Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#381 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:12

в FAQ

 

Если у кого-то не получается запустить cgminer c конфиг файлом, но при этом работает через батник, предлогаю следующий вариант:

 

1. Запускаете свой батник, майнинг в работе.

2. В окне майнера жмем S->W, пишем имя: name.conf ->жмем enter -> Q.(между нажатиями делаем паузу 1-3сек)

3. В корне папки с майнером появляется файл name.conf - это и есть рабочий файл с конфигом.

4. Создаем ярлык: ПКМ по cgminer.exe->создать ярлык.
5. ПКМ по созданному ярлыку-> Свойства. В строке обьект будет указан путь к Вашему ярлыку, в конце его нужно через пробел дописать следующее:
-c name.conf -> применить.

В конечном итоге выглядит это примерно так: \cgminer-2.11.3-win32\cgminer-2.11.3-win32\cgminer.exe -c my.conf 

инструкция

Дальше зупускаете свой ярлык и вуаля, майнер запускается уже с настройками в конфиге.

Через блокнот открываете файл конфига и правите.

 

*ПКМ- правый клик мышки )


Сообщение отредактировал ultra: 03 April 2013 - 22:19

  • 0

#382 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 April 2013 - 02:26

Дополнил/изменил редми по общим настройкам GPU: https://forum.bits.m...gminer/?p=11794

Что добавить, исправить, кто нибудь объяснит красные пункты?

 

--------------------------

 

Начинаю переводить редми с настройками для майнинга лайтов, так же нужна помощь участников форума:

 

--scrypt              Включает майнинг LTC;
--lookup-gap          Влияет на работу памяти и ядра, следовательно на производительность шароф, рекомендуется 2 (значения: 1, 2)
--thread-concurrency   Устанавливает размер потока для шейдеров, для нахождения значения нужно знать количество шейдеров (число универсальных процессоров, посмотреть можно в характеристиках на Я.Маркете) у своей карты, потом умножаем на 5 для карт HD 5xxx и на 4 для карт HD 6xxx и HD 7xxx. Этот параметр очень сильно влияет на производительность шароф, а эта формула не панацея, значение можно менять главное оно должно быть кратным;
--gpu-threads (или -g)       Количество потоков на GPU (значения: 1 - 10) (по умолчанию стоит 2, рекомендуется 1);
--intensity (или -I)         Агрессия (интенсивность) - обязательное значения для LTC, влияет на производительность шароф, при увеличении значения могут увеличиться ошибки (значения: 0 − 20, по умолчанию стоит d - динамичный);
-shaders       Указывает майнеру количество шейдеров (число универсальных процессоров, посмотреть можно в характеристиках на Я.Маркете);
—worksize (или -w)          Установить размер памяти, на производительность практически не влияет (по умолчанию: авто, значение должно быть кратным - 64, 128, 256, 512, 1024, рекомендуется 256);
--gpu-engine           Задает частоту для графического ядра, возможно установить диапазон;
--gpu-memclock           Задает частоту для памяти (для LTC частоту лучше поднять);



Пример строчки параметров bat-файла для 6870:


cgminer -o http://ltcmine.ru:3333 -u mylogin -p pass --scrypt --gpu-threads 1 --thread-concurrency 4480 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 15 --shaders 1120 --gpu-engine 900 --gpu-memclock 1150
 

 

Хозяйке на заметку:

а) Частота ядра не имеет большого влияния на производительность лайтов, поэтому её можно уменьшить вместе с напряжением для снижения температуры, на производительность это не скажется, а в некоторых случаях даже увеличит выхлоп. Все настройки конечно индивидуальны и у кого-то может быть совершенно противоположенный результат.

б) Частоту памяти лучше поднять.

в) Не проверял, но ходя слухи, что для LTC важен объем видеопамяти и оперативки, оперативки желательно не менее 4 гигов.


Сообщение отредактировал Anikitos: 04 April 2013 - 02:55

  • 0

#383 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 April 2013 - 02:32

Выкладываю перевод редми для майнинга на CPU. Сам еще не пробовал, поэтому как работает понятия не имею.

