Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#441 Muller2306

Muller2306

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:57

Lexis77,спасибо за ответ. Разобрался. Для тех, у кого так-же - смотрите настройки майнера. В параметре "kernel" должно быть "scrypt", если майните LTC, если BTC, то "diablo"


  • 0

#442 pan_asket

pan_asket

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 11 April 2013 - 08:29

Что означают эти цифры?

осмелюсь предположить что это вес шары в килобайтах / "сложность шар" изменяющаяся динамически в сторону увеличения (уменьшения не замечено)

факты:

- на одной ферме "сложность шар" одинаковая для всех карт

- на разных фермах с разными воркерами и идентичным железом сложность не одинакова (+- 30%)


  • 0
>>> ГАРАНТ 1% <<<

>>> EX-CODE <<<

#443 buka

buka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 08:37

Всем добрый день =) Вопрос такой : Имеется ферма с 2-мя радеонами 7950. В cgminer скорость 1000+ kh/s  стабильно, но.... перепробовал несколько пулов и различные настройки... везде на сайте выдает, что скорость у меня 20-30 khas. Награда однозначно выплачивается в соответствии со скоростью на пуле, т.е. почти никакая. В чем может быть дело? помогите , пожалуйста! Если не по теме, просьба - пишите в лс. Спасибо.

 

Уточняю:

пробовали ltcmine.ru и poolx

win8

конф. примерно такой : запускаем из батника со следующими параметрами (взяты из одной из тем форума): cgminer.exe --scrypt -u хххх -p хххх -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -w 256 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --shaders 1792 --thread-concurrency 21712 2>log_v0.txt 


Сообщение отредактировал buka: 11 April 2013 - 08:53

  • 0

#444 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1659 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 April 2013 - 09:00

конф. примерно такой : запускаем из батника со следующими параметрами (взяты из одной из тем форума): cgminer.exe --scrypt -u хххх -p хххх -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -w 256 -v 1 -I 19 -g 1 -l 1 --shaders 1792 --thread-concurrency 21712 2>log_v0.txt 

 

Это у вас интенсивность 19? Или мне мерещится :)


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#445 buka

buka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:05

Это у вас интенсивность 19? Или мне мерещится :)

Все как написано... Мы не дочитали мат. часть? Простите за глупые вопросы .. - новички. Поясните , пожалуйста


  • 0

#446 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1659 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 April 2013 - 09:09

С интенсивностью нужно аккуратно. Поиграйте ей. Снижайте, наблюдайте за статистикой в cgminer, не сыпятся ли HW error. В итоге придете к балансу. 


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#447 buka

buka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:19

С интенсивностью нужно аккуратно. Поиграйте ей. Снижайте, наблюдайте за статистикой в cgminer, не сыпятся ли HW error. В итоге придете к балансу. 

 

В том и дело, что сам майнер работает стабильно и выдает по 550 kH/s на карту. Но вот на пулах показывает почему-то 3-20 kh/s. Тут вроде писали, что расхождение можеть быть в связи с методикой подсчета средней скорости за 10 мин, но не во столько же раз...

Khas.jpg


Сообщение отредактировал buka: 11 April 2013 - 09:27

  • 0

#448 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1659 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 April 2013 - 09:28

У меня майнер может совсем запредельные цифры показывать :)

 

Содержимое log_v0.txt пожалуйста.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#449 buka

buka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:38

У меня майнер может совсем запредельные цифры показывать :)
 
Содержимое log_v0.txt пожалуйста.

 

Скрытый текст

 

kr1z1s, то есть Вы имеете в виду, что за реальную скорость майна нужно брать именно скорость в пуле через сайт?


Сообщение отредактировал buka: 11 April 2013 - 09:43

  • 0

#450 DeadNight

DeadNight

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:39

Такой вопрос. Есть комп с видяхой. Есть цгимайнер последний. Есть 2 ярлыка (на 2 разных пула).

Задача.

Раз в 24 часа менять пулы (тоесть видео пашет сутки на меня и сутки на товарища). Пулы разные.

Пробовал пулсвитчер - но он не позволяет добавить пулы и вылетает.

Какие еще есть варианты?

Тоесть надо кнтролить чтоб сгимайнер был запущени и раз в 24 часа его перезапускать на другой сервер. Может кто подсказать как решить это? Win7*64 Каталист 131.

 

И вообще как можно следить запущен ли майнер или нет? А то дома сегодня 3 часа комп в холостую стоял. майнер вылетел, и при этом кулер на видео до 100 разогнал, хотя майнер рулит им сам.

Посмотрел по логу винды - в 3 ночи было обновление системы, но что самое интерессное, что ярлык цгимайнера стоит в автозагрузке, а вот почему он не отработал нипонятно. Счас через тимвьювер сдлелал компу рестарт - отработал ярлык. странно.


Сообщение отредактировал DeadNight: 11 April 2013 - 10:01

  • 0

12HFHrpjn5kEbVN1ySEwjFr8ztepUxsynS - принимаю подарки BTCками


#451 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1659 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 April 2013 - 09:44

.....
[2013-04-10 21:07:15] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease CT or increase LG
[2013-04-10 21:07:15] Failed to init GPU thread 0, disabling device 0
.....
[2013-04-10 21:07:34] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease CT or increase LG
[2013-04-10 21:07:34] Failed to init GPU thread 1, disabling device 1
.....
[2013-04-10 21:07:34] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease CT or increase LG
[2013-04-10 21:07:34] Failed to init GPU thread 2, disabling device 2
^C[/spoiler]
 

 

Вас это не смущает?


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#452 buka

buka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:47

Вас это не смущает?

Нет, так как майнер стабильно настроили позже. Почему-то на этом лог заканчивается. Стабильно майнер работал после 23.00. Как на скрине в сообщении выше


Сообщение отредактировал buka: 11 April 2013 - 09:47

  • 0

#453 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1659 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 April 2013 - 09:54

Нет, так как майнер стабильно настроили позже. Почему-то на этом лог заканчивается. Стабильно майнер работал после 23.00. Как на скрине в сообщении выше

 

Я у Вас прошу текущий "стабильный" лог. Так как проблема у Вас именно в настройках майнера, а Вы меня пытаетесь убедить в обратном. Пул скорость измеряет в шарах, которые он принимает от Вас.

 

В майнере выводится огромное количество статистики.

 

Сделайте тогда уж скрин, как он работает. Скрин именно терминалки cgminer


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#454 buka

buka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:00

Я у Вас прошу текущий "стабильный" лог. Так как проблема у Вас именно в настройках майнера, а Вы меня пытаетесь убедить в обратном. Пул скорость измеряет в шарах, которые он принимает от Вас.

В майнере выводится огромное количество статистики.

Сделайте тогда уж скрин, как он работает. Скрин именно терминалки cgminer

Извините, если как-то обидели. Мы пока что никак не можем разобрать и мало разбираемся. Файл был скопирован полностью. Как я понимаю, это лог файл ошибок. Мы настраивали программу до этого и да - были ошибки, после, программа майнила стабильно. О чем и говорит отсутствие записей позже по хронологии.
Скрин сейчас добавим.

Скрытый текст


Сообщение отредактировал buka: 11 April 2013 - 10:51

  • 0

#455 pavloviche

pavloviche

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:44

Ребята, помогите. Замучался уже. У меня Sapphire HD 7870 Ghz Edition. Добываю лайты. В Рипере все прекрасно работает, но показывает только 238 КНс. А CGminer настроить уже неделю не могу. Если запускаю cgminer.exe без параметров - сложность показывает правильно, все с виду красиво, НО скорость в МНс и соответственно пул не видит активности. Если запускаю с параметрами или с конфиг-файлом , то либо сложность показывает для битка, либо вообще пишет GPU 0 Failure, disabling

 

Вот так пишет при запуске cgminer.exe без параметров и конфига:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал pavloviche: 11 April 2013 - 11:02

  • 0

#456 pavloviche

pavloviche

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:25

Всем спасибо, если кто-то начал думать над моей проблемой ) Скачал cgminer 2.11.4 - все проблемы решились. Сейчас пытаюсь потоньше настроить.


  • 0

#457 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:14

Такой вопрос. Есть комп с видяхой. Есть цгимайнер последний. Есть 2 ярлыка (на 2 разных пула).

Задача.

Раз в 24 часа менять пулы (тоесть видео пашет сутки на меня и сутки на товарища). Пулы разные.

Пробовал пулсвитчер - но он не позволяет добавить пулы и вылетает.

Какие еще есть варианты?

Тоесть надо кнтролить чтоб сгимайнер был запущени и раз в 24 часа его перезапускать на другой сервер. Может кто подсказать как решить это? Win7*64 Каталист 131.

Планировщик задач, два батника, команда taskkill... И хоть каждый час пулы меняйте)


  • 0

#458 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 11 April 2013 - 14:17

Извините, если как-то обидели. Мы пока что никак не можем разобрать и мало разбираемся. Файл был скопирован полностью. Как я понимаю, это лог файл ошибок. Мы настраивали программу до этого и да - были ошибки, после, программа майнила стабильно. О чем и говорит отсутствие записей позже по хронологии.
Скрин сейчас добавим.

Скрытый текст

У вас принято 2 шары и почти 100 ошибок по железу. Курите настройки (понижайте агрессию), и  --thread-concurrency 21712 должно быть что-то наподобие 8192


Сообщение отредактировал vitan: 11 April 2013 - 14:18

  • 0

#459 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6233 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:38

Полезную штуку тут мне показали, можно в конец строки запуска добавить
2>%time:~0,2%-%time:~3,2%_ÚTE:/=%.log
Тогда при запуске майнера будет записываться лог с уникальным именем, и логи теряться не будут.
  • 1

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#460 Akson

Akson

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 11 April 2013 - 20:09

Доброго времени всем , подскажите как должно быть?

 

Запустил майнер , все взлетело , скорость 50Кh на LTC, пул ltcmine.ru  строчки идут типа подтверждено или отвергнуто.

Сложность 12

Если я повышаю скорость , к примеру до 140Kh сразу сложность на 32 прыгает и строчки эти намного реже появляются .

 

Так и должно быть или нет?


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)