Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Всем привет! Люди, помогите советом - майнер запускается, видит обе карточки, но запускает только одну, находит 3 решения и комп виснет наглухо. Винду переставлял уже 5 раз. Кто знает в чем дело? CGMiner 3.7.2, Win7 64, ничего не менял и не перенастраивал. 

Изменено пользователем CrusaderI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@the11, нормально все..теперь жди.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много страниц назад искали ответ почему cgminer к примеру на 5970 дает черный экран (black screen)

Ответов не видел, потому даю свой вариант.
Косяк в adl не корректно возвращается скорость куллера (у меня вообще не подключен)
Как вариант решения берем исходники cgminer версии 3.7.2
редактируем adl.c там есть функция __gpu_fanspeed
вот первой строкой ставим return 1000;

static inline int __gpu_fanspeed(struct gpu_adl *ga)
{
     return 1000;

как-то так... Перекомпиливаем и всё работает и показывает 1000 оборотов ну или по настроению 777

ну можно ещё ключик -T или --text-only, но мне как-то стандартный вид приятен и температуру можно посматривать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

-g 2 -I 13 -tc 24000 частоты пока не прописывай.

или -g 1 -I 20 -tc 24000 

 

тут главное если g1 то "I" можно ставить до 20, а если -g 2 то после 13и будут хардвары. и памяти в комп три гига под винду(хоть и 32битную) надо.

изменил с -g 1 -g 2 скорость поднялась до 520

получилось вот так--cgminer.exe --scrypt -u user.1 -p pass -o  stratum+tcp://hot.wemineltc.com:3333 --gpu-platform 0 -I 13 -g 2 -w 256 --thread-concurrency 8192 --gpu-powertune 20

до 24000 поднять не могу ,ругается.

на моём компе 2.75 гига оперативки, есть ли подтвержденные факты что необходимо поднять до 4 гига? во время работы майнер кушает 35 мегапамяти.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

да , под виндой - для видяхи с 2я гигами нужно 3 гига оперативы и это на 32х битной винде.

tc поднимать до максимально возможного посматривая на KHs. бывает увеличиваем tc а скорость падает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gach, встроенная Интел не умеет читать через драйвер АМД ... температуру / обороты кулера железяки от производителя-конкурента. Переткните фишку монитора в R9 270 и будет счастье  ;) 

 

Нужно смотреть чтобы было много Accepted, гдето каждые 3-5 секунд примерно - а у Вас сложность 800 (pool difficulty changed to ...) просто недосягаема на 400кх/с, тут нужна скорость 3500 кх/с для нахождения решений! Нужен пул где можно регулировать сложность - для 1 х R9 270 оптимальная сложность 64...128 

А подскажите тогда пожалуйста такой пул. А то чет у меня реджектов 1/3 мне кажется это многовато. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А подскажите тогда пожалуйста такой пул. А то чет у меня реджектов 1/3 мне кажется это многовато. 

 

Я пользуюсь wemineltc.com . Там можно настроить сложность своих шахтёров:

 

 

post-5531-0-95220900-1393490624_thumb.jpg

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Всем привет. есть 5 видеокарт 3х7970 и 2х7950 стоят на одной ферме. В cgminer они определяются не в той последовательности в которой стоят (температуру и rpm вентилятора показывает от одной карты а хешрейт в этой же строчке от другой карты). получается что когда одна из карт перегревается, cgminer начинает снижать интенсивность но она снижается на другой карте. Подскажите как это можно исправить?

Изменено пользователем donsergio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята) Помогите пожалуйста) Голова плавится)

Видяшка R290 вот запускаю батником  вот он       cgminer.exe --scrypt -u ххх.ххх -p ххххх -o stratum+tcp://dogpool.ru:3333 -w 256 -l 20 -g 1 --gpu-engine 900 --gpu-memclock 1300

 

Показывает что работает на 10 к\хешей)

 

Да и по звуку слышно что не работает нихрена и в афтербурнере загрузка еле еле)

Что добавть нужно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много страниц назад искали ответ почему cgminer к примеру на 5970 дает черный экран (black screen)

Ответов не видел, потому даю свой вариант.

Косяк в adl не корректно возвращается скорость куллера (у меня вообще не подключен)

Как вариант решения берем исходники cgminer версии 3.7.2

редактируем adl.c там есть функция __gpu_fanspeed

вот первой строкой ставим return 1000;



static inline int __gpu_fanspeed(struct gpu_adl *ga)
{
     return 1000;

как-то так... Перекомпиливаем и всё работает и показывает 1000 оборотов ну или по настроению 777

ну можно ещё ключик -T или --text-only, но мне как-то стандартный вид приятен и температуру можно посматривать

А в какой среде вы компилируете исходники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Neosaan,

"gpu-platform" : "0",

 или 1

в cgminer.conf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gamespb, при чем тут конфиг файл-он батник запускает..

@Neosaan, Оперативы то нормально в компютере? пробуй так 

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt --gpu-memclock 1500 --gpu-engine 1000 --worksize 512 --intensity 20 --thread-concurrency 24550 --auto-fan --temp-target 80 --gpu-powertune 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lion74,

 

сообразит как в ком. строку подставить то,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@gamespb, ну так то, да..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи, конфиг не запускается. Я вообще написал об этом здесь, но всё же здесь более подходящая ветка форума.

 

Конфиг:



{
"pools" : [
{
"url" : "stratum+tcp://coinotron.com:3339",
"user" : "ххх",
"pass" : "ххх"
},

]
,
"intensity" : "19,19",
"vectors" : "1,1",
"worksize" : "256,256",
"kernel" : "phatk,phatk",
"lookup-gap" : "2,2",
"thread-concurrency" : "15232,16192",
"gpu-engine" : "955,1100",
"gpu-fan" : "75,50",
"gpu-memclock" : "1249,1500",
"gpu-powertune" : "20,20",
"temp-cutoff" : "95,95",
"temp-overheat" : "85,85",
"temp-target" : "75,75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "2",
"log" : "5",
"queue" : "5",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

Выдаёт такое:

post-7052-0-12704900-1393612221_thumb.jpg

Как я понял надо что-то в строчке "pools" : [ написать, но что? У меня всё ниже прописано, что за пул, воркер и пароль.

И ещё - надо ли добавлять ключ -d?  у меня 2 карты, и соответственно настройки через запятую для 2 карт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи только спецов, потанцевать с бубном сам умею. Суть в чем, на полностью рабочем железе меняю одну 7700 на 2 две 270Х, сношу Win7 x86, ставлю Win7 x64. Периодически с разными промежутками от часа до суток получаю зависание cgminer, винда интересуется типа завершить работу\искать решение в инете. Соответственно винда работает, перезапуск батника восстанавливает работу майнера, но всё же Ваше мнение, куда капать - железо\ОС\дрова\ПО ... кривые руки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@Oberon,я тут когда банку готовил для микро-фермочки-последовал совету из форума: в биосе поотключал все, что не нужно для работы (звуковуха, ком-лпт порты и т.п. ..в винде поубирал все энергосберегающие режимы, поставил дрова 13.12 без ССС..вроде все работает норм..

Изменено пользователем Lion74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи только спецов, потанцевать с бубном сам умею. Суть в чем, на полностью рабочем железе меняю одну 7700 на 2 две 270Х, сношу Win7 x86, ставлю Win7 x64. Периодически с разными промежутками от часа до суток получаю зависание cgminer, винда интересуется типа завершить работу\искать решение в инете. Соответственно винда работает, перезапуск батника восстанавливает работу майнера, но всё же Ваше мнение, куда капать - железо\ОС\дрова\ПО ... кривые руки ?

Что за карты?

Можно попробовать понизить частоты. Мне помогло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Прошу помощи, конфиг не запускается. Я вообще написал об этом здесь, но всё же здесь более подходящая ветка форума.

 

Конфиг:

 

{"pools" : [{"url" : "stratum+tcp://coinotron.com:3339","user" : "ххх","pass" : "ххх"},],"intensity" : "19,19","vectors" : "1,1","worksize" : "256,256","kernel" : "phatk,phatk","lookup-gap" : "2,2","thread-concurrency" : "15232,16192","gpu-engine" : "955,1100","gpu-fan" : "75,50","gpu-memclock" : "1249,1500","gpu-powertune" : "20,20","temp-cutoff" : "95,95","temp-overheat" : "85,85","temp-target" : "75,75","api-port" : "4028","expiry" : "120","gpu-dyninterval" : "7","gpu-platform" : "0","gpu-threads" : "2","log" : "5","queue" : "5","scan-time" : "60","temp-hysteresis" : "3","shares" : "0","kernel-path" : "/usr/local/bin"}
Выдаёт такое:

attachicon.gifБезымянный2.jpg

Как я понял надо что-то в строчке "pools" : [ написать, но что? У меня всё ниже прописано, что за пул, воркер и пароль.

И ещё - надо ли добавлять ключ -d? у меня 2 карты, и соответственно настройки через запятую для 2 карт

{

"url" : "stratum+tcp://coinotron.com:3339",

"user" : "ххх",

"pass" : "ххх"

}

 

]

Запятая лишняя после закрытия ковычки. Ключ -d на сколько я понимаю ставится если нужно использовать только одну ВК

Изменено пользователем shayne

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shayne, спасибо, по ходу, в этом и было дело.

Но в итоге после запуска вместо изображения появились полосы и пришлось перезагружать это всё. Карты - 7870 и 270х. Вообще из-за чего я занялся конфигом? Потому что общий батник давал результат как здесь. А когда запускал по батнику для каждой карты 270х подхватывала настройки от 7870, не знаю почему (в батнике у неё свои настройки прописаны. Например запускашь батник для 270х, по аиде видно, частоты меняются на 1100/1500, с скорость - 470кх, потом запускаешь батник для 7870 и частоты 270х меняются на те, что прописаны для 7870 - 950/1250 и скорость становится около 410кх.. Вот уже неделю с этим бьюсь - ничего не выходить, не получается заставить работать 2 карты в одной системе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kosvil,

 

7870 и 270х (у меня гиги!)

работают на одинаковых настройках! и выдают 480

 

гпу1139 мем1500

 

карта та что ближе к процу 0 дальше +1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер!

Система:

GPU 4 270x

ОЗУ 4 Гб

ОС Win7 x64

Батник: cgminer --scrypt -o stratum+tcp://pool:80 -u q -p q -I 19 --gpu-fan 100 --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1500 -g 1 -w 256 --thread-concurrency 15424

Иногда отваливается CGMINER с ошибкой "приложение будет закрыто" и карты греются непонятно как 60-64-71-74, из за чего возникает ошибка и почему такие перепады в температурах на четырёх одинаковых видеокартах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

карты греются если они плотно стоят и горячий воздух от одной попадает на другую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем можно собрать исходники cgminer'a?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kosvil,

 

7870 и 270х (у меня гиги!)

работают на одинаковых настройках! и выдают 480

 

гпу1139 мем1500

 

карта та что ближе к процу 0 дальше +1

А вольтаж какой?

 

У меня вообще проблема вот в чём - 7870 - нормально выдаёт около 400кх (950/1249), а 270х, тоже нормально выдаёт 470кх (1100/1500). Но это по-отдельности. Если запустить 2 батника одновременно, то 270 берёт настройки от другой карты (950/1249) и соответственно выдаёт около 410кх

вольтаж. 7870 - 1000; 270х - 1150

В общем всё перепробовал, чтобы их запустить, теперь попробую переустраивать систему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×