Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1441 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 07:02

Тоарищи помогите...

Прилюбопытнейший случай произошел... после применения начале батника команд 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 

перестал запускаться майнинг для скрипта...а запускается майнинг только CPU! с полной загрузкой проца... на SHA-256 майнит нормально  видеокарта...

 

переустанавливал дрова, и сгмайнер не помогло...

где могла собака зарыться...? как вытравить майнинг на СPU на скрипте?


Сообщение отредактировал Kenobi_Odessa: 29 June 2013 - 07:03

  • 0

#1442 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13243 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 June 2013 - 07:59

Kenobi_Odessa, сомневаюсь, что в этом причина, но можно проверить..

"Свойства" моего компутера, "дополнительные параметры системы", "Переменные Среды"..... найти GPU_MAX_ALLOC_PERCENT и удалить. GPU_USE_SYNC там рядом, так что можно тоже.

Перезагруз компа и он без сего параметра!


  • 0

#1443 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 29 June 2013 - 08:27

Kenobi_Odessa, только перед удалением рекомендую сохранить пути [на всяк случай]:  "Переменные Среды"=>"Изменить"=>скопировать в текстовый документ строки "значения переменной" и "имя переменной".


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1444 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:54

Спасибо БОЛЬШОЕ =) ! после удаления этих ключей все стало на места свои... майнит карта, а не проц... странно только почему произошло это... из самых фантастических причин быть может я ошибся в синтаксе этой команды и вместо GPU  в строке прописал CPU...

Кстати существует ли возможность одновременного майнинга на видеокарте и CPU в СГмайнере + 20-30 кх  приятный бонус )


  • 0

#1445 AlexPSS

AlexPSS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 18:21

И так столкнулся с проблемой

есть Gigabyte GV-R795WF3-3GD - настрено как тут указано 

 

На тачке где стояло CGMINER 3.2.0 

В скрипте выдавала ~630 норм показатель

Перенес на другую тачку по прохладней - все тоже самое - но с теми насройками не захотела работать на I-19 ошибки сыпала на I-13 еще пускалась и майнит на 540кх

 

--thread-concurrency  пробовал поднять выше 8192 и получал висяк программы сообщением ниже


Maximum buffer memory device 2 supports says 804257792
Your scrypt settings come to 1476395008

 

Далее команды пробовал  setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 и setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 не помогло. bin файлы удалял для частоты эксперемента

 

WFT ?

 

Ставлю где стояла майнит нормально - ставил на другой комп там тоже самое сообщеие но майнинг запускался на 610 кх вроде, но прыгает вроде


Сообщение отредактировал AlexPSS: 29 June 2013 - 18:24

  • 0

#1446 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 29 June 2013 - 18:41

AlexPSS, материнки (конфиг) первого и второго компа в студию.

 

P.S. разница в 20Кх стоит такой паники?


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1447 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1658 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 June 2013 - 18:47

Шапка поправлена. Залита актуальная версия 3.3.1
 
Новое в версии 3.3.1

Скрытый текст


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#1448 AlexPSS

AlexPSS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 20:03

AlexPSS, материнки (конфиг) первого и второго компа в студию.

 

P.S. разница в 20Кх стоит такой паники?

1ый разобрал - меняю

3ий комп где 610 кх - был для теста - не ферма - там не поюзать (ASUS P8H67-M EVO) - так то не страшна потеря - но вот уже 90кх это жалко.

 

я бы понял если на разной комплектухи была бы разная скорость - но тут то все 1в один - биосы на мат платах сразу по обновлял - винда с одного диска - софт один и тот же 

 

Конфинг - обои пк одинаковы фермы

Асус P8Z77-V Deluxe 

ЦП - g 630 (i7-3770k на первой тачке)

БП - Aerocool Strike-X 1100

ссд - Crucial 128Gb М4 (на первой тачке Crucial 512Gb М4)

память - 4 гб на машину KHX1600C9D3B1K2

 

Отличия только в картах и что висят (все через рейзеры)


Сообщение отредактировал AlexPSS: 29 June 2013 - 20:15

  • 0

#1449 Remover

Remover

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 21:57

athlant64,

Да вродь ничего особенного нету и даже по идее лишнее в наличии ...

Правда у меня под битки - на лайты пока подбираю прогу и конфиги.

"intensity" : "9,9,9",
"gpu-engine" : "1150,1150,1013",
"gpu-memdiff" : "-150",
"gpu-fan" : "75-95,75-95,75-95",
"gpu-powertune" : "0,0,0",
"gpu-vddc" : "1.193,1.193,0.905",
"temp-cutoff" : "95,95,35",
"temp-overheat" : "85,85,30",
"temp-target" : "75,75,25",
"worksize" : "256,256,128",
"kernel" : "diablo,diablo,diablo",
"auto-fan" : true,
"auto-gpu" : true,
"expiry" : "120",
"failover-only" : true,
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",

Две 7870 и один А10.(2х433+115 попугаев)

Сейчас, при прохладной погоде 76, 59 и 9(ОНМ и майнер так видит, а на самом деле 9=~45-48) градусов.

В жару 76 может превратиться в 90+, но стабилизируется на 78 сначала разгоняя вентиль на максимум, а потом и сбрасывая частоту.

Так и пишет по ангельски "вентилятор достиг максимальных оборотов ..." и начинает сбрасывать ГПУ.


Сообщение отредактировал Remover: 29 June 2013 - 22:31

  • 0

#1450 AlexPSS

AlexPSS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:33

Еще вопрос - сколько резервных пулов можно прописать в сджиминере?

Так у себя и не понял в чем прикол - времено забил


  • 0

#1451 Remover

Remover

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 17:05

AlexPSS,

Через конфиг у меня три пула прописано, батником больше одного никогда не прописывал.

 

Подобрал я все таки батник на ЦГмайнер под систему с первой жефорсой для работы и второй 7870 для майна.

Украл основу из консоли ГУИмайнера(когда ковырялся с настройками под лайты) и капельку доработал, а то ну никак атишку во втором слоте не хотел видеть чистый ЦГмайнер.

cgminer.exe -u воркер -p пас -o stratum+tcp://eu-stratum.btcguild.com:3333 --gpu-platform 1 -d 0 -w 256 -I 10 -g 2 --kernel diablo 

При 1150 ядра и 1000 памяти = 433мхеш.

 

Мот кому пригодится. :)


  • 0

#1452 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:57

Фигня какая-то. На Asus HD7850-DC-1GD5 как ни крути, то всего 215 Kh на лайте как макс, то HW сыпятся. Всё уже перепробовал. Может зря всё-таки брал 1 Gb карту?


  • 0

#1453 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 July 2013 - 19:36

у меня как раз такие карты, Asus HD7850-DC-1GD5 с 1 гб на борту, каждая выдает по 390-400 кх. Использую guiminer scrypt, а в нем выбираю уже ядро cgminer


Сообщение отредактировал Maksim6850: 01 July 2013 - 19:37

  • 0

#1454 _AK_

_AK_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:40

Народ возрел вопрос, который наверняка обсуждался, но поиск по теме результатов особо не дал...

 

Последнее время провайдер иногда днем отрубает на 5-10 минут инет. Майнер соответственно останавливается... Не могу найти параметр (есть ли он вообще), чтобы cgminer постоянно пытался заново подключиться к пулу... Не всегда есть возможность перезапустить его удаленно... Как это проще всего сделать?

 

Большое спасибо!


  • 0

#1455 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 01 July 2013 - 19:43

_AK_, а разве при появлении интернет-соединения твой майнер не начинает отсылать шары? Из-за чего требуется перезапуск?


  • 0

#1456 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:46

у меня как раз такие карты, Asus HD7850-DC-1GD5 с 1 гб на борту, каждая выдает по 390-400 кх. Использую guiminer scrypt, а в нем выбираю уже ядро cgminer

Ого!!! =O О таком даже и не мечтал при покупке карты на тест :)))

 

Не подскажете, как это реализовать? Ткните, пожалуйста, хоть где читать. Ибо открыл GUIMiner, подумал, что только для битков.

 

Остальные параметры системы сильно влияют? Проц 3.6 x2, оперативки 4 Гб. Просто читал, что нужно как можно более хилое ставить. Сейчас сомневаюсь. А ваш ответ внушил оптимизм :)))


  • 0

#1457 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 01 July 2013 - 19:58

Sudden, переменные GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 и GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 создали? Если да, то далее нужно искать оптимальное значение параметра thread-concurrency. У меня картам ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2 нравится значение 24000 (при 4 ГБ в системе) и 14208 или 12284 (≤ 2 ГБ в системе), возможно 16000 сработает. Если майнинг запускается и при этом HW-ошибки не валятся, значит значение найдено, дальше уже можно искать оптимальное для хешрейта.


  • 0

#1458 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:04

Sudden, переменные GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 и GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1 создали? Если да, то далее нужно искать оптимальное значение параметра thread-concurrency. У меня картам ASUS HD7850-DC2T-2GD5-V2 нравится значение 24000 (при 4 ГБ в системе) и 14208 или 12284 (≤ 2 ГБ в системе), возможно 16000 сработает. Если майнинг запускается и при этом HW-ошибки не валятся, значит значение найдено, дальше уже можно искать оптимальное для хешрейта.

Я вот кстати в батнике не создавал именно этих параметров. Остальное всё перепробовал. И при ТС выше 8192 - не запускалось. Но если выставить LG-4, то запускается, но толку нет... =) Видимо, важны параметры, как-то упускал... Все другое обсуждали. Сейчас попробую. Спасибо!


  • 0

#1459 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 01 July 2013 - 20:09

Фигня какая-то. На Asus HD7850-DC-1GD5 как ни крути, то всего 215 Kh на лайте как макс, то HW сыпятся. Всё уже перепробовал. Может зря всё-таки брал 1 Gb карту?

Не зря, у меня были 7850 1Гб от HIS, на скрипте давали около 365-370, использовал cgminer 2.11.4, параметры --intensity 19 --thread-concurrency 27164, пишу по памяти, могу чуток напутать))), Win7x64, Catalyst 13.1
  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1460 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:11

у меня как раз такие карты, Asus HD7850-DC-1GD5 с 1 гб на борту, каждая выдает по 390-400 кх. Использую guiminer scrypt, а в нем выбираю уже ядро cgminer

UPD: Не работает что-то. Сначала ругался на Python27.dll, кинул туда, где он пытался найти (users/appdata/temp) - потом просто не открывается... Жаль.

 

Фигня какая-то. На Asus HD7850-DC-1GD5 как ни крути, то всего 215 Kh на лайте как макс, то HW сыпятся. Всё уже перепробовал. Может зря всё-таки брал 1 Gb карту?

Не зря, у меня были 7850 1Гб от HIS, на скрипте давали около 365-370, использовал cgminer 2.11.4, параметры --intensity 19 --thread-concurrency 27164, пишу по памяти, могу чуток напутать))), Win7x64, Catalyst 13.1

=))) И вы оптимизм внушили. Буду пробовать :)


Сообщение отредактировал Sudden: 01 July 2013 - 20:18

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Baidu (1)