Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#461 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1655 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 April 2013 - 20:18

Я у Вас прошу текущий "стабильный" лог. Так как проблема у Вас именно в настройках майнера, а Вы меня пытаетесь убедить в обратном. Пул скорость измеряет в шарах, которые он принимает от Вас.

В майнере выводится огромное количество статистики.

Сделайте тогда уж скрин, как он работает. Скрин именно терминалки cgminer

Извините, если как-то обидели. Мы пока что никак не можем разобрать и мало разбираемся. Файл был скопирован полностью. Как я понимаю, это лог файл ошибок. Мы настраивали программу до этого и да - были ошибки, после, программа майнила стабильно. О чем и говорит отсутствие записей позже по хронологии.
Скрин сейчас добавим.

Скрытый текст

 

Извините, на работе замотался и некогда было отвечать.

 

Vitan в принципе уже все сказал. HW ошибки это совсем не хорошо.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#462 Romdi

Romdi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:39

Подскажите пожалуйста, почему cgminer грузит проц первой карточки на 94%?

Вторую - нормально - 99%

Разобрался сам, поднял интенсивность.

Скажите, а что означает в параметрах интенсивности - <d or -10 -> 20> и до скольки её вообще можно поднять?

Оказалось этот параметр загружает CPU, так и должно быть?


Сообщение отредактировал Romdi: 11 April 2013 - 22:31

  • 0

#463 gladiator

gladiator

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 23:58

Скажите, а что означает в параметрах интенсивности - 20> и до скольки её вообще можно поднять?

Значит можно ставить от -10 до 20, D - интенсивность должна автоматом ставится.

 

Интенсивность лучше самому подбирать - ставишь цифру и сразу смотришь на загрузку цп


  • 1

BTC - 1CKqzXnYU1mVnp953iHQux6pxXNHQEM3Fg

 


#464 vitalbtc

vitalbtc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 09:05

с большего разобрался

помогите с парой вопросов, пожалуйста:

 

1. забито несколько пулов в конфигураторе:

 - как во время работы переключить принудительно на другой пул ?

 - по какому принципу они переключаются сами - если один оффлайн то переходит на другой ?

2. один видик к примеру выключился из 4-х - пытаюсь его рестартануть в работающем майнере - глухо, тока рестартом всего маинера - это нормально ?


  • 0

#465 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 09:59

Подскажите карта у меня 7870 пытаюсь майнить лайты, вчера сделал батник без --scrypt были одни реджекты, но скорость была 370-400. Ночью нагуглил ваш ресурс и понял чего нехватало вставил --scrypt снес каталист с диска который был с картой поставил новый (13.1) начались Accepted но скорость упала в 10 раз.

 

cgminer --scrypt -o mine.pool-x.eu:8337 -u ЮЗЕР -p ПАРОЛЬ -I 9 -g 1 -w 256  --thread-concurrency 0

 

Подскажите где копнуть чтоб скорость поднять?

Может вернуть старый каталист? Или где-то конфиги подправить. Я в этом пока что ничего не понимаю так что обьяснения хотелось бы поподробнее.

Заранее всем спасибо.


Сообщение отредактировал Melah: 12 April 2013 - 10:07

  • 0

#466 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1655 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 April 2013 - 10:07

  --thread-concurrency 0

 

Вместо нуля должна быть цифра. Разбирайтесь.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#467 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 10:15

А не подскажете что этот параметр обозначает и что ставить?


  • 0

#468 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 10:23

Melah,

--thread-concurrency 8192 для твоей карты

 

скорость в лайтах измеряется в кх/с, в битках в мх/с, так что все нормально (только это не в 10 раз меньше, а в тыщщу )

 

и интенсивность (-i 9 которая у вас) в лайтах можно повышать до 20 (для битков до 10), начните с 13 и повышайте до 18, смотрите на стабильность работы и что бы не было ошибок по железу (HW: параметр в окне цгмайнера)

 

хотя вроде как пишут что выше 13 интенсивность лучше не задирать для 7000 карт на лайте, но вы попробуйте - авость прокатит )


Сообщение отредактировал vitan: 12 April 2013 - 10:27

  • 2

#469 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 10:24

Спасибо.


  • 0

#470 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 10:29

Доброго времени всем , подскажите как должно быть?   Запустил майнер , все взлетело , скорость 50Кh на LTC, пул ltcmine.ru  строчки идут типа подтверждено или отвергнуто. Сложность 12 Если я повышаю скорость , к примеру до 140Kh сразу сложность на 32 прыгает и строчки эти намного реже появляются .   Так и должно быть или нет?

в принципе все в порядке. при увеличении сложности вы шару находите реже, но она больше стоит. сделано это для того что бы уменьшить нагрузку на интернет и железо пула.


  • 0

#471 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 10:31

Однако раньше с теми же настройками цифры были явно больше и на статистике пула в графике вчерашние в районе 300-400 а сегодняшние 30-40. А сейчас я убираю величину скрипт и тоже самое. Поэтому я в замешательстве... Этот рейт нормальный для моей карты? 37-40 Kh/s?


  • 0

#472 pavloviche

pavloviche

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:48

Однако раньше с теми же настройками цифры были явно больше и на статистике пула в графике вчерашние в районе 300-400 а сегодняшние 30-40. А сейчас я убираю величину скрипт и тоже самое. Поэтому я в замешательстве... Этот рейт нормальный для моей карты? 37-40 Kh/s?

