Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1581 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 14:09

athlant64,  вооот, ... уже теплее)

Сейчас процесс в какой стадии?


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1582 Foss

Foss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 14:58

Вчера поставил в комп 7950 к уже имевшейся 7870 и цгмайнер теперь неверно определяет карты. Как исправить?


  • 0

#1583 Instail

Instail

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • ГородБишкек

Отправлено 13 July 2013 - 15:10

Какие дрова лучше ставить? Где взять библиотеку OpenCL?


Сообщение отредактировал Instail: 13 July 2013 - 15:41

  • 0

#1584 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 15:39

athlant64,  вооот, ... уже теплее)

Сейчас процесс в какой стадии?

Убрал другую ВК (7970). Оставил только 7950 (с которой проблемы) и пересадил c  PCI-E x1 на PCI-E x16.

Удалил дрова Catalyst Software Suite 13.4. В безопасном режиме зачистил софтиной DriverSweeper. Также CCleaner-ом почистил реестр и временные файлы. После перезагрузки накатал Catalyst Software Suite 13.1.

И цгминер стал отваливаться с ошибками:

appcrash.png

 

Зато с дровами 13.4 таких проблем нет.


Сообщение отредактировал athlant64: 13 July 2013 - 15:44

  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1585 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 16:41

athlant64, приведи описание ошибки из журнала событий.

Какой версии СДК стоит? Дрова надеюсь, ставил без ССС (он кривой до безобразия) и прочих приблуд? CGminer запускал с правами админа?


  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1586 Instail

Instail

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • ГородБишкек

Отправлено 13 July 2013 - 16:43

Format.C^, А что значит без ССС? А какие ставить? Я что с сайта скачал, то и поставил. СДК 2,8


  • 0

#1587 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 17:07

Instail, при установке нажимаешь галочку "выборочная установка" и там оставляешь только сам драйвер.  (ССС= Catalyst Control Center).

Качать и нужно с сайта на твою модель(серию) ВК. Про СДК 2.8 ничего не скажу, у меня был 2.7 и дрова 13.1, проблем не было.

 


Где взять библиотеку OpenCL?

Частично (самые необходимые dll-ки) входит в состав драйвера, полная версия включена в состав СДК.


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1588 Instail

Instail

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • ГородБишкек

Отправлено 13 July 2013 - 17:19

Format.C^, А меня спасает Контрол центр, снижаю напругу на ядре чтоб меньше грелся


  • 0

#1589 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 17:23

Instail, ну так я ж не навязываю, просто по моему опыту ССС убогая хрень, а снижать напругу умеет куча прог куда более стабильных и функциональных. Тут на вкус и цвет...


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1590 Instail

Instail

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • ГородБишкек

Отправлено 13 July 2013 - 17:25

Format.C^, Подскажи прогу плиз. И, к стати, а как тогда Крос Фаир включать без Контрол Центра?

Подскажи ещё пожалуйста хороший пул для лайтов


Сообщение отредактировал Instail: 13 July 2013 - 17:26

  • 0

#1591 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 17:35

Instail, блин, какой кроссфайр, зачем? Уже сто раз говорилось, что кроссфайр не нужен.
Проги выбирай любую - MSIA, SapphireTriXX, EVGA Precision...

Скрытый текст


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1592 Instail

Instail

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • ГородБишкек

Отправлено 13 July 2013 - 18:03

Format.C^, Да, я майнил у Бальтазара до этого. Ну крос фаир для поиграть в кризис 3 :)

Спасибо за проги


  • 0

#1593 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 18:17

Instail,

Скрытый текст

  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1594 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 19:07

athlant64, приведи описание ошибки из журнала событий.

Какой версии СДК стоит? Дрова надеюсь, ставил без ССС (он кривой до безобразия) и прочих приблуд? CGminer запускал с правами админа?

Вот описание ошибки из журнала:

Имя сбойного приложения: cgminer.exe, версия: 0.0.0.0, отметка времени: 0x518e20db
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x00000000
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000
Идентификатор сбойного процесса: 0x120
Время запуска сбойного приложения: 0x01cef42217f95d52
Путь сбойного приложения: C:\mining\cgminer-3.1.1-windows\cgminer.exe
Путь сбойного модуля: unknown
Код отчета: 55d32257-6015-11e3-8dc8-001e8c87bfa7

AMD APP SDK был в составе дров 13.1 вот скрин:

Catalyst13.1.png

Непонятно какой версии этот SDK, на скрине написано 10.0.1084.4, но это не то.

 

Я даже скачал отдельно SDK версии 2.8.1.0, и во время установки появилась такая ошибка (SDK что шел в составе дров я предварительно удалил):

Product: AMD APP SDK Samples -- Error 1720.There is a problem with this Windows Installer package. A script required for this install to complete could not be run. Contact your support personnel or package vendor.  Custom action VersionCheck script error -2146828230, Ошибка выполнения Microsoft JScript: Файл уже существует Line 22, Column 3,

cgminer запускал и от имени админа и так просто двойным кликом мышки. И UAC отключал. Один черт. Не хочет cgminer работать с дровами 13.1  <_<

Зато с дровами 13.4 майнит с хешрейтом 500 кх/c, но невозможно поднять intensity выше 13.

 

Щас попробую без ССС установить.


Сообщение отредактировал athlant64: 13 July 2013 - 19:18

  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1595 Foss

Foss

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 19:23

Вчера поставил в комп 7950 к уже имевшейся 7870 и цгмайнер теперь неверно определяет карты. Как исправить?

Подскажите пожалуйста, что сделать чтобы цгмайнер распознавал видеокарты?


  • 0

#1596 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 19:33

Щас попробую без ССС установить.

Без ССС прекратились ошибки типа - "Прекращена работа cgminer"!

Но опять же нельзя поднять intensity выше 13. Что за фигня? Люди до 20 поднимают на этих картах.

invalid.png

 

Как будто залочено что-то. Может перешить BIOS на ВК?


Сообщение отредактировал athlant64: 13 July 2013 - 20:20

  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1597 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 19:59


Вчера поставил в комп 7950 к уже имевшейся 7870 и цгмайнер теперь неверно определяет карты. Как исправить?

Подскажите пожалуйста, что сделать чтобы цгмайнер распознавал видеокарты?

 

Сделайте тоже самое, что советовал мне Format.C^,

переустановить дрова (DriverSweeper из безопасного режима), почистить реестр (CCleaner), ребут, поставить дрова (желательно 13.1) при наличии одной ВК в системе. После её корректного определения ставить остальные карты, проверяя корректность в диспетчере задач, ребут после каждой новой карты. После последней карты ребут и "проверка боем" на майнинге, потом разгон. Удачи.


Сообщение отредактировал athlant64: 13 July 2013 - 20:00

  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1598 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 21:25

Ну наконец-то ё-моё! Дело было в cgminer 3.1.1 и в CCC.

Убрав нафиг CCC и заменив cgminer 3.1.1 на версию 3.0.1 удалось поднять intensity выше 13-ти без HW-ошибок!

 

Теперь вопрос в другом: для HD 7950 нужно задать параметр --gpu-threads 1 или -g 1, а для HD 7970 --gpu-threads 2. Как это можно сделать, ведь этот параметр не задается отдельно для каждой ВК, он один на на все ВК?


  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1599 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 13 July 2013 - 22:20

 Почитал, попробовал. Блин, если скорость нормальная, ошибок валом или не обращать внимание?

HW быть не должно. 



athlant64 сообщение выдает "ошибка очередности исполнения команд в ГПУ", с таким не сталкивался...Подозреваю, дело в дровах или СДК. Ктати, перемычка не нужна, если дрова свежее 12.1.

Дрова 13.4

Что посоветуете? Удалить дрова и снова установить?

Или ставить дрова постарее?

у меня неудачный опыт на 13.4 - ОЦЛ сразу слетел. вылечил только переустановкой винды. на 13.1 всё нормально,  как и на 12.10



Какие дрова лучше ставить? Где взять библиотеку OpenCL?

12.10 или 13.1 - самые проверенные. ОЦЛ2.7 там в комплекте



Instail,

Скрытый текст

у меня кореш майнит на 3х7950 в кроссе, и все ровно. ну мы поржали и разошлись


  • 0

#1600 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 13 July 2013 - 22:34

Ну наконец-то ё-моё! Дело было в cgminer 3.1.1 и в CCC. Убрав нафиг CCC и заменив cgminer 3.1.1 на версию 3.0.1 удалось поднять intensity выше 13-ти без HW-ошибок!

Урря!

Говорил же убери этот  [censored] ССС. Хотя, уверен, проблема была комплексная, не только в нем. Странно, что дрова 13.1 не подошли...

 

у меня кореш майнит на 3х7950 в кроссе, и все ровно. ну мы поржали и разошлись

Ну а че такого...кросс лучше не сделает, только хуже может быть. Но если с ним всё нормально работает, да еще и майнится без проблем, то близко не подходить и пылинки сдувать... :D
  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 






Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)