Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2561 vspozzitive

vspozzitive

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 18:54

спс,вот теперь он работает ?a5a5198d3816e838156193d499780e05.jpg
  • 0

#2562 Lost

Lost

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 178 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 January 2014 - 18:55

так ведь сейчас и стоит 625 на 993 частоты проц\память

Все параметры оттуда взять. К примеру не -g 2, а -g 1.


  • 0

#2563 vovchik

vovchik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1160 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:07

vspozzitive,

Работает,но ты что биткоин копаешь?Если да,то ты не прав,переходи на скрипт.


  • 0

#2564 nikkruk2011

nikkruk2011

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:12

А есть ли возможность майнить на Intel HD Graphics 4600? Если да - может кто подскажет батник


Сообщение отредактировал nikkruk2011: 07 January 2014 - 19:34

  • 0

#2565 Zuvs

Zuvs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:57

поменял, вот что говорит

это он работает, или ..?

 

Прикрепленные изображения

  • 6.jpg

  • 0

#2566 alex-02000

alex-02000

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:57

А кто подскажет в чём может быть дело если после запуска в окне только

 

[дата /время] Started cgminer 3.7.2

 

(пробовал и 3.7.0)

вверху слева мигает курсор.

Система Win7, карта Club 3d HD4870 .Пробовал с разными вариантами батника c настройками и без и разные драйверы .


  • 0

#2567 PorcoRosso

PorcoRosso

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 20:11

 

PorcoRosso
Причина может быть вовсе не в майнере. Если на дефолтных настройках майнера всё ок, а на расширенных краш системы, то причиной могут быть последствия разгона, когда всё на пределе работает, либо сам Виндовс, либо нехватка мощности БП.


К слову добавлю свои пять копеек. Было дело через часов 5_8 вылетала одна видяха а протом зависал комп. Одна видяха в слоте 16х другая в райзере. Бился 2 недели. В итоге вина на бп в 700 ватт. Не сразу, но сказывались просадки по току.

 

в моем случае врятли бп виноват, он на 1000, 80+ золотой.  не сглазить бы, но пока все работает =)

 

батник  cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://pull:port -u user -p pass -I 13 -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192  --gpu-engine 1020


Сообщение отредактировал PorcoRosso: 07 January 2014 - 20:13

  • 0

#2568 seven.ap

seven.ap

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:49

подскажите до этого все время пользовался батниками для запуска Cgminer, хочу попробовать для свой видеокарточки сторонний конфиг.
есть чистый Cgminer в папку поместил cgminer.conf, а как заставить Cgminer применить конфиг?
  • 0

#2569 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 08 January 2014 - 09:49

А кто подскажет в чём может быть дело если после запуска в окне только

[дата /время] Started cgminer 3.7.2

(пробовал и 3.7.0)
вверху слева мигает курсор.
Система Win7, карта Club 3d HD4870 .Пробовал с разными вариантами батника c настройками и без и разные драйверы .


Тут в принципе два варианта :
1. Сгмацнер не стартует т.к. мало ОЗУ _(маловероятно)
2. Сгмайнер не стартует т.к. не видит пул ( самое вероятное) _ надо проверить настройки на пул или поменять пул.

подскажите до этого все время пользовался батниками для запуска Cgminer, хочу попробовать для свой видеокарточки сторонний конфиг.есть чистый Cgminer в папку поместил cgminer.conf, а как заставить Cgminer применить конфиг?

Так опция запуска для этого есть. В readme.txt по моему в той же папке что и Майнер описано. По моему опция
Cgminer.exe -conf конфиг.cfg

Сообщение отредактировал kotklgd: 08 January 2014 - 10:31

  • 1

#2570 alex-02000

alex-02000

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:27

Тут в принципе два варианта : 1. Сгмацнер не стартует т.к. мало ОЗУ _(маловероятно) 2. Сгмайнер не стартует т.к. не видит пул ( самое вероятное) _ надо проверить настройки на пул или поменять пул.

 

Памяти не много 1,5 Гб . Этого хватить или маловато ? Настройки минимальные вроде правильные , на другом компе другая карта с такими настройками и этим пулом работает. Пробовал другой пул-тоже самое

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://litepool.ru:3333 -u ххх.ууу -p ууу -d 0 -I 10 -w 128

 Что ещё посоветуете?


Сообщение отредактировал alex-02000: 08 January 2014 - 10:45

  • 0

#2571 Susur

Susur

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:36

 

Народ, нет больше версий?

 

 

--gpu-powertune 20


Сообщение отредактировал Susur: 08 January 2014 - 10:36

  • 0

#2572 Manifick

Manifick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 10:55

 

Тут в принципе два варианта : 1. Сгмацнер не стартует т.к. мало ОЗУ _(маловероятно) 2. Сгмайнер не стартует т.к. не видит пул ( самое вероятное) _ надо проверить настройки на пул или поменять пул.

 

Памяти не много 1,5 Гб . Этого хватить или маловато ? Настройки минимальные вроде правильные , на другом компе другая карта с такими настройками и этим пулом работает. Пробовал другой пул-тоже самое

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer --scrypt -o stratum+tcp://litepool.ru:3333 -u ххх.ууу -p ууу -d 0 -I 10 -w 128

 Что ещё посоветуете?

 

 

Отвечу цитатой из мануала:

Для Scrypt майнинга рекомендуется не менее 4Gb оперативной памяти

  • 0

#2573 alex-02000

alex-02000

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:39

Для Scrypt майнинга рекомендуется не менее 4Gb оперативной памяти

 

хорошо, поищу поставлю больше


  • 0

#2574 sam-vdv

sam-vdv

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 08 January 2014 - 15:25

Скажите пожалуйста парни. имею видюхи 7870 от Gigabyte 

конфиг для cgminer такой. 

del *.bin
cgminer.exe --scrypt -u XXXXX -p XXXXX -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -w 256 -v 2 -I 12 -g 2 --thread-concurrency 5120 --gpu-engine 1250 --gpu-memclock 1000 --shaders 2048 -l 2

скорость от 300 до 400 на разных компах

но смущает меня тот факт что я не пойму версии cgminer(cgminer-3.0.1) везде одинаковые драйвера тоже(13.9). Windows7 64bit .
немного различается железо. в смысле мамка.
а так конфигурации следующие:
проц Intel G540(G2130)
памяти 4GB
в некоторых компах по 3 видюхи в некоторых по 2
мамки на Z77, H67, Z68(Асусы и гигабайты)

так вот мало то, что скорость колеблется. так и количество учтенных шар(принятых решений) A = N а R = 10% от A
то есть если A = 15000 то R = 1500

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1. Так и должно быть?
2. и что можно сделать с этим?
3. Может так быть из за пула?

PS попробовал перескочить на другой пул. Но вопрос со скорость остается открытым.

Прикрепленные изображения

  • XXXXXsam.jpg

  • 0

#2575 Susur

Susur

    Пользователь

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 16:47

sam-vdv,

 

Реджектов много из-за сложности шар (64), не успеваешь просчитывать вовремя,

 

по скорости, попробуй такой батник

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

del *.bin

cgminer.exe --scrypt -u XXXXX -p XXXXX -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000  -I 12 -g 1 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine GGGG --gpu-memclock MMMM --gpu-powertune 20

 

причем GGGG<MMMM, а MMMM=1250+ (и подбирать надо для каждой видюхи в отдельности)

 

P.S. и почему у тебя по 1 видюхе задействуются ?


Сообщение отредактировал Susur: 08 January 2014 - 16:52

  • 0

#2576 Manifick

Manifick

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:16

Скажите пожалуйста парни. имею видюхи 7870 от Gigabyte 

конфиг для cgminer такой. 

del *.bin
cgminer.exe --scrypt -u XXXXX -p XXXXX -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -w 256 -v 2 -I 12 -g 2 --thread-concurrency 5120 --gpu-engine 1250 --gpu-memclock 1000 --shaders 2048 -l 2
 

 

Убери значение -v 2, векторы для скрипта не нужны, частота памяти должна быть существенно выше частоты ядра, в соотношении примерно: 950/1250 или 1000/1500 главное найти то значение при котором видеокарта сохраняет стабильность работы и выдаёт максимальное значение Kh/s


  • 0

#2577 ror_

ror_

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 22:49

Есть такая функция ASIC quality, или проще говоря "полезность" графического ядра, чем выше цифра, тем более производительней видеокарта. ASIC quality может быть разным даже у одного производителя и одной серии видеокарт. Скачиваешь утилиту GPU - Z http://www.techpower...p-gpu-z-v0-7-5/ запускаешь и жмёшь правой кнопкой по заголовку окна, выбираешь пункт меню Read ASIC quality и смотришь полезность своего графического ядра. Сравниваешь с полезностью у тех, кто добился больших значений. Кстати --thread-concurrency исправь на 8192 (2048*4) -I поставь на 8 и постепенно добавляй. Ещё одно пожелание: замени термопасту графического ядра на более лучшую, может ещё у тебя температура выше нормы.

 

Скачал посмотрел, 70,8 % написано. Это много или мало? У кого сколько на гиговых 280Х?

 

И ещё для тех кто хочет выжать максимум с 7970 (280Х) Цитата:

 

Отличный мануал, подумал я сначала.

В один поток.

Подобрал --thread-concurrency = 22400.

Пускаю подбирать частоту памяти - выше 1625 не идет - почти сразу темный экран, перегружаю и виду что у меня вместо "AMD Radeon R9 200 Series" написано "Radeon HD 7900", майнер не запускается совершенно.

Удаляю карту из устройств, ребут, опять Radeon HD 7900. Сношу каталист, ребут, артефакты при загрузке, установлено ново оборудование, ребут - ура - у меня снова "AMD Radeon R9 200 Series".

Повторные попытки повысить частоту памяти заканчиваются так же.

Вот теперь я в растеренности.

Пробую снова с батником:

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -I 13 -g 2 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1040 --gpu-memclock 1500 --gpu-fan 65 -o stratum+tcp://pool:7777 -u user -p pass

Снова вылет в черный экран (раньше просто драйвер крашился). Ребут, карта не слетела и слава богу. Что дальше делать то?

Народ у вас более 700 кх получалось на -g 1???


  • 0

#2578 ror_

ror_

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:06

Собственно вопрос знатокам к посту выше: нести карту сдавать или таки руки поближе к плечам двигать?

И как двигать? Куда копать?


  • 0

#2579 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7099 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:13

вот не пойму я-Люди! А зачем в батниках многие упрямо пишут и thread-concurrency и shaders :o  В мануале же четко написано-что то одно надо! Минер эти шейдеры и сам прекрасно определяет... И версии чего то старые люди юзают для новых карт.. странно.. Чем 3.7.2 то не у страивает? Отлично все работает на ней... :rolleyes:


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#2580 seven.ap

seven.ap

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 23:45


Так опция запуска для этого есть. В readme.txt по моему в той же папке что и Майнер описано. По моему опция

спасибо поизучаю

И версии чего то старые люди юзают для новых карт.. странно.. Чем 3.7.2 то не у страивает? Отлично все работает на ней...

у некоторых людей на старых версиях майнера получается больше Kh/s с той же видеокарты, тогда почему не использовать?
  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)