Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2141 Светлана

Светлана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 01:52

Спасибо за ответ! При майнинге видеокарта используется на 150%- что может произойти, если ребёнок при майнинге включит игру? Видеокарта не сгорит?


Сообщение отредактировал Светлана: 04 December 2013 - 01:57

  • 0

#2142 xoox

xoox

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 02:38

Спасибо за ответ! При майнинге видеокарта используется на 150%- что может произойти, если ребёнок при майнинге включит игру? Видеокарта не сгорит?

Бессмысленно майнить на нвидии.


  • 0

#2143 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 02:40

Спасибо за ответ! При майнинге видеокарта используется на 150%- что может произойти, если ребёнок при майнинге включит игру? Видеокарта не сгорит?

Не сгорит, но игра будет тормозить. Лучше отключать на время игры майнер.


  • 0

#2144 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 04:15

AlxSm, опередил меня со своей речью :)

Потянулись караваны лентяев.

Думаю, стоит всем, вновь зареганым, давать неделю только чтения форума, может так с поиском подружатся.


Сообщение отредактировал Loft: 04 December 2013 - 04:16

  • 2

#2145 CBaJIuHaX

CBaJIuHaX

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 04:56

Всем превет чотото не получается запустить на вин7 х64


  • -2

#2146 Светлана

Светлана

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:27

Спасибо за ответы


  • 0

#2147 lolkazzz

lolkazzz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:19

Всем превет чотото не получается запустить на вин7 х64

значит не судьба!


  • 0

#2148 oni4an

oni4an

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:28

Доброго всем времени суток. Подскажите плиз настройки на scrypt для  

ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7970-DC2T-3GD5) 

Заранее благодарен.


  • 0

Принимаю в дар EMC EN1zF2w9mWeR9kzJfn2Gd4jYgcBqFtZG6A


#2149 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 11:44

oni4an, см. GPU-README.txt, SCRYPT-README.txt в папке Cgminer


Сообщение отредактировал Loft: 04 December 2013 - 11:45

  • 0

#2150 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 04 December 2013 - 12:07

Loft,AlxSm, плюсую.

Новая волная ленивых майнеров, во всех ветках сразу начался понос вопросов. Неужели так трудно, прежде чем хоть что-то спросить - немного покурить форум. Да, Вы потратите свое время, но это Ваше время и Ваши трудности, а по мелочам вам здесь всегда помогут. С азов Вас учить, если Вам лень почитать форум ни у кого желания нет. Здесь же есть все ответы на Ваши вопросы, очень много конкретных примеров (батников, конфигов), с конкретными результатами (скринами) для ваших карт. Согласен, что спрашивать советы необходимо и даже нужно, но перед этим освой хотя бы азы, что бы тебя понимали о чем ты хочешь спросить.

Раньше заходил на форум и все новые сообщения просматривал в течении 5-10 минут, сейчас из-за подобных лентяев уже пропадает желание отслеживать последние сообщения.

Предложение к администрации форума - награждать пряниками за вопросы типа: почему у меня не работает Cgminer 3.8.4 и им подобные. Может быть есть такая возможность, сделать что-то типа карантина, т.е. после регистрации юзверь не может создавать сообщения в течении двух недель. (может начнут больше читать :) )


Сообщение отредактировал Аукс: 04 December 2013 - 13:26

  • 4

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#2151 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 04 December 2013 - 16:08

Мда... почитал я последние пару страниц и слегка прозрел. :huh:

Что тут можно сказать - в том, что [якобы] недооформлен стартпост есть и лично моя вина, но с другой стороны абсолютно правильно подмечено, что даже на выделенное красным некоторые внимание не обращают, чего уж там тогда говорить за обычные букавки.)) Как ни оформляй, а всё равно будут вопросы "ниачём"...

Еще хочу сказать, что я постоянно уделял этой теме внимание, по мере возможности отвечал на вопросы, следил за обновлениями CGMiner, добавил в шапку темы CGWatcher и постоянно обновлял его. Но после взлома нашего форума все ссылки из шапки темы были заменены на вредноносное ПО. После восстановления работоспособности форума был обновлен только CGMiner, остальное я трогать не стал, но то были причины.

По мере "взросления" форума образовалась достаточно большая группа весьма квалифицированных майнеров, которые часто очень оперативно успевают помогать новичкам. Лично от себя я хотел бы выразить признательность за ту работу, которую они проводят с новичками форума, особенно в этой теме и в разделе "Аппаратная часть". В связи с увеличением количества новых пользователей, помощь  наших майнеров-старожилов сложно переоценить. Отдельное спасибо AlxSm. Loft и Аукс, которому сначала помогал я, а теперь Аукс помогает новичкам. Это просто приятно наблюдать.

У меня есть только одна просьба - если после прочтения стартпоста и пары последних страниц вы так и не нашли решения своей проблемы - воспользуйтесть поиском в теме, есть большая вероятность найти ответ на ваш вопрос.

 

Фух,...   :)

_________

 

P.S. в шапке темы добавлена новая версия CGwatcher 1.3.3.1


  • 1

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#2152 GRAY1983

GRAY1983

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:30

Доброе время суток. Подскажите плиз настройки на scrypt для ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3GB GDDR5 (HD7970-DC2T-3GD5).

Заранее благодарен. Если можно в ЛС.


  • 0

#2153 Kaschey

Kaschey

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 December 2013 - 06:39

Пробую уже разные версии Cgminer, но все они сразу после запуска закрываются.

Видюха Sapphire HD 5970 2 Gb, cgminer 2.11.4 или 3.8.4, Catalyst драйвера версии 11.7, APP SDK 2.5, Windows 7 x64.

Что может быть не так? Кто майнит на 5970, выйдите на связь пожалуйста или подкиньте правильный батник.


  • 0

#2154 Planetarius

Planetarius

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 06:46

Если закрывается сразу - значит ошибка синтаксиса - как вариант. Проверить просто -> выполнить -> cmd -> идем в папку cgminer`а, запускаем батничек и смотрим что пишет при закрытии.

 К слову сказать самая последняя версия cgminer не работает со скриптом.

 

 

На форуме мульон батников для самых разных карт.


  • 0

Все о майнинге и для майнинга (пулы, софт и оборудование)

coin-lab.com


#2155 4emp1ON

4emp1ON

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:57

Товарищи, подскажите каким биосом прошивать вот это чудо: 

Asus AMD Radeon HD7870 2048MB 256bit GDDR5 [HD7870-DC2-2GD5 (-V2)] 

Уже довольно много перепробовал, с гигабайтовскими биосами не запускаются, биосы от сапфира ничего не меняют(правда перебирал не все).


  • 0

#2156 v_razum

v_razum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 15:24

Помогите с запуском майнера.... Две карты - 7970. Win 7 64. Майнер 3.1.0. Каталист с установочного диска для видюх.

Пробовал запускать майнер с такой строкой:

cgminer --scrypt -u XXX -p XXX -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -d 0 -d 1 --gpu-platform 0 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 13,13 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-powertune 20,20 --gpu-engine 1026,1026 --gpu-memclock 1800,1800 --auto-fan

Не помогает. Причем и прописал в линке на батник. И через cmd... Не запускается и все. И не могу найти куда пишется лог ошибок. Мне кажется он успевает какуюто ошибку показать. Но в cmd не остается ее. Просто черный экран.


  • 0

#2157 Nirton

Nirton

    Пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 06 December 2013 - 15:29

Попробуйте использовать Guiminer Scrypt


  • 0

#2158 Allexsus

Allexsus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 15:36

Помогите с запуском майнера.... Две карты - 7970. Win 7 64. Майнер 3.1.0. Каталист с установочного диска для видюх.

Пробовал запускать майнер с такой строкой:

cgminer --scrypt -u XXX -p XXX -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -d 0 -d 1 --gpu-platform 0 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 13,13 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-powertune 20,20 --gpu-engine 1026,1026 --gpu-memclock 1800,1800 --auto-fan

Не помогает. Причем и прописал в линке на батник. И через cmd... Не запускается и все. И не могу найти куда пишется лог ошибок. Мне кажется он успевает какуюто ошибку показать. Но в cmd не остается ее. Просто черный экран.

Попробуй обновить винду. Заметил что на свежей винде не запускается, после установки всех обновлений на винду - запускается на ура


  • 0

#2159 v_razum

v_razum

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 15:38

 

Помогите с запуском майнера.... Две карты - 7970. Win 7 64. Майнер 3.1.0. Каталист с установочного диска для видюх.

Пробовал запускать майнер с такой строкой:

cgminer --scrypt -u XXX -p XXX -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -d 0 -d 1 --gpu-platform 0 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --worksize 256 --intensity 13,13 --thread-concurrency 8192,8192 --gpu-powertune 20,20 --gpu-engine 1026,1026 --gpu-memclock 1800,1800 --auto-fan

Не помогает. Причем и прописал в линке на батник. И через cmd... Не запускается и все. И не могу найти куда пишется лог ошибок. Мне кажется он успевает какуюто ошибку показать. Но в cmd не остается ее. Просто черный экран.

Попробуй обновить винду. Заметил что на свежей винде не запускается, после установки всех обновлений на винду - запускается на ура

 

 

Винда с последними обновлениями, новенькая.

запустил с параметром cgminer.exe -o pool.ru -u login -p password      -    но скорость оставляет желать лучшего. 538 и 568 Mh/s (((

 

p.s. в настройках каталиста High Perfomance GPU стоит 1020. Можно выставить до 1500. High Perfomance memory clock settings на 825 mhz, можно выставить до 2000. Стоит ли трогать данные регуляторы?


Сообщение отредактировал v_razum: 06 December 2013 - 15:43

  • 0

#2160 Nirton

Nirton

    Пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 06 December 2013 - 15:45

Меня смущает это сочетание:

 

-d 0 -d 1

 

 

А ещё --thread-concurrency для 7970 должна быть 20992

А переустанавливать ШИНDOWS - это последнее средство.


Сообщение отредактировал Nirton: 06 December 2013 - 15:47

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных