Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2301 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 18 December 2013 - 15:43

У меня карта Sapphire R9 270X выдает 440 Килек, но реджектов 5-10%. До 450 настраивал, но комп уже тупит конкретно ( I19).

cgminer --scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 16000 --gpu-engine 1050 --gpu-memclock 1500 --intensity 18 -o stratum+tcp://x -ux -p x

 

Понял, спасибо. Походу прям стабильной работы на 450 кхс не получится на этой видяхе. Видимо остаюсь как есть.


  • 0

#2302 iso

iso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:02

Добрый день . вопрос наверняка был  , но поиск не помог  . 

 

есть фермочка 7870 -  воспользовался одним конфигом для повышения производительности  , всё норм 490-480 кх   , но карты сильно греются  . 

как мне теперь вернуть дефолтные настройки карт .  

т.е. вернуться к базовым настройкам карт 

 

изначально радостно всё работала на 430 кх . 

 

проблема в том что сначала я пользовался батником с небольшим тюнингом  , а после перешел на конфиг фаил  . теперь даже при запуске батника всё равно старый конфиг  . 

удалял майнер , не помогает  . 

 

Заранее спасибо  .


  • 0

#2303 Found

Found

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 18 December 2013 - 20:35

 

Если оперативы 4 гб на системе то попробуй запустить через такой бат файл 

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://адрес пула :порт пула -u логин воркера -p пароль воркера --intensity 18 --worksize 256 -g 1 --thread-concurrency 24000

 

 

У меня установлено 8 гиг оперативы. Все равно попробовал запустить ваш батник.  Результат -  "Прекращение работы cgmintr.exe"


  • 0

#2304 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:49

 

 

Если оперативы 4 гб на системе то попробуй запустить через такой бат файл 

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://адрес пула :порт пула -u логин воркера -p пароль воркера --intensity 18 --worksize 256 -g 1 --thread-concurrency 24000

 

 

У меня установлено 8 гиг оперативы. Все равно попробовал запустить ваш батник.  Результат -  "Прекращение работы cgmintr.exe"

 

пробуйте драйвер 13,9  версию сгмайнера 3,3,1 и желательно заново винду поставить! но у меня прокатывало и без переустановки оси... правда не на долго)))


Сообщение отредактировал lolkazzz: 18 December 2013 - 20:50

  • 0

#2305 Grush

Grush

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:37

Доброго времени суток

 

Наткнулся на такую проблемку.

Если в комп воткнута одна видюха - скорость ~750, все ок, втыкаю в соседний слот вторую видюху - у второй скорость ~750 а у первой ~380

Если запускать майнинг только на первой при воткнутой второй то скорость также не поднимается выше 380

6pxIL6.png

 

если убираю --gpu-threads 2 вот так становится:

6pxOlv.png

 

cgminer 3.7.2
батник

cgminer.exe --scrypt -o http://... -u user -p password --shaders 2048 --worksize 256 --intensity 13 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --thread-concurrency 8192 --gpu-powertune 20 --gpu-engine 1085 --gpu-memclock 1500 --gpu-vddc 1.150  2>logfile.txt

первая видюха - Sapphire R9 280X, 11221-02-40G
вторая видюха - Sapphire HD 7970, 11197-12-40G

драйвер 13.11_betav9.5

 

Win7 64
Материнка - MSI Z77A-G45
Проц - Intel Pentium G2030
Оперативки 4 гига
Блок питания - 1000 ватт

 

 

В какую сторону плясать?


Сообщение отредактировал Grush: 18 December 2013 - 21:42

  • 0

#2306 mgkmgk

mgkmgk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:14

Доброго вечера, подскажите в чем проблема,пытаюсь запустить 7970+7950, 7950 выдает 50кхс

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
-I 13,13 -w 256,256 --shaders 2048,1792 --thread-concurrency 8192,16384 -g 2 --gpu-engine 950,1050 --gpu-memclock 1500,1400 --gpu-powertune 20


Сообщение отредактировал mgkmgk: 18 December 2013 - 23:24

  • 0

#2307 Found

Found

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 18 December 2013 - 23:33

пробуйте драйвер 13,9  версию сгмайнера 3,3,1 и желательно заново винду поставить! но у меня прокатывало и без переустановки оси... правда не на долго)))

 

 

Видимо драйвер 13.9, не поддерживает видеокарту 290x. Неоднократно пытался установить, но нет - не накатились..

По поводу винды... Думаю, переустанавливать, смысла нет - она установлена меньше месяца назад. 

Проблема так и не решилась..

Ребят! У кого работают карты 290x - как запустили sgminer? Что устанавливали, как настраивали. Я профан в этом деле... Пожалуйста, помогите, я отблагодарю!


Сообщение отредактировал Found: 18 December 2013 - 23:36

  • 0

#2308 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:42

 

пробуйте драйвер 13,9  версию сгмайнера 3,3,1 и желательно заново винду поставить! но у меня прокатывало и без переустановки оси... правда не на долго)))

 

 

Видимо драйвер 13.9, не поддерживает видеокарту 290x. Неоднократно пытался установить, но нет - не накатились..

По поводу винды... Думаю, переустанавливать, смысла нет - она установлена меньше месяца назад. 

Проблема так и не решилась..

Ребят! У кого работают карты 290x - как запустили sgminer? Что устанавливали, как настраивали. Я профан в этом деле... Пожалуйста, помогите, я отблагодарю!

 

иногда для того чтоб запороть винду достаточно один раз поставить не правильный драйвер и потом сколько не колдуй всеравно приходилось переустанавливать... лично у меня бывали такие случаи! Еще как вариант попробуй вычистить все драйвера спец прогой driver sweper! 


Сообщение отредактировал lolkazzz: 18 December 2013 - 23:44

  • 0

#2309 Found

Found

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 18 December 2013 - 23:48

 

иногда для того чтоб запороть винду достаточно один раз поставить не правильный драйвер и потом сколько не колдуй всеравно приходилось переустанавливать... лично у меня бывали такие случаи! 

Да винда чистая была, никаких драйверов до AMD _catalyst не ставилось.. 

 

Еще как вариант попробуй вычистить все драйвера спец прогой driver sweper!

Чистил уже, и именно этой прогой...

 

и кстати ты установил amd sdk 2.9 ?

Да, описывал свои действия в этом сообщении - https://forum.bits.m...-115#entry71065


  • 0

#2310 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 23:54

 

 

иногда для того чтоб запороть винду достаточно один раз поставить не правильный драйвер и потом сколько не колдуй всеравно приходилось переустанавливать... лично у меня бывали такие случаи! 

Да винда чистая была, никаких драйверов до AMD _catalyst не ставилось.. 

 

Еще как вариант попробуй вычистить все драйвера спец прогой driver sweper!

Чистил уже, и именно этой прогой...

 

и кстати ты установил amd sdk 2.9 ?

Да, описывал свои действия в этом сообщении - https://forum.bits.m...-115#entry71065

 

Попробуй этот драйвер он только для 290 серии карт amd_catalyst_13.11_r9_290_whql от 11/18/2013

http://support.amd.c...=Windows 7 - 64


Сообщение отредактировал lolkazzz: 19 December 2013 - 00:00

  • 0

#2311 Found

Found

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 19 December 2013 - 00:18

 

Попробуй этот драйвер он только для 290 серии карт amd_catalyst_13.11_r9_290_whql от 11/18/2013

 

http://support.amd.c...=Windows 7 - 64

 

Установил. Та же борода... :wacko:


  • 0

#2312 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 00:32

 

 

Попробуй этот драйвер он только для 290 серии карт amd_catalyst_13.11_r9_290_whql от 11/18/2013

 

http://support.amd.c...=Windows 7 - 64

 

Установил. Та же борода... :wacko:

 

остается замена винды ....хотя попробуй еще скачать новый не измененный конфиг файл и замени им тот в котором ты менял настройки и запускай сгмайнер через батфайл


Сообщение отредактировал lolkazzz: 19 December 2013 - 00:40

  • 0

#2313 mgkmgk

mgkmgk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:01

Доброго вечера, подскажите в чем проблема,пытаюсь запустить 7970+7950, 7950 выдает 50кхс

 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
-I 13,13 -w 256,256 --shaders 2048,1792 --thread-concurrency 8192,16384 -g 2 --gpu-engine 950,1050 --gpu-memclock 1500,1400 --gpu-powertune 20

Кто то подскажет ?

 

п.с.

lolkazzz

Какое отношение ваш каталист и дрова имеют к cgminer-у ?

Идите в профильные ветки, не срите тут своими простынями-цытатами !


Сообщение отредактировал mgkmgk: 19 December 2013 - 10:02

  • -1

#2314 DonHawk

DonHawk

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 11:54

 

У меня карта Sapphire R9 270X выдает 440 Килек, но реджектов 5-10%. До 450 настраивал, но комп уже тупит конкретно ( I19).

cgminer --scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 16000 --gpu-engine 1050 --gpu-memclock 1500 --intensity 18 -o stratum+tcp://x -ux -p 

 

 

 

всем привет . ребята помощь нужна не могу начать работать на программе пишет Эрорр 61 что это как лечить/???? 


 

 

У меня карта Sapphire R9 270X выдает 440 Килек, но реджектов 5-10%. До 450 настраивал, но комп уже тупит конкретно ( I19).

cgminer --scrypt --worksize 256 --lookup-gap 2 -g 1 --thread-concurrency 16000 --gpu-engine 1050 --gpu-memclock 1500 --intensity 18 -o stratum+tcp://x -ux -p 

 

 

 

всем привет . ребята помощь нужна не могу начать работать на программе пишет Эрорр 61 что это как лечить/???? 

 

Майнер 3..7.2. 


  • 0

#2315 minerdaemon

minerdaemon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:36

как ограничить использование видеокарты на 50%?

изменение -I не канает, при любой интенсивности видеокарту грузит на 100%

нужно чтобы через Catalyst или MSI Afterburner отображало нагрузку карты в 50%

смена майнера возможна, главное добиться результата


  • 0

#2316 superanus

superanus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:46

карточка 7950, после часа-двух стабильно вылетает с этой ошибкой. и самое обидное что не перезапускается - соответсвенно cgminer не работает. приходится закрывать окно и запускать батник снова. 

как можно совладать с этой ошибкой? или сделать так чтобы при потере производительности батник перезапускался сам

eeef7c3886e600518749ea32668789708ce10713

 

вот настройки проблемного батника cgminer --scrypt -o stratum+tcp://stratum01.hashco.ws:8888 -u xxx -p xxx --intensity 20 --gpu-threads 1 --worksize 256 --vectors 1 --thread-concurrency 21712


Сообщение отредактировал superanus: 19 December 2013 - 16:51

  • 0

#2317 devastor

devastor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 402 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 19 December 2013 - 18:22

карточка 7950, после часа-двух стабильно вылетает с этой ошибкой. и самое обидное что не перезапускается - соответсвенно cgminer не работает. приходится закрывать окно и запускать батник снова. 

как можно совладать с этой ошибкой? или сделать так чтобы при потере производительности батник перезапускался сам

eeef7c3886e600518749ea32668789708ce10713

 

вот настройки проблемного батника cgminer --scrypt -o stratum+tcp://stratum01.hashco.ws:8888 -u xxx -p xxx --intensity 20 --gpu-threads 1 --worksize 256 --vectors 1 --thread-concurrency 21712

Либо разгон убавьте, либо интенсивность - проблема в переразгоне


Сообщение отредактировал devastor: 19 December 2013 - 18:43

  • 0

"Дай мне пятак, и я поверю, что ты талант"


#2318 devastor

devastor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 402 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 19 December 2013 - 18:43

У меня такая проблема, майнер, во время использования ПК, начинает уменьшать нагрузку на видеокарты, доводя до 80%, соответственно скорость падает... Есть какой нибудь параметр, дабы пофиксить? я что то не видел, и раньше такой проблемы не было...
проблема появилась поле начала использования полноценного конфига
Не в 
gpu-dyninterval ли проблема? Я так вразумительно и не понял смысл этого конфига


Сообщение отредактировал devastor: 19 December 2013 - 18:56

  • 0

"Дай мне пятак, и я поверю, что ты талант"


#2319 iZes

iZes

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 20:01

может кто нибудь встречался с такой проблемой

Windows 8.1 x64

cgminer 3.7.2

 

сначала майнил на одной 5850, а так как необходимо пользоваться компом, он глючил

вспомнил что есть в закромах geforce 6200, цепанул монитор на неё , после этого на 5850 не определяется температура 

скорость при этом стабильно 305-310, одноко так как не видно температуры страшновато за карточку

такая картина

 

 

Прикрепленные изображения

  • maining.png

  • 0

#2320 Pepelnica

Pepelnica

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 23:17

народ а че версия 3.8.5 не работает?


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)