Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1461 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 July 2013 - 20:11

Sudden

Гуи майнер да, для битков, но есть другой гуи майнер, сделанный на основе гуи для БТЦ, но именно для скриптов. Поищите, где то тут кто-то выкладывал ссылку на форуме.

Вот скрин, на нем все настройки видны. 7850 вообще отличные для майнинга, две таких асусовских с гигом на борту стоят чуть чуть дороже одной 7950, буквально на 800р, зато с двух скорость 800 кх, против 600 у 7950. Но только не забывай, что такие показатели не на дефолтных чатсотах!)) У меня 1160/1375 частоты на скрипте   :)

7850.png


Сообщение отредактировал Maksim6850: 01 July 2013 - 20:18

  • 1

#1462 _AK_

_AK_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:13

_AK_, а разве при появлении интернет-соединения твой майнер не начинает отсылать шары? Из-за чего требуется перезапуск?

 

Нет, не начинает... Пишет что то вроде: дисконект пул... Помогает только перезапуск... Иногда и сам пул отваливается на 5 минут, но  манер сам заново к нему не подключается...

 

P.S. Блин, сейчас вручную инет соединение оборвал и правда сам переподключился... Странно, надо смотреть в чем причина остановок...


Сообщение отредактировал _AK_: 01 July 2013 - 20:15

  • 0

#1463 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 01 July 2013 - 20:17

проти 600 у 7950

Нужно только добавить, что в вашем случае 600 кх/с на 7950. В моём случае, например, по 650 выдают две и это при том, что сейчас одна из них вынужденно используется и для рабочего стола. Если в дедикейтед режиме, то 685 держат стабильно, при хорошей охладе есть все шансы получать 700. Сам лично дотягивал, но стабильности нет.


  • 2

#1464 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 01 July 2013 - 20:22

Maksim6850, [по скрину] отличная скорость, мне такую на дефлотной напруге выжать не удалось...


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1465 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 July 2013 - 20:23

проти 600 у 7950

Нужно только добавить, что в вашем случае 600 кх/с на 7950. В моём случае, например, по 650 выдают две и это при том, что сейчас одна из них вынужденно используется и для рабочего стола. Если в дедикейтед режиме, то 685 держат стабильно, при хорошей охладе есть все шансы получать 700. Сам лично дотягивал, но стабильности нет.

да даже если 650, всё равно 2*7850 выгоднее мне кажется. Потому что 800 для двух 7850 не предел, я просто больше не ставил,не заморачивался, на бирже многие 420 стабильно майнят, а это уже 840 кх в сумме.


  • 0

#1466 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 01 July 2013 - 20:29

Maksim6850, я тоже смог ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2 разогнать до стабильных 415 кх/с при 1200/1250, 420 получается, если ещё ядро гнать, но для моего экземпляра уже не стабильно. А до этого эта карта работала и на 1350 и 1550 по памяти, однако 1250 даёт лучший результат. TC 24000, интенсивность 20, поток 1, напруга дефолтная 1,210V.


Сообщение отредактировал AlxSm: 01 July 2013 - 20:32

  • 2

#1467 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 July 2013 - 20:31

спасибо, попробую 24000 выставить на досуге, когда коперларк перестанет быть профитнее


  • 0

#1468 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13260 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 July 2013 - 21:34

AlxSm, в продолжение нашей темы про память, посмотри здесь http://myminer.info/...radeon-hd-7970/

Правда там не асусы. Но меня на мысли некоторые наводит.


  • 1

#1469 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:42

Sudden

Гуи майнер да, для битков, но есть другой гуи майнер, сделанный на основе гуи для БТЦ, но именно для скриптов. Поищите, где то тут кто-то выкладывал ссылку на форуме.

Вот скрин, на нем все настройки видны. 7850 вообще отличные для майнинга, две таких асусовских с гигом на борту стоят чуть чуть дороже одной 7950, буквально на 800р, зато с двух скорость 800 кх, против 600 у 7950. Но только не забывай, что такие показатели не на дефолтных чатсотах!)) У меня 1160/1375 частоты на скрипте   :)

attachicon.gif7850.png

Ага, я там апдейт сообщения провёл =)) Нашёл его, пытался запустить - не хочет. Завтра буду мучить его =)))


  • 0

#1470 moonangel

moonangel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:35

привет, помогите настроить ЦГминер под лайт, есть 4 видяхи Sapphire HD7850 1Gb, Оперативы 2Гб, выдают с таким конфигом 1100 килохешей, если ставить больше интенсивность сыпятся HW ошибки, если ставить больше разгон слетают дрова или зависает комп, если повысить thread-concurrency больше 8000 цгминер зависает и вырубается. 

 

дрова стоят 13,4, винда 7х64, цг минер 3.0.1(пробовал ставить 3.3.1 сыпятся HW ошибки с темиже настройками)

 

Возможно вообще больше выжать или это предел?

 

{
"pools" : [
	{
		"url" : "stratum+tcp://litepool.ru:3333",
		"user" : "username",
		"pass" : "password"
	}
]
,
"intensity" : "12,12,12,12",
"vectors" : "1,1,1,1",
"worksize" : "256,256,256,256",
"kernel" : "scrypt,scrypt,scrypt,scrypt",
"lookup-gap" : "0,0,0,0",
"thread-concurrency" : "8000,8000,8000,8000",
"shaders" : "0,0,0,0",
"gpu-engine" : "1150,1150,1150,1150",
"gpu-fan" : "100,100,100,100",
"gpu-memclock" : "1350,1350,1350,1350",
"gpu-memdiff" : "0,0,0,0",
"gpu-powertune" : "0,0,0,0",
"gpu-vddc" : "0.000,0.000,0.000,0.000",
"temp-cutoff" : "95,95,95,95",
"temp-overheat" : "85,85,85,85",
"temp-target" : "75,75,75,75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

  • 0

#1471 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:52

 moonangel,
thread-concurrency меняйте как + так и в -, попробуйте запустить с  thread-concurrency 0
При каком точно значении вырубается цгмайнер?

Сообщение отредактировал Loft: 02 July 2013 - 10:59

  • 0

#1472 moonangel

moonangel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:26

 moonangel,
thread-concurrency меняйте как + так и в -, попробуйте запустить с  thread-concurrency 0
При каком точно значении вырубается цгмайнер?

при 3100 хв ероры при 8100 вырубается цгминер, поставил thread-concurrency 0 и "gpu-threads" : "2", и ядро понизил до 1110 вроде стало лучше видяхи по 380 выдают в сумме пишет 1501 пока HW error нет, ждемс

 

 

спустя 20 минут...

с такими настройками хв ероров гдето процента 2-3

 

еще вот странно, если ядро 1100 память 1350 пишет 380+ килохешей

если 1090/1350 выдает 120 килохешей, почему такой перепад?

 

 

итог:

ядро 1100

память 1350

интенсивность 12

thread-concurrency 4096

gpu-threads 2

скорость 370-377 на видяху

общая 1480 килохеша

пол часа ошибок нет только 2 реджекта


Сообщение отредактировал moonangel: 02 July 2013 - 12:29

  • 0

#1473 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:00

 moonangel,
thread-concurrency меняйте как + так и в -, попробуйте запустить с  thread-concurrency 0
При каком точно значении вырубается цгмайнер?

при 3100 хв ероры при 8100 вырубается цгминер, поставил thread-concurrency 0 и "gpu-threads" : "2", и ядро понизил до 1110 вроде стало лучше видяхи по 380 выдают в сумме пишет 1501 пока HW error нет, ждемс

 

 

спустя 20 минут...

с такими настройками хв ероров гдето процента 2-3

 

еще вот странно, если ядро 1100 память 1350 пишет 380+ килохешей

если 1090/1350 выдает 120 килохешей, почему такой перепад?

 

 

итог:

ядро 1100

память 1350

интенсивность 12

thread-concurrency 4096

gpu-threads 2

скорость 370-377 на видяху

общая 1480 килохеша

пол часа ошибок нет только 2 реджекта

Ооо, возможно, ваши настройки и мне помогут ;) А ничего что ядро 1100 на 7850 при стандартных 850? Я не знаю, я побаивался более 1000 ставить =)


  • 0

#1474 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 July 2013 - 16:08

1100 это еще не много, не бойся) за температурой главное следи и скоростью кулера


Сообщение отредактировал Maksim6850: 02 July 2013 - 16:09

  • 0

#1475 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:13

290 =( что за фигня-то. вчера как-то случайно крутил, было 350. Обрадовался. Потом что-то докрутил - испортил =)))

 

Батник копировать не буду пока, но суть такая (все параметры): gpu-fan 75, I - 12, gpu-threads - 2, TC - 4096, engine - 1100, memclock - 1350.

 

Что же ему не хватает?! =)

 

Это стоит в начале батника:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1


  • 0

#1476 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:14

moonangel, Вот и хорошо.
Перепад такой из-за капризов алгоритма scrypt.
  • 0

#1477 moonangel

moonangel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 08:27

290 =( что за фигня-то. вчера как-то случайно крутил, было 350. Обрадовался. Потом что-то докрутил - испортил =)))

 

Батник копировать не буду пока, но суть такая (все параметры): gpu-fan 75, I - 12, gpu-threads - 2, TC - 4096, engine - 1100, memclock - 1350.

 

Что же ему не хватает?! =)

 

Это стоит в начале батника:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

это я так понимаю можно в отдельном батнике вставить один раз запустить и все оно применится на всевремя 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

и вставлять в начале батника запускающего майнинг его ненужно

 

у меня когда я ставил эти параметры начала активно использоваться вся ОЗУ причем так активно что видяхи прям тупили и весь комп и скорость падала

 

п.с. 4 видяхи 7850 и 2 гб озу, может просто слишком мало ОЗУ было хз, удалил те параметры без них лучше пока.


Сообщение отредактировал moonangel: 03 July 2013 - 08:28

  • 0

#1478 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 17:21

290 =( что за фигня-то. вчера как-то случайно крутил, было 350. Обрадовался. Потом что-то докрутил - испортил =)))

 

Батник копировать не буду пока, но суть такая (все параметры): gpu-fan 75, I - 12, gpu-threads - 2, TC - 4096, engine - 1100, memclock - 1350.

 

Что же ему не хватает?! =)

 

Это стоит в начале батника:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

это я так понимаю можно в отдельном батнике вставить один раз запустить и все оно применится на всевремя 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

и вставлять в начале батника запускающего майнинг его ненужно

 

у меня когда я ставил эти параметры начала активно использоваться вся ОЗУ причем так активно что видяхи прям тупили и весь комп и скорость падала

 

п.с. 4 видяхи 7850 и 2 гб озу, может просто слишком мало ОЗУ было хз, удалил те параметры без них лучше пока.

Удалил в начале батник - нулевой результат. И без, и с параметрами не тормозило...

 

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://пул:9000 -u юзернэйм -p пасс --gpu-fan 66 -I 12 --gpu-threads 2 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1350

 

Что же не то? :)


  • 0

#1479 maxsun80

maxsun80

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 696 сообщений
  • ГородЛиберталия

Отправлено 03 July 2013 - 19:12

Подскажите, майню лайткоин на пуле pool-x.eu ЦГмайнером, видюха 7790, ОС Вин 7 64 бит.

так вот,  в среднем 200к/хеш. выдает и 7-9 % режектов.

как только не менял настройки-все равно тот же процент.

и как только закроешь майнер и снова откроешь-слетает видеодрайвер, приходится ребутить комп.

и еще, какой каталист-хз, скачивал дрова с офсайта амд-нигде не отображает версию каталиста, каталист контроль центер пишет что версия драйвера 12.101.2.1

в чем  тут проблема?


  • 0

CryptoNote Pools - Dinastycoin, BipCoin, Sumokoin -  https://forum.bits.m...pcoin-sumokoin/


#1480 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 03 July 2013 - 19:36

в чем тут проблема?

в том, что дрова на 7790 специфические, и ставить категорически рекомендую  AMD Radeon™ HD7790 Catalyst™ Performance Driver

 

4 видяхи 7850 и 2 гб озу, может просто слишком мало ОЗУ было хз, удалил те параметры без них лучше пока.

Именно, scrypt активно юзает ОЗУ и для 4-х ВК 2Гб явно мало.

Если косяки останутся, советую пробовать Reaper, только с ОЗУ не менее 4Гб и без Stratum, если все будет ОК, потом его прикрутить можно будет.


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 






Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Yandex (3)