Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#821 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 May 2013 - 02:18

redsnow, интересный вы человек, телепат наверное. Но я вот никак не могу принять от вас сигнал, какая же у вас интегрированная видеокарта и как настроен видеовывод и используется ли мультимониторность и что "говорит" cgminer -n...

Параметр -d или --device указывает на номер устройства на платформе OpenCL (а не OpenGL). Если таких платформ в системе две или более, то можете сообщить cgminer'у для какой именно вы делаете указание на устройство с помощью ключа --gpu-platform 0, например.


  • 0

#822 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 May 2013 - 02:23

Hexsx, а может вы запускаете майнинг на частотах 3214536 / 465743743 THz? Может частоты или интенсивность нужно снизить? Может в церковь сходить, покаяться... В общем информации недостаточно для диагноза. ;)


  • 0

#823 Ace2001

Ace2001

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 02:31

Вот интересно, кто нибудь пробовал заставить работать 7970 и 7950 с одного конфига на максимальной скорости ? Для 7970 -g 2 а для 7950 -g 1 надо бы, а в конфиге один для всех :(


  • 0

#824 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 May 2013 - 03:00

Ace2001, попробуйте запускать два цыгымайнера с разными конфигами, один только для 7970, второй для 7950.


  • 0

#825 Olejka39

Olejka39

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 04:33

 AlxSm,

Olejka39, для несколькокарточных конфигураций необходимо знать, что показывает cgminer -n и как настроен вывод на монитор(ы), используется ли одновременно встроенное графическое ядро.

По вашему скрину однозначно можно сказать, что GPU2 и GPU3 у вас заняты в добыче HW-ошибок, а не в майнинге лайткойнов.

Проспался, увидел ошибки с hw

4 карты, интегрированного видео нет.

cgminer -n кажет :

 

C:\maning\litecoinrain>cgminer.exe -n
 [2013-05-14 05:31:06] CL Platform 0 vendor: Advanced Micro Devices, Inc.
 [2013-05-14 05:31:06] CL Platform 0 name: AMD Accelerated Parallel Processing
 [2013-05-14 05:31:06] CL Platform 0 version: OpenCL 1.2 AMD-APP (1084.4)
 [2013-05-14 05:31:06] Platform 0 devices: 4
 [2013-05-14 05:31:06]  0       Tahiti
 [2013-05-14 05:31:06]  1       Tahiti
 [2013-05-14 05:31:06]  2       Tahiti
 [2013-05-14 05:31:06]  3       Tahiti
 [2013-05-14 05:31:06] GPU 0 AMD Radeon HD 7900 Series hardware monitoring enabled
 [2013-05-14 05:31:06] GPU 1 AMD Radeon HD 7900 Series hardware monitoring enabled
 [2013-05-14 05:31:06] GPU 2 AMD Radeon HD 7900 Series hardware monitoring enabled
 [2013-05-14 05:31:06] GPU 3 AMD Radeon HD 7900 Series hardware monitoring enabled
 [2013-05-14 05:31:06] 4 GPU devices max detected
 [2013-05-14 05:31:06] USB all: found 6 devices - listing known devices
 [2013-05-14 05:31:06] No known USB devices
C:\maning\litecoinrain>
Попробую ваш конфиг...
Попробовал, сразу зависание. судя по всему слишком большое значение разгона памяти.

Сообщение отредактировал Olejka39: 14 May 2013 - 04:39

  • 0

#826 Olejka39

Olejka39

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 04:47

Ace2001, попробуйте запускать два цыгымайнера с разными конфигами, один только для 7970, второй для 7950.

В тему разгона 7970, в msi ab я могу разогнать память только до 1650,


  • 0

#827 Olejka39

Olejka39

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 06:14

Поставил 1000/1650 на двух картах ( d1, d3 ) показывает 702? что куда лучше того что было.

d1 свалился в 500/150 ( при каждом старте майнера вываливается ошибка драйвера и его успешное восстановление =( )

d3 ушла в sick.

что делать? =)


Сообщение отредактировал Olejka39: 14 May 2013 - 06:16

  • 0

#828 Olejka39

Olejka39

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 10:33

разобрался, позже отпишусь.


  • 0

#829 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 May 2013 - 10:35

Olejka39, найдите максимальное TC, запустите майнинг без параметров и посмотрите значение в создавшемся файле в папке запуска, например scrypt130511Tahitiglg2tc12284w256l4.bin. Далее пробуйте значения выше, например 64 * 384 = 24576. Я искал вплоть до ±1.

Затем ставьте стоковые частоты и вперёд разгонять память по +25 МГц. Потом ядро по ±5-1 МГц. Вы не думайте, что 1650 МГц по памяти обязательно должно давать хешрейт лучше, чем 1500 МГц. Нужно тщательно экспериментировать, чтобы получить наилучший результат. Все цифры я приводил, которые получил в своей самостоятельной практике.

Да, и я рекомендую, что называется органолептически, убедиться в соответствии нумерации карт в cgminer, MSI AB, физическими слотами. У меня, например, в cgminer'е GPU0 = ГП2 в MSI AB = нижний слот, GPU1 = ГП1 = верхний слот.


  • 0

#830 Olejka39

Olejka39

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 11:10

AlxSm, Спасибо, так уже и делаю  :)


  • 0

#831 Ace2001

Ace2001

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 11:20

Та не, так то можно, просто хотелось одним конфигом запускать, полностью автоматизировать работу системы. На данный момент тартуют поочередно сгмайнер а затем рипер для 7950, думал может как то можно конфигом это сделать. С другой стороны надо бы попробовать гуимайнер скрипт, только все никак руки не дойдут.


  • 0

#832 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 May 2013 - 11:34

Ace2001, ну, по каким-то причинам, cgminer не умеет подавать различающееся кол-во потоков на имеющиеся в системе видеокарты. Мне тоже это неудобняк.


  • 0

#833 Drakon

Drakon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 12:44

AlxSm

найдите максимальное TC, запустите майнинг без параметров и посмотрите значение в создавшемся файле в папке запуска, например scrypt130511Tahitiglg2tc12284w256l4.bin. Далее пробуйте значения выше, например 64 * 384 = 24576. Я искал вплоть до ±1.

И смысл искать еще больше значение, если максимальное значение --thread-concurrency можно узнать при запуске cgminer'a без параметров.

Сорри, если не прав поправьте.


Сообщение отредактировал Drakon: 14 May 2013 - 13:12

  • 0

#834 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 May 2013 - 14:41

Drakon, смысл только ради выяснения повлияет ли большее значение на хешрейт и стабильность. Потому как я наблюдал различные проявления.

Например, искал я значение TC для 7850. По файлу выходило 14208 без параметров и 10240 (если правильно помню) при указании параметра фактического кол-ва шейдеров. Фактически майнинг запускался и на 16384 максимум. Однако, понаблюдав и поэкспериментировав, стабильным оказалось значение 8192, при этом ещё не приводящем к HW-ошибкам, на скорость не повлияло.

Ещё было, когда автоматическое значение по файлу было таким, при котором майнинг фактически не запускался, а только создавался файл. После уменьшения и задания этого параметра вручную, майнинг запускался.

Искал для 7950. Пробовал разные варианты, выше автоматически определённого в 22400. Максимальное я нашёл 22620. Разницы с автоматическим не обнаружил ни по скорости, ни по стабильности. Однако, некоторые значения TC из этого диапазона давали явно заметную просадку по скорости.

В общем параметр TC весьма неоднозначен. Можно «работает и ладно», я же предпочёл всё перепроверить экспериментально. Но я до сих пор не понимаю как конкретно cgminer самостоятельно рассчитывает значение этого параметра.


  • 0

#835 Fill

Fill

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 15:12

Скачал в архиве по ссылке. Просит пароль. И какой?

.П.С. скачал из другого места

совпадает ли хеш?

B1756E5EC7323D629EB1D345B3D0296F  md5


Сообщение отредактировал Fill: 14 May 2013 - 16:18

  • 0

#836 JVG

JVG

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:39

Здравствуйте!

Подскажите,кто знает, почему только Rejectы постоянно(( 

34d57ae9dd91b7c777e2841305e9f856.png

Майню лайты


Сообщение отредактировал JVG: 14 May 2013 - 20:44

  • 0

#837 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 00:15

Скачал в архиве по ссылке. Просит пароль. И какой?

.П.С. скачал из другого места

совпадает ли хеш?

B1756E5EC7323D629EB1D345B3D0296F  md5

Софт качается с "официального сайта" или "официальной теме на форуме". На вопрос "Я тут с какого-то обменника скачал архив, какой у него пароль?" вам вряд ли кто ответит)


  • 0

#838 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 12:02

Не могу понять-для каждого воркера нужно создавать свой батник? Или как то в conf файле можно прописать для каждой вк свой логин/пароль?


  • 0

#839 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 15 May 2013 - 12:52

Bender R.B., если ваш шахтёр в виде всех имеющихся в системе видеокарт копает в одном месте, то один батник. Если вы хотите, чтобы восемь ваших видеокарт из одной системы копали в восьми разных шахтах, тогда восемь батников для каждой видеокарты.

PS. Ну, не может один человек работать одновременно на восьми разных заводах или хотя бы на двух, но одна рука на первом, а вторая на втором. ;)


Сообщение отредактировал AlxSm: 15 May 2013 - 12:55

  • 1

#840 Bender R.B.

Bender R.B.

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 14:07

если ваш шахтёр в виде всех имеющихся в системе видеокарт копает в одном месте, то один батник.

место то одно, шахты разные. Т.е. у меня 4 воркера на ltcmine: wor_1, wor_2, wor_3, wor_4. В системе 4 гпу. Я хочу каждую видеокарту привязать к своему воркеру. Гпу0-к wor_1, Гпу1 к wor_2 и т.д.

т.е.мне надо запускать 4 батника? или в конфиге можно указать логин и пароль для каждого устройства?

И как сделать так, что бы cgminer не лез в управление оборотами вк, для этого использую Trixx? auto-fan, gpu-fan 0 или удалить из конфига всё касаемо частоты/температуры/оборотов кулера видеокарты?


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)