Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1001 Zipon

Zipon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 19:20

А что если показатель Q очень маленький, а A очень большой, и соответственно E уже в тысячах процентов исчисляется ?? просто я до конца понять не могу что Q обозначает =\


  • 0

#1002 freeman

freeman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 13:40

Доброго времени суток, друзья :) .

Не получается запустить cgminer для HIS HD6930.

Конфига батника следующая:

cgminer --scrypt -w 256 --thread-concurrency 5120 -v 1 -I 17 --gpu-fan 90 --gpu-engine 750 --gpu-memclock 1200 --shaders 1280 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u login -p pass
pause

Пробовал разные вариации интенсивности, thread-concurrency, частот проца и памяти - всё тщетно...

В cgminer 3.1.1 и 3.0.0 просто вылетает с ошибкой.

В cgminer 2.6.6 пишет следующее:

3747355ad40b5d7bfbf2613292ac1bfd.jpg

 

В чём может быть проблема?

з.ы.: 50Miner на этом ПК работает как надо.


  • 0
Если хочешь что-то менять - меняй! Главное не сиди на месте...

#1003 s7ereotype

s7ereotype

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 13:49

Облом юзать поиск. Подскажите нюбу, как заставить cgminer писать логи в файл? Спасибо!


  • -3

«И дым отечества нам сладок и приятен!»


#1004 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 13:50

Облом юзать поиск. Подскажите нюбу, как заставить cgminer писать логи в файл? Спасибо!

Прочитай первое сообщение этой темы. Или читать тоже облом?


  • 0

#1005 sapsan

sapsan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 13:51

freeman, cgminer 2.6.6 не умеет работать со стратумом.

Сначала попробуй запустить так:
cgminer --scrypt -w 256  -I 13 --shaders 1280 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u login -p pass

 

а перед этим запусти cgminer -n

 

P.S. ну и на всякий случай -- логин с паролем это логин и пароль воркера.


Сообщение отредактировал sapsan: 28 May 2013 - 13:53

  • 1

#1006 s7ereotype

s7ereotype

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 13:55

Облом юзать поиск. Подскажите нюбу, как заставить cgminer писать логи в файл? Спасибо!

Прочитай первое сообщение этой темы. Или читать тоже облом?

А не проще было процитировать текст, чем умничать? 

 

зы. Я так понял, просто добавить 2>%time:~0,2%-%time:~3,2%_%DATE:/=%.log в конфиг?


Сообщение отредактировал s7ereotype: 28 May 2013 - 14:00

  • -3

«И дым отечества нам сладок и приятен!»


#1007 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 May 2013 - 14:23

cgminer --scrypt -w 256 --thread-concurrency 5120 -v 1 -I 17 --gpu-fan 90 --gpu-engine 750 --gpu-memclock 1200 --shaders 1280 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u login -p pass

я вот нашел такие параметры:

--scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 -g 1 --intensity 18

при --thread-concurrency 5120 - --shaders 1280 уже не надо писать, т.к. tc имеет больший приоритет. -v 1 тоже ненужный параметр.

попробуйте их, и пока без разгона, на стоковых параметрах, потом уже копайте в сторону разгона.


  • 1

#1008 freeman

freeman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:34

sapsan,попробовал - результат тот же... CGminer 3.1.1 и 3.0.0 закрывается с ошибкой

327e56c02ba6227e26b1c7e1d3f405ea.jpg


  • 0
Если хочешь что-то менять - меняй! Главное не сиди на месте...

#1009 freeman

freeman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:40

vitan, попробовал - тоже не помогло. Результат как в предыдущем посте...


  • 0
Если хочешь что-то менять - меняй! Главное не сиди на месте...

#1010 sapsan

sapsan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:40

freeman,  и посмотри ещё здесь.

 

И ещё - какой точно виндовс, версия драйверов и сдк ?


Сообщение отредактировал sapsan: 28 May 2013 - 14:49

  • 1

#1011 freeman

freeman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:57

sapsan, посмотрел таблицу. CGminer 2.11.4 также не спас ситуацию. Попробую откатиться на дрова 2.6.

Win 7 Ultimate x64 (all update), установлен Catalyst 13.4, SDK отдельно не ставил...

 

upd: самое интересное, что 50Mine колбасит только в путь... И с разгоном и без...

9b5dc5f3eb33927bf935321ae02dc9bb.jpg


Сообщение отредактировал freeman: 28 May 2013 - 15:04

  • 0
Если хочешь что-то менять - меняй! Главное не сиди на месте...

#1012 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 28 May 2013 - 15:07

13.4 сноси с полной зачисткой. ставь 13.1, у меня (и не только у меня) тоже appcrash на 13.4 либо дллки меняй отсюда 

http://btcsec.com/pr...l2.5/ocl2.5.zip


  • 1

#1013 sapsan

sapsan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:08

freeman, смотри не на версию, а на параметры для такой же 6930.


  • 0

#1014 DaYopte

DaYopte

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:19

День добрый!

 

В цгмайнере иногда проскакивают сообщения "not responding!" и падает загрузка ВК, соответственно частоты слетают до дефолтных. Через 20-30 сек все приходит в норму. Это лаги пула или проблемы у меня?

 

И еще вопрос: в первой строке консоли что значит последние 2 параметра (U:7.8/m    WU:7.9/m)?

И вся вторая строка (ST:2      SS:7           NB:44             LW:14771         GF:15       RF:0)?

 

ВК - ASUS 7950, Catalyst 13,4 (дрова 12.104), Win 7 x86, майню BTC.


Сообщение отредактировал DaYopte: 28 May 2013 - 15:20

  • 0

#1015 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 28 May 2013 - 16:40

freeman, если в системе нет других видеокарт, то по идее нужно откатиться на дрова версии 11.7. Хотя, мне кажется, что и с 13.1 всё заработает. Но только после полного удаления всех Catalyst-драйверов.
Вот выдержка из официального GPU-README.txt

The best version for Radeon 5xxx and 6xxx is v2.5, while 7xxx cards need v2.6 or later, 2.7 seems the best.
Для поколений Radeon HD 5xxx/6xxx лучшей является версия AMD APP SDK 2.5, в то время как для HD 7xxx необходимы версии 2.6 или более поздние, лучшей представляется версия 2.7.

А с версией 2.8 вообще пока наблюдаются проблемы, где-то мне попадалась информация об этом от разработчика цг.
Ссылки для скачивания (64-bit): AMD APP SDK (архив), Catalyst Display Driver (архив).

Сообщение отредактировал AlxSm: 28 May 2013 - 16:41

  • 2

#1016 freeman

freeman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 06:38

Может кому понадобится.

Свою проблему с HD6930 решил откатом на Catalyst 12.6 и установкой SDK 2.7. Предыдущий Catalyst выпилил вот этой утилитой AMD.

Сейчас CGminer 3.1.1 нормально запускается.


  • 0
Если хочешь что-то менять - меняй! Главное не сиди на месте...

#1017 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 29 May 2013 - 09:26

Предыдущий Catalyst выпилил вот этой утилитой AMD.

Должен предупредить тех, кто будет выковыривать остатки драйверов этой утилитой. Если у вас винда русская, то некоторые пункты разных менюшек эта утилита выковырит вместе со своими драйверами.

Обнаружил, что есть другой способ аналогичного действия. Запускаем Catalyst Install Manager (CIM), что можно сделать, запустив, установку пакета каких-нибудь амд'шных драйверов. Выбираем "Удалять" и "Быстрая". Даже сообщение увидите такое же, как в утилитке выше, только не повырезает лишнего.


  • 0

#1018 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 29 May 2013 - 10:21

Обнаружил, что есть другой способ аналогичного действия. Запускаем Catalyst Install Manager (CIM), что можно сделать, запустив, установку пакета каких-нибудь амд'шных драйверов. Выбираем "Удалять" и "Быстрая". Даже сообщение увидите такое же, как в утилитке выше, только не повырезает лишнего

ocl ддлки остаются, их либо руками, либо утилитами какими-нить. они как раз и крашат цгмайнер на 13.4 дровах.


  • 0

#1019 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 29 May 2013 - 10:35

vitan, специально проверял, DLL-ки также изменили свою версию.


  • 0

#1020 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2191 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 May 2013 - 11:19

AlxSm, а мне принцип "выжечь все на№#@%, а потом построить заново" больше нравится. Сносим всё и спокойненько ставим то что хотели. Необязательно быть бритвой Оккама, можно начать всё сначала :)


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ






Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)