 

Сабж:

 

--algo|-a           Указывает программе, что вычисления нужно делать на CPU - значения:
        auto            Benchmark at startup and pick fastest algorithm
        c               Linux kernel sha256, implemented in C
        4way            tcatm's 4-way SSE2 implementation
        via             VIA padlock implementation
        cryptopp        Crypto++ C/C++ implementation
        sse2_64         SSE2 64 bit implementation for x86_64 machines
        sse4_64         SSE4.1 64 bit implementation for x86_64 machines (default: sse2_64)
--cpu-threads ( или -t)    Указывает количество используемых ядер (по умолчанию: 4)
--enable-cpu (или -C)     Включить майнинг на CPU (по умолчания: отключен)

 

 

Актуально для LTC, хорошие процы по 60-100 килохешей выдают.


Сообщение отредактировал Anikitos: 04 April 2013 - 02:34

  • 0

#384 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 April 2013 - 17:10

Кто знает, почему появляются отклоненные/потерянные шары?

 

Эффективность какой должна быть, 600% это нормально?


  • 0

#385 hugoborzrus

hugoborzrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:54

У меня 6870 в р-оне 290 майнит (на 965МГц).

На пиках, по статистике пула, несколько раз было 300-305.

Т.ч. больше 300 врядли выжмешь.

Понятно, плохо(


  • 0

#386 kwnr

kwnr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 23:40

Доброго времени суток.

Подскажите,пожалуйста,данные ТТХ майнинга являются приемлимыми?

Прикрепленные изображения

  • Новый точечный рисунок.jpg

  • 0

#387 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13139 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 April 2013 - 00:01

kwnr, чтоб ответить на этот вопрос, нужно знать какая карта, какой пул (уже понял), и какой (если есть) разгон.


Сообщение отредактировал Lexis77: 05 April 2013 - 00:18

  • 0

#388 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13139 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 April 2013 - 00:17

Эффективность какой должна быть, 600% это нормально?

Это зависит от пула. На сколько я читал, это соотношение принятых/отправленных шар.

Заметил, что на 50бтц - это 220-290%, и итзоде - 500-515%

 

Тепер и от меня вопрос к знатокам cgminer'а - мне седня подарили пару карт, установив одну из них, эффективность на том же 50бтц скачет от 1000 до 1290%  :blink:

s-680.jpg

 

s-681.jpg

и т.д.

 

Это как так вообще?? Кто-нить может поставить окончательную точку - что же такое "эффективность"?

 

PS На сколько гонится 7870 без глюков?


Сообщение отредактировал Lexis77: 05 April 2013 - 00:37

  • 0

#389 kwnr

kwnr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 00:33

kwnr, чтоб ответить на этот вопрос, нужно знать какая карта, какой пул (уже понял), и какой (если есть) разгон.

MSI 5870 Lightnjng,без разгона,я не особо в этих делах...


  • 0

#390 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13139 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 April 2013 - 00:56

MSI 5870 Lightnjng,без разгона,я не особо в этих делах...

Если штатные частоты 850/1200, то можно безболезненно поставить 900/300. Тогда и качать будет 390 и температура упадет.

 

ЗЫ, на на моих скриншотах, гпу1 стоит 5870 - 900/300, дает 396-400... а это неплохой прирост.


  • 0

#391 andlev

andlev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 April 2013 - 10:50

Кто-нибудь может помочь с оптимальным конфигом  CGminer для майнинга лайтов на 5970, 7970 и 7870? Все на разных машинах.

 

Я так понимаю, если 2 видеокарты в одном системнике - там немного другие настройки должны быть, да? В чем именно разница? 

 

Оптимальный имеется в виду тот, при которым максимальное кол\во Kh/s, при приемлемой температуре без применения хардкорного разгона и азотного охлаждения))))

 

И второй вопрос - насколько мне известно - лайты можно майнить и на процессоре в том числе - как это делается (что писать в конфиге? как правильно указать кол-во ядер\потоков) ?

Как заставить cg miner использовать только проц, только видюху и проц+видюху ? 


  • 0

#392 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:11

привет.