Насчет --thread-concurrency - я вообще не ставил. Прописал --shaders 1280, а --thread-concurrency доверил CGminer'у. Для 7870 кол-во шейдеров 1280. На сколько я покурил форумы и офф сайты , для этого поколения видюх thread-concurrency = shaders*4=1280*4=5120.

А вообще видюха очень странная, одна из самых капризных для майнинга. Я неделю настраивал CGminer. И , кстати, большую часть проблем решила версия 2.11.4

Интенсивность (-i * ) для нее нельзя ставить больше 12 , ибо полетят HW (ошибки по железу).

По факту у меня сейчас CGminer 2.11.4. Батник - cgminer.exe --scrypt --shaders 1280 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u ... -p .... --intensity 12;

Встроенной AMD OverDrive разогнал ядро до 1200 MHz, память до 1250MHz.

Выдает 320 КНс. (Это из-за слабого железа. Если бы была DDR3 на быстрой шине - было бы 390-420КНс. Проверял)

 

Удачи!


  • 0

#473 ded_miner

ded_miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:37

на 7870 выгоднее майнить битки, дает 420-450 Mхеш, против 300-320 Кхеш на лайтах


  • 0

свидетель лайта по 48


#474 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 12 April 2013 - 14:10

Полезную штуку тут мне показали, можно в конец строки запуска добавить

2>%time:~0,2%-%time:~3,2%_ÚTE:/=%.log
Тогда при запуске майнера будет записываться лог с уникальным именем, и логи теряться не будут.

2.11.4 не запускается


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#475 Гость_IceEnergy_*

Гость_IceEnergy_*
  • Гости

Отправлено 12 April 2013 - 14:38

Всем добрый день =) Вопрос такой : Имеется ферма с 2-мя радеонами 7950. В cgminer скорость 1000+ kh/s  стабильно, но.... перепробовал несколько пулов и различные настройки... везде на сайте выдает, что скорость у меня 20-30 khas. Награда однозначно выплачивается в соответствии со скоростью на пуле, т.е. почти никакая. В чем может быть дело? помогите , пожалуйста! Если не по теме, просьба - пишите в лс. Спасибо.

 

Уточняю:

пробовали ltcmine.ru и poolx

win8

конф. примерно такой : запускаем из батника со следующими параметрами (взяты из одной из тем форума): cgminer.exe --scrypt -u хххх -p хххх -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -w 256 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --shaders 1792 --thread-concurrency 21712 2>log_v0.txt 

13 агр поставь. выше не ставь. будет тебе счастье. я сам долго боролся на 7950 пока не вышел на 13


  • 0

#476 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 16:05

Однако раньше с теми же настройками цифры были явно больше и на статистике пула в графике вчерашние в районе 300-400 а сегодняшние 30-40. А сейчас я убираю величину скрипт и тоже самое. Поэтому я в замешательстве... Этот рейт нормальный для моей карты? 37-40 Kh/s?

Насчет --thread-concurrency - я вообще не ставил. Прописал --shaders 1280, а --thread-concurrency доверил CGminer'у. Для 7870 кол-во шейдеров 1280. На сколько я покурил форумы и офф сайты , для этого поколения видюх thread-concurrency = shaders*4=1280*4=5120.

А вообще видюха очень странная, одна из самых капризных для майнинга. Я неделю настраивал CGminer. И , кстати, большую часть проблем решила версия 2.11.4

Интенсивность (-i * ) для нее нельзя ставить больше 12 , ибо полетят HW (ошибки по железу).

По факту у меня сейчас CGminer 2.11.4. Батник - cgminer.exe --scrypt --shaders 1280 -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u ... -p .... --intensity 12;

Встроенной AMD OverDrive разогнал ядро до 1200 MHz, память до 1250MHz.

Выдает 320 КНс. (Это из-за слабого железа. Если бы была DDR3 на быстрой шине - было бы 390-420КНс. Проверял)

 

Удачи!

 

320 khc это в 10 раз больше чем у меня сейчас я правильно вас понял?

 

О!!! Поставил --intensity 12 скорость прыгнула на 300 без разгонов. Спасибо за совет! Но 100 все равно нехватает. DDR3 может исправить ситуацию? У меня сейчас Windows7Hp с 2 Гигами DDR2


Сообщение отредактировал Melah: 12 April 2013 - 16:11

  • 0

#477 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 16:16

Подскажите еще какая причина реджектов prevhash-stable? И какая максимальная температура для этой карты? На 80 градусах ГП дает 300 поставил --temp-target 70 скорость стала 150. Можно его на 80 оставить или добавить туда вентилятор?

 

upd сменил --thread-concurrency 8192 на  --shaders 1280 скорость поднялась. Вопрос про температуру все же в силе. Какая оптимальная?


Сообщение отредактировал Melah: 12 April 2013 - 16:47

  • 0

#478 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 16:49

до 90 имхо ничего страшного, но стремненько )

цгмайнер в отличие от рипера менее прожорлив к памяти, но советуют минимум 4 гига...


  • 0

#479 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 718 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 12 April 2013 - 16:54

а вообще 7000 серия какая-то нестабильная в майнинге скриптовых валют, каждый экземпляр может по разному работать, поэтому заморачиваться ради 20-30кх смысла не вижу имхо


  • 0

#480 Melah

Melah

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 17:35

Ради 30 однозначно нет. Но она вроде должна 400 давать. 25% все же ощутимая потеря. Может попробую потом чуть больше охладить вокруг и рам добавить. Кстати как это все на линуксе работает есть у кого то опыт с Убунту?


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (3)