последовательности?


Сообщение отредактировал maximka: 28 August 2013 - 14:02

  • 0

#1866 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:34

Запустил с такими параметрами  cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 1536 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 5632 --intensity 19 -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3334 -u x -p x --gpu-memclock 1250 --gpu-engine 900. Ситуация такая - же не запускается.


Сообщение отредактировал maximka: 28 August 2013 - 14:55

  • 0

#1867 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 August 2013 - 15:01

он не может не запуститься. запускайте из консоли и выкладывайте ошибки, которые вылезают.

ну либо виндовую ошибку выложите

а так же версию дров, цгмайнера.


Сообщение отредактировал vitan: 28 August 2013 - 15:04

  • 0

#1868 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 August 2013 - 15:06

И частоты необходимо указывать через запятую? и в какой последовательности?

да, через запятую.

последовательность устройств можно узнать по cgminer.exe -n

tk - --thread-concurrency  )))


  • 0

#1869 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:21

запускайте из консоли и выкладывайте ошибки, которые вылезают.


Каким образом запустить его из консоли? Я батник запускаю и всё.

 

последовательность устройств можно узнать по cgminer.exe -n

что мне сделать с cgminer.exe -n ?

 

да, через запятую.

разве я одним цыганом запущу майнинг разных карт? Я хотел разными запустить. Отдельно 6950 и отдельно 5850.

 

ну либо виндовую ошибку выложите

виндовая ошибка её как таковой нет просто вылетает окно с уведомлением о закрытии цыгана.


Сообщение отредактировал maximka: 28 August 2013 - 15:22

  • 0

#1870 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:26

запустил файл cgminer-nogpu, пишет но девайс детектед((( 


  • 0

#1871 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:55

версию дров, цгмайнера.

дрова 13.8, версия цыгана 3.4.0, винда 7 - 64


Сообщение отредактировал maximka: 28 August 2013 - 15:56

  • 0

#1872 Sheriff

Sheriff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 22:05


 

Если не секрет, поделись конфигом, скорее всего это то что ищу :) под 5770 допилю ... Спасибо

 

Вот мой конфиг на 6770 (это одна и та же карта с 5770, ребрендинг):

 

Спасибо, переделаю его под майнинг биткоинов и отпишусь.

Ещё вопрос, ключ  -d, как его правильно использовать, если материнка со встроенным видео. Т.е. мне надо/хотелось бы, чтобы для работы (так, по мелочи, не геймиться) использовалась встроенная карта, а для майнинга - внешняя. Но, чипсет амдэшный, ставишь дрова, видит карту HD3200 встроенную, ставишь внешнюю, понятно её, но внутрення то отключается... Как быть?

Винда 7-ка, 64 бит


Сообщение отредактировал Sheriff: 28 August 2013 - 22:06

  • 0

#1873 TrEK

TrEK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • ГородTernopil

Отправлено 28 August 2013 - 23:24

Друзья, а есть ли для cgminer-а какие нибудь плюшки... ? секреты ?

ну например, у меня иногда отваливаеться видяха.. как сделать чтоб она сама перезапускалась.


  • 0

#1874 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 05:17

Комрады, запустил две 7850 на одном пк вот с такими параметрами: cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3334 -u x -p x -I 19,  выдали 600 кн/с , однако на пуле wemineltc скорость ворка от 3-20 кн/с, в чём тут проблема? помогите оч надо !!! Попробывал запустить с параметрами: cgminer.exe --scrypt -w 256 -I 19 --thread-concurrency 8192 -g 1 --gpu-engine 900,900 --gpu-memclock 1200,1200 -o stratum+tcp://stratum2.wemineltc.com:3334 -u x -p x выдаёт вот: error -4: enqueueing kernel onto command queue. GPU failure, disabling!


Сообщение отредактировал maximka: 29 August 2013 - 05:41

  • 0

#1875 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 29 August 2013 - 09:28

error -4: enqueueing kernel onto command queue. GPU failure, disabling!

памяти сколько на компе?

а по поводу вылета цгмайнера - пробуй дрова начиная с 13,1, с полной зачисткой от старых дров.

и для 7000 серии пробуй  "-I 19" начиная с 13,  могут вылетать при значении > 13


Сообщение отредактировал vitan: 29 August 2013 - 09:34

  • 0

#1876 SHiCK

SHiCK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 429 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 29 August 2013 - 09:37

Друзья, а есть ли для cgminer-а какие нибудь плюшки... ? секреты ?

ну например, у меня иногда отваливаеться видяха.. как сделать чтоб она сама перезапускалась.

 

Есть такая штука cgwatcher .... он может перезапускать


  • 0

не люблю минусы в темах, у кого увижу буду плюсовать, так что не обижайтесь.


#1877 Reiter

Reiter

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 29 August 2013 - 10:28

Свою проблему решил использованием более ранней версии cgminer (3.3.1). 


  • 0

#1878 maximka

maximka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 12:05

памяти сколько на компе?

ПК1: ОЗУ - 1 гб - 1шт. и 512 мб-1шт. (DDR2) + 2 ВидеоКарты HD7850 - 1 гб. 

ПК2: ОЗУ - 2 планки по 2 гб(DDR3) + 1 ВК HD6950 - 2 гб + 1 ВК HD5850 - 1 гб.


Сообщение отредактировал maximka: 29 August 2013 - 12:14

  • 0

#1879 Sheriff

Sheriff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 12:11

таки не хочет стартовать ... и так, и эдак, вот строка запуска:

c:\cgminer-3.4.0-windows\cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u ******* -p ***** -I 9 --gpu-engine 700 --gpu-memclock 800 --shares 700 -k diablo --failover-only -g 2 -w 256

Что делаю не так? Win7-64, HD5770, SDK 2.5


  • 0

#1880 Reiter

Reiter

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 29 August 2013 - 12:42

У меня новый cgminer (3.4.0) тоже не стартовал на win7 x64, помогло использование более ранней версии.


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных