Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#2681 Lost

Lost

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 January 2014 - 23:46

Просьба подсказать - что указать что бы cgminer держал пост темп для карты в р-не 80 градусов самостоятельно управляя вентиляторами.

Ферма на балконе прохладно - 80 градусов для рефов само то - при 60 начианют подглючивать 

--temp-target 80 --auto-fan?


  • 0

#2682 anders89

anders89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 January 2014 - 00:24

Что за ошибка?? Карты XFX 280x - GPU 0 и PowerColor 290. Еще такая особенность что они почему то в сгминере местами перепутаны...никак не могу разобраться, дрова уже несколько раз переставлял1.png


  • 0

#2683 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:57

CGMiner 2.11.3. Видеокарта выдает 485Kh/s. Также в строке (avg):484.5Kh/s. Почему на пуле в статистике скорость 300, 200. Один раз была 419. С чем это связано?


  • 0

#2684 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 03:29

CGMiner 2.11.3. Видеокарта выдает 485Kh/s. Также в строке (avg):484.5Kh/s. Почему на пуле в статистике скорость 300, 200. Один раз была 419. С чем это связано?

С тем, что пул не знает вашу скорость и судит по ней по количеству принятых шар в единицу времени.


  • 0

#2685 ____

____

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 04:16

http://clip2net.com/s/6BubLV

 

исчезли паказатели температуры и оборотов куллера.

В чем может быть причина ?

 

у кого было ?


  • 0

#2686 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 05:48

anders89,

Памяти мало, добавь и все будет ок.

А если не добавляя оперативки, то попробуй --thread-concurrency уменьшить.

 

____,

Вы скорее всего подключились к компьютеру удаленно или подключили монитор к встроенному видео.

 

 

 

 

Ферма на балконе прохладно - 80 градусов для рефов само то - при 60 начианют подглючивать

С чего бы им подглючивать на 60градусах?

У меня в данный момент карты 40-50 и все нормально.

А 80 это уже перегрев.


Сообщение отредактировал BearA: 16 January 2014 - 05:48

  • 0

#2687 Quarkrus

Quarkrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 05:49

С тем, что пул не знает вашу скорость и судит по ней по количеству принятых шар в единицу времени.

Так чему всё-таки верить?


Сообщение отредактировал Quarkrus: 16 January 2014 - 07:53

  • 0

#2688 ____

____

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:34

anders89,

Памяти мало, добавь и все будет ок.

А если не добавляя оперативки, то попробуй --thread-concurrency уменьшить.

 

____,

Вы скорее всего подключились к компьютеру удаленно или подключили монитор к встроенному видео.

 

 

 

 

Ферма на балконе прохладно - 80 градусов для рефов само то - при 60 начианют подглючивать

С чего бы им подглючивать на 60градусах?

У меня в данный момент карты 40-50 и все нормально.

А 80 это уже перегрев.

 

почему 80 это перегрев ?


  • 0

#2689 miasik

miasik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:57

 

С тем, что пул не знает вашу скорость и судит по ней по количеству принятых шар в единицу времени.

Так чему всё-таки верить?

Присоединяюсь к вопросу. Как понять сколько же у меня хешрейт? Может есть какой-то эталонный пул для измерений?

У меня cgminer пишет что --benchmark вместе со --scrypt никак :-(


  • 0

#2690 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:05

 

 

С тем, что пул не знает вашу скорость и судит по ней по количеству принятых шар в единицу времени.

Так чему всё-таки верить?

Присоединяюсь к вопросу. Как понять сколько же у меня хешрейт? Может есть какой-то эталонный пул для измерений?

У меня cgminer пишет что --benchmark вместе со --scrypt никак :-(

 

Если в окне майнера нет hw, то верить майнеру. Точно получить скорость в текущий момент времени не представляется возможный, ибо нахождение шары - событие случайное. Повышая скорость, повышаете шанс её найти. Откуда пулу знать, скорости у вас увеличились, или вам просто начало везти.

Но некоторые пулы выводят среднюю скорость за большой промежуток времени, и, если ферма работала сутки, они вам покажут среднюю суточную скорость, которая будет очень похожа на скорость реальную.


  • 1

#2691 miasik

miasik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:30

Если в окне майнера нет hw, то верить майнеру. Точно получить скорость в текущий момент времени не представляется возможный, ибо нахождение шары - событие случайное. Повышая скорость, повышаете шанс её найти. Откуда пулу знать, скорости у вас увеличились, или вам просто начало везти.

Но некоторые пулы выводят среднюю скорость за большой промежуток времени, и, если ферма работала сутки, они вам покажут среднюю суточную скорость, которая будет очень похожа на скорость реальную.

Понял, спасибо!

Для тестирования своего майнера и настройки параметров для наибольшей скорости есть разница на каком пуле проверять? Может рекомендовать какие-то пулы для определения своей скорости?


Сообщение отредактировал miasik: 16 January 2014 - 13:30

  • 0

#2692 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 14:19

Для тестирования своего майнера и настройки параметров для наибольшей скорости есть разница на каком пуле проверять? Может рекомендовать какие-то пулы для определения своей скорости?

Вообще то пул нужен для майнинга, а не для проверки скорости.

Твоя реальная скорость отображается в окне майнера.

Какая скорость будет на пуле зависит от многих обстоятельств.

На хорошем пуле скорость должна быть такая же как и та что показывает твой майнер плюс минус несколько процентов. Естественно речь идет про среднюю скорость за сутки.

Если скорость на пуле ниже, значит либо пул плохой, либо связь с пулом плохая.

А для выбора пула надо сначала определиться с валютой которую будешь майнить.


  • 0

#2693 miasik

miasik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:28

Вопрос возник на middlecoin.com. Иногда показывает правильно, иногда сильно ошибается. Сейчас, на двух разных ПК, из разных сетей на разных видеокартах должно быть что-то вроде cgminer 440 + cudaminer 120 = 560 а показывает 363+

Разные показатели - тревожный признак. Хочется понять на чьей стороне ошибка.


  • 0

#2694 ZakharN

ZakharN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:01

miasik,Во-первых надо понимать показывает этот пул среднюю или мгновенную скорость, потому что в таком случае могут быть очень большие колебания. Если среднюю и значение отличается от того что в майнере - пробуйте другой пул, где есть средняя. Дальше либо пул вам врет, либо у вас проблемы с оборудованием.


  • 0

#2695 miasik

miasik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:24

miasikДальше либо пул вам врет, либо у вас проблемы с оборудованием.

Ложная тревога :-) Похоже что сейчас, как было совсем недавно, сайт перестал получать данные от пула. Отбой.


  • 0

#2696 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 19:21

Как объяснить:

В цгмайнере видно 2 видеокарты обе одинаковые.

Меняю настройки на ГПУ0 а в цгманере реагирует ГПУ1, но приэтом все показания (кх.с и прочее) в ЦГвотчере отображаются для ГПУ 0

На пример запускаю цг вотчер с параметром с -d 1 работает видяха номер 1 (в цгмайнере работает ГПУ1 но температура расте у ГПУ 0) в ЦГвотчере ГПУ 1 как будто бы копает, при частотах 300 мгц, а все показатели (температура, вольтаж, активность 99%, температура) отображается в ГПУ 0.

 

Как бы перекрестно все работает.


  • 0

#2697 Pauk

Pauk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:31

Я чтото непонял а что архивы запаролены только для меня ? )))

А то чтото все кочают молча и пользуются а я пытался скочать два последних на обоих стоит пароль.

Что ето значит?


Можно ли майнить лайты на cgmainer или только битки?


  • -1

#2698 amadeus

amadeus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 186 сообщений
  • ГородСевастополь, Россия

Отправлено 16 January 2014 - 19:45

Тут как то спрашивали про надписи в майнере непонятные, вот их расшифровка:

 

ST: 1 SS: 0 NB: 1 LW: 8 GF: 1 RF: 1

ST is STaged work items (ready to use).
SS is Stale Shares discarded (detected and not submitted so don't count as rejects)
NB is New Blocks detected on the network
LW is Locally generated Work items
GF is Getwork Fail Occasions (server slow to provide work)
RF is Remote Fail occasions (server slow to accept work)

 

Переводите в гугле ;)


  • 0

DOGE: D6VrYrD9MeZaka3YM2A45bYtgqmTPv5XHM
LTC: LKJshNpeHy4azR6X6tmRqfZwFso2KoXTWV


#2699 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 20:21

Dmitry K,

Ну ты учти что используешь две разные программы никак  не связанные.

cgminer -Собственно майнер

cgwather-утилита для мониторинга и администрирования.

У майнера своя нумерация, у утилиты тоже своя.

Так что все нормально.

Если используешь утилиту, так и меняй параметры через нее, не лезь в сам майнер.

Pauk,

Перед тем как задавать вопросы надо сначала научиться грамотно и внятно излагать свои мысли.

Учите русский язык, думайте, а уж потом пишите.


  • 0

#2700 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 16 January 2014 - 21:01

tt55 ,

Вы читать умеете? 

При чем тут Cgminer?


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (2)