Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2321 timsky

timsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 01:24

Всем салам :)

Только что скачал сабж версии 3.7.2 и столкнулся с тем, что cgminer 3.7.2 не правильно считает Accept/Stale/Reject.

Скриншот чуть выше - тому подтверждение. Инкремент шар равен СЛОЖНОСТИ ПУЛА! Т.е. как на скриншоте выше - 38. В итоге нереальные цифры, а зачем?

 

Перекомпилировал: исправил счетчик шар. Если кому надо, то вот необходимый минимум файлов для запуска ИМХО.

 

http://rghost.ru/51080961

 

Измененный cgminer.c прилагается.

 

ЗЫ:

От опций:

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

ничего кроме проблем я и мои знакомые не получали. Не помню, чтобы кому-нибудь именно они помогли
.


Сообщение отредактировал timsky: 25 December 2013 - 00:05

  • 0

#2322 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 03:32

или сделать так чтобы при потере производительности батник перезапускался сам

cgwatcher
  • 0

#2323 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 20 December 2013 - 08:06

 

может кто нибудь встречался с такой проблемой

Windows 8.1 x64

cgminer 3.7.2

 

сначала майнил на одной 5850, а так как необходимо пользоваться компом, он глючил

вспомнил что есть в закромах geforce 6200, цепанул монитор на неё , после этого на 5850 не определяется температура 

скорость при этом стабильно 305-310, одноко так как не видно температуры страшновато за карточку

такая картина

 

 

Видимо у меня была аналогичная проблема, только я использовал встроенную видяху на матплате. Есть решение с установкой перемычки на VGA-DVI разъемах видеокарты. ( пруф лень искать - попробуйте прогуглить). Я же сделал про простому , просто подцепил второй монитор на разъем внешней видяхи , он вообще выключен ( питание не подается на  моник ) но карта мониторится по всем параметрам. Так что вот...


  • 0

#2324 ror_

ror_

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:08

Всем доброго дня.

Может кому будет полезно.

Имеется Гигабайтовская GV R9 270XOC-2GD, 2,5 Гб оперативы, Кор 2 Дуо 2,13 Ггц, ProLogic p4 450 W, Вин 7 х64, Каталист 13.11 бета.

Батник (подсказал форумчанин zerocool88):

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt --gpu-platform 0 --thread-concurrency 16192 --gpu-engine 1100 --gpu-memclock 1500 --gpu-powertune 20 --gpu-fan 50 -o stratum+tcp://stratum.coinex.pw:9006 -u xxxxxxx.xxx -p xxx -d 0 -g 1 -l 1 -v 1 -I 19 -w 256

 

Выдает 468 Кхеш, температура - 73С, R - 4-5%. HW=0.


Сообщение отредактировал ror_: 20 December 2013 - 14:09

  • 0

#2325 d9d9FeD0R

d9d9FeD0R

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 15:15

Здравствуйте, решил начать майнить лайты и новы. Подскажите, на какой версии цгмайнер перестал поддерживать видеокарты ?

И по поводу гуимайнер-скрипт, какую версию выбрать http://sourceforge.n...guiminer/files/ ? там 03 и 04 версия, какая стабильнее и лучше подойдет для серии 7950 ? там какие то отличия написаны, но я по английскому двояшник, да и в целом мнение опытных майнеров лучше теории


  • 0

#2326 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 20 December 2013 - 15:37

Здравствуйте, решил начать майнить лайты и новы. Подскажите, на какой версии цгмайнер перестал поддерживать видеокарты ?

И по поводу гуимайнер-скрипт, какую версию выбрать http://sourceforge.n...guiminer/files/ ? там 03 и 04 версия, какая стабильнее и лучше подойдет для серии 7950 ? там какие то отличия написаны, но я по английскому двояшник, да и в целом мнение опытных майнеров лучше теории

 

Насколько я знаю cgminer начиная с 3.8 версии перестал поддерживать криптоалогоритм scrypt , а так он все также может рубить SHA256. Последняя скрипт версия 3.7.2 вроде.


  • 1

#2327 timsky

timsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 17:34

 

Здравствуйте, решил начать майнить лайты и новы. Подскажите, на какой версии цгмайнер перестал поддерживать видеокарты ?

И по поводу гуимайнер-скрипт, какую версию выбрать http://sourceforge.n...guiminer/files/ ? там 03 и 04 версия, какая стабильнее и лучше подойдет для серии 7950 ? там какие то отличия написаны, но я по английскому двояшник, да и в целом мнение опытных майнеров лучше теории

 

Насколько я знаю cgminer начиная с 3.8 версии перестал поддерживать криптоалогоритм scrypt , а так он все также может рубить SHA256. Последняя скрипт версия 3.7.2 вроде.

 

 

В версии 3.7.2 с офсайта (http://ck.kolivas.org/apps/cgminer/) SCRYPT отключен. Ее нужно перекомпилировать с поддержкой OpenCL и SCRYPT.

Можно взять ЕХЕ и DLL из сообщения чуть выше: https://forum.bits.m...-117#entry72629


Сообщение отредактировал timsky: 20 December 2013 - 17:34

  • 0

#2328 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:28

Подскажите как настроить cgminer для двух R9 270X Gigabyte OC. Пишет no devices detected.

AMD APP SDK стоит


  • 0

#2329 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:36

Подскажите как настроить cgminer для двух R9 270X Gigabyte OC. Пишет no devices detected.

AMD APP SDK стоит

Проверь видит ли компьютер видеокарты,  в устройствах, если нет, то поставь дрова.

Если видит то конкретно укажи на видеокарту cgminer'у 

Указывается платформа и конкретное устройство на ней

Например  --gpu-platform 1 -d 0

 

Я не большой спец по cgminer'у но насколько понимаю - если не задать жестко эти параметры то по умолчанию он будет искать все видеокарты на нулевой платформе.

А нулевой платформой часто оказывается встроенная графика, поэтому видеокарт он там не увидит.

Поэтому обычно достаточно указать --gpu-platform 1 и он найдет все карты.

А уж если нужно задать конкретную карту, тогда добавляй еще и -d номер_конкретной_карты

В принципе все это можно сделать через интерфейс, нажимая горячие клавиши в cgminer.


Сообщение отредактировал BearA: 20 December 2013 - 19:44

  • 0

#2330 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:38

 

Подскажите как настроить cgminer для двух R9 270X Gigabyte OC. Пишет no devices detected.

AMD APP SDK стоит

Проверь видит ли компьютер видеокарты,  в устройствах, если нет, то поставь дрова.

Если видит то конкретно укажи на видеокарту cgminer'у 

Указывается платформа и конкретное устройство на ней

Например  --gpu-platform 1 -d 0

 

Это конечно спасибо, но с батниками и конфигами еще не разобрался. Батник сделал но иногда ругается(

Добавил в батник, пишет "не известная опция"

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://switchercoin.com:5555 -u username.1 -p x --scan-time 1 --queue 4 --no-submit-stale

Вот содержание моего бат файла.


Сообщение отредактировал Dmitry K: 20 December 2013 - 19:45

  • 0

#2331 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:47

Добавил в батник, пишет "не известная опция"

С батником то какие проблемы, это с конфигом там несколько сложнее.

Если пишет неизвестная опция, значит сделал ошибку в написании.

Ну или у тебя самый свежий cgminer, который попросту не умеет работать с видеокартами вообще.

С видеокартами работают версии до 3.7.2 включительно, все что старше работает с асиками и прочими девайсами.


Сообщение отредактировал BearA: 20 December 2013 - 19:49

  • 0

#2332 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:49

 

Добавил в батник, пишет "не известная опция"

С батником то какие проблемы, это с конфигом там несколько сложнее.

Если пишет неизвестная опция, значит сделал ошибку в написании.

Ну или у тебя самый свежий cgminer, который попросту не умеет работать с видеокартами вообще.

С видеокартами работают версии до 3.7.2 включительно, все что старше работает с асиками и прочими девайсами.

 

Ну да, самый свежий... а какой нужОн?


  • 0

#2333 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:51

Ну да, самый свежий... а какой нужОн?

3.7.2 либо более старый.


  • 0

#2334 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 19:59

Поставил, пишет Pool 0 JSON Stratum auth faild (null)

что это может значить?

А все разобрался


Сообщение отредактировал Dmitry K: 20 December 2013 - 20:00

  • 0

#2335 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 20:19

Какие параметры указать для максимальной производительности?

Стоит сейчас -I 20 -g 1 -w 512 --thread-concurrency 15232

Выдает с двух видях 800kh/s

Все ли хорошо глядя на скриншот? скриншот


Сообщение отредактировал Dmitry K: 20 December 2013 - 20:25

  • 0

#2336 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 20 December 2013 - 20:27

Там похоже не в параметрах дело, они у тебя что-то совсем не шевелятся, они по дефолту без всяких параметров должны выдавать около 400 килохэш.

Для начала я бы выкинул все лишние параметры, запустив майнер по дефолту, т.е оставить только необходимое - указать тип майнинга, пул, пользователя и пароль.

Если не поможет тогда копать в сторону дров и прочего софта типа SDK.


  • 0

#2337 Алексей44

Алексей44

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 December 2013 - 20:59

Вирусы? ;)


  • 0

#2338 Dmitry K

Dmitry K

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 499 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 21 December 2013 - 01:13

Там похоже не в параметрах дело, они у тебя что-то совсем не шевелятся, они по дефолту без всяких параметров должны выдавать около 400 килохэш.

Для начала я бы выкинул все лишние параметры, запустив майнер по дефолту, т.е оставить только необходимое - указать тип майнинга, пул, пользователя и пароль.

Если не поможет тогда копать в сторону дров и прочего софта типа SDK.

Ну вот после добавления командной строчки в батник, стали выдавать 470каждая, но я считаю что еще есть запас.


Сообщение отредактировал Dmitry K: 21 December 2013 - 01:36

  • 0

#2339 timsky

timsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 01:34

Вирусы? ;)

В архиве есть исходник ;)


  • 0

#2340 FancyDancy

FancyDancy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 December 2013 - 01:43

какие у вас стоят параметры expiry, scan-time, queue? Про queue 0 понял (на быстрых форках помогает снизить stale share), про остальное пока нет. 


Сообщение отредактировал FancyDancy: 21 December 2013 - 01:43

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных


    Yandex (4), Bing (1), Google (1)