Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1721 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1853 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 09:14

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:06

  • 0

#1722 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 26 July 2013 - 09:52

Ребят, дайте настройки на скрипты (ЛАЙТЫ) карт 5850/5870 под цгмайнер 


Лови тему
  • 1

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1723 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1853 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 10:35

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:06

  • 0

#1724 definder

definder

    Новичок

  • Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 15:04

Подскажите пожалуйста, может кто знает в чём может быть дело:

сначала я майнил на одной HD7970

батник:

cgminer --scrypt --shaders 2048 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192 -v 1 -g 2 -I 13 -w 64 --gpu-engine 950 --gpu-memclock 1500 --auto-fan -o stratum+tcp://coinotron.com:3334

скорось ~650 KHs

 

поставил вторую видюху HD7770

переписал батник

cgminer --scrypt --shaders 2048 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192,8000 -v 1,2 -w 64,256 -I 13,16 --gpu-engine 950,1050 --gpu-memclock 1500,1125 --auto-fan -o stratum+tcp://coinotron.com:3334

 

скорость на 7970 упала до 500 KHs, на второй скорость нормальная около 200 KHs, 

 

в чём может быть дело, вроде параметры для первой остались прежними..


  • 0

#1725 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 26 July 2013 - 15:14

definder, попробуй поставить  --gpu-engine 1090,1050 -w 256,256, а  -v 1,2 убрать


Сообщение отредактировал Аукс: 26 July 2013 - 15:16

  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1726 definder

definder

    Новичок

  • Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 15:44

попробуй поставить  --gpu-engine 1090,1050 -w 256,256, а  -v 1,2 убрать

Спасибо, поднялось до 590 KHs но зависает через несколько минут, походжу 950 оптимальная частота для данной видюшки.. сейчас ещё попробую поиграться параметрами..

странно почему падает скорость при дополнительной видюхе, подключаю 2 карты первый раз, пока ещё не знаю как такие батники настраивать, может есть ньюансы..


  • 0

#1727 diav

diav

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 16:47

Парни, может кто-то пользуется cgwatcher ? Знаю, что вместо конфигурационного файла, ему можно "скармливать" батник, а вот есть ли возможность прикрутить ему под наблюдение два батника?


Сообщение отредактировал diav: 26 July 2013 - 16:59

  • 0

#1728 definder

definder

    Новичок

  • Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 16:59

Всё таки никак не получается запустить 2 карточки одним батником, скорость 2-х меньше чем одной.. может кто знает как отдельными батниками запустить, если такое возможно?


  • 0

#1729 definder

definder

    Новичок

  • Неактивированные
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 17:28

Походу всё дело в параметре "-g"   когда я его ставлю -g 1 то скорость падает так что 2 карты (7970 ,7770)  дают меньше чем одна 7970 с параметром -g 2, а если ставлю -g 2, то 7770 не работает а только 7970, т.е. получается смысла ставить 2 карты вообще нет? Или как то их поотдельности запустить? (поставить -g 2,1 невозможно, вываливает ошибку)

Ещё нигде не могу найти подробное описание данного параметра "-g" вроде число потоков, но как их распаралелить на  2 видюхи не ясно..


Сообщение отредактировал definder: 26 July 2013 - 17:42

  • 0

#1730 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 876 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 27 July 2013 - 14:37

del


Сообщение отредактировал Hlorofos: 27 July 2013 - 15:08

  • 0

#1731 9624213

9624213

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 16:04

не получается майнить лайты, карты 7959 вот такие параметры:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u х -p х -w 256 -v 1 -I 20 -g 1 -l 1 --shaders 1792 --thread-concurrency 22400 --gpu-memclock 1250 --gpu-engine 1120 --gpu-fan 100
не хочет майнить пишет ошибку. прикрепил скриншот

Прикрепленные изображения

  • Безымянный1111.jpg

  • 0

#1732 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 27 July 2013 - 18:33

9624213, убери -v 1  -g 1 -l 1 --shaders 1792

Пример моего рабочего батника для 7950 от гигабайта, биос прошитый поэтому есть возможность изменять напряжение --gpu-vddc 1.128,1.128

 -w 256,256 --thread-concurrency 22400 --gpu-vddc 1.128,1.128 --intensity 20,20 --lookup-gap 2 --gpu-powertune 20 --gpu-fan auto --gpu-engine 1150,1150 --gpu-memclock 1250,1250


  • 1

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1733 9624213

9624213

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 20:09

Аукс, и сколько килохеш выдают при таких настройка? у меня тоже гиги


  • 0

#1734 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4736 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 July 2013 - 20:28

не получается майнить лайты, карты 7959 вот такие параметры:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u х -p х -w 256 -v 1 -I 20 -g 1 -l 1 --shaders 1792 --thread-concurrency 22400 --gpu-memclock 1250 --gpu-engine 1120 --gpu-fan 100
не хочет майнить пишет ошибку. прикрепил скриншот

 

Хотеть все сразу и сейчас не вредно, только редко получается B)

-v 1 -l 1 --gpu-memclock 1250 - это лишнее, можно убрать. 7950 работают лучше в одном потоке, поэтому параметр -g 1 или gpu-threads = 1 в конфиге нужен, по умолчанию ставится 2

Запускай сначала с intensity 16 и номиналом на ядре, потом разгоняй карты по очереди в процессе, начиная с конца (GPU0 последней). Возможно БП не тянет :huh:


  • -2

#1735 9624213

9624213

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 21:14

Tomcat_MkII,БП не может не тянуть брал с большим запасом на каждую ферму 2 БП по 1000w. оперативки всего 2 гига, но я так понимаю должно хоть как-то майнить... изначально собирал фермы для btc,теперь оно совсем не выгодно,


  • 0

#1736 Karasur

Karasur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений
  • ГородРоссия, Сибирь

Отправлено 27 July 2013 - 21:23

Была подобная лажа, когда оперативки было мало, тоже 2 гига на 3х7970 (ltc), но был хром запущен который гиг отжирал, еще и свап в виндовз был отключен.
Попробуй запусти одну карту, добавь -d 0 в общую строку, кстати под scrypt ядро сильно не подымай, ставь макс. частоту на память.

Сообщение отредактировал Karasur: 27 July 2013 - 21:27

  • 0

#1737 Tomcat_MkII

Tomcat_MkII

    Суперзаменятор

  • Супермодераторы
  • 4736 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 27 July 2013 - 21:31

Tomcat_MkII,БП не может не тянуть брал с большим запасом на каждую ферму 2 БП по 1000w. оперативки всего 2 гига, но я так понимаю должно хоть как-то майнить... изначально собирал фермы для btc,теперь оно совсем не выгодно,

 

Гм... оперативки стоит добавить до 4 хотя бы для проверки

В любом случае, запускать сразу все карты с intensity 20 это крайне опсимисично B)


  • 0

#1738 cir

cir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 10:18

В системе установлены 2 карты - 7970 и 7950, подскажите пожалуйста - для того чтоб их развести по разным майнерам нужно создать 2 батника?

Достаточно ли для этого ключа --device или нужно что-то еще использовать? Создал батник, запускается майнинг на нужной мне карте, но вторую карту батник видит тоже и она отмечается ка "OFF", не будут ли батники конфликтовать м-у собой, если запущу их одновременно? (К сожалению временно не могу создать 2-го воркера чтоб попробовать, пул не доступен).

Нужно ли снимать мостик кроссфайра?

У меня они в кроссе майнили биток с хешрейтом 705+660, а сейчас в лайтах ни с одной не получается даже 600 выдавить.

Зарегистрировался на другом пуле. Запускается только 1 процесс майнинга.

 

Батник для 7970- 

 
@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
C:\cgminer-3.3.1-windows\cgminer.exe --scrypt --device 0 -w 256 -g 2 -l 2 -Q 3 --intensity 13 --lookup-gap 2 --shaders 2048 --thread-concurrency 10240 --gpu-fan 100 --gpu-engine 780 --gpu-memclock 1650 -o stratum+tcp://********* -u ***** -p ***** 2>log_v0.txt
 
Батник для 7950-
 
@echo off
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
C:\cgminer-3.3.1-windows\cgminer.exe --scrypt --device 1 -w 256 -g 1 -l 1 -Q 3 --intensity 16 --lookup-gap 2 --shaders 1792 --thread-concurrency 20000 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1050 --gpu-memclock 1430 -o stratum+tcp://******* -u ******** -p ******* 2>log_v1.txt
 
Без мостика кросса всё заработало, но скорость одного процесса гораздо больше чем если я их запускаю параллельно. По отдельности 7970 даёт ~550, а 7950 ~600, стоит запустить 2-й процесс скорости падают до 360 и 440.
Зы
Ситема Вин 7 х64 Ультима Н, дрова 13,4, СДК 2,4,8. Памяти в системе 2х8 Гб. 7970 установлена в слот х16, 7950 в х8.

Сообщение отредактировал cir: 28 July 2013 - 11:20

  • 0

#1739 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 28 July 2013 - 12:45

Аукс, и сколько килохеш выдают при таких настройка? у меня тоже гиги


Вот скрин, где 0 - 7970, 1,2 - 7950


Сообщение отредактировал Аукс: 28 July 2013 - 12:46

  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1740 9624213

9624213

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 09:21

Была подобная лажа, когда оперативки было мало, тоже 2 гига на 3х7970 (ltc), но был хром запущен который гиг отжирал, еще и свап в виндовз был отключен.
Попробуй запусти одну карту, добавь -d 0 в общую строку, кстати под scrypt ядро сильно не подымай, ставь макс. частоту на память.

пробовал запустить одну карту, та же фигня, выдает ошибку, может действительно даже при запуске одной карты 2 гига оперативы мало? но у меня на ферме ничего не запущено кроме cgminer  и драйвера каталиста... 


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)