Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#2221 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:38

Понял, понял, никто новых версий не юзал, все, как я, сидят на старых.

Хорошо, но тогда хоть на такой вопрос ответ знаете?

 

- Одна ферма, 4 карты. Можно ли настроить CGMiner так, чтобы одна пара карт работали на один пул, вторая пара - на другой?


  • 0

#2222 bitminer

bitminer

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 23:43

в топике для новичков модер отписывал примерный алго как это сделать.


Сообщение отредактировал bitminer: 12 December 2013 - 23:43

  • 0

#2223 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:03

в топике для новичков модер отписывал примерный алго как это сделать.

 

Любопытно, что же это за топик такой? Тут их мильйон, можна немного конкретнее?


  • 0

#2224 Виктор

Виктор

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:08

Доброго времени суток  всем! Подскажите пожалуйста. Бешеное количество шар в минуту это нормально при скорости 400кх/с ???


  • 0

#2225 se007

se007

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:40

попробовал только что версию  CGMiner 3,5,0 и 3,7,2 в новой версии при одинаковом конфиге скорость чуть ниже, но не значительно, пока больше отличий не увидел !!!


  • 0

#2226 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:57

 

в новой версии при одинаковом конфиге скорость чуть ниже, но не значительно, пока больше отличий не увидел !!!

 

Выходит, смысла переходить на последнюю версию смысла нет, раз и так работает нормально. Спс!

 

Хорошо, а вот вопрос по шапке темы - в ней подробно рассказывается, как создать конфиг для CGMiner.

Подробно - это хорошо. Но ничего не сказано о самом главном - на кой этот конфиг вообще нужен?

Ведь CGMiner можно использовать через батник - зачем тогда конфиг?

Или, если можно использовать через конфиг - зачем тогда батник?

 

В чем разница между ними, когда и какой из них нужно использовать?

Нипонятно....


Сообщение отредактировал Portos: 13 December 2013 - 00:57

  • 0

#2227 FancyDancy

FancyDancy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 December 2013 - 01:00

Подробно - это хорошо. Но ничего не сказано о самом главном - на кой этот конфиг вообще нужен? Ведь CGMiner можно использовать через батник - зачем тогда конфиг? Или, если можно использовать через конфиг - зачем тогда батник?   В чем разница между ними, когда и какой из них нужно использовать? Нипонятно....


Кому как удобнее. Когда длинные строчки, конфиги читать и редактировать намного удобнее батников.
  • 0

#2228 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 01:04

 

Кому как удобнее. Когда длинные строчки, конфиги читать и редактировать намного удобнее батников.

 

И только для этого?  А как же тогда конфликты при их одновременном использовании?

Например, в батнике параметр интенсивности указали 14, в конфиге - 15, - какой победит? :)


  • 0

#2229 indrick

indrick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 01:26

Всем доброго времени суток!:)

Такая проблема, зарегился на 50BTC, поставил CGMINER, настроил по инструкции, ну примитивненько так, выдает следующее:

[2013-12-13 02:05:02] Press any key to exit, or cgminer will try again in 15s.
[2013-12-13 02:05:06] Pool 0 difficulty changed to 4
[2013-12-13 02:05:06] Network diff set to 908M
[2013-12-13 02:05:06] Stratum from pool 0 detected new block
[2013-12-13 02:05:17] Disabling extra threads due to dynamic mode.
[2013-12-13 02:05:17] Tune dynamic intensity with --gpu-dyninterval
[2013-12-13 02:05:18] Thread 1 being disabled
[2013-12-13 02:07:10] Stratum from pool 0 detected new block

Я вот ничерта честно говоря не понимаю, простите мою тупость, но вопрос, оно работает? Показывает, что рассчеты идут, почти на плановой мощности. Но! Три часа прогона на двух ПК, а на сайте 50BTC в личном кабинете как бе статистики ноль, нет инфы, что вообще связь есть:) Вот)

 

И вторая проблема.

Нужно сделать автозапуск cgminer'а при старте системы, в фоновом режиме так сказать. Тоесть нужно, чтоб при старте винды 7х64 она запускалась, процесс работал, но никаких окон командной строки и тд не отображалось. Тобишь нужно, чтоб после запуска процесса окошко убивалось, да или вообще не отображалось, но сам процесс работал, выполнял задачи, связывался с серваком бла-бла-бла, много слов, но пользователь о нем не знал. В диспетчере висит и бог с ним:)

ПОМОГИТЕ!!!:)


  • 0

#2230 estap

estap

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 02:26

Всем доброго времени суток! :)

Такая проблема, зарегился на 50BTC, поставил CGMINER, настроил по инструкции, ну примитивненько так, выдает следующее:

[2013-12-13 02:05:02] Press any key to exit, or cgminer will try again in 15s.
[2013-12-13 02:05:06] Pool 0 difficulty changed to 4
[2013-12-13 02:05:06] Network diff set to 908M
[2013-12-13 02:05:06] Stratum from pool 0 detected new block
[2013-12-13 02:05:17] Disabling extra threads due to dynamic mode.
[2013-12-13 02:05:17] Tune dynamic intensity with --gpu-dyninterval
[2013-12-13 02:05:18] Thread 1 being disabled
[2013-12-13 02:07:10] Stratum from pool 0 detected new block

Я вот ничерта честно говоря не понимаю, простите мою тупость, но вопрос, оно работает? Показывает, что рассчеты идут, почти на плановой мощности. Но! Три часа прогона на двух ПК, а на сайте 50BTC в личном кабинете как бе статистики ноль, нет инфы, что вообще связь есть :) Вот)

 

И вторая проблема.

Нужно сделать автозапуск cgminer'а при старте системы, в фоновом режиме так сказать. Тоесть нужно, чтоб при старте винды 7х64 она запускалась, процесс работал, но никаких окон командной строки и тд не отображалось. Тобишь нужно, чтоб после запуска процесса окошко убивалось, да или вообще не отображалось, но сам процесс работал, выполнял задачи, связывался с серваком бла-бла-бла, много слов, но пользователь о нем не знал. В диспетчере висит и бог с ним :)

ПОМОГИТЕ!!! :)

может я чего-то не знаю, но пул 50бтс закрылся забрав все деньги себе на карман!


  • 0

#2231 indrick

indrick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 02:34

Хм. Простите за выражение, протрахал малясь моцк, и вот что, поставил на систему Guiminer, поковырялся в настройках, есть там классная шняга, прятать в трей, ну собсно она при запуске сразу и прячет в трей клиент. Дальше больше, если залесть в сами настройки, то там и есть то, что я спрашивал выше, ну по второму вопросу, по первому, я так понимаю, статистика через нное кол-во часов добавляется)

Так вот, если кому то вдруг надо будет, то в конфиге C:\Users\user\AppData\Roaming\poclbm\poclbm.ini есть строчки:

            "autostart": true,
    "start_minimized": true

Вроде как работает. Ну я просто полистал форум, хоть и не весь, но толком не нашел, чтоб кто-то отвечал на подобные вопросы :)

 

estap,

 

Так, а на какой тогда пул лучше зарегиться?


Сообщение отредактировал indrick: 13 December 2013 - 02:34

  • 0

#2232 FancyDancy

FancyDancy

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 December 2013 - 02:44

Такая проблема, зарегился на 50BTC, поставил CGMINER

На видяхе майнить битки? Мсье знает толк в извращениях.

И только для этого?  А как же тогда конфликты при их одновременном использовании? Например, в батнике параметр интенсивности указали 14, в конфиге - 15, - какой победит?

Эммм, а зачем использовать батник когда можно просто включить cgminer.exe, который сам подцепит конфиг?
  • 0

#2233 indrick

indrick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 02:50

 

Такая проблема, зарегился на 50BTC, поставил CGMINER

На видяхе майнить битки? Мсье знает толк в извращениях.

И только для этого?  А как же тогда конфликты при их одновременном использовании? Например, в батнике параметр интенсивности указали 14, в конфиге - 15, - какой победит?

Эммм, а зачем использовать батник когда можно просто включить cgminer.exe, который сам подцепит конфиг?

 

Сударь, чтож вы можете посоветовать?:)

У меня 10 систем corei5,16gb,GTS450 стоят почти без дела) Продавать мощности метатрейдерам меня не впечатляет, а тут вроде как что-то интересное обещают, да и вообще я за децентрализацию))

Так что лучше помогите, чем почем зря издеваться:)


  • 0

#2234 numb939

numb939

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 03:03

Разобрался в своей проблеме, причина была в нехватке ОЗУ, был 1гб, доставил еще 2 и все заработало, сейчас две 5870 в кросе по ~415Кх каждая, за два часа пока 0 HW, аж не верится как то )).

Еще хочу спросить, если видяхи соединены кросс мостиком, а не по отдельности, то майнер их видит по сути как одну и такие "одиночные" настрйоки будут нормально:

cgminer.exe --scrypt -o http://_____________:3333 -u user -p passwd -I 17 -w 256 --shaders 1600 --thread-concurrency 7180 ? Через кому ничего не надо прописывать ?


  • 0

#2235 numb939

numb939

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 03:30

Но не все так гладко, часто вылетает вот такое:

GPU0: Idle for more than 60 seconds, declaring SICK!

Thread 0 still exists, killing it off

 

Что это может быть ? Майню на гиперновой.


  • 0

#2236 mgordeev

mgordeev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 03:32

--shaders 1600 --thread-concurrency 7180

 

имеет ли какой-то смысл писать оба этих ключа, одновременно? где-то читал, что все равно второй --thread-concurrency  делает переназначение


  • 0

#2237 numb939

numb939

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 03:41

mgordeev

 

Да, тоже читал что смысла в написании одновременно этих двух ключей нет, шейдеры наверно сотру сейчас.


  • 0

#2238 faiz7403

faiz7403

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:25

RX9UK,
А больше точно никаких изменений не было?

Обновил на сайте версию, выложил CGMI

всем доброго времени суток.не могу запустить ни один майнер.все версии со сторонних сайтов и цмайнеры и гпумайнеры либо подвешены на какой то конкретный пул,либо тупо не рапаковываются.все майнеры которые качаю отсюда-требуют пароль,где его взять?Да и кстати,почему то при распаковке подвешивают тоталкомандер


прошу прощения.внимательно прочитал-нашел пароль на архив.пойду застрелюсь.неделю мучаюсь с этими майнерами.тема новая для меня и я не специалист.но разобрался во многом.поланирую в течении недели хоть что нить помайнить


  • 0

#2239 Neurox

Neurox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 16:07

у кого не запускается цгмайнер на высоких ТЦ--для 64бит винды надо минимум 4Гб оперативки.

 

если у вас менее 4 гб-ставте вин7-32 и пробуйте.


Сообщение отредактировал Neurox: 13 December 2013 - 16:09

  • 0

#2240 se007

se007

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 16:34

Да бред про 4ГБ у меня 2 Гб и 2 ВК, все работает :) при просмотре ресурсов пожираемых системой оперативка используется всего 658 МБ и проц юзает на 2% .... на картах же вся оператива на 99% и проц на 99% загружены.

Версия ЦГмайнера 3,5,0  и 3,7,2 все равно вылетает...

Вопрос такой: стал гнать по частоте и проц и память делает вылет 1 видюха вот что пишет в логах ---

 

Stratum from pool 0 requested work restart
 [2013-12-13 13:28:02] GPU1: Idle for more than 60 seconds, declaring SICK!
 [2013-12-13 13:28:02] GPU1: Attempting to restart
 [2013-12-13 13:28:02] Thread 1 still exists, killing it off
 
 GPU1: Idle for more than 60 seconds, declaring SICK!
 [2013-12-13 14:31:46] GPU1: Attempting to restart
 [2013-12-13 14:31:46] Thread 1 still exists, killing it off

 

вот конфиг

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
color F
cgminer --scrypt --worksize 256 --shaders 1024 --auto-fan --temp-target 65 --lookup-gap 2 --gpu-vddc 1.138 --thread-concurrency 8193 --intensity 18 --auto-gpu --gpu-engine 950-1150 --gpu-memclock 1250 -o stratum+tcp://world.wemineltc.com:3335 -u ххх -p ххх 2>ltc.log
игрался с интенсивностью можно хоть 20 ставить... работает 30 минут и выключает комп.

Майнит 380 КНs

Карты 7850 MSI и Gigabait

 

Прошу помощи !???


Сообщение отредактировал se007: 13 December 2013 - 16:35

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Bing (1)