Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#941 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:28

Можно ещё банальным планировщиком.

Можно, не спорю. Мне даже давали скрипт которым его можно передергивать. Но надо чтоб логи велись.

Скрытый текст

Но вот после того как планировщик не срабатывает, а ты проверил майнер в 23-15 и пошел спать, и утром проснувшись часиков в 10 смотриш, что зависон произошел в 23-20 - как-то грустно становится...... А cgwatcher как часики срабатывает. Начинаешь доверять сторонним прогам, чем родному планировщику.


Сообщение отредактировал DeadNight: 23 May 2013 - 14:42

  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#942 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:42

А зачем? Чем плох режим авто, который работает по дефолту? Система сама разгонит, если нужно.


плох тем что кулер постоянно работает рывками, может это и не сказывается на его износ, но вот спать при монотонном жужжании гораздо легче

как так у вас cgminer зависает? значит что-то неправильно настроено, частоты завышены например


  • 0

Mining.gif


#943 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:50

как так у вас cgminer зависает? значит что-то неправильно настроено, частоты завышены например

Видяхи в штатных режимах. И я больше склоняюсь к тому, что это от поколений видях зависит.

У кума 6950 работает сутками (до этого у меня неделями работала как часы)

На работе 7770 - зависает.

Дома 7870 зависает.

А зависает по разному:

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Логов много таких, было. Счас вотчер как часики рестатрит если в течении 10 минут нет акцептов.

 

Кстати сам скрипт рабочий, но вот только планировщик иногда не завершает свою задачу и висит со статусом не "готов" а "работает" и соответственно следующего запуска не дождаться.


Сообщение отредактировал DeadNight: 23 May 2013 - 14:53

  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#944 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:56

плох тем что кулер постоянно работает рывками, может это и не сказывается на его износ, но вот спать при монотонном жужжании гораздо легче

Кстати кулера запускаю хоть и авто, но с интервалом 40-100. 40 хватает чтоб держать темпу, а до 100 если начнется разогрев карты :)


  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#945 rgusev

rgusev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 20:20

может это и не сказывается на его износ, но вот спать при монотонном жужжании гораздо легче

Спать? О-о-о! И не разорились ещё? Я то на работе поставил ээээ "ферму".

Там правда ферма из одной 6850, но ФЕРМА!!! :D

Кстати именно сейчас собираю вторую. Тоже на работу поставолю. Из двух nVidia будет.. 2 х GTX275 или GTX275 + GT9800

А по поводу скорости вентеляторов... Если на моих GTX275 ставить 100%, то не то что спать, разговаривать сложно.


  • 0

#946 rgusev

rgusev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 21:09

Но надо чтоб логи велись.

Простите, чем? CGMiner-ом? А в чём проблема?

Как сделать, чтобы не перезаписывался файл с логом, чтобы не терять старые данные? Spoiler Можно в конец строки запуска добавить 2>%time:~0,2%-%time:~3,2%_ÚTE:/=%.log Тогда при запуске майнера будет записываться лог с уникальным именем, и логи теряться не будут. Пример строки запуска: cgminer.exe -o http://pool.50btc.com:8332 -u admin@btcsec.com -p pass 2>%time:~0,2%-%time:~3,2%_%DATE:/=%.log


  • 0

#947 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 00:40

Простите, чем? CGMiner-ом? А в чём проблема?

Если быть чуточку внимательнее, выше я приводил логи.

С нахождением CGWatcher-а таких проблем больше нет :)

И логи уже не нужны :)


  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#948 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 04:01

почему не срабатывает параметр --temp-cutoff ? программа продолжает работать при достижении указанной температуры


  • 0

Mining.gif


#949 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 24 May 2013 - 09:15

mine777, видимо потому что --temp-hysteresis по умолчанию 3 градуса и температура балансирует на грани.


  • 0

#950 Smp

Smp

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:53

Добрый день, может быть есть у кого в фермах такая карта gv-r695OC-1gb? Майню битки ~350 Mh\s, почитал взял перепрошил ее биосом от 6970 скорость упала до ~210 Mh\s.

Вот таким батником

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer -o stratum+tcp://**********:3333 -u ******** -p ********** -I 9 -g 1 -w 256.

Биос вернул старый и снова все заработало так же. Может есть возможность увеличить ее мх?

С завода она разогнана до 870 частота 1250.


  • 0

#951 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:01

mine777, видимо потому что --temp-hysteresis по умолчанию 3 градуса и температура балансирует на грани.

--temp-cutoff ставил 60 градусов, видеокарта нормально работает на 66, не отключается


  • 0

Mining.gif


#952 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:09

--temp-cutoff ставил 60 градусов, видеокарта нормально работает на 66, не отключается

Я тоже долго мучался стараясь чтоб заработало отключение. В итоге у меня работает с такими параметрами (вроде как без --auto-gpu не срабатывает, но точно не скажу, давно это было)

--gpu-fan 0-100 --auto-fan --auto-gpu --temp-target 67 --temp-overheat 70 --temp-cutoff 75 --temp-hysteresis 1

 

Но работает 100%. Проверял ставя такие параметры:

--gpu-fan 0-100 --auto-fan --auto-gpu --temp-target 55 --temp-overheat 58 --temp-cutoff 60 --temp-hysteresis 1

 

И видяха отключалась почти сразу. Но есть нюанс. сгмайнер сам потом не рестартит видяху. Или вручную ее запускать или перезапуск майнера.


  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#953 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:17

Добрый день, может быть есть у кого в фермах такая карта gv-r695OC-1gb? Майню битки ~350 Mh\s,

Насколько я помню то примерно 350 это для нее норма. Ну может 370 выжмешь (это без разгонов и прочего, давно было, но примерно столько я с нее выжимал). У Кума счас такая пашет, но он запускает ее на динамике и она выдает у него 300 махов, он не паритса.


Сообщение отредактировал DeadNight: 24 May 2013 - 13:19

  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#954 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:20

Но есть нюанс. сгмайнер сам потом не рестартит видяху. Или вручную ее запускать или перезапуск майнера.


так и не надо, это ж ставится на случай если кулер умрет внезапно
  • 0

Mining.gif


#955 Dima

Dima

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:21

Люди, подскажите такой вопрос: почему cgminer-2.8.4 в стуки по 2-3 раза выдает такую ошибку "JSON stratum auth failed: (Unknown reason)"?
Настройки майнера такие:
{
"pools" : [
{
"url" : "pool.50btc.com:8332",
"user" : "ЛОГИН",
"pass" : "ПАРОЛЬ"
}
],

"intensity" : "13,13,13,13,13",
"gpu-engine" : "1195-1200,1195-1200,1195-1200,1195-1200,1195-1200",
"gpu-fan" : "0-85,0-85,0-85,0-85,0-85",
"gpu-memclock" : "150,150,150,150,150",
"gpu-powertune" : "0,0,0,0,0",
"temp-overheat" : "85,85,85,85,85",
"temp-target" : "60,60,60,60,60",

"auto-fan" : true,
"kernel" : "diablo,diablo,diablo,diablo,diablo",
"auto-gpu" : true,
"expiry" : "120",
"failover-only" : true,
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"queue" : "5",
"retry-pause" : "5",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}
стоят 5-ть видиков 7790, система Ubuntu 12.04.2, так же кроме этого компа с 5-ю видиками стоит еще 2-а компа с Windows 7 и на них по 1-му видику 7790 и 5870, майнят через Diablo минер все, но на них таких дисконектов нет, вернее на компе с 5-ю видиками в окне терминала майнер работает и показывает высокую постоянную скорость, но пишет не "Acepted", а "JSON stratum auth failed: (Unknown reason)", что это такое я даже не знаю, с аккаунтом на пуле у меня все нормально, может кто-то подскажет где мне "копать"?
Помогает только перезапуск майнера.

Сообщение отредактировал Dima: 24 May 2013 - 13:21

  • 0

#956 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 13:42

Люди, подскажите такой вопрос: почему cgminer-2.8.4 в стуки по 2-3 раза выдает такую ошибку

Если система работает сама - то как вариант поставь, чтоб раз например в 1-2 часа происходил рестарт майнера. Максимум потеряешь это 1-2 часа майна.

У меня на винде такая хрень встречается на 7-й серии видях. На 6-й серии неделями майнило и без никаких отвалов. Но на цгмайнере.


  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#957 Dima

Dima

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:04

Если система работает сама - то как вариант поставь, чтоб раз например в 1-2 часа происходил рестарт майнера. Максимум потеряешь это 1-2 часа майна.

а подскажи пожалуйста, как это реализовать в майнере?
  • 0

#958 Alexfg

Alexfg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:10

как прописать резервный пул в батнике ?


  • 0

#959 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:15

Люди, подскажите такой вопрос: почему cgminer-2.8.4 в стуки по 2-3 раза выдает такую ошибку "JSON stratum auth failed: (Unknown reason)"?


попробуй смени пул, 50btc сейчас нестабильно работает
  • 0

Mining.gif


#960 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 14:21

а подскажи пожалуйста, как это реализовать в майнере?

Увы но в майнере никак :(

Это разве что только кроном (если моих познаний в линуксе хватает на понятие убунты) (имел дело только с Asus RT-N16).

Но по крону - это надо чтоб спецы линукса подсказали как правильно его через крон настроить и передергивать.



 

попробуй смени пул, 50btc сейчас нестабильно работает

У меня и на 50btc, btcguild и bitminer так себя вели. Не совсем в пуле дело, как мне кажется. Причем именно 7870 и 7700. 6950 на тех-же пулах как часики.


Сообщение отредактировал DeadNight: 24 May 2013 - 14:24

  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками






Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных