Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#221 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 23:00

 

Что это значит? Кто скажет что надо исправить?


Сообщение отредактировал Виктор: 03 March 2013 - 23:00

  • 0

#222 dorwey

dorwey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:46

Вылетает при запуске в ручном режиме. 

Прикрепленные изображения

  • 1.png

  • 0

#223 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 02:55

или вы предлогаете чз него только узнать возможности, но потом обходиться без него?

Именно это я и имел ввиду )



 

как заметил для скрипта либо 18-19 интенсити, либо хреново майнит


ХРЕНОВО МАЙНИТ!
I 13  -2х7970 490x650KHs   

Ставлю выше сыпет HW

ХЕЛП!



 

Вылетает при запуске в ручном режиме. 


пиши BATфайл
 

 

Что это значит? Кто скажет что надо исправить?


Лично я в 1ый раз такое вижу.
У меня есть подозрение что это из-за извращения в настройках майнера :)
Выложи свой конфиг запуска!


Сообщение отредактировал ultra: 07 March 2013 - 02:55

  • 0

#224 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:26

Именно это я и имел ввиду )



 


ХРЕНОВО МАЙНИТ!
I 13  -2х7970 490x650KHs   

Ставлю выше сыпет HW

ХЕЛП!



 


пиши BATфайл
 

 


Лично я в 1ый раз такое вижу.
У меня есть подозрение что это из-за извращения в настройках майнера :)
Выложи свой конфиг запуска!

ААААА!!!!! Ребята, я не шарю в этом, сам я вроде не дурак.Как видите запустил таки майнер., разобрался с командами, бат файл написал (слава небесам) но вот с конфигом проблема, я понимаю что это должно быть чтото типа бат файла, при запуске майнер к нему обращается и работает по настройкам в нем прописанным. Но вот как его создавать, просто в блокноте,какое расширение писать ему? Как майнер заставить потом к нему обращаться?  :blink:


  • 0

#225 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1656 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 March 2013 - 09:09

ААААА!!!!! Ребята, я не шарю в этом, сам я вроде не дурак.Как видите запустил таки майнер., разобрался с командами, бат файл написал (слава небесам) но вот с конфигом проблема, я понимаю что это должно быть чтото типа бат файла, при запуске майнер к нему обращается и работает по настройкам в нем прописанным. Но вот как его создавать, просто в блокноте,какое расширение писать ему? Как майнер заставить потом к нему обращаться?  :blink:

 

 

Создаете в папке с cgminer файл blablabla.conf

 

Используете его так  

 

cgminer -c blablabla.conf

 

В содержимое соответственно пихаете настройки майнера.

 

Пример конфига


 

{
"pools" : [
{
"url" : "firstpool.com:8332",
"user" : "login",
"pass" : "pass"
},
{
"url" : "secondpool_reserv.com:8332",
"user" : "login",
"pass" : "pass"
},
{
"url" : "zabil_kak_tretiy_po_angliyski.com:8332",
"user" : "login",
"pass" : "pass"
}
],
//Эти строчки комментарии :) Надо их удалить потом.
"intensity" : "10,9,8", //Интенсивность(агрессивность). Число параметров по числу карт в системе
"gpu-engine" : "0-1090,0-1080,0-1070", //Частота ядра карты. Если не надо, то удалять. Число параметров по числу карт. Далее также. Число параметров по числу карт
"gpu-fan" : "0-95,0-90,0-80", //Управление СО карты
"gpu-memclock" : "940,930,920", //Частота памяти
"kernel" : "poclbm,poclbm,poclbm", //вычислительное ядро. Для карт 5ххх phatk, phatk2 и т.д.
"queue" : "6", //Число заданий в очереди
}

 

Как-то так.

 

Если нужны другие параметры, то

 

cgminer -h

Потом выделяете кучу строк, распечатываете и пользуетесь.


Сообщение отредактировал kr1z1s: 07 March 2013 - 11:22

  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#226 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 22:28

Создаете в папке с cgminer файл blablabla.conf   Используете его так     Quote cgminer -c blablabla.conf

 

Вот тут я не понял. Где его используем его в батник записать надо??? В какое именно место???


  • 0

#227 polym0rph

polym0rph

    Администратор

  • Администраторы
  • 6215 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 17:43

Обновил на сайте версию, выложил CGMINER 2.10.5


  • 0

Правила форума.  Тема для вопросов новичков, если не нашли подходящую ветку форума.

Участвуйте в жизни сообщества, участвуйте в краудньюсинге!
Bitcoin адрес для пожертвований на развитие Bits.media: 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee


#228 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1656 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 March 2013 - 18:59

Вот тут я не понял. Где его используем его в батник записать надо??? В какое именно место???

 

 

Я же написал выше. Ключ -c как раз и нужен, чтобы указать майнеру, что надо использовать файл с конфигурацией.

 

Вы для чего bat файл-то делаете? :) Вы майнеру передаете в нем параметры, чтобы автоматически, а не в ручную через консоль каждый раз их писать.

 

Ну вот и пишите в bat файле 

cgminer -c *.conf

В принципе больше ничего и не надо будет, если в конф файле все параметры будут.

 

А можно и просто ярлыком сделать и в свойствах указать что и как запускать. Как угодно можно сделать :)


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#229 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:29

Я же написал выше. Ключ -c как раз и нужен, чтобы указать майнеру, что надо использовать файл с конфигурацией.

 

Вы для чего bat файл-то делаете? :) Вы майнеру передаете в нем параметры, чтобы автоматически, а не в ручную через консоль каждый раз их писать.

 

Ну вот и пишите в bat файле 

В принципе больше ничего и не надо будет, если в конф файле все параметры будут.

 

А можно и просто ярлыком сделать и в свойствах указать что и как запускать. Как угодно можно сделать :)

Так с этим понятно. Правда в майнере память показывает 1250 а в каталисте смотрю, там то что забивал в настройках майнера  - 300.Как понимать? И где взять драйвера? У меня в диспетчере и спец прога с сайта видяхи пишет что версия мол последняя и обновление не требуется... и на последок память насколько понизить можно? Чем ниже тем лучше или есть какой то порог?


Сообщение отредактировал Виктор: 09 March 2013 - 21:39

  • 0

#230 ultra

ultra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 04:50

Так с этим понятно. Правда в майнере память показывает 1250 а в каталисте смотрю, там то что забивал в настройках майнера  - 300.Как понимать? И где взять драйвера? У меня в диспетчере и спец прога с сайта видяхи пишет что версия мол последняя и обновление не требуется... и на последок память насколько понизить можно? Чем ниже тем лучше или есть какой то порог?



Поставь MSI AB и больше никогда не запускай каталист!
Я уже пишу этот пост вроде как 2ой раз:
Открой AB и ползунком влево память выстави на мин. значение, те цифры которые ты сможешь выставить и будут минимально допустимые значения для твоей карты, их и пиши в конфиге.(После закрой АВ, больше он тебе именно для cgmainera не понадобится)
Убей все дрова и спец проги и скачай драйвера с amd.com -> ВСЕ! 

http://download1.msi...nerSetup231.zip

http://support.amd.c...ages/index.aspx


Сообщение отредактировал ultra: 10 March 2013 - 04:55

  • 0

#231 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:25

Подскажите как настроить прогу для лайткоинт на сайте  http://ltcmine.ru/.  Вроде все прописал, процесс идет, а на пул решения не поступают.....Спасибо.


  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#232 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 11 March 2013 - 13:25

строку запуска покажи. скорость что-то уж нереальная )))

такое ощущение что --scrypt не прописано...


  • 0

#233 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1656 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 March 2013 - 13:35

Подскажите как настроить прогу для лайткоинт на сайте  http://ltcmine.ru/.  Вроде все прописал, процесс идет, а на пул решения не поступают.....Спасибо.

 

Судя по скрину уже проскочила ошибка драйверов. Вот майнер и молотит с бешеной скоростью.

 

И кстати. Память опущена ошибочна. Для скрипта надо задирать и ядро и память.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#234 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:26

Так, решения пошли, но встает другой вопрос: почему такая разница в производительности 2-х карт. 7970 и 7950 , а разрыв почти в 2 раза. Вин 7 32бит, 4Гб оперативы...

Строка запуска    C:\cgminer-2.11.1-win32\cgminer.exe --scrypt --worksize 256 --shaders 2048 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 8192 --intensity 13 -o ltcmine.ru:3333 -u ****** -p *****

 

Спасибо.


Сообщение отредактировал kosta: 11 March 2013 - 14:28

  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#235 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 11 March 2013 - 14:36

смею предположить (не проверял) что у этих карт разное количество шейдерных блоков. поэтому для каждой карты надо прописывать разные значения


  • 0

#236 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:39

Ну, это как бы знают многие, а конкретика где?  Т.е. можно ка-то прописать shaders  для каждой карты?


Сообщение отредактировал kosta: 11 March 2013 - 14:42

  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA


#237 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 11 March 2013 - 14:44

конкретика: для 7000 карт параметр --thread-concurrency  получается умножением на 4 количества шейдеров.

узнай сколько их у каждой карты и пропиши с параметром -d (узнать какое ядро соответствует какой видяхе можно через cgminer -n)

 

--thread-concurrency  переопределяет параметр --shaders, так что последний можно не использовать.


Сообщение отредактировал vitan: 11 March 2013 - 14:45

  • 0

#238 kr1z1s

kr1z1s

    Граммар наци модератор

  • Супермодераторы
  • 1656 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 March 2013 - 14:50

Ну, это как бы знают многие, а конкретика где?  Т.е. можно ка-то прописать shaders  для каждой карты?

 

Уважаемый, вот Вам совет дают частоту памяти повысить, а Вы ему не следуете и еще конкретику требуете :)

 

Сюда вот - ССЫЛКА пробовали заходить? Там конкретики хоть отбавляй.


  • 0

Saint-Petersburg p2pool nodes: - http://p2p-spb.xyz:9327/static/

Ноды для p2pool в Санкт-Петербурге


#239 vitan

vitan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 11 March 2013 - 14:52

Radeon HD 7950
3GB Memory, 384-bit GDDR5
Core Clock: 800MHz
Stream Processors: 1792 Stream Processing Units
Effective Memory Clock: 1250MHz (5.0Gbps)


Сообщение отредактировал vitan: 11 March 2013 - 14:55

  • 0

#240 kosta

kosta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:01

У 7970 -2048 , 7950 -1792 . GPU 0 - 7970  GPU 1 - 7950.  Если не затруднит, то чирканите примерный файл сонфига или строку запуска.  

 

Читал там тоже, но как прописать конфиг для 2х карт пока не дошло.


Сообщение отредактировал kosta: 11 March 2013 - 15:03

  • 0

BM-2cTypmypBMo8wYh66kMsAvjwvFSAS7h3jA






Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных