Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1981 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 02 October 2013 - 13:51

maxx11, ну, судя по материнке, встроенного видео нет и по всей вероятности экспериментов со слотами не избежать. Если у вас карты воткнуты в x1-слоты, то стоит попробовать одну воткнуть в x16. А может быть задействовать 3-й и 4-й PCIe-x1. Хз насколько в соответствии со всеми стандартами там производитель эти слоты сделал. Также стоит проверить вариант одна карта в слот, одна через райзер, в разных сочетаниях. Мои подозрения падают либо на райзер, либо на слот, либо на значение TC. Соединение в кросс вряд ли чем поможет.

Ну а раз пока нет возможности физического доступа, то рекомендую испробовать TC=24000, памяти у вас достаточно. Кстати, значение TC может влиять на распределение хешрейта по картам типа как настройка баланса в аудиопроигрывании.

Да, и ещё, значение хешрейта может проседать из-за mirror-видеодрайвера TW. У меня проседает, когда я radmin'ом коннекчусь, но восстанавливается через минуту. Но так как у меня встроенного видео на этой ферме тоже нет, то карта, на которую выводится десктоп, конечно, не дотягивает до значений скорости второй. Получается ~720/~750 kh/s.


Сообщение отредактировал AlxSm: 02 October 2013 - 14:01

  • 0

#1982 maxx11

maxx11

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:15

maxx11, ну, судя по материнке, встроенного видео нет и по всей вероятности экспериментов со слотами не избежать. Если у вас карты воткнуты в x1-слоты, то стоит попробовать одну воткнуть в x16. А может быть задействовать 3-й и 4-й PCIe-x1. Хз насколько в соответствии со всеми стандартами там производитель эти слоты сделал. Также стоит проверить вариант одна карта в слот, одна через райзер, в разных сочетаниях. Мои подозрения падают либо на райзер, либо на слот, либо на значение TC. Соединение в кросс вряд ли чем поможет.

Ну а раз пока нет возможности физического доступа, то рекомендую испробовать TC=24000, памяти у вас достаточно. Кстати, значение TC может влиять на распределение хешрейта по картам типа как настройка баланса в аудиопроигрывании.

Да, и ещё, значение хешрейта может проседать из-за mirror-видеодрайвера TW. У меня проседает, когда я radmin'ом коннекчусь, но восстанавливается через минуту. Но так как у меня встроенного видео на этой ферме тоже нет, то карта, на которую выводится десктоп, конечно, не дотягивает до значений скорости второй. Получается ~720/~750 kh/s.

Поставил значение --thread-concurrency 24000, запустилось и вылет карт, второй раз ОС пошла на перезагрузку... К фермам подключаюсь по TeamViewer.


Сообщение отредактировал maxx11: 02 October 2013 - 15:19

  • 0

#1983 valkot

valkot

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений
  • ГородУкраина Днепр

Отправлено 02 October 2013 - 16:21

Поборол свою проблему с подстановкой CGMINER-ом левых данных  в батниках на 7970 и 7950. Как известно заставить работать 7970 и 7950 в одном батнике на максимальную скорость не удается (мое мнение). Поэтому было решено запускать два ВАТ- файла - один с оптимальными настройками для 7970, другой для 7950 из разных папок CGMINER-а.Для 7970 был указан девайс -d 0, его частоты и напряжение ядра и т.д.

Для трех 7950 был соответственно создан свой батник с девайсами -d 1,-d 2,-d 3 и остальными настройками для 7950.

Дальше началось... Запускаю первым 7970- в окне майнера отображаются все четыре карты, первая (7970) активная, остальные три находятся OFF,интенсивность для всех карт отображается 13, 7970 работает на 680 килохешей, что в принципе меня устраивает...

Далее запускаю батник 7950 и тут начинается самое интересное- хешрейт у 7970 начинает стремительно падать,в окне майнера 7950 отображаются также четыре карты, но- интенсивность у -d0,-d1,-d2 показывает 20, а у -d3 -8. Смотрю частоты на -d3 выставлены как у 7970 (975/1680), хотя должны были быть 1100/1250, соответственно карта отказывается на такой частоте работать и комп зависает...

Пробовал переустанавливать дрова, майнер, винду не решился пока, ничего не помогает- отдельно каждый батник работает хорошо, но стоит их запустить вместе-через минуту крах системы...

Решилась проблема так: было создано два абсолютно одинаковых бат файла, как бы для четырех карт -d 0,-d 1, -d 2,-d 3, все параметры тоже были заданы для четырех карт через запятую, кроме значения -g , оно для 7970 равно 2 для 7950 равно 1, в батнике для 7970 было указано -d 0, в батнике для 7950 -d1, -d 2, -d 3,  и все..... запускаю оба батника одновременно и все карты работаю при своих настройках и не мешают друг другу.


  • 1

#1984 Thewasder

Thewasder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 21:17

Всем привет,кто в курсе поставил в цгмайнере повертюн на 20%, так за электричество пришло на 20% больше,это разве норм,так и должно?
Спасибо заранее
  • 0

#1985 TrEK

TrEK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • ГородTernopil

Отправлено 03 October 2013 - 21:33

а у меня вообще что с повертюном , что без него - один результат. не шарю, зачем он нужен


  • 0

#1986 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13244 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 October 2013 - 21:41

Подскажите пожалуйста,где CGMINER хранит данные по настройкам видеокарт?

После первого запуска, создаются *.bin файлы в папке майнера для каждой карты. Если запустить пустой файл, то майнер будет юзать последние созданные файлы без ошибок. Но основное управление идет через строку конфига.
  • 0

#1987 Thewasder

Thewasder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:23

Комрады может кто встречался ,убрал павертюн на 0% 2 из 3 карт понизились на 30-35 кхешей а третья работает как раньше, в чем может быть дело?
Спасибо заранее
  • 0

#1988 alecs

alecs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 19:10

Всем снова привет. Сегодня грохнулась винда(походу диск дохнет), восстановил с загрузочного диска. Теперь CGminer при запуске выкидывает то что показано на скриншоте, а на 6950 не отображает температуру и кулер, и выдает с каждой всего 50кх.

cgminer.conf

{
"pools" : [

{
"url" : "stratum+tcp://litepool.ru:3333",
"user" : "alecskas.1",
"pass" : "x"
}

],
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "0",
"shaders" : "1536",
"scrypt" : true
"intensity" : "19,19,19",
"vectors" : "1,1,1",
"worksize" : "256,256,256",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"device" : "0",
"device" : "1",
}
}

BAT:

cgminer --scrypt -w 256 --shaders 1536 -v 1 --thread-concurrency 6140 --lookup-gap 2 -d 0 -d 1 -g 1 --intensity 19 -o *** -u *** -p ***

Как это лечить и что это?

685288dc2ea5.jpg


Сообщение отредактировал alecs: 05 October 2013 - 19:12

  • 0

#1989 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 05 October 2013 - 20:41

alecs,


"device" : "1", } }

То, что красным, удалить. Какая у вас нужда указывать параметр device? Если указываете --gpu-platform, то убедитесь, что значение совпадает с нужной платформой из вывода cgminer -n. Векторы не используются в scrypt, можно не указывать. Если указываете --thread-concurrency, то зачем параметр --shaders? Зачем вообще в конфиге столько лишнего? Ну и по всей вероятности нужно проверить, задействована хоть одна карта для вывода на экран. Потому как если теряется мониторинг, похоже что драйвер не активен. А то, что скорость очень маленькая, похоже что интенсивность динамическая работает.


  • 0

#1990 alecs

alecs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 21:38

В системнике стоит 7950, к ней подключен монитор, и 2*6950 для майнинга. Вот их я при помощи "device" и указывают. Все поправил, теперь так: Пишет тоже самое, но выдает по 250 с 6950.

{
"pools" : [

{
"url" : "stratum+tcp://litepool.ru:3333",
"user" : "***",
"pass" : "***"
}

],
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "0",
"shaders" : "1536",
"scrypt" : true
"intensity" : "19,19,19",
"worksize" : "256,256,256",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-threads" : "1",
"device" : "0",
"device" : "1"
}


  • 0

#1991 iluhaa2

iluhaa2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 23:17

Всем доброго вечера!!

Прошу помочь кто знает, уже не знаю что делать...

cgminer вылетает все время, с одной видеокартой нет проблем, ставлю 7970 GE и все работает отлично. при добавлении 6950 Cgminer вылетает. Тоже самое происходит и на Guiminer.

На Reaper все работает.

кто знает что можно сделать?


  • 0

#1992 infalyr

infalyr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 06:51

Доброго времени суток!

Только начинаю осваивать Cgminer. В качестве графического интерфейса использую Guiminer. Есть поле "extra flags", как я понимаю туда нужно вписывать ключи отсюда (forum.btcsec.com/uploads/monthly_04_2013/post-241-0-13286700-1365457128.png). Подскажите пожалуйста как подобрать оптимальные настройки для майнинга биткоинов, в гугле нашел статьи только для лайтов и на английском. Нужно ли подбирать настройки для каждого пула отдельно?

Заранее спасибо!

С уважением, Константин.


  • 0

#1993 sergey.shulenko

sergey.shulenko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:01

Доброго дня!

Вопрос к товарищам понимающим про параметры -s и --expiry (по умолчанию scan time 30сек  и expiry 120сек)

 

Занялся соло майнингом и для каждой валюты я так понимаю нужно использовать не стандартные параметры этих ключей?? или я не прав.

например для novacoin - рекомендуют ставить --expiry 1 секунду чтоб было меньше реджектов/стейлов

на некоторых валютах при установке -s 1  --expiry 1 cgminer пишет что-то типа -  pool 0 не может давать задания/работу так быстро

 

на первой странице описание параметров такое:

-s  scan time - время для сканирования задания  - по умолчанию 30сек

--expiry - время через которое считать шару опоздавшей  - по умолчанию 120сек

 

т.е. если у валюты блок генерится каждые 60сек - есть ли смысл ставить --expiry 60 ?? и как при этом себя ведет параметр -scan  - карта получает задание ОДИН раз за указанное время(проверяет сеть на наличие нового блока)?  или задание приходит само и майнер его сканирует/анализирует - потом считает?

 

 

В общем - было бы не плохо если есть кто разбирается в этом и подскажет что к чему


  • 1

#1994 buksja

buksja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 12:23

народ подскажите почему с тем же батником на 3.1.1 акцепты нормально считает а на 3.5.1 показывает в командной строке х64 и за каждый акцепт добавляет именно х64. На пуле все одинаково по скорости в обоих вариантах просто не привычно видеть огромные цифры. 


  • 0

#1995 Adrew

Adrew

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 16:25

Есть проблема. Майнер не видит икарусы. cgminer 3.6.5. Видеокарты видит, а вот с usb проблема. 


  • 0

#1996 Venus

Venus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 November 2013 - 12:32

а как это в цгмайнере сложность 128 а считает 192/127 ? на лайтах


  • 0

#1997 hugoborzrus

hugoborzrus

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 17:36

Добрый вечер всем.

 

Помогите пожалуйста настроить CGMINER на лайты coinotron.

 

У меня установлено: 1- 7970 2 -7850. Раньше скорость в сумме была около 500

Последние несколько дней заметил, что при запуске батника этого

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u -p --shaders 2048 --worksize 256 --intensity 13 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --gpu-fan 100 (результат такой же почти, как и скрин лайты1.png)

комп или зависает вообще или выдаёт скорость видюхи 1 не больше 80, видюха 2 около 150-200.

Пробовал разные версии CGMINER, результат то же.

На лайты

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://litepool.ru:3333 -u -p --shaders 2048 --worksize 256 --intensity 13 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --gpu-fan 100 (скрин лайты1.png)

На битки с батником таким

cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u  -p  -I 9 показывает скорость (скрин Битки.png)

На лайты с батником без конфига

cgminer -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u  -p  --scrypt (скрин лайты без конф.jpg)

 

Видюхи не греются! Кулеры работают нормально. 

Прикрепленные изображения

  • Битки.png
  • лайты1.png
  • лайты без конф.jpg

Сообщение отредактировал hugoborzrus: 14 November 2013 - 17:40

  • 0

#1998 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 14 November 2013 - 19:20

hugoborzrus, запускать две копии цгмайнера:

7970: cgminer.exe -d 0 --scrypt -o coinotron.com:3334 -w 256 -g 2 -I 13

7850: cgminer.exe -d 1 --scrypt -o coinotron.com:3334 -w 256 -g 1 -I 18...20

--thread-concurrency 8192...24000


  • 0

#1999 Shadov_v

Shadov_v

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 05:13

Доброго времени суток! 

Возможно ли настроить, или заставить cgminer-bfgminer работать через HTTP-proxy с авторизацией? 


  • 0

#2000 prossport

prossport

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:38

У меня проблема.!!!! Помогите пожалуйста.

После установки всего необходимого по а именно : WIn7 proff х 64, установка обновлений, установка net framevork 4.0, и драйверов видеокарты 13.4, пробывал и новые драйвера которые уже с нет фраймворком идут.

на системе 

материнка ASUS P8P67 DELUX обновлен биос до 0.509

память 2х4 1800мг Кингстон

винт 125 гб OZC ssd

видеокарты 2 х Sapphir hd 7970 Vapor-X 6 gb установленные на рейсерах 16х16

При запуске CGminer от версий 2 до 3.7.1  программа завершается через 10 сек и в скрытом меню пишет APPCRASH так как полетел KernelBase.dll 


Сообщение отредактировал prossport: 15 November 2013 - 12:39

  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных