Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

@prossport, полностью вычищать амд'шные дрова и ставить 13.1 или 13.9.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

полностью вычищать амд'шные дрова и ставить 13.1 или 13.9.

 

Ставил на днях Win 8.1 64 bit на простенький ПК, Понравилась, новые фишки которых не хватало в Win 8 порадовали, и ,что удивило, система поставилась оч. быстро и не понадобилось подгружать никакие дрова для оборудования. Все заняло около получаса. Так что вычищать дрова сейчас уже гораздо затратнее по времени, чем просто переустановить последнюю винду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SergeyNNN, я бы именно так и сделал. Но практика показывает, что пока ещё большинству людей почему-то влом переставить всё с нуля. Ну и в самом вопросе просилось указать на решение, а судя по симптомам, решение именно в том, что некорректно поставился OCL-драйвер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понимаююю.... Когда устанавливаются обновления виндовс, ну устанавливались драйвера Интернетэксплорера. Я начал устанавливать их каждый отдельно, в результате удалось установить 11 Интернет экслорер. Перезагрузился и тут на тебе ошибка 0Х0000005 и так на всех приложениях. В общем откатил. Не подскажите с чем связано. И не повлияло ли это на мою проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

appcrash связан, как правило, с OCL библиотеками. зачищайте систему при помощи  AMD CleanUninstall Utility v.1.2.1.0 и пробуйте разные версии драйверов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hugoborzrus, запускать две копии цгмайнера:

7970: cgminer.exe -d 0 --scrypt -o coinotron.com:3334 -w 256 -g 2 -I 13

7850: cgminer.exe -d 1 --scrypt -o coinotron.com:3334 -w 256 -g 1 -I 18...20

--thread-concurrency 8192...24000

Не помогло, результат тот же :(  :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Блин вот --- не помогло.

 

Сигнатура проблемы:

  Имя события проблемы: APPCRASH

  Имя приложения: cgminer.exe

  Версия приложения: 0.0.0.0

  Отметка времени приложения: 5278f3b2

  Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll

  Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514

  Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7bafa

  Код исключения: e06d7363

  Смещение исключения: 0000b727

  Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2

  Код языка: 1049

  Дополнительные сведения 1: 0a9e

  Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

  Дополнительные сведения 3: 0a9e

  Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@hugoborzrus, где скрины, точное содержание батников и конфигов, описание железа, системы, драйверов, а также хотя бы предположения о том, что могло произойти или что изменялось накануне того, как произошли такие изменения в скоростях видеокарт? Испытывался ли другой пул с одинаковыми другими настройками? Я не могу помочь на основании строчки "ничего не помогает". И, если выкладываете скрины, то не нужно их делать через три секунды после запуска, кроме тех случаев, когда запуск майнера вообще не происходит из-за других ошибок, а если мы говорим о скорости, то нужно подождать хотя бы 1-3 мин.

@prossport, вот опять! "ничего не помогло"?

Если хотите качественной поддержки, читайте ЭТО и делайте в точности, как сказано, и свои действия описывайте подробно, а не с пятого на десятое.

Изменено пользователем AlxSm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. 

Сразу хочу сказать что винду я уже переустанавливаю по щелчку палца, 5-7 раз задень на протяжении 4 день пошел (форум то был закрыт намедни) - так что я не ленивый, а 8 у меня просто нет. Ну да ладно  - вернемся.

По Вашему совету ВЫЧИСТИЛ драйвера АМД и загрузил 13.9. Одновременно пришли обновления. Совершил перезагрузку для обновления. После перезагрузки при нажатии на любое окно Всплывает окно ошибки с красным перечеркнутым кругом, что мол ошибка 0х0000005 и приложение будет закрыто. Что характерно после появления этой ошибки не возможно открыть "свойства" нажимая левой клавишей на "мой компьютер". - В общем откатился я по востановлению и отказался от обновлений.

Установил драйвер 13.9, перезагрузился. Проверил настройки скрипта, запускаю CGminer:

- Запускается и вот она должна бы появится "заветная" табличка как нет всплывает окошко в котором "закрыть" "искать решение в интеренет" и "подробнее"

И вот какраз содержимое "ПОДРОБНЕЕ" я и выложил к вам...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@prossport, вычищали как конкретно? Пробовали использовать специальную утилиту AMD, которую @vitan порекомендовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вычищал этой утилитой - да. Вот - как посоветовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После установки всего необходимого по а именно : WIn7 proff х 64, установка обновлений, установка net framevork 4.0, и драйверов видеокарты 13.4, пробывал и новые драйвера которые уже с нет фраймворком идут.

Этого может быть не достаточно, т.к. ошибка ругается на кернель, поэтому пробуйте ставить AMD APP SDK 2.7 (2.8), там содержатся полные библиотеки OpenCL, а не порезанные, как в драйвере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

scan time параметр какой лучше поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Venus, это зависит от настроек пула. Как часто проверять наличие заданий (в секундах)? Чем чаще (чем меньше значение параметра), тем меньше должно быть реджектов, но тем выше нагрузка на пул и тем выше трафик между майнером и пулом. Об оптимальном значении либо спрашивайте владельцев пула, либо ориентируйтесь на частоту появления блоков в сети для каждой конкретной криптовалюты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а можно scantime выставить столько сколько было затрачено между поиском шары?конечно это время разница,ну среднюю какую нибудь,в цгмайнере поумолчанию 60 секунд стоит,а на лайтах 30!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@Venus, спокойно можно экспериментировать и наблюдать, если вы из терпеливых и если вам нравятся исследования. :-) Я много времени тратить на этот параметр не могу себе позволить, а мои эксперименты ничего особенно не выявили. Вот на пулах coinex.pw раньше открытым текстом писали, чтобы устанавливали скан-тайм в 1. Это пока у них не было стратума, а теперь ничего не пишут. Так что со скан-таймом исключительно редко может потребоваться играться, да и то скорее всего при отсутствии стратума.

Изменено пользователем AlxSm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

ВНИМАНИЕ: Последняя версия cgminer с поддержкой GPU — 3.7.2.

Изменено пользователем AlxSm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему я расспаковываю архив а он просит какойто пароль???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток! 

Возможно ли настроить, или заставить cgminer-bfgminer работать через HTTP-proxy с авторизацией? 

Никто не подскажет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где скачать нармальный cgmainer рабочий и нетребующий пароля?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ктонибуть опишите пошагаво как настраивается етот cgminer 3.8.2

Что за url адрес надо вводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hugoborzrus, где скрины, точное содержание батников и конфигов, описание железа, системы, драйверов, а также хотя бы предположения о том, что могло произойти или что изменялось накануне того, как произошли такие изменения в скоростях видеокарт? Испытывался ли другой пул с одинаковыми другими настройками? Я не могу помочь на основании строчки "ничего не помогает". И, если выкладываете скрины, то не нужно их делать через три секунды после запуска, кроме тех случаев, когда запуск майнера вообще не происходит из-за других ошибок, а если мы говорим о скорости, то нужно подождать хотя бы 1-3 мин.

@prossport, вот опять! "ничего не помогло"?

Если хотите качественной поддержки, читайте ЭТО и делайте в точности, как сказано, и свои действия описывайте подробно, а не с пятого на десятое.

Вот, всё описал :)

Ферма такая:

Windows 7, x32 Prof

Мать Asus P8H61-M PRO

Проц Intel Pentium G630 OEM 2.70GHz, 3Mb, LGA1155

Блок FSP Group ATX-550PNR 550W

Оператива 4Гб

Видюхи

1. Sapphire 11200-14-20G, AMD Radeon, HD 7850, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition

2. 3072МБ, Gigabyte GV-R797OC-3GD, HD 7970, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 384-бит

Дрова установлены 9.14.10.0924

 

В течении двух месяцев примерно майнил на этом батнике

cgminer --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u -p --shaders 2048 --worksize 256 --intensity 13 --gpu-threads 2 --lookup-gap 2 --gpu-fan 100

Скорость была нормальная, в районе 500

Сейчас показывает gpu0 80-90, gpu1 240-260

 

С этим батником сейчас показывает gpu0 300-320, gpu1 270-280 и так и раньше было.

cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u -p -I 9

 

С этим батником сейчас показывает gpu0 40-60, gpu1 300-330

@echo off

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100

setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

cgminer.exe --scrypt -u -p -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -w 256 -v 1 -I 18 -g 1 -l 1 --shaders 1280 --thread-concurrency 15508

Заметил на днях, что скорость одной видюхи сильно упала. На компе я ни чего неделал вообще. Как настроил давно так к нему не разу и не подходил. Когда свет выключают, то по удалёнки запускаю и забываю. Ни чего не обновлял и ни чего не устанавливал. Только примерно неделю назад запускал на битки cgminer.exe -o stratum+tcp://pool.itzod.ru:3333 -u -p -I 9 на неделю и потом опять на лайты включил. Возможно после этого скорость упала, может и раньше, я просто не замечал.

Все описанные выше 3 батника, оставлял майнить на сутки, скорость не меняется!

Пробовал разные версии cgminer, результат везде одинаковый, а -3.8.0 вообще не запускается.

Пробовал на двух пулах лайты, скорость не меняется. Если битки качать, то скорость высокая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые гуру. Посмотрите что не так с конфигом. Почему-то при запуске закрывается минер. То-есть стартует, а потом белая табличка и - мол минер закрывается.

 

 {

"pools" : [
{
"url" : "stratum+tcp://netcodepool.org:3333",
"user" : "",
"pass" : ""
}
]
,
"intensity" : "13",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "24000",
"shaders" : "2048",
"gpu-engine" : "1090",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memclock" : "1500",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Ребята выручайте, поставил на новую ферму win8.1 х64 и дрова 13.9, 8гиг
Сейчас поставил пока две карты 7870 и при запуске с ТС 14208 ошибка СГмайнера.
Вот это использовал
GPU_MAX_ALLOC_PERCENT=100
GPU_USE_SYNC_OBJECTS=1
Ошибка такая:

 [2013-11-18 09:55:55] Started cgminer 3.3.1
 [2013-11-18 09:55:56] Probing for an alive pool
 ...........
 [2013-11-18 09:55:57] Maximum buffer memory device 0 supports says 536870912
 [2013-11-18 09:55:57] Your scrypt settings come to 926941184
 [2013-11-18 09:55:57] Error -61: clCreateBuffer (padbuffer8), decrease TC or in
crease LG
 [2013-11-18 09:55:57] Failed to init GPU thread 0, disabling device 0
 [2013-11-18 09:55:57] Restarting the GPU from the menu will not fix this.
 [2013-11-18 09:55:57] Try restarting cgminer.
Press enter to continue:
 
Изменено пользователем Loft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно также теперь и у меня. Притом на битках все работает, а вот на лайтах всякие траблы. @Loft, а вы случайно не с сайта gpuz драйвер скачивали..

Пипец уже неделю эти виндовсы переставляю....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×