Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1261 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13260 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 June 2013 - 23:25

Пардон, 7870 ))

Тогда нормально, но можно еще минимум 20кх с каждой выжать. Принцип ты понял, так что дерзай! :)

Вроде бы в Кхешах (скрипт) чуть больше должны, чем в Мхеш (сша)

Совсем наоборот! 7870 очень говно для скрипта, но на ША - легко дают 440-450мх!


  • 0

#1262 Remover

Remover

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 03:06

Решил опробовать 3.2.0 - сегодня, у меня на глазах, 3 раза комп "уснул" и один раз "завис". Для меня это - невероятно! Т.к. за последние лет 5 я такого не наблюдал. Никакие настройки не менял. Откатился на 3.0.0 - все ок.

Это только у меня подобный глюк, или 3.2.0 - говно?

итить, а я то думаю чего ферма с интервалами 50 минут до двух часов зависает намертво.

Я уже и карты местами менял и винду перебил и кучу всяких извращений перепробовал, а оно виснет и все.

Мот в 3.2.0 и проблема.

Псяб за подсказку - ща запущу на чет постарее!

 

А по поводу связки нвидия+ати(ты там выше спрашивал)....

Дак у меня наоборот - жефу видит цгмайнер, а ати ни в какую.

Основной жеф и винда с ним ставилась. Лень переставлять винду, что б проверить каков будет эффект от установки с двумя сразу.


  • 0

#1263 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13260 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 June 2013 - 03:16

А по поводу связки нвидия+ати(ты там выше спрашивал)....

Хоть один заметил мой месседж! :)
Remover,  по нвидии нифига! Там даже в ФАКе написано - одновременно нельзя, но можно запустить отдельный майнер, чтоб майнил на указанном девайсе и платформе. Я пробовал - у меня запускаются опять АТИ, причем две в ОФФ, а одна делит скорость с уже запущенной.
Вот и думаю, как правильно прописать батник.
  • 0

#1264 Remover

Remover

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 03:44

Lexis77,Я не стал гемориться, запускаю 50майнер на 7870, а на жефорсе работаю\играю в это время.

Чуть меньше 400 мХеш получается при 1100 мГерц, но некогда с ним возиться.

И так неделю на форум не заглядывал, пытался сам проблемку с зависоном фермы, но видать зря не заходил. :)

 

батник? Я думал что только начинающие батниками балуются с первую неделю ...


Сообщение отредактировал Remover: 12 June 2013 - 03:46

  • 0

#1265 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13260 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 June 2013 - 04:01

Чуть меньше 400 мХеш получается при 1100 мГерц, но некогда с ним возиться

Чуть меньше 400мх на 7870, получается когда вообще ничего не делаешь и запускаешь его на каком-нить рублике.

 

батник? Я думал что только начинающие батниками балуются с первую неделю ..

Интересная позиция. :)
А я вот уверен, что как раз наоборот. Только новички юзают бездумные оболочки, а потом переходят на командные файлы и их интерфейс.


  • 0

#1266 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13260 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 June 2013 - 04:13

а я то думаю

а оно виснет

ни в какую

Лень

Я не стал гемориться

некогда с ним возиться

на 7870 ... Чуть меньше 400 мХеш

только начинающие батниками балуются

Закормите меня попкорном! Жду продолжения перлов!
  • 0

#1267 maxflash

maxflash

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 07:49

появилась проблемка с цгмайнером(неважно какая версия)  каждые 2-5 часов теряется связь с пулом и обратно не востанавливается((( сответственно шары никуда не идут но карты продолжают греть помещение на всю катушку, перепробувал разные версии ЦГ и дров результат одинаков (( кто-то что-то знает?


  • 0

#1268 paladin281978

paladin281978

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 10:48

появилась проблемка с цгмайнером(неважно какая версия)  каждые 2-5 часов теряется связь с пулом и обратно не востанавливается((( сответственно шары никуда не идут но карты продолжают греть помещение на всю катушку, перепробувал разные версии ЦГ и дров результат одинаков (( кто-то что-то знает?

похожее и у меня наблюдается. сегодня вообще 4 раза за утро такая фиговина произошла. на пулах диджикоина.

майнер пишет:

 [2013-06-12 09:35:22] Pool 0 stale share detected, submitting as user requested
 [2013-06-12 09:35:25] Stratum connection to pool 0 interrupted
 [2013-06-12 09:35:25] Lost 177 shares due to stratum disconnect on pool 0
 [2013-06-12 09:35:25] Pool 0 stratum share submission failure
 [2013-06-12 09:35:55] Pool 0 stratum+tcp://198.245.60.126:3388 not responding!
 [2013-06-12 09:36:27] GPU1: Idle for more than 60 seconds, declaring SICK!
 [2013-06-12 09:36:27] GPU1: Attempting to restart
 [2013-06-12 09:36:27] Thread 1 still exists, killing it off
 [2013-06-12 09:36:27] Thread 1 restarted


  • 0

#1269 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 14:10

cgminer отправляет шару на пул и останавливает генерацию новых шар до тех пор пока не получит от пула accepted или reject, или пока не пройдет 2мин (по умолчанию) и сам маайнер не пометит эту шару как reject ?

я правильно понял?


Сообщение отредактировал mine777: 12 June 2013 - 14:11

  • 0

Mining.gif


#1270 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 15:22

стер


Сообщение отредактировал Loft: 12 June 2013 - 21:19

  • 0

#1271 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 16:39

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:23

  • 0

#1272 Jack Carver

Jack Carver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 16:44

Всем привет . Вот и я решил съехать с битка на лайты , пущай асиководы там сами с собой резвятся . Вот тоько что-то плохо получается , за 4 дня усилий получилось только это ( Блин пока мучаюсь как картинку вставить , там по 300 кх на карту , их 2 х7870)

 

Батник вот

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o http://mine.pool-x.eu:8080 -u юзверь -p пароль --vectors 2 --lookup-gap 2 --gpu-fan 60 --gpu-engine 1250,1200 --gpu-memclock 1200 --shaders 1280 -I 12 --thread-concurrency 14162 -w 256

Что можете сказать , где спрятались мои законные 400 кх на карту ? Уже и частоты крутил туда-сюда , интенсивность , тс и прочее . Карты (2х7870) ведут себя странно - чем выше ядро тем выше хешрейт , память после 1150 Мгц - никакого толку , все на месте , thread-concurrency , intensity если крутить шаг влево шаг вправо , скорость резко обваливается , от остального никаких изменений , хотя не , вру - если интенсиит ставить выше , сыпать железные ошибки начинают

 

Винда 7-64 , дрова 13.4 , до этого стоял 50майнер если это важно


Сообщение отредактировал Jack Carver: 14 June 2013 - 11:48

  • 0

#1273 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1856 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 16:48

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:23

  • 0

#1274 Jack Carver

Jack Carver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 17:10

ага, все на лайт ринутся, так что там тоже не интересно будет

Посмотрим , надежд особых не питаю , но биток мне уже неинтересен , почему бы что-то нового для себя не попробовать .

переразгон памяти поэтому нету прироста + смотри HW

Память вплоть до 1600 Мгц HW не проявляет , просто по скорости ничего не меняется , типа не упирается в нее как будто , да и что же тогда получается , что она у меня номинал не держит ? На 1150 рост производительности останавливается

да и скрипт это не ША256 - тут подбирать нужно больше и геморрней

Готов согласиться что сложнее , но Имхо у меня далекие от нормальных результаты , явно какая-то ошибка или действительно настолько все тонко ? Но я уже крутил всеее что возможно
  • 0

#1275 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 12 June 2013 - 19:20

Jack Carver, испытай так:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o mine.pool-x.eu:8080 -O Worker:Password --gpu-engine 1100,1100 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan 80 -w 256 --thread-concurrency 14208 -I 18

  • 1

#1276 Jack Carver

Jack Carver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 19:55

Jack Carver, испытай так:

Так получилось

 

батник run.cmd назвал , через него же запустил , вентиль ГПУ 1 через процессорный разьем вентилятора подключен потому что карта врубает его на все 100 процентов(известный баг МСИ карт бракованных , обменять не могу) , так хоть отрегулировал в биосе матплаты спать можно , громко конечно , но зато комаров отгоняет))) .

ЗЫ Карта 0 на самом деле нижняя , карта 1 верхняя , стоит мост кросфайр


Сообщение отредактировал Jack Carver: 14 June 2013 - 11:48

  • 0

#1277 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 12 June 2013 - 20:07

Jack Carver, без мостика испытывал? Я бы его убрал.

Убери все параметры, запусти, посмотри с каким числом бинарник создастся в папке. Попробуй поискать наибольшее значение TC для твоего случая. Главное, чтобы майнинг запускался и HW-ошибок при этом не было. Испробуй, например, 22400, 16384, 15232, 8192 в конце концов. Потом установи частоты на стоковые и начинай увеличивать память, только потом ядро.

Если карты путаются, добавь параметр --gpu-reorder, выставляет карты в цг так, как они идут по слотам.


Сообщение отредактировал AlxSm: 12 June 2013 - 20:08

  • 1

#1278 Jack Carver

Jack Carver

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:14

AlxSm,Спасибо , добрый человек , до этого у меня что-то на 18-й инт одни HW были , сейчас почти нет , прогресс налицо , надо тактику менять , ты прав

Зы попробовал и ядро по 1200 стал хрейт меньше как ни странно , буду дальше крутить , интересное это дело копать лайт однако . Еще раз спасибо , комрад


  • 0

#1279 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 12 June 2013 - 20:19

Jack Carver, HW-ошибки не из-за интенсивности, а именно из-за --thread-concurrency. Пока ищешь значение TC, можешь поставить интенсивность на 13. Её в самом конце попробуешь покрутить.

Сейчас вот нашёл рекомендуемое оптимальное значение TC для 7870-карт: 15360. Испробуй.


Сообщение отредактировал AlxSm: 12 June 2013 - 20:26

  • 0

#1280 morpeh

morpeh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 20:30

Jack Carver пробуй, ~ 400 кхеш  *2 = 800 твои...

 

 

 

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:8080 -u логин -p пароль --worksize 256,256 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 16192,16192 -g 1 --intensity 19,19
 

 

 

 

 

 

 

 Ставь  ядро 940  а память 1250


Сообщение отредактировал morpeh: 12 June 2013 - 20:39

  • 1





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Yandex (3)