Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#621 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1655 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 29 April 2013 - 09:29

Вышла версия 3.1.0

 

Version 3.1.0 - April 28th, 2013

- va_copy is meant to be matched by a va_end in log_generic.
- usbutils remove_in_use break
- usbutils remove_in_use missing prev
- usbutils missing add_in_use
- Clean up summary slightly better on exit.
- Make the scan sleep time after scanwork in bflsc dynamic to keep queues
between watermark levels.
- Remove unused temp counts in bflsc.
- Calculate a rolling 5 min average set of temperatures for bflsc.
- Damp the display of voltage for BFLSC devices.
- Damp the temperature display measurement for bflsc since it fluctuates so
wildly.
- bflsc add volt stats
- Handle failed tolines command in bflsc driver.
- Can use a read lock instead of a write lock in bflsc scanwork.
- Since we are filling a queue on the bflsc devices, there is no need to run
through scanwork frequently provided we use the restart_wait function to abort
early during a block change.
- Remove flushed work in bfl scanwork from the hash table.
- Set correct device in process_nonces in bflsc driver.
- bflsc add work reply INPROCESS: missing from the spec
- bflsc put in some error messages not yet written
- bflsc get completed hashes as late as possible
- Fix potential memory leak with unused work items in bflsc_queue_full
- Reverse bools in bflsc_queue_full
- Avoid recursive loop calling correct function instead.
- bflsc fix details identification
- Differentiate BFLSC device from regular bitforce and give warning if no
support is compiled in.
- util.c str_text make a fully text readable version of str
- BFLSC fix FPGA identity overlap
- Locking error in bflsc_send_work
- Use htobe32 function for converting nonce in bflsc.
- Replace deprecated bzero with memset in bflsc driver.
- Fix compilation of bflsc driver without opencl.
- Check for realloc failures in bflsc driver.
- Check for failure to calloc in bflsc driver.
- Trivial style change
- Use copy_time function in bflsc driver.
- Use cgtime in bflsc driver and update copyright notice.
- Use a separate function for bfl initialise that doesn't require locking.
- Fix BFLSC building.
- bflsc v0.1

 

Обратите внимание, что большая часть изменений касается нового драйвера для работы с BF асиками.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#622 sapsan

sapsan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 10:10

Вышла новая версия амд-шных дров 13.4!

Среди прочего: поддержка консольного режима OpenCL
Означает ли это, что можно теперь майнить на серверных дистрах без гуёв?

Да, можно, но осторожно -- не работает мониторинг карт без запущенного "гуя".


  • 0

#623 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 20:31

Вышел cgminer 3.0.0

 

Из ГЛАВНЫХ нововведений - добавлено куча всего для АВАЛОНОВ!

 

Качать майнер там где и раньше - http://ck.kolivas.org/apps/cgminer/

 

Да, убрали поддержку CPU майнинга. Ну это к слову :)

Сорри за оффтоп, но почему DrWEB этот сайт блокирует и пишет что он является распространителем вредоносного кода?

 

З.Ы. Добавил сайт майнера в исключения  :)


  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#624 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 03:21

Господа не могу понять что сделать СГмайнером версии 2.10.5 для корректной работы при добыче битка...на радике  7850

 

cgminer.exe -o pool.50btc.com:8332 -u ******* -p ****** -I 8  --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1050 --auto-fan = выдает всего 225 мегахешей...!!!!!!

 

 

НО!!!!

при добыче лайта с той же строкой выдает 350 кило/хешеков !!!!

 

cgminer.exe -o coinotron.com:3334 -u ******** -p ****** --scrypt --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 16 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1200
 
 
В чем причина в такой огромной более чем в полуторной разнице ?????

  • 0

#625 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 11:07

Господа не могу понять что сделать СГмайнером версии 2.10.5 для корректной работы при добыче битка...на радике  7850

 

cgminer.exe -o pool.50btc.com:8332 -u ******* -p ****** -I 8  --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1050 --auto-fan = выдает всего 225 мегахешей...!!!!!!

 

 

НО!!!!

при добыче лайта с той же строкой выдает 350 кило/хешеков !!!!

 

cgminer.exe -o coinotron.com:3334 -u ******** -p ****** --scrypt --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 16 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1200
 
 
В чем причина в такой огромной более чем в полуторной разнице ?????

Может дело в сложности добычи битков?


  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#626 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 12:20

 

Господа не могу понять что сделать СГмайнером версии 2.10.5 для корректной работы при добыче битка...на радике  7850

 

cgminer.exe -o pool.50btc.com:8332 -u ******* -p ****** -I 8  --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1050 --auto-fan = выдает всего 225 мегахешей...!!!!!!

 

 

НО!!!!

при добыче лайта с той же строкой выдает 350 кило/хешеков !!!!

 

cgminer.exe -o coinotron.com:3334 -u ******** -p ****** --scrypt --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 16 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1200
 
 
В чем причина в такой огромной более чем в полуторной разнице ?????

Может дело в сложности добычи битков?

нет, интенсивность для битка нормальная, остальные карты с этой интенсивностью выдают нормальные кол-во хешей... в чем же причина нюансов настройки 7850???


  • 0

#627 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 30 April 2013 - 12:30

попробуй --intensity 9, либо вообще --intensity d

и убрать --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 оно для битка не очень надо (я никогда не задавал)

ну и поискать на форумах про это  --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256  - может что-то поменять.

 

и сравнивать скорости для скриптовых валют и битковых, просто меняя M на K - не совсем правильно, все таки они разные )


Сообщение отредактировал vitan: 30 April 2013 - 12:32

  • 0

#628 Kenobi_Odessa

Kenobi_Odessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 16:04

попробуй --intensity 9, либо вообще --intensity d

и убрать --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 оно для битка не очень надо (я никогда не задавал)

ну и поискать на форумах про это  --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256  - может что-то поменять.

 

и сравнивать скорости для скриптовых валют и битковых, просто меняя M на K - не совсем правильно, все таки они разные )

Интенсивность "d"  лишь уменьшила интенсивность до 5.... --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 - поубирал -  ничего не изменилось...покурил как на форуме.. --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 .данные параметры правильно указанны.. все равно 220 хешей...

 

разница в скорости конечно же должна быть но не в два раза практически... 220 м/хеша и 350 к/хеша!!!  

радеоны 5870 и 6770 для сравнения запускал на той же системе, так разница между лайтами и битками в добыче на этих картах плюс минус пять процентов 


  • 0

#629 vitalbtc

vitalbtc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 16:37

...на радике  7850

 

cgminer.exe -o pool.50btc.com:8332 -u ******* -p ****** -I 8  --gpu-threads 1 --lookup-gap 2 --worksize 256 --shaders 1024 --thread-concurrency 4096 --gpu-engine 1000 --gpu-memclock 1050 --auto-fan = выдает всего 225 мегахешей...!!!!!!

  - а почему вы все пишите в консоль, у меня 7850 - в консоли только "cgminer -c cgminer.conf 2>lofile.txt --disable-rejecting"

    остальное в конфигураторе:

 

 

{
"pools" : [
{
"user" : "vasya",
"pass" : "12345"
},
{
"user" : "vasya",
"pass" : "12345"
}
]
,
"intensity" : "9",
"vectors" : "1",
"worksize" : "128",
"kernel" : "diablo",
"lookup-gap" : "0",
"thread-concurrency" : "0",
"shaders" : "0",
"gpu-engine" : "1170",
"gpu-fan" : "75",
"gpu-memclock" : "150",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"api-port" : "4028",
"disable-rejecting" : true,
"expiry" : "120",
"failover-only" : true,
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

 

половина строк тоже лишних, но 350 Мх выдает легко

 

PS когда на компе не работаю - ставлю интенсивность выше - хэши растут


Сообщение отредактировал vitalbtc: 30 April 2013 - 16:39

  • 0

#630 vitalbtc

vitalbtc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 17:01

ногда (последнее время все чаще) отваливается. Отвалов 2 типа.

