Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#141 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 January 2013 - 08:01

наверно

"kernel" : "scrypt"


  • 0

#142 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:38

"gpu-engine" : "0-950,0-915,0-950,0-950,0-950", - это параметры для 5ти видекарт? т.е. если одна: "gpu-engine" : "0-950" - так?

Как дописать резервный пул? 


  • 0

#143 douson

douson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений
  • ГородБелгородская обл.

Отправлено 30 January 2013 - 09:47

{
"pools" : [
 
{
"url" : "АДРЕС_ПУЛА:ПОРТ",
"user" : "USERRRRRR",
"pass" : "********"
},
 
{
"url" : "АДРЕС_РЕЗЕРВНОГО_ПУЛА:ПОРТ",
"user" : "USERRRRRR",
"pass" : "********"
}
............
не забудьте про запятые после первого пула. 

  • 0

#144 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 02:43

У меня такая проблема возникла, после использования в ЦГмайнере команды  в которой регламентируется установка кулера видео карты на определенные обороты к примеру 45% мощности, (--gpu-fan 45) эти обороты не сбрасываются и видеокарта постоянно даже когда не использую при майнинге ее все равно крутит кулер на 45%.... Как с этим боротся? есть ли команда позволяющая вернтуть кулер на auto-fan???  если есть какой ее синтаксис?

 

перезагрузка компа не помогает.. пробовалось на всех видеокартах. как будто в биос этот ЦГмайнер прошивает настройки кулера, перешивать что видик после этого, ну это же бред какойто...


Сообщение отредактировал Kenobi_Odessa: 31 January 2013 - 02:46

  • 0

#145 Allexsus

Allexsus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 06:26

--auto-fan, или из окна программы попробуй изменить


Сообщение отредактировал Allexsus: 31 January 2013 - 06:28

  • 0

#146 Karasur

Karasur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
  • ГородРоссия, Сибирь

Отправлено 31 January 2013 - 09:43

--gpu-fan 0-100 --auto-fan --temp-target 70

сгмайнер сам будет управлять кулером, не позволяя выйти за рамки указанной температуры (70гр)


Сообщение отредактировал Karasur: 31 January 2013 - 11:44

  • 0

#147 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:33

Karasur

Спасибо, да хорошая команда, -  работает! действительно можно гибко отрегулировать систему.

 

"ОДНО НО"  даже после прекращения работы СГмайнера и перезагрузке компа, всеравно в видеокартах остается график управления кулером заданый накануне СГмайнером, ............тоесть  родной биос видеокарты позволяет чтобы при 70 градусах видеокарта крутила кулер к примеру на 65% оборотов, но после применения СГмайнера и его команд к примеру описанную выше ( не выпускать предел нагрева выше 70гр.) то видеоадаптер даже после перезагрузки все равно раскручивает кулер на 100% при 70 градусах... 

 

Отсюда вопрос...как вытравить эту команду СГмайнера из видеокарт после прекращения работы СГмайнера... не перешивать же каждый раз по новому родной биос в видеокарту...?!


  • 0

#148 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 31 January 2013 - 17:29

создать второй батник с нужными параметрами?

ну или msi ab


  • 0

#149 Karasur

Karasur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 673 сообщений
  • ГородРоссия, Сибирь

Отправлено 31 January 2013 - 18:02

Сгмайнер переводит режим охлаждения в ручной режим и выставляет процент от температуры, видимо драйвер запоминает этот параметр и не выставляет охлаждение в авто режим. ДУмаю msi ab поможет, поставь по дефолту нужные параметры и укажи загружать их при загрузке.


  • 0

#150 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 20:52

да, афтербунер действительно меняет ситуацию, снижает подымает обороты без проблем,  но это все равно не возврат к родным настройкам видеокарты не происходит, видимо остается только перепрошивать чтоб вернуть первозданных график управления кулером видеокарты... 

 

хотя если данные о параметрах управления кулером перезаписываются в драйвере, то ключ решения видимо в полной переустановке дров а не перепрошивки биоса?


  • 0

#151 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 00:14

Kenobi_Odessa, в АБ резет нажми и все.


  • 0

#152 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:06

АБ помогает лишь на время его работы системе...приходится его в автозагрузку кидать.... Кстати перепрошивка биоса видеокарты не вытравливает обороты установленные СГмайнером.... дело не в биосе а видимо он где-то внутри в дровах или реестре атишных дров прописывает свои установки.


  • 0

#153 axelutsk

axelutsk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 21:18

Как задать загрузку ГПУ скажем на 80 % ?

Сообщение отредактировал axelutsk: 01 February 2013 - 21:26

  • 0

#154 PatronDragon

PatronDragon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 02 February 2013 - 01:07

Я использую 2 видеокарты 7970 и 5870 но мне CGminer пишет что неверный файл конфигурации! Напишите мне как должен правильно выглядеть файл конфигурации!


  • 0

#155 SanSani4

SanSani4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • ГородUA Donetsk

Отправлено 02 February 2013 - 01:57

В проге был баг, мб лично у меня, но просто текстовый файл с нужными параметрами, переименованный в bat, не запускал майн. Поэтому выкладываю батник (для двух видеокарт).

Возможно причиной этому кодировка.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  111111.rar   199байт   19 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SanSani4: 02 February 2013 - 02:04

  • 0

Если помог, поддержи копейкой!

BTC - 1KZWpnZ7r2cj7tcRP9g8kgPS3x8xuodDU3

DOGE - D9jnixt2Xik63ARSrzgWazog31jBKU3e9n

 


#156 PatronDragon

PatronDragon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 02 February 2013 - 11:14

И что с ним делать?


  • 0

#157 SanSani4

SanSani4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • ГородUA Donetsk

Отправлено 02 February 2013 - 12:54

Закинуть в папку с файлами cgminer'a и запустить, частоты ядра и памяти можешь стереть для начала.

 

Агрессия -I 9,4 . На второй карте не вся мощность будет уходить для вычислений, чтобы достичь максимального эффекта надо менять, примерно от 8 до 12, и смотреть на загрузку ЦП, т.к. для разных конфигураций - разные значения, например у меня 9 или 10.


Сообщение отредактировал SanSani4: 02 February 2013 - 13:02

  • 0

Если помог, поддержи копейкой!

BTC - 1KZWpnZ7r2cj7tcRP9g8kgPS3x8xuodDU3

DOGE - D9jnixt2Xik63ARSrzgWazog31jBKU3e9n

 


#158 PatronDragon

PatronDragon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений
  • ГородСмоленск

Отправлено 02 February 2013 - 13:28

А как его переименовать то?


  • 0

#159 SanSani4

SanSani4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • ГородUA Donetsk

Отправлено 02 February 2013 - 14:40

Распаковываешь архив, ложишь файл 111111.bat в папку с программой, можешь не переименовывать или переименовываешь как обычно - правой кнопкой-переименовать. Далее правой кнопкой - изменить, изменяешь параметры, вписываешь пул1 и пул2(резерв), ставишь ворксайз 128 или 256, агрессию, частоты (либо убери полностью надписи с частотами для стоковых). Запускаешь этот файл 111111.bat


Сообщение отредактировал SanSani4: 02 February 2013 - 14:40

  • 0

Если помог, поддержи копейкой!

BTC - 1KZWpnZ7r2cj7tcRP9g8kgPS3x8xuodDU3

DOGE - D9jnixt2Xik63ARSrzgWazog31jBKU3e9n

 


#160 paladin281978

paladin281978

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 18:24

Здравствуйте

1. Подскажите как задать в настройках батника автоматическое переключение на следующий сервер или пул при сбое первого, второго...? Замкнутый круг переключений.

Нужно чтобы всегда работал только один сервер-пул (хотя CGminer как я понял только с одним и работает).

2. Не работают параметры --gpu-fan 0-100 --auto-fan --temp-target 70 --gpu-engine 880 --gpu-memclock 1400. Просто ноль реакции.

В конфиг файле указано:

{
"auto-fan" : true,
"auto-gpu" : true,
"fix-protocol" : true,
"api-listen" : true,
"api-allow" : "w:127.0.0.1",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"Ъ
}
В самой программе нет настроек скорости вентилятора и прочего. Возможно это от биоса зависит?

Ещё заметил, что при разгоне карты CGminer как-то слабее и медленнее повышает скорость подсчётов, чем Гуимайнер.


Сообщение отредактировал paladin281978: 02 February 2013 - 18:51

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (2), Bing (1)