есть 2 видухи: 7950 и 6870

а теперь вопросы :):

 

1) как правильно в конфиг файле прописать режим работы: частоты, обороты вентелей, шейдеры и допустимые температуры?

1.1) пример конфига видел но там через запятую несколько раз одно и то же прописано... это для каждого ЖПУ?

 

2) обязательно ли их мостом в кросс объединять или это только для игр важно? если я правильно понял, то без моста надо будет затычку ставить с тремя резюками для имитации подключённого монитора...

 

3) обязательно ли все разъёмы питания подключать к видухе?

 

СПС за ответы


  • 0

#393 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1654 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 April 2013 - 12:37

привет.

есть 2 видухи: 7950 и 6870

а теперь вопросы :):

 

1) как правильно в конфиг файле прописать режим работы: частоты, обороты вентелей, шейдеры и допустимые температуры?

1.1) пример конфига видел но там через запятую несколько раз одно и то же прописано... это для каждого ЖПУ?

В примере нормально написано. Для каждого из GPU, да

 

 

2) обязательно ли их мостом в кросс объединять или это только для игр важно? если я правильно понял, то без моста надо будет затычку ставить с тремя резюками для имитации подключённого монитора...

 

Совсем не обязательно. И затычки не надо. Информация весьма устаревшая в статьях и ФАКе. 

 

3) обязательно ли все разъёмы питания подключать к видухе?

Да :) Там числодробилка ведь работает. Она требует мощи.

 

 

СПС за ответы

 

Пожалуйста.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#394 Arrows

Arrows

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:10

Подскажите пожалуйста, по чему не выходит выставить интенсивность выше 13 в cgminer, начинают сыпаться HW? видеокрты 7970 и 7950, win7x64

Конфиг

cgminer.exe --scrypt -d 0 -d 1 --worksize 256,256 --shaders 2048,1792 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192,7168 --intensity 13,13 -o xxxxxxxx.com:xxxx -u xxxxxxx -p xxxxxxx --gpu-memclock 1500,1500 --gpu-engine 1070,1150 2>logfile.txt


  • 0

#395 Wisher

Wisher

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:20

я вот не пойму, cgminer умеет понижать частоту памяти или нужно для этого афтербернер использовать?


  • 0

#396 brat

brat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:51

умеет --gpu-memclock

 

Да :) Там числодробилка ведь работает. Она требует мощи.

у меня в БП уже не хватает молексов :( если я  разветвлю 1 молекс на 2 молекса (сделаю переходник) и стандартными переходниками (от видухи) подключу питалово к ней. на сколько это плохо?


  • 0

#397 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1654 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 April 2013 - 14:19

я вот не пойму, cgminer умеет понижать частоту памяти или нужно для этого афтербернер использовать?

 

Умеет. gpu-memclock 750 к примеру

,


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#398 andlev

andlev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 April 2013 - 14:21

А что такое Pool Management Strategy ? На что она влияет? Какая должна быть выбрана например для LTC  на ltcmine.ru?


  • 0

#399 Wisher

Wisher

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:34

Умеет. gpu-memclock 750 к примеру

,

ну что так написать можно я знаю, написал в конфиге 300, но когда запускаю msi afterburner частота памяти 1350


  • 0

#400 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 April 2013 - 15:51

Помогите разорбраться с запуском cgminer!

до него в системе нормально работал гуймайнер. wxp32, 6930, catalist-11.9

скачал и постаивл сгмайнер-2.10.5, вот баник старта: 

cgminer --scrypt --api-listen --auto-gpu -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u ********_0 -p ********* -g 1 --intensity 13 -w 256 --lookup-gap 2 --shaders 1280 --thread-concurrency 5120 --gpu-memclock 1150 --gpu-engine 900

далее ловлю глюки - не стартует майниг, хотя пул он находит 

 

Скрытый текст

 

далее картина

 

Скрытый текст

после этого ничего не просиходит. что я делаю не так?! по ctrl+Q выходит со статистикой)


Сообщение отредактировал FireBird: 05 April 2013 - 16:20

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Bing (2), Yandex (1)