1, Переключение на следующий пул в списке - и все..... 

2, Лост надцать шар на стратум протоколе и все......

у меня была похожая проблема при лост шарах и попытке переключится на другой пока две видюхи были воткнуты в мать и не закреплены (на столе все стояло без корпуса 3 дня - не знал что делать)

 

воткнул в корпус-закрепил проблема пропала

ещё параллельно на всякий случай включил опцию - --disable-rejecting

 

но у меня не ротэит - у меня фэйловер


Сообщение отредактировал vitalbtc: 30 April 2013 - 17:02

  • 0

#631 Alexfg

Alexfg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:50

драсте. такой вопрос для лайткоинтов и биткоинтов один cgminer ? 


  • 0

#632 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 May 2013 - 01:52

Alexfg, сгмайнер - софт, все остальное - настройки для пула.


  • 0

#633 Alexfg

Alexfg

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 01:53

ну я и спрашиваю на cgmanire можно фармить как битки так и лайты ? только пул выбрать ?


  • 0

#634 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13177 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 May 2013 - 01:55

Интенсивность "d"  лишь уменьшила интенсивность до 5

D - это динамическая интенсивность, она будет изменяться в процессе работы.



ну я и спрашиваю на cgmanire можно фармить как битки так и лайты ? только пул выбрать ?

разумеется!


  • 0

#635 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 08:18

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:27

  • 0

#636 IwBtD

IwBtD

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 09:59

Как мне в конфиге cg3.1.0 --scrypt запилить? Вин8, батники вообще не запускают именно cgminer, в ярлык забиваю - такая же фигня. При добавлении --scrypt(-scrypt\"scrypt" : "1\true") в конфиг, он либо не запускается, либо ведёт себя, как-будто конфига нет вовсе. Как это всё должно выглядеть правильно вообще?


Сообщение отредактировал IwBtD: 01 May 2013 - 10:31

  • -1

#637 garmowkin

garmowkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 01 May 2013 - 12:12

А что значит  invalid nonce - HW error - http://clip2net.com/s/50cpsc? Версия майнера 3,0,1. Причем такая же карта на другой системе Атлон х2 5200, AMD® 770+SB700 работает стабильно. Разгона нет - частоты ядро / память 1000 / 500

​п.с. А еще подскажите, пожста, почему после перезагрузки не видно через team viewer рабочий стол удаленного компа? Мне правильно кажется что надо какую то заглушки прицепить на выход видеокарты из резисторов?


Сообщение отредактировал garmowkin: 01 May 2013 - 12:15

  • 0

#638 Gegun

Gegun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 13:08

А что значит  invalid nonce - HW error - http://clip2net.com/s/50cpsc? Версия майнера 3,0,1. Причем такая же карта на другой системе Атлон х2 5200, AMD® 770+SB700 работает стабильно. Разгона нет - частоты ядро / память 1000 / 500

​п.с. А еще подскажите, пожста, почему после перезагрузки не видно через team viewer рабочий стол удаленного компа? Мне правильно кажется что надо какую то заглушки прицепить на выход видеокарты из резисторов?

Заглушки были актуальны для старых дров, если не прав то пусть поправят. Насчет тима незнаю, я юзаю рАдмин, всё показывает, в том числе и на компе который через кабель на моник картинку не дает. Почему не знаю, главное работает, разбираться не стал.


  • -1

#639 garmowkin

garmowkin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 01 May 2013 - 13:24

Спс! Скажите, а чем можно объяснить разность в 50 мх между одинаковыми картами? Правда,одна с монитором, а другая - нет. Конфиги одинаковы. Воркеры разные. Пул один. 


  • 0

#640 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 15:02

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:26

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных