Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1321 key_1988

key_1988

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 11:08

Подскажите , поставил винду 8 , cgminer при запуске на скрипте сразу вылетает и не пишет ошибки а на битках норм , на винде 7 конфиг работал норм . В чем дело может быть ?

Читал в одном из постов, что на 8-ке нужно ставить совместимость с 7-кой.

Огромное спасибо. Заработало. Так и знал что проблема в какой-то мелочи.  ) :dance3:


  • 0

#1322 sam-vdv

sam-vdv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 13 June 2013 - 12:00

Здравствуйте ребята. Имеется видюха GIGABYTE Radeon HD 7870 1100Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4800Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP
Конфигурация компа i5 3570, 8GB, windows 7 64

Пытаюсь майнить лайты. 
прописал такой конфиг, запускается  все нормально.

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u XXXX -p XXXX  --intensity 17 -w 256 --shaders 1280 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1200 --gpu-memclock 1250 --gpu-threads 1 --vectors 1 --lookup-gap 2

cgminer 3.0.1

Но если параметр --intensity меньше 15то скорость показывает в районе 350KHs

если параметр --intensity  16то скорость показывает в районе 390KHs(но при этом лагает меньше)
а если параметр --intensity 17 или больше  то скорость показывает в районе 420KHs, но при этом все адски тупит. 
Окна при перемещении подлагивают... и тд.

Скажите может быть что-то неправильно сделал?Может конфиг поправить.
 Или комп и должен лагать.

PS: Просто до этого майнил через 50miner битки там скорость была 440MHs и лагов не было при работе.(Единственный косяк был с ютуб если майнер работает и видео запускаешь отваливается драйвер. Приходиться перезапускать.)


Сообщение отредактировал sam-vdv: 13 June 2013 - 12:02

  • 0

#1323 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 13 June 2013 - 12:05

--vectors 1


измени на --vectors 2
  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1324 Sikorskyi

Sikorskyi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 12:23

cgminer.exe -o pool.50btc.com:8332 -u воркер -p пароль -w 256 --intensity 13 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1190 --gpu-memclock 300 вводи воркера  и будет тебе счастье, ядро можешь чуть уменьшить для начала


повторюсь.

неужели трудно скопировать эту строку в батник файл и ввести правильно воркера и pass. У тебя неправильно указан пул.

Кончно не трудно скопировать. Вот мой батник cgminer.exe -o pool.50btc.com -u ххххххххх -p хххххххххххххх -w 256 --intensity 13 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 300    Винда семерка 32битная. Работать не хочет...

 


Сообщение отредактировал Sikorskyi: 13 June 2013 - 12:23

  • 0

#1325 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 13 June 2013 - 12:26

Sikorskyi, а где порт :8332 после адреса пула? Ты как так копируешь, что у тебя куски текста исчезают? Лонгольеры что ли их съедают?


Сообщение отредактировал AlxSm: 13 June 2013 - 12:28

  • 1

#1326 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 13 June 2013 - 12:32

Sikorskyi, интересный ты человек ... Я же специально сделал батник и проверил его на себе, после твоих постов - "У меня не работает", а ты оказывается даже скопировать по-нормальному не можешь, офигеть.  :angry:


Сообщение отредактировал Аукс: 13 June 2013 - 12:36

  • 1

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1327 sam-vdv

sam-vdv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 13 June 2013 - 12:42

 

cgminer.exe -o pool.50btc.com:8332 -u воркер -p пароль -w 256 --intensity 13 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1190 --gpu-memclock 300 вводи воркера  и будет тебе счастье, ядро можешь чуть уменьшить для начала


повторюсь.

неужели трудно скопировать эту строку в батник файл и ввести правильно воркера и pass. У тебя неправильно указан пул.

Кончно не трудно скопировать. Вот мой батник cgminer.exe -o pool.50btc.com -u ххххххххх -p хххххххххххххх -w 256 --intensity 13 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 300    Винда семерка 32битная. Работать не хочет...

 

pool.50btc.com:8332 так пропишите. У вас не указан номер порта



--vectors 1


измени на --vectors 2

поставил --vectors 2 --intensity 17
Все равно подлагивает. наверное придеться или чуть меньше делать или смириться...

и еще пишет Stratum connection to pool 0 interrupted
и Stratum from pool 0 detected new block

Это походу дела из-за интернета, правильно я понимаю?


Сообщение отредактировал sam-vdv: 13 June 2013 - 12:46

  • 0

#1328 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 13 June 2013 - 12:51

pool.50btc.com:8332 так пропишите. У вас не указан номер порта


Посмотри повнимательней, а. Или я один только его вижу!  :ph34r:
  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1329 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 13:25

Аукс, благодарю за инфу, но на мой вопрос ты так и не ответил.

Ты проверял, что у тебя после запуска цгмайнера выставляется то напряжение на ядре, что указано в батнике?


  • 0

#1330 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 13 June 2013 - 13:31

Аукс, благодарю за инфу, но на мой вопрос ты так и не ответил. Ты проверял, что у тебя после запуска цгмайнера выставляется то напряжение на ядре, что указано в батнике?


ДА.да.да.да.да.да.да.да.да. Я уже незнаю как тебе еще это доказать.  :D

Если здорово надо, то вечером сделаю скрин с открытым батником, триксом и цгмайнером (для особо не верующих)  :lol:


Сообщение отредактировал Аукс: 13 June 2013 - 14:02

  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1331 sam-vdv

sam-vdv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 13 June 2013 - 14:16

В общем методом проб и ошибок. мой конфин для лайтов. Видюха Gigabyte 7870(ядро 1100)
cgminer.exe  --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u XXX -p XXX --intensity 19 -w 256 --shaders 1280 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1200 --gpu-memclock 1250 --gpu-threads 1 --vectors 2 --lookup-gap 2

Итог 450Khs.
Только при этом все дико тормозит. температура видюхи 69 С(в закрытом корпусе)

PS Если кто-то знает как вылечить тормоза, стукните в личку.


Сообщение отредактировал sam-vdv: 13 June 2013 - 14:17

  • 0

#1332 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 13 June 2013 - 14:47

sam-vdv, не, ну если эта карта и майнинг обслуживает и рабочий стол, то чего ещё хотеть? 450 килохеш для 7870 — куда уж выше-то? Тормоза никак не могут быть вылечены для такого случая.


Сообщение отредактировал AlxSm: 13 June 2013 - 14:48

  • 0

#1333 Jack Carver

Jack Carver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 14:59

Итог 450Khs.

ИМХО очень неплохо , просто вам получилось выжать все соки из карты и загруз у нее такой что не хватает для всего остального , ресурсы небесконечны . Не в обиду , но хочется сказать мне бы ваши проблемы , у себя выжал из каждой из карт 340 всего и к тому же тормозит . Все имхо , на истину не претендую .

Хотелось бы спросить , долго настраивали ? Порядок настройки , с чего начинали , откуда цифры ? Что наугад , а где научный подход ?


  • 0

#1334 key_1988

key_1988

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:42

Гляньте пожалуйста . Мой конфиг. --scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 -g 1 --vectors 1 --thread-concurrency 21712 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u xxxx -p xxx --intensity 20,20,20,20 --gpu-engine 1110,1110,1110,1110 --gpu-memclock 1350,1350,1350,1350

 

карты Giga 7950 4 штуки . Одна дает 650 а остальные по 600 . Частотами балывался но результата не дало . Хотелось что бы все давали по 650 . В чем может быть проблема??


  • 0

#1335 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1853 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 15:49

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:21

  • 0

#1336 morpeh

morpeh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:32

Jack Carver я тебе личное сообщение скинул  про настройки батника cgminer ( HD 7870 ), прочитай 


Сообщение отредактировал morpeh: 13 June 2013 - 16:34

  • 0

#1337 paladin281978

paladin281978

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 04:12

Вопрос такой

коинов маму их развелось видимо не видимо.

батников в папке толпа. можно конечно рассортировывать подписями...   но есть ли способ в папки складывать батники?

или подскажите иной способ как-то улучшить, каталогизировать. а то уже как книгу листаешь батники.


  • 0

#1338 Jack Carver

Jack Carver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 10:53

я тебе личное сообщение скинул про настройки батника cgminer ( HD 7870 ), прочитай

Да вроде бы и в теме было вот оно https://forum.bits.m...miner/?p=29998, я пробовал уже тогда , просто тогда не получилось сам майнер запустить , извиняюсь что не отписал  , вылетал , вылетает и сейчас , имхо на стратум обижается . А вот параметры твои я вбил в другой батник , который мне AlxSm выложил и пока что это самый быстрый вариант . 340кх

Вот так сейчас это выглядит

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o mine.pool-x.eu:8080 -O user:pass --gpu-engine 940 --gpu-memclock 1250 --gpu-fan 60 -w 256 --thread-concurrency 18300 -I 19

 

Частоты колдовские какие-то , чуть больше-чуть меньше обваливается скороость , заметил что они относятся как 3/4 , пробовал вплоть до 1200/1600 , скорости только меньше , да что только не пробовал на самом деле , t-c подбирал с шагом по 2 единицы и добился своего локального максимума , больше выжать никак . Прочитал всю тему про 7ххх вс лайт , стыдно стало даже что здесь спрашивал , я оказывается даже мануал не читал , хотя он есть , попробую как здесь https://forum.bits.m...tecoin/?p=19427 и если не поможет буду карты свои прошивкой от гигабайта заливать , у меня МСИ , многие на них жалуются . Извиняюсь если меня много .

 

Добил до 360 кх

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
cgminer.exe --scrypt -o mine.pool-x.eu:8080 -O ворк:пар -I 19 --thread-concurrency 16192 --gpu-fan 60 --gpu-engine 875 --gpu-memclock 1650 -w 256 -g 1 --lookup-gap 2 --shaders 1280
 


Сообщение отредактировал Jack Carver: 14 June 2013 - 13:44

  • 2

#1339 k0lenval

k0lenval

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 11:08

архив cgminer-3.0.1-windows просит пароль, где его можно найти?


  • 0

#1340 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 11:29

где его можно найти?

Например скачать с исходного места: http://ck.kolivas.org/apps/cgminer/

А не искать где ни попадя.


  • 1

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками






Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных