Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#341 neiros

neiros

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 29 March 2013 - 13:27

В API-README.txt про это написано. Этот файл есть в cgminer`ском архиве.


  • 0

Siberian system  BTC: 1yirJsnmjsTDNCMknokaaYE2kkqYZiUhJ   LTC: LNSDetWtrYFpRreeRbJxewd9h8dHkEZv6X


#342 falcon4ik

falcon4ik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 March 2013 - 14:46

neiros. спасибо полистаю :)
  • 0

#343 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 29 March 2013 - 16:56

У меня уже около 9 часов был запущен cgminer-2.5.0-win32, и он майнил в в среднем 315Mh/s а в личном кабинете всё это время написано было, что я
офлайн и 0 Mh/s и ВТС не изменилась за всё это время.
В батнике cgminer прописано всё правильно. мой логин jzuken@gmail.com имя фермы ferm1
Батник мой вот
cgminer -o http://pool.50btc.com:8332 -u jzuken@gmail.com_ferm1 -p v -k phatk -w 256 -I 13 -d 0 --gpu-engine 850 --gpu-memclock 300 --gpu-fan auto --temp-cutoff 95
Подскажите пожалуйста, почему не зачитывается, что я намайнил?
Видюха у меня 6930    

А почему такая старая версия цгмайнера? 50бтц вроде перешел на стратум... 

Хотел написать что окно статистики в 24 часа у вас, но баланс в любом случае должен увеличиваться... так что лучше задать вопрос в теме про 50бтц или лучше через их сайт написать в саппорт.

 

и это... разве для sha256 можно ставить -i выше 10???? попробуйте -i 9, либо мой любимый -i d   )

кстати, возможно из-за неправильной -i вы так и не отправили ни одной шары, что было в статистике цгмайнера после 9ти часов? скока шар он насчитал навскидку примерно?


Сообщение отредактировал vitan: 29 March 2013 - 16:58

  • 0

#344 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 29 March 2013 - 19:51

Не рекомендую трогать напряжение вообще, а не регулируется скорее всего потому  что произодитель отключил данную возможность.

Так с завода 1,25В выставлено, а это много - ВРМ греется очень сильно, сбавляю до 1,08 - перестает греться. Снижать напряжение получается только триксом, да и то у каждой карты отдельно вручную, по другому не снижается, в том числе и сгмайнером не получается. Вот и спрашиваю, может как-то может сгмайнер снижать напряжение на гигабайтах 7950. Может какие-то хитрые настройки нужны или какая-то определенная версия сгмайнера это умеет?


  • 0

#345 hugoborzrus

hugoborzrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:03

vitan

 

Вопрос в саппорт 50 писал, ответили вот, что

Здравствуйте!


Судя по Вашим скриншотам в 50miner Вы используете неверный логин, попробуйте ввести в поле логин jzuken@gmail.com_ferm1.

C уважением, команда 50btc.com

 

 

Пробовал разные версии.

 

Вот текущий батник
cgminer -o stratum+tcp://pool.50btc.com:3333 -u jzuken@gmail.com_ferm1 -p v -k poclbm -w 256 -I 9 -d 0 --gpu-engine 800 --gpu-memclock 300 --gpu-fan auto --temp-cutoff 95
 
cgminer-2.5.0-win32 выдаёт это 
cgminer-2.10.5-win32 это
cgminer-2.11.3-x86_64
 
ВТС не менялись в кабинете со вчерашнего дня. 
Скинул cgminer-2.5.0-win32 на другой комп и запустил с этим батником
cgminer -o http://pool.50btc.com:8332 -u jzuken@gmail.com_ferm1 -p v -k phatk -w 256 -I 13 -d 0 --gpu-engine 850 --gpu-memclock 300 --gpu-fan auto --temp-cutoff 95
Всё прекрасно работает и в личном кабинете сразу стало отображаться, а на этом компе не работает(

Сообщение отредактировал hugoborzrus: 29 March 2013 - 21:11

  • 0

#346 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 08:24

Так с завода 1,25В выставлено, а это много - ВРМ греется очень сильно, сбавляю до 1,08 - перестает греться. Снижать напряжение получается только триксом, да и то у каждой карты отдельно вручную, по другому не снижается, в том числе и сгмайнером не получается. Вот и спрашиваю, может как-то может сгмайнер снижать напряжение на гигабайтах 7950. Может какие-то хитрые настройки нужны или какая-то определенная версия сгмайнера это умеет?

Нужно просто перешить BIOS на подходящий.


  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#347 alfeer

alfeer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:02

Товарищи спецы,вопрос к вам!!!! есть 2х7850 при запуске сгминера с ядром диабло, сгминер закрывается и вылетает ошибка ссылающееся на на крушение файла amdocl, если выбрать ядро poclbm то всё работает! Дрова 13.1 WIN7 32bit ! Переустановка винды и дров не помогает! Я просто хочу запустить именно с ядром диабло так как с ним результат на 10% лучше! на других машинах 7850 на той же оси работают нормально на ядре диабло!!!!!


  • 0

#348 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 12:28

может сгмайнер снижать напряжение на гигабайтах 7950


если карта версии "overclock" то напряжение там залочено. Во 2ых ревизиях точно.

Нужно просто перешить BIOS на подходящий.


Только если и шить, то только биосом с оф. сайта и на свой страх и риск
  • 0

#349 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:06

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:35

  • 0

#350 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 21:33

Всем привет. Подскажите пожалуйста чем конфиг для лайтов должен отличаться от конфига для битков???


  • 0

#351 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 30 March 2013 - 21:55

Нужно просто перешить BIOS на подходящий.

Только если и шить, то только биосом с оф. сайта и на свой страх и риск

а в биосе перед прошивкой можно изменить какой-то прогой напряжение и частоту на нужные? Или может какой редактор биоса есть?


  • 0

#352 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 March 2013 - 00:41

А температура карты влияет на производительность?

 

У меня две 6870 на 105 градусах работают, как-то стремно за них. Скорость прыгает от 200 до 300 килохешей...

При такой температуре долго карты проживут? :huh:


  • 0

#353 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6215 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 01:43

temrus63,

Можно повесить все майнеры на 1 ядро, тогда остальные будут не загружены. Полностью убрать нагрузку не всегда получается, там надо с драйверами колдовать.

 

Anikitos,

Да, это явно многовато. Может троттлить, может через какое-то время выйти из строя, я бы рекомендовал не более 80 держать.


  • 1

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#354 jaj

jaj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 743 сообщений
  • ГородЯмайка

Отправлено 31 March 2013 - 10:30

я бы рекомендовал не более 80 держать.

А на VRM не более скольки лучше температуру поддерживать? Есть у меня один гигабайт 7950, на котором разница гпу и врм 27 градусов, т.е. при 80 на гпу, врм будет 107 градусов. И это при напряжении 1,08(ниже драйвер вылетает) и частоте 1050.


  • 0

#355 Ochert

Ochert

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 11:36

Подскажите, пробую майнить нвц на ноутбуке, карточка 6450, постоянно вылетает майнер, дома на нвидии тоже. Майнер 2.11.3, win 32. Настройки такие ставил: cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 160 --lookup-gap 2 -d 0 -g 1 --thread-concurrency 640 --intensity 11 -o http://pool-nvc.khore.org:9332 -u Ochert.5 -p x

 

f91baf15a96072a86eaa1ef48023ce79.jpg


  • 0

#356 temrus63

temrus63

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1849 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:32

.


Сообщение отредактировал temrus63: 17 January 2017 - 18:34

  • 0

#357 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 16:06

а в биосе перед прошивкой можно изменить какой-то прогой напряжение и частоту на нужные?

Это тебе на форум оверклокерс, настоятельно не рекомендую повышать напряжение.

 

При такой температуре долго карты проживут?

Скоро здохнут, день, два.....как повезет

 

Всем привет. Подскажите пожалуйста чем конфиг для лайтов должен отличаться от конфига для битков???

На этот вопрос есть ответ в этой теме

 

Ochert, -d0 без пробела писать надо


Сообщение отредактировал ultra: 31 March 2013 - 16:11

  • 0

#358 Anikitos

Anikitos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 March 2013 - 23:36

Подскажите, пробую майнить нвц на ноутбуке, карточка 6450, постоянно вылетает майнер, дома на нвидии тоже. Майнер 2.11.3, win 32. Настройки такие ставил: cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 160 --lookup-gap 2 -d 0 -g 1 --thread-concurrency 640 --intensity 11 -o http://pool-nvc.khore.org:9332 -u Ochert.5 -p x

 

Та же ерунда была с 6450, майнер вылетал и всё хоть ты тресни (только я лайты майню). Помогла просто обычная переустановка драйвера; снёс все старые дрова, а потом установил только пакет APP DSK и видео драйвер монитора без  CCC и прочей лабуды. После этого заработало.

 

 

 

Ochert, -d0 без пробела писать надо

 

И с пробелом всё работает, проверял.


Сообщение отредактировал Anikitos: 31 March 2013 - 23:37

  • 0

#359 neiros

neiros

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 01 April 2013 - 10:27

temrus63,

Можно повесить все майнеры на 1 ядро, тогда остальные будут не загружены. Полностью убрать нагрузку не всегда получается, там надо с драйверами колдовать.

 как это сделать в cgminere?

как-то так примерно можно попробовать

cgm.png


  • 0

Siberian system  BTC: 1yirJsnmjsTDNCMknokaaYE2kkqYZiUhJ   LTC: LNSDetWtrYFpRreeRbJxewd9h8dHkEZv6X


#360 Wisher

Wisher

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 21:24

Доброго времени суток, имею 2 7970 дрова 13.1 win 64 и вот такой конфиг cgminer


"intensity" : "11",
"vectors" : "2",
"worksize" : "256",
"kernel" : "diablo",
"lookup-gap" : "0",
"thread-concurrency" : "0",
"shaders" : "0",
"gpu-engine" : "1000",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "300",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "90",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"

карты выдают по 533маха, мне кажется мало, может что нужно подправить?
 


Сообщение отредактировал Wisher: 01 April 2013 - 21:34

  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)